Тема: ЖK "Радужный" [Продолжение темы]

Закрытая тема
Страница 1272 из 1682 ПерваяПервая ... 272 772 1172 1222 1262 1270 1271 1272 1273 1274 1282 1322 1372 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,421 по 25,440 из 33635
  1. Вверх #25421
    Постоялец форума
    на 8ках сегодня ничего не происходит. перекручиваю камеру на 9ку. там на крыше что-то делают
    в общем, или туда или сюда. каждый свой домик знает. на 2х сразу они не работают
    а на 6ке тянут по наружке окно большое на самый верх, так оно застряло на стене на чьем-то балконе, но туда камера не достает))
    Последний раз редактировалось Разум; 14.12.2011 в 11:28.

2. Вверх #25422
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LanOk Посмотреть сообщение
    у нас же литые потолки/полы, не должно протекать
    по самому вентканалу (внутри) течь не может. течет или в дырку стояка канализации или вокруг вентканала. жековские сантехники сами сказали, что тут слабое место, рекомендовали хорошо загерметизировать. снизу от соседей сверху защитится не выйдет, а вот сам не зальешь, это уже плюс. я вообще думал из ванной дырку в парадную просверлить 10 мм на уровне пола, чтоб если чё - в парадную сливалось.
    есть еще такие датчики влажности пола, ставят в комплекте с индукционными клапанами на входную воду. если пол мокрый - клац и воды в квартире нету. главное чтоб в этот момент в квартире было электричество. автономного я такого не встречал.

3. Вверх #25423
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от Marisha_P Посмотреть сообщение
    А нас (4 дом кв, 108, 13 этаж) вчера так конкретно затопили соседи сверху, 14 этаж 114 квартира....Ламинат вздулся, текло через ванную, посмотрим что будет в ванной с потолком....(((
    Кто пострадал еще? потому что как потом стало известно сантехников вызвали соседи с 8го этажа!!!!
    Кто подскажет с чего начинать и как дальше действовать, если там никто не живет и никто не открывает дверь, хотя ремонт там делался немного ранее стучали.
    С меня куча ++++. Спасибо заранее. Первый раз в такой ситуации
    У нас была такая ситуация уже не один раз даже!!! Если никто не живет, обязательно берите 2-х соседей, как свидетелей и составляете акт затопления. Потом после выяснения квартиры с кот, произошла течь требуете с ЖЭКА причины течи и акт, кто виновен. А потом ждете того виновника, если он сам по хорошему не захочет устранить неполадки, то тогда суд. А если пойдет на мировую, то будет гуд.

Мы еще не вселившись в нашу квартиру пол года ждали устранения течи в санузле в вентканале. Мы на 3-ем этаже, а текло с 16-го, потом с 11-го.
    А когда уже жили почти год в квартире. слышу в кухне в стояке реально льет, соседи не помню то ли на 8-ом то ли на 6-ом, делали ремонт и строители как-то задели вентканал. Когда намок потолок на кухне и начала отваливаться штукатурка, мы не на шутку испугались, так как не могли найти откуда течет. Поднимались на 4-ый этаж, там такой неадекватный мужчина кричал, что у него все сухо и он только месяц назад менял ламинат, по причине затопления. А в итоге у него, разбухли двери, ламинат, вообщем ущерб у него громадный был. Мы составили акт, но благо добросовестный хозяин с 6-го этажа прислал своих рабочих и они все поштукатурили заново.

4. Вверх #25424
    Посетитель Аватар для Nik_54
    Господа ,скажите пожалуйста, какой диаметр труб хол. и гор. воды на вводе в квартиру ,1,2 или 3,4 дюйма ? Зараннее спс.

5. Вверх #25425
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nik_54 Посмотреть сообщение
    диаметр труб хол. и гор. воды на вводе в квартиру
    пластик 20 мм

6. Вверх #25426
    User banned
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    Я надеюсь ОСОБО СОМНИВАЮЩЕЕСЯ в ОСМД, а так же те кому ВСЕ ПОДХОДИТ и кому ПОФИГУ, а так же любители ПОЗАДВАТЬ ВОПРОСЫ НА ФОРУМЕ это прочли! распечатайте и повесьте себе на стене, что каджый раз видеть как НА ВАС зарабатывают!!!!!!!
    Наверное многие рождены in vitro, потому и не понимают, не доходит им. Те которые рождались естественно, хотя и при помощи некоторых органов, думаю, давно все осознали. Так что, дорогая соседка, нам всех убедить не удастся. Прискорбно, но...

7. Вверх #25427
    Постоялец форума Аватар для Сомов
    Иногда я читаю тут недовольные посты, мол "В Радужном плохо, потому как за домом сразу поле, жить на окраине не хочу."

А ведь все это настолько временно, что оглянуться не успеем.

Вот, например, улица Ильфа и Петрова в 1982 году
    Изображения

8. Вверх #25428
    Постоялец форума Аватар для Cyber Fox
    Город Герой Одесса :) Радужная деревня :)
    Цитата Сообщение от Сомов Посмотреть сообщение
    Иногда я читаю тут недовольные посты, мол "В Радужном плохо, потому как за домом сразу поле, жить на окраине не хочу."

