|
Масло 73, творог 9%,но запеканку я кушала не часто, а вот масло с печеньем и чаем часто
И еще вопрос, как мне кажется,,молока маловато у меня, мы с рождения с прикормом 2-3 раза в день. Я частыми прикладываниями добилась увеличения молочка, сейчас кормим смесью 1 раз перед ночным сном. Но я хочу и это убрать, оставить только гв. Но как мне прняу,что он наедается только моей грудью? Самочувствие и настроение у него хорошие,если не болит ничего, аппетит тоже, просит кушать кажлые 1,5-2 часа.
Кристина, а арбуз можно кушать уже? Все фрукты по чуть чуть ем, а вот арбуз и дыню ещё не ела.
Арбуз можно пробовать. Только бери лучше в магазине, а не на стихийных точках продажи. Не стоит забывать, что в этой ягоде бывает очень много нитратов. А вот с дыней я бы вообще не рисковала. Относится к тяжелым продуктам. Ее не все некормящии могут есть, а что уж говорить про кормящую маму. Она вызывает вздутые, метеоризм, расстройство, тошноту (особенно если выпить после нее воды или другой жидкости). Еще раз подчеркну, что это мое мнение, дыню бы не ела!
Как я уже писала выше, от питания кормящей женщины жирность молока не зависит. Поэтому и привела вам выдержку из медицинских исследований. Еще лет 10-15 назад, всем кормящим мамам рекомендовали пить чай с молоком, есть орехи и тд. На самом деле, эти советы очередной МИФ. Относительно потребляемой жидкости. Пейте только по жажде. Не нужно пить, только для того, чтоб молока стало больше. От воды так же не зависит ни количество, ни жирность молока.
В организме кормящей женщины молоко образуется не из выпитого молока, воды и др., а из крови и лимфы под действием гормона пролактина. То есть, количество молока регулируется не количеством жидкости в желудке, а гормонами в гипофизе.
как вы определили, что у вас мало молока ?
Последний раз редактировалось Белый Пеликан; 20.08.2017 в 09:41.
Добрый день. Здоровья Вашим деткам! У меня 2 вопроса,если можно.
Малому 5 месяцев,мы только на ГВ. Впервые три дня не какает. До этого как по часам ,по утрам. Я в питании особо ничего не меняла. Что мне поесть что расслабило малого?
И второй вопрос-волосы ОЧЕНЬ!! лезут,нашла ,вроде как, хорошую маску, в составе надо втирать витамины группы В1,В6,В12 и С. Это допустимо при ГВ. Заранее благодарна.
Нам пришлось побывать в больнице Резника, на стационаре, вот там и невролог и педиатр кричали,что мало молока, ребенок плохо набииает и нужен прикорм ( до этого в рд прикармливали, и поом тоже дома, но он очень помалу сьедал смеси). В тот момент так и было скорее всего - нервы, мало отдыха и мало кушала. С тех пор ввели прикорм 3 раза в день. Уже дома постоянно мредлагала грудь и перевела на 2, а сейчас на 1 кормление смесью перед сном. Молочка начало приходить больше, вижу по груди . И вот вчера уже вообще без прикорма, только грудь. Вот и переживаю, будет ли ему хватать. Хотя кушает как и раньше, через 1,5-2 часа. Иногда через 2,5-3. Но всё равно переживаю. Да еще и вторые сутки не какает, до этого каждое утро было. Как прнять,что ему хватает молока?
Спасибо! И вашему малышу здоровья! Относительно вашего питания и запора у малыша- здесь связи никакой нет. Поэтому питайтесь, как обычно. Посоветуйтесь с врачом как можно помочь малышу. Чаще всего выписывают дуфалакт. Ну а витамины можете без проблем втирать в волосы. Избегайте резких запахов в масках. Например, многие втирают лук, а это вряд ли понравится вашему ребёнку)
Девочки, подскажите, пожалуйста, мне нужно к стоматологу, будут делать анестезию... ребенку два месяца, только на ГВ, стоматолог сказал, что после анестезии нужно обязательно сцедить.... как правильно высчитать время? как сцедить? сколько выждать? возьмет ли ребенок бутылочку, если от соски отказывается? вообщем как правильно организовать весь этот процесс?
Ничего не нужно сцеживать. Сейчас анестезия щадящая, ее делают и беременным и кормящим. Но, даже если в крови содержится вещество, которое может попасть в грудное молоко и нежелательно для грудничка, сцеживание ничего не даст. Концентрация вещества в молоке будет всегда такой же как и в крови. Поэтому если вы приняли лекарство, которое не совместимо с грудным вскармливанием, нужно дождаться выведения его из организма, сцеживание абсолютно бесполезно в этом случае.
Очень жаль, что врачи до сих пор настолько безграмотны.
Я желаю всем счастья!
Доброе утро! Подскажите плиз. Сутки борюсь с застоем 2 раза ездила на расцеживание. Сегодня из протока идёт сгущенное молоко, муж говорит что это гной.
К врачу после обеда, скажите что гв сохраню и все будет хорошо или нет. Короче посоветуйтп что-то я в горечи(((
счастье не за горами...
Дважды мама
Социальные закладки