Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 127 из 161 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,540 из 3208
  1. Вверх #2521
    Живёт на форуме
    Наше любимое место - это на плече у мужа.

Несколько дней подряд оставляла ее спать на перекладине - никаких проблем. Но чирикает рановато.

А вообще обожает свою перекладину - наша кура выше всех

2. Вверх #2522
    Постоялец форума
    Доброго всем дня! Что-то все притихли, ничего не пишут про своих питомцев. Какие новости, какие достижения, чему обучились, чем вас радуют?

3. Вверх #2523
    Не покидает форум Аватар для Leliknet
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня! Что-то все притихли, ничего не пишут про своих питомцев. Какие новости, какие достижения, чему обучились, чем вас радуют?
    Кусаемся

4. Вверх #2524
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Цитата Сообщение от Leliknet Посмотреть сообщение
    Кусаемся
    Да уж, этим они "радуют" легко.
    Убираю у Евы, а она не очень любит тряпку. Вернее любит ее по-своему) Ну и руки мои может защипнуть сильнее,чем обычно. У нас такой диалог получается:
    Я: - Ева, больно. Нельзя!
    Ева: - Не кусай!
    Я: - Я не кусаю, это ты кусаешься!
    Ева: - Чего ругаешься?

5. Вверх #2525
    Цитата Сообщение от Coco Посмотреть сообщение
    Да уж, этим они "радуют" легко.
    Убираю у Евы, а она не очень любит тряпку. Вернее любит ее по-своему) Ну и руки мои может защипнуть сильнее,чем обычно. У нас такой диалог получается:
    Я: - Ева, больно. Нельзя!
    Ева: - Не кусай!
    Я: - Я не кусаю, это ты кусаешься!
    Ева: - Чего ругаешься?
    Что то типа таких диалогов и у нас.Сегодня у него развлечение бегать по полу за ногами и щипать.При этом сам же и комментирует-Ай-

6. Вверх #2526
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    ))))
    У нас такое же, только звучит иначе)))
    Игореня: Чего кусаешь ? А .., зачем кусаешься?
    Я : Я, не кусаю это ты кусаешься.
    Игореня удивленно и очень громко : Я ...!? Потом пауза ...
    Игореня сам себе :Не ори, чего орешь ?

7. Вверх #2527
    Живёт на форуме
    Наша вчера сидела у мужа на плече во время ужина, а мы особо не ели, так, перекусывали, поэтому просто стояли возле стола, обсуждали еще детали по работе и не спеша ели. Птица провожала голодным взглядом каждый кусочек картошки в рот мужа и в очередной раз, подобравшись поближе, попыталась ухватить кусочек, но муж виртуозно обошел ее вилкой и съел все сам (птица перед этим ела и картошка была с маслом, в общем, не айс), так птица так потешно, глядя ему в рот, пустым клювом так пожевала, как будто тоже что-то там у нее во рту попало, посмотрела грустно на оставшиеся пару кусочков и так жалобно - и?, мол, а я? Ну дал он ей попробовать, ей не понравилось и она притихла. Но этот момент, когда она жевала пустым клювом, провожая каждую вилку, это был отпад!

8. Вверх #2528
    Постоялец форума
    Народ, хочу завтра-послезавтра снова корм заказывать в Киеве, кто не в курсе: "Дели натуре". Одно ведерко весом в 1.8 кг стоит 200 грн + доставка на Новую почту.
    Если кому удобно (на поселке), то присоединяйтесь ко мне в течение завтрашнего дня 050-490-73-95

9. Вверх #2529
    Не увлекайтесь "Дели натуре"-размешивайте с мелким,много семечек и крупного,влияет на печень,уже есть случай у товарища.Вызывали Андрея с -ЧП Рамадан-.Кстати Андрей там уже не работает,хороший орнитолог .

