Результаты опроса: Имеет ли право на жизнь пятничная традиция?

Голосовавшие
259. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мне нравятся пятничные картинки с попами

101 39.00%
  • Достали уже пятничные попы, я против

41 15.83%
  • Кто здесь? Какие попы?

117 45.17%

Тема: Кабинет флудотерапии

Ответить в теме
Страница 1271 из 9130 ПерваяПервая ... 271 771 1171 1221 1261 1269 1270 1271 1272 1273 1281 1321 1371 1771 2271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,401 по 25,420 из 182583
  1. Вверх #1
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear

По умолчанию Кабинет флудотерапии

По многочисленным просьбам трудящихся открываю эту тему. Здесь можно и нужно флудить
    Но не забывать о нормах приличия.
    Наказывается хамство, переходы на личности,мат и прочие проявления форумного нездоровья.
    Если название не нравится - то в течении недели принимаю варианты, потом прикручу голосовалку.

Пятничная традиция официально отменяется. Всю болезненную страсть к филейным частям настоятельно рекомендую утолять в более подходящем разделе. Да будет флуд )
    Последний раз редактировалось grremlin; 02.01.2018 в 12:10.
    The client is always wrong

2. Вверх #25401
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Лалик, вот ты меня поняла! Мне вообще кажется, что надо больше чистоты души, чтобы правильно принять помощь.
    Если так можно выразиться. Чтобы дать - гораздо меньше.
    Как же вы себя любите... и свои поступки по благосклонному принятию подношений.... ))) Впрочем, не вижу в этом ничего плохого
    А что бы "правильно принять помощь" нужно не больше "чистоты душевной", а мозгов побольше.... ))))
    А вот что бы "правильно дать помощь" как раз поболее "чистоты душевной" надобно иметь

3. Вверх #25402
    Философ форума

Лалик, вот ты меня поняла! Мне вообще кажется, что надо больше чистоты души, чтобы правильно принять помощь.
    Если так можно выразиться. Чтобы дать - гораздо меньше.

Мы все не любим быть слабыми, зависимыми, бедными или больными.
    Это, наверное, и есть бОльшая часть гордыни.

Да и с работой... Как сказать. Бывает ведь и такая точка зрения: "Я ему деньги плачу! Ещё и в спасибо рассыпься?! Это его работа!".
    И думающий так человек не плох, но он бедноват немножко в эмоциональном плане, по-моему.
    Вооот!!! А чистота души откуда берётся?
    Когда в ней нет обиды и вины. Как думаешь?
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #25403
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Деление людей на дураков и умных так же условно как на деление на плохих и хороших. И всё, что Вы написали о нашем отношении, в восприятии этих понятий при делении людей на плохих и хороших, можно отнести и к делению на дураков и умных.
    Ясен перец ))

На то как человек отреагирует на помощь, на мой взгляд, влияют два основных фактора: его опыт и его набор комплексов.
    Так и я про это: "опыт и его набор комплексов" это и есть приобретенные инстинкты человека - его набор условных привычек

5. Вверх #25404
    Вооот!!! А чистота души откуда берётся?
    Может быть корректнее было бы спросить куда девается грязь с души? Ведь душа то сама по себе чистая - ее не нужно делать еще чище ))

6. Вверх #25405
    Философ форума

Согласна. И это таки тяжеловато: ни минуты не обижаться на судьбину, которая тебя в очередной кювет завернула)))
    А если ещё известный ближний-дальний поучаствовал в повороте... то - пиши пропало)))

А некоторым - заметим, особо моральным! в тривиальной трактовке нашего общества - очень выгодно винить себя до-схочу, вырывая последние волосы,
    и затуманенным сознанием продолжать принимать всё новые неправильные решения даже по отношению к тому, перед кем виноват.
    Часто это - по отношению к себе самому.

п.с. Отступая от темы. Вообще давно думаю, что именно вина и страх (в привычной для нас поверхностно-православной трактовке) -
    самые деструктивные для личности понятия на пути к вере в Бога. Как ни странно.
    И надо, чтобы попался очень толковый близкий верующий, который разложит человеку всю красоту замысла, без запугивания и крайностей.
    Трули, я не знаю, или тема такая, или мы в конце концов приходим к одному и тому же, но я согласна с тобой абсолютно!
    По поводу обиды хочу сказать, что это рефлексия. Для меня всё просто, если реагирую с обидой, значит что-то внутри меня отвечает на раздражитель.
    Практики прощения и посылания любви устраняют все эти внутренние кирпичи, которые мы носим очень хорошо.

