Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1270 из 1694 ПерваяПервая ... 270 770 1170 1220 1260 1268 1269 1270 1271 1272 1280 1320 1370 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,381 по 25,400 из 33873
  1. Вверх #25381
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Настика Посмотреть сообщение
    Если можете, то ответьте пожалуйста на вопрос по существу. А то что думаю я к делу не относится. Меня интересует четкий ответ согласно закона и все.
    згідно із статтею 192 СК України розмір аліментів, визначений за рішенням суду або домовленістю між батьками, може бути згодом зменшено або збільшено за рішенням суду за позовом платника або одержувача аліментів у разі зміни матеріального або сімейного стану, погіршення або поліпшення здоров'я когось із них та в інших випадках, передбачених цим Кодексом.

2. Вверх #25382
    Не покидает форум Аватар для Настика
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    згідно із статтею 192 СК України розмір аліментів, визначений за рішенням суду або домовленістю між батьками, може бути згодом зменшено або збільшено за рішенням суду за позовом платника або одержувача аліментів у разі зміни матеріального або сімейного стану, погіршення або поліпшення здоров'я когось із них та в інших випадках, передбачених цим Кодексом.
    Спасибо!

3. Вверх #25383
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Ситуация - есть завещание на маму (бабушка умерла 5 месяцев назад) мама хочет, чтоб это имущество сразу досталось ее сыну, как это можно осуществить? В наследство еще не вступала.

4. Вверх #25384
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    Ситуация - есть завещание на маму (бабушка умерла 5 месяцев назад) мама хочет, чтоб это имущество сразу досталось ее сыну, как это можно осуществить? В наследство еще не вступала.
    еЕсли я правильно понял, то под сыном имеется ввиду сын матери, внук бабушки. Никак не осуществить, если есть иные родственники, которые могут положить глаз на наследство. Придется принимать, оформлять, а потом дарить сыну.

5. Вверх #25385
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    еЕсли я правильно понял, то под сыном имеется ввиду сын матери, внук бабушки. Никак не осуществить, если есть иные родственники, которые могут положить глаз на наследство. Придется принимать, оформлять, а потом дарить сыну.
    Правильно, внук бабушки, есть другие родственники, которые согласны полностью, т.е. можно взять отказ у дедушки (мужа бабушки), мама, у нее братьев и сестер нет, а также у мамы только брат и я, я не претендую.

6. Вверх #25386
    Правильно, внук бабушки, есть другие родственники, которые согласны полностью, т.е. можно взять отказ у дедушки (мужа бабушки), мама, у нее братьев и сестер нет, а также у мамы только брат и я, я не претендую.
    Тут надо отказы брать у большего количества родственников (или же быть уверенными, что они не позарятся на наследство) - помимо детей. супруга наследодателя надо получить отказ родных братьев и сестер (или их наследников), дядей и теть (или их наследников).
    лично я считаю, что проще, чтобы муж наследодателя написал отказ от обязательной доли (если он пенсионер), наследство оформила дочка и подарила своему сыну. По расходам думаю, что выйдет не больше, чем при оформлении наследования сразу на внука, поскольку в таком случае пришлось бы платить налог в 5% от стоимости, а так это деньги можно потратить на оформление и не надо таскать родственников и выжидать еще минимум 9 месяцев. А если имущество дорогое, например дом и зу на фонтане, то переоформление обойдётся дешевле налога.

7. Вверх #25387
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    А внука нельзя рассматривать как наследника 5 очереди и отказаться в его пользу маме, как наследнику по закону 1 очереди ( не принимать по завещанию ), воспользовавшись ч.2 ст.1274 ГК?

Стаття 1274. Право на відмову від прийняття спадщини на користь іншої особи

2. Спадкоємець за законом має право відмовитися від прийняття спадщини на користь будь-кого із спадкоємців за законом незалежно від черги.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

8. Вверх #25388
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    А внука нельзя рассматривать как наследника 5 очереди и отказаться в его пользу маме, как наследнику по закону 1 очереди ( не принимать по завещанию ), воспользовавшись ч.2 ст.1274 ГК?
    Возможен и такой вариант, но она по закону не будет единственным наследником, поэтому необходим отказ всех наследников 1 очереди в пользу внука.