10. Вверх #2530
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Leliknet Посмотреть сообщение
    Не увлекайтесь "Дели натуре"-размешивайте с мелким,много семечек и крупного,влияет на печень,уже есть случай у товарища.Вызывали Андрея с -ЧП Рамадан-.Кстати Андрей там уже не работает,хороший орнитолог .
    Я его смешиваю 50/50 с бобовыми (отвариваю), пшеницей, просом, льняным семенем, овсом, гречкой, чечевицей и даже добавляю рис и перловку. И еще, я выбираю (и убираю) черные семечки. Их очень много, как по мне. И норм - девочка хорошо себя чувствует. Но я еще очень активно кормлю фруктами, печеными яблоками, овощами, зеленью... что-то ест, что-то выбрасывает. в корм всегда крошу огурчик, редис и мелкий зеленый горошек.

А, и еще - сухую рябину, калину - по 3-5 ягод в сутки - я все замачиваю на ночь в холодильнике в воде, утром промываю, добавляю из морозилки пакетик заранее отваренных и порционно сложенных бобовых, все просто улетает!

11. Вверх #2531
    Посетитель Аватар для клик
    Даю Дель натуре №57, черных семечек нет вообще , немного полосатых, в основном белые. Очень переборчив - гречку, кукурузу, пшеницу и еще всякого - не ест. Пророщенные пшеница, кукуруза,семечка не ест. Даже арахис и грецкий орех не ест. Конореечное семя - с удовольствием. Черешню, вишню, клубнику, яблоко, виноград, сливу, початок кукурузы - любит. Вареную гречку и рис

12. Вверх #2532
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от клик Посмотреть сообщение
    Даю Дель натуре №57, черных семечек нет вообще , немного полосатых, в основном белые. Очень переборчив - гречку, кукурузу, пшеницу и еще всякого - не ест. Пророщенные пшеница, кукуруза,семечка не ест. Даже арахис и грецкий орех не ест. Конореечное семя - с удовольствием. Черешню, вишню, клубнику, яблоко, виноград, сливу, початок кукурузы - любит. Вареную гречку и рис
    да, моя тоже любит вареную гречку! Причем я ее смешиваю с буряком тертым, так она буряк раскидывает, а гречку ест. Выбирает ее так аккуратно.

А буряк я теперь варю немного и она его еще как-то ест. А сырой не хочет...

13. Вверх #2533
    Постоялец форума
    Добрый день всем, и хозяевам и питомцам! А наш карапуз распробовал красную смородину и крыжовник. Даже на гранат не так реагирует. Но вот черную смородину или чернику категорически не хочет.
    Растём, наглеем, расширяем звуковой запас.

14. Вверх #2534
    Живёт на форуме
    Наглеем - это мягко сказано! Моя теперь вечером в клетку не хочет ни за что и пытается укусить, когда подхожу вечером и говорю - идем спать... Все! Напушилась, раскрыла клюв, маневрирует вперед-назад, нагло показывает, что ни за что и никогда. Тушу свет, аккуратно снимаю, сажаю. Может демонстративно прикусить, так, больше из обиды, чем серьезно. Но вставать с ней в 5,30 я еще не готова. У нас очень много сорок вокруг и гнездо на дереве рядом - это просто караул и без нее, а с ней - так вообще - живу как в птичнике

сегодня мы вывезли клетку с ней погулять - эти глаза надо было видеть. За компанию вынесла и волнистика - он как раз быстро освоился и начал чирикать. Рикки еще долго оглядывалась и озиралась. Будем потихоньку принимать солнечные ванны по паре часиков. Клетку специально ставим так, чтобы и тень была, и солнышко...

Черную смородину и малину игнорит, от черешни и горошка оторвать нельзя

15. Вверх #2535
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    Лаврушке привет , Пусть будет здоров
    У меня Игореня очень... , ну оооооочень любит вишни и черешню. Даю ему, а он от удовольствия аж в ступор входит, сидит выжовывает до " ниточки " ягоды. Мои раньше спрашивали , а что с ним такое, теперь прикалываются .