Валялся у меня диск Маргариты Мураховской, прилагаемый к её книжке. Подарили в прошлом году. Книжка не впечатлила, поэтому диск валялся без надобности. Вчера попался мне на глаза и я решила послушать. Там первые медитации - встреча с внутренним ребёнком, прощение родителей и встреча с собой взрослым. Меня просто порвало.

Каждый раз откапываю что-то слой за слоем)))))))).
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #25406
    Постоялец форума
    Валялся у меня диск Маргариты Мураховской, прилагаемый к её книжке. Подарили в прошлом году. Книжка не впечатлила, поэтому диск валялся без надобности. Вчера попался мне на глаза и я решила послушать. Там первые медитации - встреча с внутренним ребёнком, прощение родителей и встреча с собой взрослым. Меня просто порвало.

Каждый раз откапываю что-то слой за слоем)))))))).
    День добрый!)

Lalalyla,

прежде чем простить,нужно пережить массу чувств и эмоций по отношению к родителям,до ощущения пустоты))не всегда приятных конечно)).....тогда прощение приходит само собой))

8. Вверх #25407
    Философ форума

Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Может быть корректнее было бы спросить куда девается грязь с души? Ведь душа то сама по себе чистая - ее не нужно делать еще чище ))
    Тогда уж что-то вроде "чистоты помыслов".
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #25408
    Философ форума

Цитата Сообщение от Сказочница_74 Посмотреть сообщение
    День добрый!)

Lalalyla,

прежде чем простить,нужно пережить массу чувств и эмоций по отношению к родителям,до ощущения пустоты))не всегда приятных конечно)).....тогда прощение приходит само собой))
    Добрый день. Послушайте медитацию тогда поговорим, ок? Методов прощения очень много. Я же говорю, меня "порвало" .
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #25409
    Постоялец форума
    Добрый день. Послушайте медитацию тогда поговорим, ок? Методов прощения очень много. Я же говорю, меня "порвало" .
    Ок,поищу в инете

11. Вверх #25410
    Тогда уж что-то вроде "чистоты помыслов".
    Можно было бы..... но что тогда может загрязнить помыслы, как не другие мысли, касаемые других эмоций? Возникает вопрос - надобно от эмоций избавляться, или контролировать приток мыслей по поводу возникающих эмоций?
    Мы как минимум тратим время (прямо сейчас, ведя этот диалог), отрывая его от всех остальных альтернатив.
    Значит, считаем полезным, каждый - для себя. Поэтому вместо "жертва" я бы использовала слова "затраты, расходы", меньше надрыва)))
    Можно было бы использовать слова "затраты" и "расходы", если бы результаты от вложения в это дело были бы всегда примерно одинаковые. Однако же можно и неделю вложить в общение на форуме и ничего не получить взамен, а можно и пару часов поболтав получить много чего (негатива-позитива-ума - не суть важно). По этому все-таки "жертва" подходит лучше, так как результат проблематично прогнозировать

12. Вверх #25411
    Согласна. И это таки тяжеловато: ни минуты не обижаться на судьбину, которая тебя в очередной кювет завернула)))
    А если ещё известный ближний-дальний поучаствовал в повороте... то - пиши пропало)))

А некоторым - заметим, особо моральным! в тривиальной трактовке нашего общества - очень выгодно винить себя до-схочу,
    вырывая последние волосы... и затуманенным сознанием продолжать принимать всё новые неправильные решения
    даже по отношению к тому, перед кем виноват.
    Часто это - по отношению к самому себе.

п.с. Отступая от темы. Вообще давно думаю, что именно вина и страх (в привычной для нас поверхностно-православной трактовке) -
    самые деструктивные для личности понятия на пути к вере в Бога. Как ни странно.
    И надо, чтобы попался очень толковый близкий верующий, который откроет человеку всю красоту замысла, без запугивания и крайностей.
    Вина и страх кого-то приведут к Богу, так надо, так задумано, такова традиция, есть же много иных традиций, они привлекательны для тех, кого "страх" не пугает , это "внимание", одна и та же его работа. Я не вижу деструктива в этом этапе, его можно именно так и рассматривать...именно как "этап", ну он же не для всех...просто кому-то он необходим

