Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1270 из 1334 ПерваяПервая ... 270 770 1170 1220 1260 1268 1269 1270 1271 1272 1280 1320 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,381 по 25,400 из 26665
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1475
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #25381
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Да, я тоже как-то начинала читать Брауна и именно с книги "Ангелы и демоны". Как оказалось чуть позже, я случайно скачала ознакомительный фрагмент. Вероятно, это был единственный случай в моей читательской практике, когда я обрадовалась этому факту. )))
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #25382
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Да, я тоже как-то начинала читать Брауна и именно с книги "Ангелы и демоны". Как оказалось чуть позже, я случайно скачала ознакомительный фрагмент. Вероятно, это был единственный случай в моей читательской практике, когда я обрадовалась этому факту. )))
    Хватило фрагмента , чтобы понять , что за шедевр перед Вами ?

4. Вверх #25383
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Посоветуйте какой-то постапокалипсис. Только не Метро))
    Не фентези, и не зомби.
    Какой-то мрачняк про выживание после ядерной войны или всемирной катастрофы.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

5. Вверх #25384
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Не фентези, и не зомби.
    Роберт Мерль. Мальвиль

6. Вверх #25385
    Цитата Сообщение от О.В. Посмотреть сообщение
    Хватило фрагмента , чтобы понять , что за шедевр перед Вами ?
    Ну да. Я не ожидала многого, но полагала, что это можно хотя бы читать... Столько восторженных отзывов было о "Коде да Винчи". Проверять их справедливость я уже не рискнула.
    По ознакомительному фрагменту мне сразу стало ясно, что этот автор мне не по зубам... и не по глазам...
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #25386
    Не фентези, и не зомби.
    На мой взгляд, есть совершенно однозначный шедевр в этом жанре. Бесспорный и классический.
    Если вы вдруг не в курсе о чем я говорю, то это "День триффидов" Уиндема.

Я бы всем порекомендовала прочесть эту книгу (если кто не читал), так как помимо того, что это социальная фантастика в жанре апокалипсиса, это еще и прекрасная литература.
    Предупреждение. Книга написана в 1951 году. Т.е. если кто-то в принципе кроме пыщ-пыщ и бабах-бабахов ничего не читает, она может показаться скучноватой. Поскольку помимо апокалипсиса там много социальной составляющей. Ну что поделать, тогда так писали...Впрочем, пыщ-пыщ и тогда хватало.
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #25387
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, есть совершенно однозначный шедевр в этом жанре. Бесспорный и классический.
    Если вы вдруг не в курсе о чем я говорю, то это "День триффидов" Уиндема.

Я бы всем порекомендовала прочесть эту книгу (если кто не читал), так как помимо того, что это социальная фантастика в жанре апокалипсиса, это еще и прекрасная литература.
    Предупреждение. Книга написана в 1951 году. Т.е. если кто-то в принципе кроме пыщ-пыщ и бабах-бабахов ничего не читает, она может показаться скучноватой. Поскольку помимо апокалипсиса там много социальной составляющей. Ну что поделать, тогда так писали...Впрочем, пыщ-пыщ и тогда хватало.
    О , помню как проглотила День триффидов в далёком 1981-м , ещё учась в школе ...Боже , какой был восторг ! Я даже не помню где но купила эту книгу , а в те годы это было ох , как нелегко ) Так и стоит у меня на полочке

9. Вверх #25388
    Не фентези, и не зомби.
    Попробуйте Эдуарда Веркина " Остров Сахалин ".
    Сама я ещё не читала , поэтому собственного мнения нет . Вот , если прочтете, мнением поделитесь , тогда посмотрю , т.к. это слегка не тот жанр , какой бы в данный момент хотелось мне читать ))

10. Вверх #25389
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Посоветуйте какой-то постапокалипсис...
    Дэвид Брин. "Почтальон". Мой отзыв в теме.
    Все есть как есть, а будет как будет... (© Юнас Юнассон)

11. Вверх #25390
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Галина Щербакова "Вам и не снилось"

фильм точно по книге. исключая финал.
    цитаты оттуда. все слова.

книга шикарна. отлично написана.

фильм тоже люблю.

вдруг захотелось прочесть...
    прочла взахлеб. до мурашек.

планирую читать теперь у этого автора все, что найду...

оказывается, была отличная советская литература... хотя я даже близко не фанат ссср-а...
    Мое Счастье - 23.08.2008

12. Вверх #25391
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    Галина Щербакова "Вам и не снилось"

фильм точно по книге. исключая финал.
    цитаты оттуда. все слова.

книга шикарна. отлично написана.

фильм тоже люблю.

вдруг захотелось прочесть...
    прочла взахлеб. до мурашек.

планирую читать теперь у этого автора все, что найду...

оказывается, была отличная советская литература... хотя я даже близко не фанат ссср-а...
    Поддерживаю
    Читала, что дочь автора написала продолжение книги, но там все настолько перевёрнуто, что совсем испортилось впечатление от первой. Для себя решила не читать и Вам рекомендую.
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

13. Вверх #25392
    Визитка Яроша
    Последний кит. В северных водах.Ян Мак-Гвайр.

Отвратительная, мерзкая книга-сплошные кровь, насилие,вонь,выживание и убийства. Но проглотила я ее за 2 дня. Напоминает наверное Террор, я только сериал смотрела.
    Это та,которой надоели сериалы про убийства, гг. Неслабонервным рекомендую.

