Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 127 из 1849 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 627 1127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,540 из 36967
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 22:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #2521
    Фея Аватар для Мария
    Есть необходимость взять с арендатора расписку о том что он возместит затраты на ремонт когда будет выезжать из квартиры.Ее нужно заверять нотариально или рукописный вариант с подписями сторон действителен?
    Не смотри на жизнь суровее, чем она на тебя!

3. Вверх #2522
    User banned
    Цитата Сообщение от Мария Посмотреть сообщение
    Есть необходимость взять с арендатора расписку о том что он возместит затраты на ремонт когда будет выезжать из квартиры.Ее нужно заверять нотариально или рукописный вариант с подписями сторон действителен?
    Для кого действителен и в какой ситуации? Мне этот вопрос тоже немного интересен. Логически непонятно, какое может быть "нотариальное заверение" расписки о возмещении, если нет нотариально заверенного договора аренды? Или есть?
    P.S. Так, к слову... Не уверен, что подобные "расписки" вообще нотариально "заверяются"... Но утверждать не буду. "Всё невозможное возможно" (с) Дима Билан
    Последний раз редактировалось Чебурген; 23.10.2011 в 19:26.

4. Вверх #2523
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Мария Посмотреть сообщение
    такая расписка вам ничего не даст
    включите в договор об аренде в простой письменной форме пункт, что берется залоговая сумма в размере не более одной месячной платы, которая отдается квартиросъемщику в день выезда из квартиры при условии, что ничего из техники не поломано и т.д.
    нотариально заверяются договора об аренде квартиры на срок более 3 года и на любой срок с правом выкупа

5. Вверх #2524
    User banned
    Доброго всем дня! Возможно это только лишь мое субьективное мнение,но я как арендодатель (сдаю двушку за 2000) заметил в последнее время значительное падение спросса на жилье,а вернее правильно будет сказать упала значительно пратежеспособность людей. Нет, конечно я по своему кошельку это тоже заметил в магазинах. Но , если в прошлом году я свою квартиру легко сдал меньше чем за неделю,и потом еще долго люди звонили и спрашивали, да и о торге речь не велась, то сейчас звонков в разы уменьшилось, все больше желающих снять в склатчину(2-3 семьи), да и по цене сильно торгуются. А ведь я цены не подымал,и сдать не могу уже месяц. Многие маклеры которые звонят,говорят о существенном понижении цен на жилье,в виду снижения уровня жизни в городе,и предлагают уменьшить цену. А что действительно опускают цены на жилье? я смотрю по нашему форуму,интересом пользуются только лишь жилье с ценами ниже обычных.

6. Вверх #2525
    и что за паник? я думаю, что ваша проблема в том, что вы сдаете квартиру временно, на пол года-до лета, а в этом, видимо, тоже немаловажная причина

7. Вверх #2526
    Частый гость Аватар для steuer
    Цитата Сообщение от гром Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня! Возможно это только лишь мое субьективное мнение,но я как арендодатель (сдаю двушку за 2000) заметил в последнее время значительное падение спросса на жилье,а вернее правильно будет сказать упала значительно пратежеспособность людей. Нет, конечно я по своему кошельку это тоже заметил в магазинах. Но , если в прошлом году я свою квартиру легко сдал меньше чем за неделю,и потом еще долго люди звонили и спрашивали, да и о торге речь не велась, то сейчас звонков в разы уменьшилось, все больше желающих снять в склатчину(2-3 семьи), да и по цене сильно торгуются. А ведь я цены не подымал,и сдать не могу уже месяц. Многие маклеры которые звонят,говорят о существенном понижении цен на жилье,в виду снижения уровня жизни в городе,и предлагают уменьшить цену. А что действительно опускают цены на жилье? я смотрю по нашему форуму,интересом пользуются только лишь жилье с ценами ниже обычных.
    так и есть. падение спроса налицо.
    собственно, не нужно быть семи пядей во лбу, дабы понять, что состояние экономики плачевное и платежеспособность населения падает.
    Fleiss bricht Eis

8. Вверх #2527
    Постоялец форума Аватар для Menada
    Коллеги-арендодатели, поделитесь мнениями, с залоговой суммой на возмещение убытков по вине сьёмщиков вроде понятно,хотя не всегда работает. А кто оплачивает ломающуюся в ходе эксплуатации быттехнику? суммы немалые набегают - стиралка 500гр.,кондер 400... утверждают что поломки просто от времени и платить должен хозяин. Плачу но по ходу сомневаюсь
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.

