Результаты опроса: Россия, введя войска на территорию Грузии и начав там боевые действия

Голосовавшие
748. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • поступила правильно и действует в рамках миротворческой операции

476 63.64%
  • нарушила международные конвенции и де-факто объявила войну Грузии

260 34.76%
  • меня это не интересует

12 1.60%

Тема: Ваше отношение к Российско-Грузинской войне (*)

Закрытая тема
Страница 127 из 240 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,540 из 4792
  1. Вверх #2521
    Посетитель Аватар для zanoza19711
    Цитата Сообщение от _nautilus_ Посмотреть сообщение
    Ага. А теперь регламент опять изменился и оказывается проиграет тот у кого крепостное право появилось раньше? Вперед и с песней. Но без меня.
    перегрелись???? при чем здесь проиграет или выиграет и крепостное право?

2. Вверх #2522
    Цитата Сообщение от Ruvales Посмотреть сообщение
    Дать запить?
    а я просил? или вы телепат и экстрасенс?

3. Вверх #2523
    Живёт на форуме
    Сценарий войны между Россией и Грузией по компьютерной игре
    Domeg опубликовал
    13 августа 2008 07:11

Оригинал статьи

Сценарий конфликта между Россией и Грузией был написан еще в 2001 году, когда американский писатель Том Клэнси, автор ряда бестселлеров, посвященных Холодной войне и событиям после нее, поучаствовал в издании компьютерной игры Ghost Recon, - отмечает сайт Newsru.com, вслед за которым эту новость (с видоизмененными заголовками и добавленными восклицательными знаками) перепечатал целый ряд других новостных сайтов.

В игре Ghost Recon, созданной в жанре военного шутера, Россия, по сюжету игры поддерживающая южноосетинских сепаратистов, в августе 2008 года нападает на Грузию и оккупирует ее территорию, после чего на помощь грузинским войскам приходят солдаты США и НАТО. Игрок (воюющий по сценарию игры против России) оказывается в числе спецназовцев, захватывающих Кремль. Президентом России, согласно игре, является некто Дмитрий Арбатов, то есть создателям этого шутера удалось угадать имя третьего президента РФ (здесь некоторые сайты ставят восклицательный знак).

Все это, конечно, очень замечательно, и проницательность разработчиков игрушки впечатляла бы своей дальновидностью, если бы не одно обстоятельство, о котором авторы новости забыли упомянуть.

На самом деле, действие игры Ghost Recon начинается не в августе, а в апреле 2008 года, а точнее - 16 апреля. И начинается это действие с гражданских беспорядков в России. Согласно сюжету, за несколько лет до этого власть в стране захватывают ультранационалисты, мечтающие возродить Советский Союз. Во главе ультранационалистов стоит президент России Дмитрий Арбатов (премьер-министра зовут Карпин). По замыслу авторов игры (созданной в 2001 году), уже к 2007 году Россия формирует альянс под названием Русский демократический союз, в который входят Украина, Беларусь и Казахстан (вот уж где полно русских). Вместе они начинают предпринимать шаги по захвату всех бывших советских республик и возрождению СССР.

Как совершенно очевидно, за исключением эпизода с конфликтом между Россией и Грузией, сюжет игры имеет мало общего с реальностью.

Кстати, согласно американским сценаристам игры, после вторжения в Грузию российские войска нападают на Литву, Латвию и Эстонию и захватывают эти страны за несколько дней. Натовские войска, конечно, быстренько принимают меры и побеждают русских. Президент Арбатов казнен, Москва освобождена натовскими войсками. Американцы отмечают победу на Красной площади. Все хорошо. Игра набирает высокие оценки среди любителей пострелять в русских.

4. Вверх #2524
    Цитата Сообщение от Paralogic Посмотреть сообщение
    Ну, на здравомыслящих людей такая полова может и не подействует, но есть же и другие... У меня повариха ярая сторонница путьмедведского будущего Украины мне с возмущением рассказывала:"Представляете, этот ... Ющенко вчера издал указ о вырубке ВСЕХ берез в Украине!!! Я его повесила бы на одной из тех берез!".
    Это же какая-то сволочь распространяет такое среди людей простых и неискушенных разделом "Политика"!
    да уж простота иногда хуже воровства у меня таких примеров тоже хватает

5. Вверх #2525
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vereskov Посмотреть сообщение
    Я не нуждаюсь в вашем сочувствии. Полистал ваш журнал - не впечатляет...
    што так? вам трупов мало? так это к медвепутину - это он вам обещал 2000 убитых. а лично я молюсь чтобы цифры остались в пределах опубликованных нескольких сотен

6. Вверх #2526
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от zanoza19711 Посмотреть сообщение
    перегрелись???? при чем здесь проиграет или выиграет и крепостное право?
    Следи за речью. Еще раз говорю первоначально мы не говорили о том где раньше возникло крепостное право или рабство. Если бы мы говорили об этом, то лавры первенства достались бы явно не России и США. Если ты хочешь закрыть глаза на первоначальную суть спора и заменить его тем чем ты хочешь, а в данном случае это первичность возникновения рабства/крепостного права - спорь с зеркалом. Надеюсь я доходчиво объяснил? Повторять не буду.

