Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1273 из 1315 ПерваяПервая ... 273 773 1173 1223 1263 1271 1272 1273 1274 1275 1283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,441 по 25,460 из 26285
  1. Вверх #25441
    Постоялец форума Аватар для Angik_od
    Цитата Сообщение от Белый Пеликан Посмотреть сообщение
    Согласно последним медицинским исследованиям, жирность молока лучше всего можно было предсказать как функцию, зависящую от степени наполненности груди. Чем меньше молока в груди, тем жирнее молоко. Средняя жирность молока была 41.1 и диапазон от 22.3 до 61.6 g/L. Не было замечено связи между возрастом ребенка, и частотой кормлений, и жирностью молока. Чем меньше ребенок съедал из груди за сутки, тем более жирным было в ней молоко. Среднее потребление ребенком жира за сутки было равно 32 г (диапазон 15-50 г). Жирность молока не зависела от числа кормлений, от того, мальчик или девочка, от того, одна или две груди предлагаются в кормление. Жирность молока была выше днем и вечером и ниже утром и ночью. Не было найдено связи между интервалом между кормлениями и объемом съеденного, а также средней жирностью молока и объемом съеденного жира.
    На общую жирность молока, которая в среднем составляет около 4%, питание мамы повлиять не может.
    Что касается боли в животе ребенка. Действительно, если некоторые продукты вызывают у мамы изжогу или метеоризм, это может повлечь за собой изменения в составе крови, и соответственно передаться малышу. К газообразующим продуктам чаще всего относят капусту, огурцы, бобовые, виноград, груши, газосодержащие напитки. Но если мама ест эти продукты и сама от вздутия живота не страдает, то и на ребенка они не повлияют.
    Спасибо за ответ.

Вот....а у меня не особо много молока, значит это может влиять....а эта жирность может меняться? Или как есть так уже и будет?

2. Вверх #25442
    Новичок
    Цитата Сообщение от Jein92 Посмотреть сообщение
    ДЕВочки помогите пожалуйста советовали, как быть? Малыш родился раньше срока пкс , вес 2820. Потерял в в роддоме до 2550, выписали через неделю 2700. Потом был период лактационного криза, на день 10-15, педиатр сказалась что вес плохо набираем, в 2 неделим было около 2760, назначила докармливать смесью. Он Ее постоянно срыгивал, вес даже с смесью сильно вверх не пошёл. Назначили антирефлюксную смесь, стал срыгивать меньше ( но все равно порой из бутылочки в 60 мл мог половину срыгнуть), вот на 5 неделю вес приблизительно с та ладно 3,1, но другая проблема, ребёнок стал очень беспокойный и стул был раз в 2,5-3 дня (педиатр сказалась что тот норма). Стал все делать все, что бы больше молоканина было и началам постоянно кормит грудью, прикорм делала буквальном 1-2 раза в день по 50-60 мл. Ребёнок с та ладно ходить в туалет по 2-4 раза л нет, стал более спокойный. Я бы не сказала что он не наедается, а педиатр был арестован на осмотре спросила вес я говорю 3050, срочно прикорм, делайте что хотите пусть набирает, почему меня не слушаете... в у меня только сефчпс я смотрю налаживатся стала лактация... вот что мне делать? Такой контрол устроили мне, каждый день вес ребёнка, и сколько сеси съел и сколько срыгнул... как это поможет я вообще не понимаю... может я чего-то не понимаю конечно...ну благ. Я гв хочу, это лучше смеси же...сказала кстати прикладывать чаще, го не получаетчя больше 8 раз в день. Вот Севастополя было кормление в 3 часа, час он кушал, взвесила вроде 40 мл поел, думаю докормлю смесью в 60 см, пока то пока се в итоге прошло ещё час, пока подержали ещё столбиком и после груди и после бутылочки, в общем закончили кормление в 5 где-то и что мне опять надо ему сиську предлагать в 6 часов уже? Считай ль начала кормления прошло уже 3 часа. Подскажите, пожалуйста. Тапками не кидайтесь, первое материнство, не знаю как лучше и как правильно... может есть люди которые помогут разработать грудь? Я уже не знаю что делать...
    Добрый вечер) Вот у меня точно такая же ситуация, кормление грудью и смесью растягиваются на долгие часы! Не понимаю как сократить время, чтоб ребенок не успел проголодаться(((