Зимой я ему давала замороженную вишню ( предварительно разморозивши естественно )и свежую клюкву. )))) вот тут потешно было , вот мне прям казалось, что от кислой клюквы он кривляется, нажует, нажует быстренько и отшвыривает, потом быренько за вишней и .... Кайфует

16. Вверх #2536
    Постоялец форума Аватар для Allka
    привет всем
    Нашему Коке скоро годик ( точно не знаем день, но в июле ) Характер ого-го! но понимает, что не на ту хозяйку нарвался!
    кушаем также корм дели натуре+ сезонные овощи, фрукты и салатик... а еще очень понравились зерна сои- я себе купила и дала попробовать- была удивлена, что все сгрыз
    Ну и самое главное- разговорчики начались! но пока только отдельные слова, не фразы, но четко громко и ясно
    Активно линяем, а купаться категорически не желаем, хотя я пыталась приучать...
    Орхидеи - моя слабость!!!

17. Вверх #2537
    Постоялец форума
    Привет всем! Наш стал купаться сам. Мы были на кухне, Лавруша, конечно же, тоже. Утром, когда солнечно, поставила плоский поддон (поднос) с тёплой водой. Вода на солнце бликует, я по ней рукой шлёпаю. Игрушек туда парочку бросила. Пошел сам и стал в воде играться сам. Уровень в полтора-два см, типа по колено. С тех пор проблем нет. Я - предлагаю, а он или купается, или нет.
    Носила пару раз в ванную под теплый душ. Крику было, ору! Тоже линяем. Маховые перья еще не выпадали, падают небольшие перья с поверхности крыла, крошечные с головы и средние с шейки. Было пару красных, обрамляющих низ живота. И еще облазит верхний клювик, уже добрая треть облезла. Активный, болтливый. Сейчас в фаворе "тук-тук, тук-тук" с "ква-ква" и "орёл". И громко свистеть стал, как ласточки за окном. Режет уши.
    Конечно же и черешню, и вишню ест. Просто крыжовник - удивил, Боренька его категорически не признавал.
    Я писала выше - давайте специализированные витамины в период линьки, чтобы птица не расходовала свои внутренние запасы на формирование перьев.

18. Вверх #2538
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Я подумала, что раз сейчас такое изобилие свежих фруктов, ягод, овощей, то дополнительно витамины синтетические давать не нужно...
    Орхидеи - моя слабость!!!

19. Вверх #2539
    Живёт на форуме
    Витаминки даем, из-под хвоста линяем (нам 7й месяц) пух летит, парочка перьев на крыльях стала выпирать, небольшие, 4-5 см, выглядит смешно, как растрепанная, но большого выпадения пока нет...

Очень хорошо идет горошек - в шкурке и без, молочная кукуруза (только не на качане, а когда почищу), любит огурчики, сама распотрошила перчик чили и выела все семечки. Но потешнее всего пьет очень теплый чай шиповника - она после каждого глотка так потешно вытаскивает язык и пробует его кончиком клюва - мол, не ошпарила? Не ошпарила, давай еще разок. Очень смешно!

20. Вверх #2540
    Живёт на форуме
    сегодня мы вывезли клетку с ней погулять - эти глаза надо было видеть. За компанию вынесла и волнистика - он как раз быстро освоился и начал чирикать. Рикки еще долго оглядывалась и озиралась. Будем потихоньку принимать солнечные ванны по паре часиков. Клетку специально ставим так, чтобы и тень была, и солнышко...

Черную смородину и малину игнорит, от черешни и горошка оторвать нельзя[/QUOTE] Наташа, готовьтесь к тому, что попугай выучит "иностранные языки"- будет "разговаривать" с сороками, чирикать с воробьями, и даже рыкать на соседских котов... но гулять полезно попугаю.

Ответить в теме
Страница 127 из 161 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права