7. Вверх #2527
    Живёт на форуме
    Писатель предсказал войну России с Грузией семь лет назад
    Для корректного отображения содержимого Ваш браузер должен поддерживать JavaScript. В компьютерной игре по его сценарию грузины стреляли в наших как раз в 2008 году [видео]
    Антонина ВЕТКИНА, KP.RU — 14.08.2008
    Его имя - Том Клэнси. Знаменитый автор шпионских романов (в которых Америка действует везде, где хочет, и всегда побеждает) давным-давно предсказал войну, в которых схлестнутся Россия и Грузия.

В конце 2001 года крупнейший производитель компьютерных игр в мире UbiSoft выбросил на рынок «стрелялку» Ghost Recon («Призраки: секретная разведка») по сценарию Клэнси.

Захватывающий сюжет, отличная графика – игра в считанные дни захватила мир, в том числе и нашу страну.

Сюжет такой: 2008 год, в России у руля - ультраправые, одержимые идеей возродить Советский Союз. И у них получается: сдались и вернулись в лоно Советов Украина, Белоруссия, Казахстан. На очереди – весь Кавказ и Прибалтика.

Обложка игры.

И тут возникли трудности: восстала Грузия. На помощь маленькой, но гордой стране спешат те самые «Призраки» из НАТО. Начинается мощное рубилово…

Геймер играет за американцев. Задача-максимум: подорвать все русские танки, перестрелять всех бойцов Москвы. Спасти Грузию и замочить Россию.

Против русских воюют несколько колоритных личностей: Гурам Осадзе. Как следует из имени, грузин. Отлично владеет русским оружием. Снайпер Астра Галинская, наемница из Литвы. Бывшая биатлонистка, стреляет из снайперской винтовки Драгунова.

У нас в стране Ghost Recon полюбили. Люди играют, обмениваются опытом на форумах: «Люди, а как убить русского офицера в таком-то месте?» «Народ, чтобы подбить так Т-80, попробуйте…»

Финал игры. Бой на Красной площади.

От совпадений игры с реальностью волосы дыбом. К счастью, есть одно отличие: в игре геймер в конце концов достигает поставленной разработчиками цели. В «реале» планы грузинского правительства с треском провалились, да и натовцы помогать им не рискнули.

КСТАТИ

У первого релиза игры множество продолжений. К примеру, в версии от 2002 года натовцы орудуют на Кубе в 2009 году. Между прочим, в это время там уже свергли Фиделя Кастро, кругом демократия, а к власти тянет грязные ручонки человек колумбийских наркобаронов.

Свят-свят…

СПРАВКА «КП»

Клэнси предвидел 11 сентября

Том Клэнси.

Родившийся в 1947 году Том Клэнси написал бесчисленное количество романов, так называемых «политических триллеров». Большинство - как под копирку: Штаты исполняют роль спасителя человечества, насаждая демократию то в одном, то в другом уголке планеты. Разумеется, Россия в его книгах занимает достойное место среди главных врагов цивилизации. Штампы в виде водки-медведей-балалаек присутствуют. В самой первой книжке экипаж советского ракетоносца просит политического убежища в Америке.

Многие романы Клэнси экранизированы («Охота за Красным Октябрем», «Игры патриотов», «Прямая и скрытая угроза», «Все страхи мира»). Книжки с захватывающим сюжетом невероятно популярны во всем мире – в России включительно.

Его нередко называют провидцем. И есть за что: в 1994 году он выпустил роман «Долг чести», в котором с мельчайшими подробностями описал, как именно врезается в небоскреб лайнер с террористами. Через семь лет случилось 11 сентября.

Заметьте, через семь лет! Как и в нашем случае с компьютерной игрой!

Клэнси – личность весьма неоднозначная. С одной стороны, ультрапатриот. С другой - не раз критиковал действия США, - в частности, возмущался войной в Ираке.

8. Вверх #2528
    Посетитель Аватар для Paralogic
    Пардон автору темы, но возьму на себя смелость скопировать изменения в стартовом посте сюда, а то тема разрослась и в начало уже мало кто смотрит...

Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    голосуем и высказываем свою точку зрения

дабы не захламлять форум и не ввязываться в безсмысленную полемику все свои соображения по поводу войны оформил в ЖЖ http://re1ayer.livejournal.com

PS учитывая тональность полемики вокруг конфликта хочу скать вот что - опрос не о том кому вы симпатизируете - Путину или Саакашвили, русским или грузинам. суть опроса состоит в том чтобы ответить на простой вопрос - что важнее - суверенитет независимого государства или право силы
    Ну и начну отвечать с учетом авторского уточнения.

Для меня политика Кремля имеет черты правления каганатами монголо-татарского прошлого - видно все же сказываются азиатские гены...
    Мне как-то ближе европейский стиль государствования с такими понятиями, как суверенитет, толерантность, уважение, независимость... Любые бряцания оружием или шантаж типа "не будешь делать, как я сказал, отключу газ" мне кажется проявлениями дикости и слабости морали!
    ... но и все равно это лишь твои и мои иллюзии!

9. Вверх #2529
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Domeg опубликовал

Оригинал статьи

Сценарий конфликта между Россией и Грузией был написан еще в 2001 году, когда американский писатель Том Клэнси, автор ряда бестселлеров, посвященных Холодной войне и событиям после нее, поучаствовал в издании компьютерной игры Ghost Recon, - отмечает сайт Newsru.com, вслед за которым эту новость (с видоизмененными заголовками и добавленными восклицательными знаками) перепечатал целый ряд других новостных сайтов.

В игре Ghost Recon, созданной в жанре военного шутера, Россия, по сюжету игры поддерживающая южноосетинских сепаратистов, в августе 2008 года нападает на Грузию и оккупирует ее территорию, после чего на помощь грузинским войскам приходят солдаты США и НАТО. Игрок (воюющий по сценарию игры против России) оказывается в числе спецназовцев, захватывающих Кремль. Президентом России, согласно игре, является некто Дмитрий Арбатов, то есть создателям этого шутера удалось угадать имя третьего президента РФ (здесь некоторые сайты ставят восклицательный знак).

Все это, конечно, очень замечательно, и проницательность разработчиков игрушки впечатляла бы своей дальновидностью, если бы не одно обстоятельство, о котором авторы новости забыли упомянуть.

На самом деле, действие игры Ghost Recon начинается не в августе, а в апреле 2008 года, а точнее - 16 апреля. И начинается это действие с гражданских беспорядков в России. Согласно сюжету, за несколько лет до этого власть в стране захватывают ультранационалисты, мечтающие возродить Советский Союз. Во главе ультранационалистов стоит президент России Дмитрий Арбатов (премьер-министра зовут Карпин). По замыслу авторов игры (созданной в 2001 году), уже к 2007 году Россия формирует альянс под названием Русский демократический союз, в который входят Украина, Беларусь и Казахстан (вот уж где полно русских). Вместе они начинают предпринимать шаги по захвату всех бывших советских республик и возрождению СССР.

Как совершенно очевидно, за исключением эпизода с конфликтом между Россией и Грузией, сюжет игры имеет мало общего с реальностью.

Кстати, согласно американским сценаристам игры, после вторжения в Грузию российские войска нападают на Литву, Латвию и Эстонию и захватывают эти страны за несколько дней. Натовские войска, конечно, быстренько принимают меры и побеждают русских. Президент Арбатов казнен, Москва освобождена натовскими войсками. Американцы отмечают победу на Красной площади. Все хорошо. Игра набирает высокие оценки среди любителей пострелять в русских.
    Желательно такие мансы проверять прежде чем пускать дальше!
    Я попытался проверить эту хохму еще числа 10 августа... Вышел на оригинальный сайт игры и ... ничего этого не нашел!
    Очередной трюк, который каждый крутит туда, куда хочется!

10. Вверх #2530
    Посетитель Аватар для Phoenixxe
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Хочу задать вопрпос вам, как одного из тех кто поддерживает Грузию.
    Вы меня с кем-то путаете
    я не поддерживаю ни Россию, ни Грузию
    я поддерживаю только русский язык и культуру, некоторых русских и украинцев, и внеблоковый конфедеративный стиль Украины
    Могут ли Ю.О. и Абхазия вдруг при сказочных обстоятельствах нормально сосуществовать с Грузией в одном государстве? ...
    сосуществовать они уже не смогут, разве что по принуждению, если карта Кавказа будет перекроена
    мне жало европейских миротворцев, которые будут их разделять
    Если привести в пример Украину, где начали поднимать на щит ОУН-УПА
    ИМХО, история учит только тому, что она ничему не учит
    к сожалению, поколение ястребов подрастает и у нас
    Si vis pacem, para bellum

11. Вверх #2531
    Domeg опубликовал

Оригинал статьи

факт интересный, но могу привести другой пример red alert(и сценарий местами схожий) тоже о злобных русских, а сколько фильмов перечислять на эту тему не буду, кстати тоже интересный фактик - тема террористов как в голивудских блокбастерах так и в российском кинематографе - честно уже достало смотреть и то и другое

12. Вверх #2532
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    так это к медвепутину
    Ой...а что такое Медвепутин?