3. Вверх #25443
    Мама года
    Цитата Сообщение от Angik_od Посмотреть сообщение
    Кушаю каши, отварное/запеченное мясо, сыр, творожная запеканка, овощи только тушеные, из фрукты сейчас только банан. Пью чай черный, зеленый, кофе без кофеина - вме это с молоком. Компоты, воду, но не очень много. И еще ем печенье мария, наполеон с маслом... и сушки. Вот чай с печеньем могу много за день сьесть. И с маслом. Но уже всё, почитала,что и при молочнице нельзя много углеводов простых. С печеньем и маслом завязала.

Жидкость в общем количестве литра 2,5-3 выпиваю.
    Кормлю часто, по требованию, но молочка не особо много у меня, всё время ( 2 месяца) борюсь за увеличение лактации.
    Творог какой и запеканка из какого творога? Масло 82%?

4. Вверх #25444
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Творог какой и запеканка из какого творога? Масло 82%?
    Масло 73, творог 9%,но запеканку я кушала не часто, а вот масло с печеньем и чаем часто

И еще вопрос, как мне кажется,,молока маловато у меня, мы с рождения с прикормом 2-3 раза в день. Я частыми прикладываниями добилась увеличения молочка, сейчас кормим смесью 1 раз перед ночным сном. Но я хочу и это убрать, оставить только гв. Но как мне прняу,что он наедается только моей грудью? Самочувствие и настроение у него хорошие,если не болит ничего, аппетит тоже, просит кушать кажлые 1,5-2 часа.

5. Вверх #25445
    Мама года
    Цитата Сообщение от ice_box Посмотреть сообщение
    Добрый вечер) Вот у меня точно такая же ситуация, кормление грудью и смесью растягиваются на долгие часы! Не понимаю как сократить время, чтоб ребенок не успел проголодаться(((
    Ответила в личку

6. Вверх #25446
    Мама года
    Масло 73, творог 9%,но запеканку я кушала не часто, а вот масло с печеньем и чаем часто

И еще вопрос, как мне кажется,,молока маловато у меня, мы с рождения с прикормом 2-3 раза в день. Я частыми прикладываниями добилась увеличения молочка, сейчас кормим смесью 1 раз перед ночным сном. Но я хочу и это убрать, оставить только гв. Но как мне прняу,что он наедается только моей грудью? Самочувствие и настроение у него хорошие,если не болит ничего, аппетит тоже, просит кушать кажлые 1,5-2 часа.
    У вас есть некоторые ошибки в питании и питье, они сказываются на количестве молочка и на жирности тоже. Написала в личку

7. Вверх #25447
    Постоялец форума Аватар для butterflay
    Цитата Сообщение от Kati** Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, хорошего консулттанта по грудному вскармливанию. Не успеваю сама поискать на форуме, малыш только родился и очень нужна помощь. Спасибо!!!
    Мне Кристина помогла очень сильно. Она опытная и подскажет что как надо
    0677549381

8. Вверх #25448
    Постоялец форума Аватар для butterflay
    Кристина, а арбуз можно кушать уже? Все фрукты по чуть чуть ем, а вот арбуз и дыню ещё не ела.

9. Вверх #25449
    Мама года
    Цитата Сообщение от butterflay Посмотреть сообщение
    Кристина, а арбуз можно кушать уже? Все фрукты по чуть чуть ем, а вот арбуз и дыню ещё не ела.
    Арбуз можно пробовать. Только бери лучше в магазине, а не на стихийных точках продажи. Не стоит забывать, что в этой ягоде бывает очень много нитратов. А вот с дыней я бы вообще не рисковала. Относится к тяжелым продуктам. Ее не все некормящии могут есть, а что уж говорить про кормящую маму. Она вызывает вздутые, метеоризм, расстройство, тошноту (особенно если выпить после нее воды или другой жидкости). Еще раз подчеркну, что это мое мнение, дыню бы не ела!