9. Вверх #25389
    Возможен и такой вариант, но она по закону не будет единственным наследником, поэтому необходим отказ всех наследников 1 очереди в пользу внука.
    родственников не много, мама моя одна у бабушки, а у мамы только двое детей - брат и я. Поэтому отказы получить не проблема, а наследство - это земельные паи в области. Поэтому будем, наверное, путем писания отказов и сразу переоформлять на брата. Благодарю всех за подсказки, а то в сельском совете, где находится земля, на этот вопрос пожали плечами и ничего ответить не смогли.

И еще, уважаемые юристы, есть завещание на квартиру от бабушки, чтоб самой не бегать по инстанциям, какой диапазон цен у наших юристов, чтоб по доверенности за меня переоформили?

10. Вверх #25390
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    родственников не много, мама моя одна у бабушки, а у мамы только двое детей - брат и я. Поэтому отказы получить не проблема, а наследство - это земельные паи в области. Поэтому будем, наверное, путем писания отказов и сразу переоформлять на брата. Благодарю всех за подсказки, а то в сельском совете, где находится земля, на этот вопрос пожали плечами и ничего ответить не смогли.

И еще, уважаемые юристы, есть завещание на квартиру от бабушки, чтоб самой не бегать по инстанциям, какой диапазон цен у наших юристов, чтоб по доверенности за меня переоформили?
    Тут ничего особо сложного, если к частному нотариусу пойдете, они сами могут запросы отправить и позаботиться о получении ответов, естественно это скажется на стоимости услуг, но первое заявление все равно лучше писать у нотариуса, так будет потом проще, если все таки стойкое нежелание что-либо делать самостоятельно, то подробную информацию в личку для определения объема работ.
    адвокат

11. Вверх #25391
    Частый гость Аватар для enigma06
    Доброе утро, у меня такая ситуация: восстанавливаю дедушкино свидетельство о рождении(живет в Измаиле, рожден в Курской оьласти), в процессе віяснилось, что в свидетельстве и в паспорте не совпадают год рождения и нюансі имени (Феодор-Федор), в связи с єтим когда запрошеное свидетельство придет в Измаил его нам по паспорту відать не смогут, сказали обращаться в суд. Куда обращаться? В какой суд? С какими бумагами? Долгая ли єто волокита? Дедушке почти 90- много ли потребуется лично от него?
    Спасибо

12. Вверх #25392
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от enigma06 Посмотреть сообщение
    Доброе утро, у меня такая ситуация: восстанавливаю дедушкино свидетельство о рождении(живет в Измаиле, рожден в Курской оьласти), в процессе віяснилось, что в свидетельстве и в паспорте не совпадают год рождения и нюансі имени (Феодор-Федор), в связи с єтим когда запрошеное свидетельство придет в Измаил его нам по паспорту відать не смогут, сказали обращаться в суд. Куда обращаться? В какой суд? С какими бумагами? Долгая ли єто волокита? Дедушке почти 90- много ли потребуется лично от него?
    Спасибо
    в районный суд по месту жительства дедушки с заявлением об установлении фактов, имеющих юридическое значение, какие именно факты устанавливать, можете выбрать в ст. 256 ЦПК

13. Вверх #25393
    Не покидает форум Аватар для Мулан
    Буду очень благодарна если ответите на вопрос: В квартире прописан жилец являющийся гражданином другой страны и уже давно. Могу ли я в Жэке, как главный квартиросьемщик выписать данное лицо?
    Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой

14. Вверх #25394
    юрист
    Цитата Сообщение от Мулан Посмотреть сообщение
    Буду очень благодарна если ответите на вопрос: В квартире прописан жилец являющийся гражданином другой страны и уже давно. Могу ли я в Жэке, как главный квартиросьемщик выписать данное лицо?
    Живет ли он реально в квартире? Если нет, то сколько времени не живет? На каком основании был прописан?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #25395
    Посетитель Аватар для Proof2008
    Играться в это не советую. Если появятся родственники о которых Вы не знаете или забыли - они смогут высудить часть наследства. Лучше примите наследство по завещанию, потом распорядитесь им. Есть поговорка - Жадный платит дважды. Чем больше Вы усложните схему, тем больше в ней будет слабых мест.