13. Вверх #2533
    Постоялец форума
    чего же вы только так об америкосах говорите, пошукайте о тех мерзостях, которые устраивали те или иные государства, например, англичане (которые кстати первыми начали тех индейцев истреблять) или немцы времен 2 мировой, или русские полки под командованием суворова после того как перешли альпы и вторглись в европу, и т.д., примеров хватает, на всех хватит, или вы из чувства симпатии к одним будете осуждать только тех, кто вам не нраву - все хороши были в свое время а о человеческих ценностях и гуманизме начали рассуждать и принимать соответствующие соглашения как раз после первой мировой, более активно после 2
    Что вы хотели сказать про Суворова, поподробней, а то тот ряд, в который Вы его поставили - довольно странен(нахождением в нем Суворова)...

14. Вверх #2534
    Ой...а что такое Медвепутин?
    а что такое ющ?

15. Вверх #2535
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Paralogic Посмотреть сообщение
    Желательно такие мансы проверять прежде чем пускать дальше!
    Я попытался проверить эту хохму еще числа 10 августа... Вышел на оригинальный сайт игры и ... ничего этого не нашел!
    Очередной трюк, который каждый крутит туда, куда хочется!
    Ну не знаю почему не нашли, это у вас надо спросить, хотя бы здесь:
    http://gameslife.ru/games/tom_clancy_s_ghost_recon_advanced_warfighter.html
    http://pc.ogl.ru/game/tom-clancy-s-ghost-recon

Или просто в гугле, на ваш выбор

16. Вверх #2536
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    Что вы хотели сказать про Суворова, поподробней, а то тот ряд, в который Вы его поставили - довольно странен(нахождением в нем Суворова)...
    странен? тогда полистайте книги по истории, что вытворяли войска Суворова в европе (мародерство грабежи убийства и так далее) от которой тогдашняя европа была в шоке, сразу оговорюсь пример привел по памяти, могу с тем же успехом вспомнить про войска ричарда львиное сердца в иерусалиме и т.д., еще раз говорю белых и пушистых в истории не было никого

17. Вверх #2537
    Постоялец форума
    а что такое ющ?
    Хочешь сказать, что ответив на вопрос "что такое ющ" можно догадаться "что такое медвепутин"?

18. Вверх #2538
    Ну не знаю почему не нашли, это у вас надо спросить, хотя бы здесь:
    http://gameslife.ru/games/tom_clancy_s_ghost_recon_advanced_warfighter.html
    http://pc.ogl.ru/game/tom-clancy-s-ghost-recon

Или просто в гугле, на ваш выбор
    Я там тоже был... Всего того, что вы привели, там нет! И в описании игры тоже! Весь приведенный текст взят с какого-то другого места. Или я не прав?

19. Вверх #2539
    Хочешь сказать, что ответив на вопрос "что такое ющ" можно догадаться "что такое медвепутин"?
    вполне может быть слова из одной оперы

20. Вверх #2540
    Посетитель Аватар для kot555
    какой? вы уже поделили грузии и считаете юо своей территорией, решили повторить путь штатов в ираке или косово? а как насчет продвижение ваших войск в сторону тбилиси седня еще на 30 км? или этого очередное "добровольное" присоединение?
    Ну за Косово я бы не стал тень на плетень наводить. Косоварам с сербами жить ну просто нет никакой возможности (по утверждениям западных СМИ) ,а осетинам и абхазам с грузинами - запросто. Ну и жили бы - договаривались, заинтересовывало экономически их грузинское правительство.Ничего бы и не было. А так - бросили на пятнадцать лет, а потом армию,как казалось усилили и обучили и решили - всё будем восстанавливать юрисдикцию.Дык не вышло.Теперь в этом РФ виновата ?
    Ещё раз повторю - а нам чего было делать бросить на уничтожение своих миротворцев и осетин ??? Не будет этого. И с нашей точки зрения, а так же абхахцев и осетин - это правильно.

Закрытая тема
Страница 127 из 240 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права