10. Вверх #25450
    Посетитель Аватар для Белый Пеликан
    Спасибо за ответ.

Вот....а у меня не особо много молока, значит это может влиять....а эта жирность может меняться? Или как есть так уже и будет?
    Как я уже писала выше, от питания кормящей женщины жирность молока не зависит. Поэтому и привела вам выдержку из медицинских исследований. Еще лет 10-15 назад, всем кормящим мамам рекомендовали пить чай с молоком, есть орехи и тд. На самом деле, эти советы очередной МИФ. Относительно потребляемой жидкости. Пейте только по жажде. Не нужно пить, только для того, чтоб молока стало больше. От воды так же не зависит ни количество, ни жирность молока.
    В организме кормящей женщины молоко образуется не из выпитого молока, воды и др., а из крови и лимфы под действием гормона пролактина. То есть, количество молока регулируется не количеством жидкости в желудке, а гормонами в гипофизе.

как вы определили, что у вас мало молока ?
    Последний раз редактировалось Белый Пеликан; 20.08.2017 в 09:41.

11. Вверх #25451
    Постоялец форума Аватар для djulia2008
    Добрый день. Здоровья Вашим деткам! У меня 2 вопроса,если можно.
    Малому 5 месяцев,мы только на ГВ. Впервые три дня не какает. До этого как по часам ,по утрам. Я в питании особо ничего не меняла. Что мне поесть что расслабило малого?
    И второй вопрос-волосы ОЧЕНЬ!! лезут,нашла ,вроде как, хорошую маску, в составе надо втирать витамины группы В1,В6,В12 и С. Это допустимо при ГВ. Заранее благодарна.

12. Вверх #25452
    Цитата Сообщение от Белый Пеликан Посмотреть сообщение

как вы определили, что у вас мало молока ?
    Нам пришлось побывать в больнице Резника, на стационаре, вот там и невролог и педиатр кричали,что мало молока, ребенок плохо набииает и нужен прикорм ( до этого в рд прикармливали, и поом тоже дома, но он очень помалу сьедал смеси). В тот момент так и было скорее всего - нервы, мало отдыха и мало кушала. С тех пор ввели прикорм 3 раза в день. Уже дома постоянно мредлагала грудь и перевела на 2, а сейчас на 1 кормление смесью перед сном. Молочка начало приходить больше, вижу по груди . И вот вчера уже вообще без прикорма, только грудь. Вот и переживаю, будет ли ему хватать. Хотя кушает как и раньше, через 1,5-2 часа. Иногда через 2,5-3. Но всё равно переживаю. Да еще и вторые сутки не какает, до этого каждое утро было. Как прнять,что ему хватает молока?

13. Вверх #25453
    Мама года
    Цитата Сообщение от djulia2008 Посмотреть сообщение
    Малому 5 месяцев,мы только на ГВ. Впервые три дня не какает. До этого как по часам ,по утрам. Я в питании особо ничего не меняла. Что мне поесть что расслабило малого?
    И второй вопрос-волосы ОЧЕНЬ!! лезут,нашла ,вроде как, хорошую маску, в составе надо втирать витамины группы В1,В6,В12 и С. Это допустимо при ГВ. Заранее благодарна.
    Это нормально. Такое бывает в 4-5 месяцев. До 5 дней в среднем. Если ребенок ведет себя как обычно, не беспокойный, то подождите еще. Кушать уже можно почти все)) сделайте себе салатик со свеклой.
    Маску для волос можно и нужно.

