Наше любимое место - это на плече у мужа.
Несколько дней подряд оставляла ее спать на перекладине - никаких проблем. Но чирикает рановато
.
А вообще обожает свою перекладину - наша кура выше всех![]()
|
Наше любимое место - это на плече у мужа.
Несколько дней подряд оставляла ее спать на перекладине - никаких проблем. Но чирикает рановато
.
А вообще обожает свою перекладину - наша кура выше всех![]()
Доброго всем дня! Что-то все притихли, ничего не пишут про своих питомцев. Какие новости, какие достижения, чему обучились, чем вас радуют?
Да уж, этим они "радуют" легко.
Убираю у Евы, а она не очень любит тряпку. Вернее любит ее по-своему) Ну и руки мои может защипнуть сильнее,чем обычно. У нас такой диалог получается:
Я: - Ева, больно. Нельзя!
Ева: - Не кусай!
Я: - Я не кусаю, это ты кусаешься!
Ева: - Чего ругаешься?
))))
У нас такое же, только звучит иначе)))
Игореня: Чего кусаешь ? А .., зачем кусаешься?
Я : Я, не кусаю это ты кусаешься.
Игореня удивленно и очень громко : Я ...!? Потом пауза ...
Игореня сам себе :Не ори, чего орешь ?
Наша вчера сидела у мужа на плече во время ужина, а мы особо не ели, так, перекусывали, поэтому просто стояли возле стола, обсуждали еще детали по работе и не спеша ели. Птица провожала голодным взглядом каждый кусочек картошки в рот мужа и в очередной раз, подобравшись поближе, попыталась ухватить кусочек, но муж виртуозно обошел ее вилкой и съел все сам (птица перед этим ела и картошка была с маслом, в общем, не айс), так птица так потешно, глядя ему в рот, пустым клювом так пожевала, как будто тоже что-то там у нее во рту попало, посмотрела грустно на оставшиеся пару кусочков и так жалобно - и?, мол, а я? Ну дал он ей попробовать, ей не понравилось и она притихла. Но этот момент, когда она жевала пустым клювом, провожая каждую вилку, это был отпад!
Народ, хочу завтра-послезавтра снова корм заказывать в Киеве, кто не в курсе: "Дели натуре". Одно ведерко весом в 1.8 кг стоит 200 грн + доставка на Новую почту.
Если кому удобно (на поселке), то присоединяйтесь ко мне в течение завтрашнего дня 050-490-73-95
Не увлекайтесь "Дели натуре"-размешивайте с мелким,много семечек и крупного,влияет на печень,уже есть случай у товарища.Вызывали Андрея с -ЧП Рамадан-.Кстати Андрей там уже не работает,хороший орнитолог .
Я его смешиваю 50/50 с бобовыми (отвариваю), пшеницей, просом, льняным семенем, овсом, гречкой, чечевицей и даже добавляю рис и перловку. И еще, я выбираю (и убираю) черные семечки. Их очень много, как по мне. И норм - девочка хорошо себя чувствует. Но я еще очень активно кормлю фруктами, печеными яблоками, овощами, зеленью... что-то ест, что-то выбрасывает. в корм всегда крошу огурчик, редис и мелкий зеленый горошек.
А, и еще - сухую рябину, калину - по 3-5 ягод в сутки - я все замачиваю на ночь в холодильнике в воде, утром промываю, добавляю из морозилки пакетик заранее отваренных и порционно сложенных бобовых, все просто улетает!
Даю Дель натуре №57, черных семечек нет вообще , немного полосатых, в основном белые. Очень переборчив - гречку, кукурузу, пшеницу и еще всякого - не ест. Пророщенные пшеница, кукуруза,семечка не ест. Даже арахис и грецкий орех не ест. Конореечное семя - с удовольствием. Черешню, вишню, клубнику, яблоко, виноград, сливу, початок кукурузы - любит. Вареную гречку и рис
Добрый день всем, и хозяевам и питомцам! А наш карапуз распробовал красную смородину и крыжовник. Даже на гранат не так реагирует. Но вот черную смородину или чернику категорически не хочет.
Растём, наглеем, расширяем звуковой запас.