Итить колотить Моя родная улица... Интересно какие это номера на фотке ? Потому как совсем не узнаю дома...
    Девиз москвичевода: "Мы не ищем легких путей..." :)

9. Вверх #25429
    Постоялец форума Аватар для Demon 336
    Цитата Сообщение от LanOk Посмотреть сообщение
    Не дай Бог кому-то такого, но вопрос для предотвращения подобного: возможно ли в таких случаях самим перекрыть воду на нехорошую квартиру (вентили, я так понимаю, в щитке, где водомеры)? У кого был такой опыт?
    Сталкивался пару раз, есть несколько способов:
    1. Течёт действительно только по стояку вокруг вентканалов и канализации или через стены от соседей (гипсолит и пенобетон воду пропускают на раз, хоть и гипсолит хуже).
    2. Выяснение виновника торжества: если по вентканалам, то бежим по всему стояку вверх и знакомимся с соседями по стояку, если из под стены или в подъезде, то это видно по уровню намокания стен. Не забудьте подняться этажами выше и убедиться, что там стены в коридоре сухие дабы исключить невиновных.
    3. Течёт обычно канализация, вода или отопление, так что если во втором и третьем случае перекрытие кранов спасает, то в первом только просить всех по стояку не пользоваться водой и канализацией.
    4. Добраться к кранам соседей можно и с помощью топорика или кувалдометра. Рубите всех кого подозреваете и ждёте "знакомства" с соседями - адекватные понимают и даже благодарят. Максимум попадаете на новые замки.
    5. В своей квартире чудо дыры вокруг вентканалов и канализации после потопа заделал и снизу и сверху: вычистил весь мусор, пропитал аквастопом, задул монтажной пеной, обрезал излишки, засиликонил и ещё зашпаклевал, а снизу церезитом замазал и снова аквастопом. Короче использовал всё что было под руками. Через две недели прибегает строитель сверху и спрашивает "а у Вас не течёт?" Говорю, что сухо. Поднимаемся к нему и вижу картину: в туалете стоит унитаз, а перед ним два кирпича в 5 см воды, чтоб ноги не промочить. Говорит уже третий день течёт сверху и никто не признаётся.

10. Вверх #25430
    Новичок Аватар для ovsyan
    Цитата Сообщение от Разум Посмотреть сообщение
    пластик 20 мм
    Может скажете еще какого производителя пласт. труба для воды? Заранее бл-рю.

11. Вверх #25431
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ovsyan Посмотреть сообщение
    Может скажете еще какого производителя пласт. труба для воды? Заранее бл-рю.
    уже в стяжке и под плиткой)

12. Вверх #25432
    Новичок Аватар для ovsyan
    Цитата Сообщение от Разум Посмотреть сообщение
    уже в стяжке и под плиткой)
    в ванной комнате под стяжкой( которой еще нет).Я имею ввиду ввод труб в ванную.
    Последний раз редактировалось ovsyan; 14.12.2011 в 17:15.

13. Вверх #25433
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ovsyan Посмотреть сообщение
    в ванной комнате под стяжкой( которой еще нет).
    у меня в ванной есть и стяжка и плитка, а по соседским квартирам нет желания лазить)

14. Вверх #25434
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от Сомов Посмотреть сообщение

класс!!!!!!!!!!!!!!!!
    Серенький дом похож на №35а это в районе Южного РЭСа и кафе у Дяди Вани

пересмотрела яндекс карты панорама- не 35а это...но очень знакомое место....хм...
    Последний раз редактировалось nova_u; 14.12.2011 в 18:48.
    как пахнет любовь?

15. Вверх #25435
    Посетитель Аватар для Nik_54

По умолчанию Течёт обычно канализация, вода или отопление

Интересно , а что ещё может течь?

16. Вверх #25436
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nik_54 Посмотреть сообщение
    Интересно , а что ещё может течь?
    да, кстати, сантехники сказали, что труба отопление (тоже 20 мм) проложена в гофре. и если вдруг лопается, то по гофре течет и вылазит +- 20 метров от места течи

17. Вверх #25437
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Cyber Fox Посмотреть сообщение
    Итить колотить Моя родная улица... Интересно какие это номера на фотке ? Потому как совсем не узнаю дома...
    Потомучто это не Ильфа и Петрова ЕДинственная свечка выходящяя фасадом на ИиП это пороходский дом с некогда бывшим кабаком 12 стульев. Очень напоминает участок Вильямса между ИиП и Королева, но в той угловой харьковке в правой части фотки не хватает высокого пандуса с аптекой. Сомов давай колись шо за фотка, паскот?

18. Вверх #25438
    Посетитель Аватар для GaNYloff
    Цитата Сообщение от Сьюзи Посмотреть сообщение
    После получения СПС идти в ЖЭК, они дают реквизиты для оплаты опломбировки счетчика и снимают копии документов на квартиру для заключения договора с Энергосбытом.
    Электроэнергия и вода по тарифам для юр. лиц будет, пока Энергосбыт и Водоканал не примут дом.
    так дом уже пол года как сдан

19. Вверх #25439
    Частый гость Аватар для Marisha_P
    Всем сочувствующим спасибо! Соседи сверху оказались приятные люди, будем решать полюбовно. (Квартира только начинает ремонтироваться, там нашкодили ремонтники. Как это у них получилось, я не очень вникала...)

20. Вверх #25440
    Посетитель
    Еще один вопросик, может кто в курсе, почему квартиры в секции 11А дешевле чем в остальных секциях 11 дома...? Хотя секции А и Б сдаются одновременно, но цена за 1 кв.м. разная...

Закрытая тема
Страница 1272 из 1682 ПерваяПервая ... 272 772 1172 1222 1262 1270 1271 1272 1273 1274 1282 1322 1372 ... ПоследняяПоследняя