9. Вверх #2528
    User banned
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    и что за паник? я думаю, что ваша проблема в том, что вы сдаете квартиру временно, на пол года-до лета, а в этом, видимо, тоже немаловажная причина
    Согласен, этот фактор суживает кол-во потенциальных сьемщиков, так поступают большинство в Ильичевске(летом сезон горячий). Но год,два назад проблеммы как таковой сдать для меня не было,а сейчас желающих почти нет. Думаю еще немного и прийдеться мне подвинуться с ценой, видать время сейчас такое.

10. Вверх #2529
    User banned
    Цитата Сообщение от Menada Посмотреть сообщение
    Коллеги-арендодатели, поделитесь мнениями, с залоговой суммой на возмещение убытков по вине сьёмщиков вроде понятно,хотя не всегда работает. А кто оплачивает ломающуюся в ходе эксплуатации быттехнику? суммы немалые набегают - стиралка 500гр.,кондер 400... утверждают что поломки просто от времени и платить должен хозяин. Плачу но по ходу сомневаюсь
    лично я стараюсь брать залог всегда! Это какое ни какое мое внутреннее спокойствие. Ремонт сантехники и быт.техники провожу сам, конечно по деньгам ремонт бьет по моему кошельку(если своими руками не отремонтирую), но считаю правильным за износ и поломку денег не брать. Я конечно не альтруист,но ведь люди которые постоянно стирают свои вещи в стиральной машинке не виноваты же , что к примеру сгорел тен или потек сальник? или сгорел компрессор в холодильнике. Это как ни крути наш риск.
    И только ,если повреждение или поломка явно произошла по вине арендатора(разбитый телевизор,окно,проженый диван, лопнувший унитаз, подтопление по вине не закрытого крана),тогда будьте так любезны оплатить все расходы.
    Я встречался пока только с нормальными людьми,и прецендентов серьезных не было(за исключением редких случаев),и всегда рассходились по-любовно.

11. Вверх #2530
    User banned
    Цитата Сообщение от Menada Посмотреть сообщение
    Да, скользкий момент, который обязательно надо заранее оговаривать. ИМХО, или 50 х 50, или оплачивает арендатор. Ведь, по логике, если бы техника не использовалась, то она бы и не ломалась, верно? Правда, ещё и от стоимости аренды квартиры с "полным фаршем" зависит, если достаточно высока, то арендодатель может взять на себя проблемы по ремонту, хотя всё же стоит разобраться в причине поломки.
    Мне тоже интересно мнение практиков

12. Вверх #2531
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Полностью согласна с гром. Ведь в стоимость аренды входит бытовая техника, которая иногда изнашивается и ломается, ведь не передается людям новая техника, а там уже кто знает, почему поломалась. Люди пользуются, естественно все ломается и это проблема арендодателя. Конечно бывают разные случаи, но если видно, что поломка явно по вине арендатора, то пусть ремонт оплачивает он. У нас немного было поломок, только кран в ванной протек, кондиционер капал и автомат перегорел в щетке. Все меняли и чинили сами. Ребят предупреждаю все время, что если только что-то ломается, сразу предупреждать, мы примем меры. Залоговую сумму я брала, лежит у меня.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

13. Вверх #2532
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Подскажите пож. как быть с бойлером, когда приходит время (напр. 1 раз в 2 года) менять магниевый анод? Кто меняет его? Кто оплачивает? Как быть с тэном, который нужно выварить, а это все время! Это делается в присутствии квартиранта? Или квартирант сам будет это делать?