13. Вверх #25412
    Философ форума

Ок,поищу в инете
    http://mlook.ru/index.php?squ=%D0%9C...#axzz1WL6Y2hfs
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #25413
    На вкус, на цвет (с)
    Затраты могут быть даже больше, чем результат. Тогда в итоге УБЫТОК. И по логике не мазохиста кто-то из нас просто выйдет из диалога)))
    Про убыток можно вести речь лишь тогда, когда что-то можно подсчитать и сравнить - например деньги. А как сравнить время и удовольствие? Время и эмоции? Как вычесть из "озарения" 15 минут (или неделю)?... как получить выражение прибыли (или убытка)?.... А никак. По этому все же настаиваю: "жертва"

15. Вверх #25414
    Постоялец форума
    По-моему, легче всего простить родителей, даже без медитаций. Может, не любых, но среднестатистических по меркам нашего общества - точно.Сложнее, с когда-то любимыми... пока не вспомнишь, что это же ТЫ его любила, а не какая-то другая бестолковая тётя. Или принимай, что бестолковая ты, или... прощай прЫнца, чтобы двигаться дальше - к Королю)))
    ))можно конечно)),но я к тому,что пока не поднимешь из недр безсознательного некоторые моменты из детства,юности и т.д.,и не переживешь все эмоции и чувства по отношению к данной ситуации,то прощение не получится в полной мере....внутри все равно будет "законсервированные чувства".....

По отношению прощение "прЫнца",то конечно же лучше изначально не воспринимать другого человека "прЫнцем",а принимать то,что он не идеален,и принимать все его достоинства и недостатки,тогда и прощать будет нечего

16. Вверх #25415
    Постоялец форума
    Огромное спасибо

17. Вверх #25416
    Философ форума

По-моему, легче всего простить родителям, даже без медитаций.
    Может, не любых, но среднестатистических по меркам нашего общества - точно.

Сложнее, с когда-то любимыми... пока не вспомнишь, что это же ТЫ его любила, а не какая-то другая бестолковая тётя.
    Или принимай, что окончательно бестолковая ты, или... прощай прЫнца, чтобы двигаться с толком дальше - к Королю)))
    Нормальный человек скажет, чего мне их прощать, если я на них не обижался!))))

Мы обижаться начинаем раньше чем начинаем это осознавать. Поэтому в медитации через переживание и проживание только и можно это сделать полноценно.

А сознательное прощение, которое без медитаций, может оказаться на самом деле блокированием обиды - созданием очередного комплекса.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #25417
    Постоялец форума
    Нормальный человек скажет, чего мне их прощать, если я на них не обижался!))))

Мы обижаться начинаем раньше чем начинаем это осознавать. Поэтому в медитации через переживание и проживание только и можно это сделать полноценно.

А сознательное прощение, которое без медитаций, может оказаться на самом деле блокированием обиды - созданием очередного комплекса.
    "Обида"-интересно разобраться что это такое?)

19. Вверх #25418
    Философ форума

Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Можно было бы..... но что тогда может загрязнить помыслы, как не другие мысли, касаемые других эмоций? Возникает вопрос - надобно от эмоций избавляться, или контролировать приток мыслей по поводу возникающих эмоций?
    Надобно обеспечить доступ чистой душе в эти самые помыслы.
    Тогда и эмоции перестают досаждать. А контроль над эмоциями нужен только для того, чтобы контролировать своё состояние, а не с целью деражть в узде эмоции. Если испытываешь страх, вину, обиду, значит пора поискать причину в виде заблокированного доступа.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #25419
    Философ форума

"Обида"-интересно разобраться что это такое?)
    Вроде бы была такая тема. Надо поискать.
    Я желаю всем счастья!

21. Вверх #25420
    Детям не повезло: тяжелая и сильная любовь, та, что обычно выпадает битому жизнью, усмиренному человеку, была выдана им не по возрасту, не по росту. Так новобранцев жестокий командир бросает на смертельный участок фронта, заранее зная, что те обречены…
    Красиво женщина загнула, и смысл не пострадал))
    Да, но о любви ли тут речь?..... Может быть о чем-то, что непосредственно связано с любовью, но именно ею не является?... Ну и рассуждения женщины о новобранцах и их командире весьма идеализированы.... взяты из кино и книжек

Ответить в теме
Страница 1271 из 9130 ПерваяПервая ... 271 771 1171 1221 1261 1269 1270 1271 1272 1273 1281 1321 1371 1771 2271 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права