|
А нас (4 дом кв, 108, 13 этаж) вчера так конкретно затопили соседи сверху, 14 этаж 114 квартира....Ламинат вздулся, текло через ванную, посмотрим что будет в ванной с потолком....(((
Кто пострадал еще? потому что как потом стало известно сантехников вызвали соседи с 8го этажа!!!!
Кто подскажет с чего начинать и как дальше действовать, если там никто не живет и никто не открывает дверь, хотя ремонт там делался немного ранее стучали.
С меня куча ++++. Спасибо заранее. Первый раз в такой ситуации
вызываете комиссию с жека и 2 свидетеля с соседей для фиксации факта и размера ущерба. дальше или ловите хозяев или сразу в суд. для этого дела еще хорошо иметь документы на ремонт (чеки с магазинов на материалы и расписки с рабочих о получении денег за работы) чтоб в иске адекватно указать сумму материального ущерба, а моральный сами накинете
Последний раз редактировалось Разум; 14.12.2011 в 08:19.
мы купили в октябре квартиру в 9м доме, что в след. году сдается, на 10 этаже и забыли спросить там газ- или электроплиту нужно будет ставить, ответьте пожалуйста кто живет на аналогичных этажах в уже сданных домах, заранее спасибо
обязательно со свидетелями и фоткать и описывать! а потом в суд, на экспертизу...главнове акты составить! и представителя ЖКС хорошо бы!
Марина, а как же эт опроизошло? я имею в виду "текло из ванной"...по вент каналу что ли? у нас же литые потолки/полы, не должно протекать...
как пахнет любовь?
Марина, а как же эт опроизошло? я имею в виду "текло из ванной"...по вент каналу что ли? у нас же литые потолки/полы, не должно протекать...[/QUOTE]
Не дай Бог кому-то такого, но вопрос для предотвращения подобного: возможно ли в таких случаях самим перекрыть воду на нехорошую квартиру (вентили, я так понимаю, в щитке, где водомеры)? У кого был такой опыт?
Сантехники никому ключи от щитка не дают категорически. Да и как определить нехорошую квартиру, когда протекло сквозь 6 этажей?Не дай Бог кому-то такого, но вопрос для предотвращения подобного: возможно ли в таких случаях самим перекрыть воду на нехорошую квартиру (вентили, я так понимаю, в щитке, где водомеры)? У кого был такой опыт?
В ванной место плохое возле трубы канализационной, наверное. Там от строителей была просто дыра, потом кто ее чем заделывал? Не герметично, скорее всего.
От шото навеяло(( Где Пожарные шланги со щитка на этаже??? Послать с проверкой пожинспектора на Эдика? А потом прокуратуру за космические тарифы за "мытье" нашей придомовой территории шваброй(((
ну может и до 17, я на 2 этаже радуюсь жизни ))))
Социальные закладки