14. Вверх #2533
    Не покидает форум Аватар для Ники
    По профилактике бойлейра, Вам точнее ответят сантехники.
    Но оплачивать эту профилактику-Ваши расходы

если Вы не" на пожизненно" сдали квартиру))))))))))))))))

15. Вверх #2534
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Подскажите пож. как быть с бойлером, когда приходит время (напр. 1 раз в 2 года) менять магниевый анод? Кто меняет его? Кто оплачивает? Как быть с тэном, который нужно выварить, а это все время! Это делается в присутствии квартиранта? Или квартирант сам будет это делать?
    Что за бойлер такой? У меня Горения, уже 8 лет, два раза снимали чтоб посмотреть его, так он внутри даже без накипи. Поменяли один раз только краны на входе и выходе. У соседки бойлер Аристон, 10 лет висел, сняли чтоб посмотреть, нужно ли его менять, раскрутили, внутри все в порядке, тэны без накипи, повесили обратно. А вообще, вы должны обговорить, как вы это будете делать, скорее всего что вы его снимите и заберете на пару дней, а потом вернете на место. Квартирант это делать не будет.
    -//-

16. Вверх #2535
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от гром Посмотреть сообщение
    Согласен, этот фактор суживает кол-во потенциальных сьемщиков, так поступают большинство в Ильичевске(летом сезон горячий). Но год,два назад проблеммы как таковой сдать для меня не было,а сейчас желающих почти нет. Думаю еще немного и прийдеться мне подвинуться с ценой, видать время сейчас такое.
    Очень странно! Искала квартиру 2 месяца и не могла найти по подходящей мне цене (искала без посредников). Риелторы как один мне говорили,что снять 1-ком. квартиру на Таирова за 300 дол. нереально в наше время,что цены очень выросли.На форуме тоже смотрела.Цены ниже 2500 я практически не видела,и то таких вариантов было мало и они уходили за несколько часов (было такое,что договорилась о просмотре,но через час позвонили и сказали,что сдана)! Знакомые тоже искали,сняли за 3000 ,сказать,что сильно классная квартира-я б не сказала,1 этаж без балкона и мебели немного (1-комнатная). В итоге квартиру нашла через знакомых,по желаемой цене,но сути дела это не меняет.Я дешевых квартир (в приличном состоянии) не встречала!За редким исключением!

17. Вверх #2536
    Не покидает форум Аватар для Lolk@
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Очень странно! Искала квартиру 2 месяца и не могла найти по подходящей мне цене (искала без посредников). Риелторы как один мне говорили,что снять 1-ком. квартиру на Таирова за 300 дол. нереально в наше время,что цены очень выросли.На форуме тоже смотрела.Цены ниже 2500 я практически не видела,и то таких вариантов было мало и они уходили за несколько часов (было такое,что договорилась о просмотре,но через час позвонили и сказали,что сдана)! Знакомые тоже искали,сняли за 3000 ,сказать,что сильно классная квартира-я б не сказала,1 этаж без балкона и мебели немного (1-комнатная). В итоге квартиру нашла через знакомых,по желаемой цене,но сути дела это не меняет.Я дешевых квартир (в приличном состоянии) не встречала!За редким исключением!
    "гром" забыл написать,что квартиру сдает в Ильичевске.
    Там,где женщина играет роль первой скрипки,дирижеры ни к чему.

18. Вверх #2537
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    1. они говорят сдателям и нанимателям полностью противоположные вещи - это их маржа, заработок
    2. на каждый товар есть свой покупатель - есть "эконом" сектор как спроса так и предложения, а есть более продвинутый
    3. не отчаивайтесь, ведь вам нужен ваш и только один как арендо-датель так и -получатель

19. Вверх #2538
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Lolk@ Посмотреть сообщение
    "гром" забыл написать,что квартиру сдает в Ильичевске.
    Да он и не забыл....
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

20. Вверх #2539
    Кулкулка Аватар для Imona
    как прописали в договоре - так и будет. надо изначально все это оговаривать с КС 50\50

21. Вверх #2540
    Посетитель
    купите нормальный бойлер - не мучайте квартирантов
    Homo homini lupus est

Ответить в теме
Страница 127 из 1849 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 627 1127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права