14. Вверх #25393
    User banned
    Фолкнер "Свет в августе". Еле осилил. Интересно, но трудно. Впрочем, охотно верю, что роман входит в число лучших романов 20-го века на английском языке (как говорит Википедия). И мое личное имхо, книга помогает понять загадочную американскую душу и вообще Америку.

15. Вверх #25394
    Эксперт крышесносности

Прочитала ещё одно произведение из одноимённого сборника: "Происшествие в Никко" автор Сэйтё Мацумото.

Жанр: детектив

Аннотация: о том, как было расследовано и доведено до конца одно запутанное и заброшенное дело об убийстве. Жестоком убийстве целой семьи, которое пытались замаскировать пожаром.

Скорее нет, чем да. А жаль ((.

Почему нет: начало отменное, а потом довольно однообразная тягомотина под завязку заполненная именами собственными (названия префектур, городов, гостиниц, кличек, японских и корейских имён и фамилий), огромное их количество. Я не путалась и не забывала их ))), но пока мозг старательно работал в попытке их всех запомнить ))), "терялась" цепочка расследования. Финал не обрадовал и как-то уже даже и не был интересен ))), я просто дочитала до конца и баста. )))

Пока приостановлю знакомство с автором ))).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

16. Вверх #25395
    Погуляй " Шут из Бергхейма" ЛитРПГ (я бы добавила жанр социальная фантастика). 3 книги. Серия закончена.

Среди нашего сообщества вряд ли найдется много любителей этого довольно своеобразного жанра.
    Тем не менее, любителям дарк фэнтези, ужасов и маньяков я бы взяла смелость порекомендовать эту книгу. Там все это есть...
    Но там есть еще много чего. В наличии много прекрасно выписанных героев, как главного, так и второго плана. В наличии захватывающий сюжет. В наличии очень правдоподобно выписанные отношения между персонажами. Хороший литературный язык. Незначительное количество роялей (в сущности, только один и есть, но без него просто не обойтись).
    В общем, мое впечатление вы поняли, да.
    А вы попробуйте, попробуйте.... Уверяю вас, что это ничуть не хуже многочисленных триллеров, хорроров и постапов.

ЗЫ Тем людей, которые, возможно, рискнут прочесть книгу из жанра, с которым они не знакомы и погрузиться в мир компьютерных игр, о котором они ничего не знают, читать эту книгу может быть будет довольно сложно. Никакие игровые термины не объясняются никак... ни в книге ни в сносках. Но все можно посмотреть в гугле. В крайнем случае, спросите у меня )))
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #25396
    У меня просьба ко всем , здесь писали о книге , описывающей события в Америке в 50-е годы . Писали , что приятная лёгкая книга , оставляющая хорошее настроение надолго . Понимаю , что очень слабая наводка , но может вспомнит , кто писал ? Буду очень благодарна ))

18. Вверх #25397
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от О.В. Посмотреть сообщение
    У меня просьба ко всем , здесь писали о книге , описывающей события в Америке в 50-е годы . Писали , что приятная лёгкая книга , оставляющая хорошее настроение надолго . Понимаю , что очень слабая наводка , но может вспомнит , кто писал ? Буду очень благодарна ))
    Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок - Флэгг Фэнни?

19. Вверх #25398
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок - Флэгг Фэнни?
    О , если бы я помнила....но возьму себе на заметку , спасибо !

20. Вверх #25399
    Эксперт крышесносности

Прочитала основательный такой рассказ "Не то" автор Дмитрий Наркисович Мамин-Сибиряк.

Аннотация: Нина и Сергей недавно познакомились и относятся друг к другу с симпатиями. Однажды мама Сергея находит на его столе среди других бумаг любовную записку. Узнав, что эта записка от Нины, она категорически против дальнейших встреч между сыном и этой девушкой. Отец Сергея, по просьбе жены, приходит к матери Нины и рассказывает о записке. Возмущаясь, мама Нины дает понять пришедшему, что тоже не в восторге от их сына Сергея…

Когда не знаю какую очередную книгу начать читать, раскачиваюсь в раздумьях ))), открываю первое попавшееся на глаза в и-ридере произведение наших классиков. И простоя в чтении нет ))) и время выбрать книгу есть ))). Всегда срабатывало. )))

Рассказ трагичный, но отличный ! Под впечатлением.

*читала из толщенного сборника ))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

21. Вверх #25400
    Посетитель Аватар для mjata
    Прочитал декадентский детектив "Любовница смерти Б. Акунина. В Москве открывается клуб «Любовников Смерти» — сообщество, члены которого один за другим добровольно сводят счёты с жизнью. Участники клуба уверены, что земная жизнь — посланное им в наказание. Но хотя мучение это временное, его нельзя прерывать самовольно, не увидев знак, поданный Смертью. Каждый из них с нетерпением ожидает этого знамения, а встретив его, немедленно кончает с собой, оставив предсмертную стихотворную записку.
    Из тех книг из фандоринского цикла, что я прочитал, эта пока самая слабая для меня. Два интересных нюанса романа - первый, сюжет связан с поэзией, второй, это то, что сюжет «Любовницы» происходит параллельно действиям «Любовника смерти», но, не зная этого факта заранее, никогда бы не заметил.

Ответить в теме
Страница 1270 из 1334 ПерваяПервая ... 270 770 1170 1220 1260 1268 1269 1270 1271 1272 1280 1320 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права