Наглеем - это мягко сказано! Моя теперь вечером в клетку не хочет ни за что и пытается укусить, когда подхожу вечером и говорю - идем спать... Все! Напушилась, раскрыла клюв, маневрирует вперед-назад, нагло показывает, что ни за что и никогда. Тушу свет, аккуратно снимаю, сажаю. Может демонстративно прикусить, так, больше из обиды, чем серьезно. Но вставать с ней в 5,30 я еще не готова. У нас очень много сорок вокруг и гнездо на дереве рядом - это просто караул и без нее, а с ней - так вообще - живу как в птичнике
сегодня мы вывезли клетку с ней погулять - эти глаза надо было видеть. За компанию вынесла и волнистика - он как раз быстро освоился и начал чирикать. Рикки еще долго оглядывалась и озиралась. Будем потихоньку принимать солнечные ванны по паре часиков. Клетку специально ставим так, чтобы и тень была, и солнышко...
Черную смородину и малину игнорит, от черешни и горошка оторвать нельзя![]()
Лаврушке привет, Пусть будет здоров
У меня Игореня очень... , ну оооооочень любит вишни и черешню. Даю ему, а он от удовольствия аж в ступор входит, сидит выжовывает до " ниточки " ягоды. Мои раньше спрашивали , а что с ним такое, теперь прикалываются.
Зимой я ему давала замороженную вишню ( предварительно разморозивши естественно)и свежую клюкву. )))) вот тут потешно было , вот мне прям казалось, что от кислой клюквы он кривляется, нажует, нажует быстренько и отшвыривает, потом быренько за вишней и .... Кайфует
привет всем
Нашему Коке скоро годик ( точно не знаем день, но в июле) Характер ого-го! но понимает, что не на ту хозяйку нарвался!
кушаем также корм дели натуре+ сезонные овощи, фрукты и салатик... а еще очень понравились зерна сои- я себе купила и дала попробовать- была удивлена, что все сгрыз
Ну и самое главное- разговорчики начались!но пока только отдельные слова, не фразы, но четко громко и ясно
Активно линяем, а купаться категорически не желаем, хотя я пыталась приучать...
Орхидеи - моя слабость!!!
Привет всем! Наш стал купаться сам. Мы были на кухне, Лавруша, конечно же, тоже. Утром, когда солнечно, поставила плоский поддон (поднос) с тёплой водой. Вода на солнце бликует, я по ней рукой шлёпаю. Игрушек туда парочку бросила. Пошел сам и стал в воде играться сам. Уровень в полтора-два см, типа по колено. С тех пор проблем нет. Я - предлагаю, а он или купается, или нет.
Носила пару раз в ванную под теплый душ. Крику было, ору! Тоже линяем. Маховые перья еще не выпадали, падают небольшие перья с поверхности крыла, крошечные с головы и средние с шейки. Было пару красных, обрамляющих низ живота. И еще облазит верхний клювик, уже добрая треть облезла. Активный, болтливый. Сейчас в фаворе "тук-тук, тук-тук" с "ква-ква" и "орёл". И громко свистеть стал, как ласточки за окном. Режет уши.
Конечно же и черешню, и вишню ест. Просто крыжовник - удивил, Боренька его категорически не признавал.
Я писала выше - давайте специализированные витамины в период линьки, чтобы птица не расходовала свои внутренние запасы на формирование перьев.
Я подумала, что раз сейчас такое изобилие свежих фруктов, ягод, овощей, то дополнительно витамины синтетические давать не нужно...
Орхидеи - моя слабость!!!
Витаминки даем, из-под хвоста линяем (нам 7й месяц) пух летит, парочка перьев на крыльях стала выпирать, небольшие, 4-5 см, выглядит смешно, как растрепанная, но большого выпадения пока нет...
Очень хорошо идет горошек - в шкурке и без, молочная кукуруза (только не на качане, а когда почищу), любит огурчики, сама распотрошила перчик чили и выела все семечки. Но потешнее всего пьет очень теплый чай шиповника - она после каждого глотка так потешно вытаскивает язык и пробует его кончиком клюва - мол, не ошпарила? Не ошпарила, давай еще разок. Очень смешно!
сегодня мы вывезли клетку с ней погулять - эти глаза надо было видеть. За компанию вынесла и волнистика - он как раз быстро освоился и начал чирикать. Рикки еще долго оглядывалась и озиралась. Будем потихоньку принимать солнечные ванны по паре часиков. Клетку специально ставим так, чтобы и тень была, и солнышко...
Черную смородину и малину игнорит, от черешни и горошка оторвать нельзя[/QUOTE] Наташа, готовьтесь к тому, что попугай выучит "иностранные языки"- будет "разговаривать" с сороками, чирикать с воробьями, и даже рыкать на соседских котов... но гулять полезно попугаю.
Социальные закладки