14. Вверх #25454
    Мама года
    Нам пришлось побывать в больнице Резника, на стационаре, вот там и невролог и педиатр кричали,что мало молока, ребенок плохо набииает и нужен прикорм ( до этого в рд прикармливали, и поом тоже дома, но он очень помалу сьедал смеси). В тот момент так и было скорее всего - нервы, мало отдыха и мало кушала. С тех пор ввели прикорм 3 раза в день. Уже дома постоянно мредлагала грудь и перевела на 2, а сейчас на 1 кормление смесью перед сном. Молочка начало приходить больше, вижу по груди . И вот вчера уже вообще без прикорма, только грудь. Вот и переживаю, будет ли ему хватать. Хотя кушает как и раньше, через 1,5-2 часа. Иногда через 2,5-3. Но всё равно переживаю. Да еще и вторые сутки не какает, до этого каждое утро было. Как прнять,что ему хватает молока?
    Не слушайте никого (я про врачей). Они, к сожалению, в большинстве своем настаивают на смеси. Голодный ребенок будет плохо спать, постоянно требовать грудь. Проведите тест на мокрые пеленки, он информативен. И верьте в свои силы. Молоко у нас в голове!

15. Вверх #25455
    Если вы не даёте воду или чай, проверьте количество пописов, их должно быть не менее 10-12 за сутки. Вес ребёнка на гв -500 грамм в месяц считается нормой.

16. Вверх #25456
    Цитата Сообщение от djulia2008 Посмотреть сообщение
    Спасибо! И вашему малышу здоровья! Относительно вашего питания и запора у малыша- здесь связи никакой нет. Поэтому питайтесь, как обычно. Посоветуйтесь с врачом как можно помочь малышу. Чаще всего выписывают дуфалакт. Ну а витамины можете без проблем втирать в волосы. Избегайте резких запахов в масках. Например, многие втирают лук, а это вряд ли понравится вашему ребёнку)

17. Вверх #25457
    Частый гость Аватар для Малиновая
    Девочки, подскажите, пожалуйста, мне нужно к стоматологу, будут делать анестезию... ребенку два месяца, только на ГВ, стоматолог сказал, что после анестезии нужно обязательно сцедить.... как правильно высчитать время? как сцедить? сколько выждать? возьмет ли ребенок бутылочку, если от соски отказывается? вообщем как правильно организовать весь этот процесс?

18. Вверх #25458
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Малиновая Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, мне нужно к стоматологу, будут делать анестезию... ребенку два месяца, только на ГВ, стоматолог сказал, что после анестезии нужно обязательно сцедить.... как правильно высчитать время? как сцедить? сколько выждать? возьмет ли ребенок бутылочку, если от соски отказывается? вообщем как правильно организовать весь этот процесс?
    Ничего не нужно сцеживать. Сейчас анестезия щадящая, ее делают и беременным и кормящим. Но, даже если в крови содержится вещество, которое может попасть в грудное молоко и нежелательно для грудничка, сцеживание ничего не даст. Концентрация вещества в молоке будет всегда такой же как и в крови. Поэтому если вы приняли лекарство, которое не совместимо с грудным вскармливанием, нужно дождаться выведения его из организма, сцеживание абсолютно бесполезно в этом случае.
    Очень жаль, что врачи до сих пор настолько безграмотны.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #25459
    Постоялец форума Аватар для evalilita
    Доброе утро! Подскажите плиз. Сутки борюсь с застоем 2 раза ездила на расцеживание. Сегодня из протока идёт сгущенное молоко, муж говорит что это гной.
    К врачу после обеда, скажите что гв сохраню и все будет хорошо или нет. Короче посоветуйтп что-то я в горечи(((
    счастье не за горами...
    Дважды мама

20. Вверх #25460
    Мама года
    Цитата Сообщение от evalilita Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Подскажите плиз. Сутки борюсь с застоем 2 раза ездила на расцеживание. Сегодня из протока идёт сгущенное молоко, муж говорит что это гной.
    К врачу после обеда, скажите что гв сохраню и все будет хорошо или нет. Короче посоветуйтп что-то я в горечи(((
    Не волнуйтесь, сохраните, если доктор адекватный. Большинство требуют прекратить лактацию, хотя это неверно. Какая температура у вас? Есть ли краснота, бугристость, уплотнения? Боль только в груди или под подмышкой тоже? Какой день беспокоит?
    Чем лечитесь?

Ответить в теме
Страница 1273 из 1315 ПерваяПервая ... 273 773 1173 1223 1263 1271 1272 1273 1274 1275 1283 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права