|
Обвинять в этом украиноязычных нельзя. Они переходили на язык окружающего большинства. Это нормально.
Вот теперь я тоже приведу пример, столь любимый нашими оппонентами..
Когда вы приезжаете в другую страну, то не местные жители переходят на ваш язык, а вы учите их язык. (что-то типа цитаты)
Мне могут возразить (и обязательно это сделают), что эти люди вовсе не переезжали в другую страну и не обязаны были переходить на другой язык. А их никто и не заставлял..
Просто им так было комфортнее. Не говоря уж о поколениях детишек уже родившихся в русскоязычной среде..
/* мерзко хихикает */
Да никто и не предлагает вам ни за что отвечать.Учите гос. и будет вам счастье.Это не китайский,это не сложно. Никто не винит русскоязычных.В этом виновата система тотальной русификации,которую проводили Советы,да и до них.Дети тех же сельских жителей,просто не могли учиться на родном языке по причине отсутствия в городах достаточного количества украинских школ.Государство создавало ситуацию,когда русскоязычному было проще получать образование и соответственно расти карьерно. Это и приводило к русифицированию украиноязвчных.Не нужно дурачком прикидываться.Это мол объективный процесс,так исторически сложилось... ну и тому подобная лабуда.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Я вот вполне ощущаю, очень многие из присутствующих тоже - откуда сделан столь странный вывод?
Так и ощущается, и пишут об этом - читать нужно не то, что хочется видеть, а то, что есть, иначе получается неумный троллинг.Ви ж стверджуєте, що це практично інша українська мова, якось повиннно було б відчутися
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Повторяю вопрос. Сколько (по-твоему) это длилось (в годах) и привело-ли к умиранию украинского языка? И приведет-ли тотальная украинизация к подмене русского языка украинским (для русскоязычных) и за сколько лет (если да)?
По моей информации (и памяти) руссификации не было (да еще и тотальной).
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Та оно и видно.Утверждать,что Харьковская область была русскоязычной,может только человек,никогда там не бывавший.Замечу,что Харьков находится в 136 км от Полтавы. А полтаво-киевский диалект,считается основой литературного украинского. Харьковская,Полтавская и Сумская области называются Слобожанщиной и говорят на очень близких диалектах.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Дети сельских жителей учатся в сельских школах. В молодости я гостила у знакомых в большом украинском селе где-то под Винницей. Там было 2 школы и 1 детский садик. Все 3 учреждения были на украинском языке.
Собственно, там вообще мало кто говорил по-русски..
Давайте себе представим гипотетическую ситуацию, что я, в силу каких-то причин, вынуждена была бы перехать жить в это село..
Открыли бы там для меня школу с русским языком преподавания? Или для моего ребенка русскоязычный садик?
/* мерзко хихикает */
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Социальные закладки