---------- Сообщение добавлено 08.09.2014 в 15:58 ----------

Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    в районный суд по месту жительства дедушки с заявлением об установлении фактов, имеющих юридическое значение, какие именно факты устанавливать, можете выбрать в ст. 256 ЦПК
    Согласен. Процедура занимает от месяца до полугода. В качестве заинтересованного лица укажите кого-то из родственников, для доказательства факта можно привлекать свидетелей, подавать пояснения со ссылками на справочники имен, заключения филологов и т.д.
    Здесь могли бы быть мои контакты, но реклама запрещена.

16. Вверх #25396
    Не покидает форум Аватар для Мулан
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Живет ли он реально в квартире? Если нет, то сколько времени не живет? На каком основании был прописан?
    Вообще не проживает, максимум месяц в год проводит время в отпуске. Не живет как минимум лет 10. Квартира была мне передана согласно дарственной (от другого лица)
    Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой

17. Вверх #25397
    Вообще не проживает, максимум месяц в год проводит время в отпуске. Не живет как минимум лет 10. Квартира была мне передана согласно дарственной (от другого лица)
    нужен год подряд отсутствия и можно через суд "выписать".
    адвокат

18. Вверх #25398
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    нужен год подряд отсутствия и можно через суд "выписать".
    А можно ли "выписать" через суд без присутствия самого "прописанного"? Извещает ли суд человека если его выписали, а он не догадывается об этом?
    Nolo esse laudator ,ne videar adulator

19. Вверх #25399
    Посетитель Аватар для Proof2008
    Згідно ст.7 ЗУ "Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні" - Зняття з реєстрації місця проживання особи здійснюється на підставі, зокрема судового рішення, яке набрало законної сили, про позбавлення права власності на житлове приміщення або права користування житловим приміщенням, про виселення, про визнання особи безвісно відсутньою або оголошення її померлою; а також інших документів, які свідчать про припинення: підстав для перебування на території України іноземців та осіб без громадянства чи підстав на право користування житловим приміщенням.
    В каждом конкретном случае нужно смотреть документы, а именно на основании чего человек был вписан, есть ли у него ПМЖ или ВМЖ, был ли договор найма жилого помещения и расторгнут ли он, не выдворен ли иностранец с территории Украины - вариантов развития море.
    В Вашем случае, с учетом того, что Вы указываете на постоянное отсутствие этого лица - можно пойти по ст.71 ЖК и признать лицо утратившим право пользования жилым помещением.
    Для этого нужно доказать суду отсутствие лица более 6 месяцев, доказательством чего являются справки из жека, составленные на основании актов выхода мастера участка жека при двух понятых с временными промежутками указывающими на то, что лицо 6 месяцев не находиться по адресу прописки, доказательства оплаты коммунальных услуг Вами лично со ссылкой на то, что лицо не участвует в данной оплате т.к. не проживает, показания свидетелей, как-то соседей из парадной, родственников, фото квартиры в которой отсутствуют мужские вещи и т.д.

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/40206383
    http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/40206639 ПРУФЫ

Суд будет извещать по тому адресу, что будет известен + сделает запрос в адресное бюро, где будет виден адрес регистрации в Вашей квартире. Все это уже является процессуальными моментами, кои "разруливать" будет Ваш юрист.
    Последний раз редактировалось Proof2008; 08.09.2014 в 18:43.
    Здесь могли бы быть мои контакты, но реклама запрещена.

20. Вверх #25400
    Цитата Сообщение от potrudo Посмотреть сообщение
    А можно ли "выписать" через суд без присутствия самого "прописанного"? Извещает ли суд человека если его выписали, а он не догадывается об этом?
    Можно, заочное ререшение никто пока не отменял. Повестки и решение ему вышлют на адрес регистрации, остальное Вас не должно интересовать, это работа юристов.

Суды предпочитают руководствоваться положениями ГК особенно если квартира не относится к общественному жилому фонду. Ст. 405 гражданского кодекса.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 08.09.2014 в 18:57.
    адвокат

Ответить в теме
Страница 1270 из 1694 ПерваяПервая ... 270 770 1170 1220 1260 1268 1269 1270 1271 1272 1280 1320 1370 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права