Тема: Осознанные сновидения АП ВТО

Ответить в теме
Страница 127 из 145 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,540 из 2899
  1. Вверх #2521
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Я вспомнила, что первые ОСы испытывала в детстве. Конечно, не зная, что это такое. Мне просто снились кошмары, не бояться я не научилась, но получилось выходить из них. Я различала так - если мне уже режут ногу, за мной гонятся с топором и мне жутко страшно - это сон! Если я утонула и дышу под водой - это тоже сон))И я с усилием открывала глаза. После того, как поняла, что могу проснуться всегда, когда захочу, стало не так страшно засыпать.
    Мне интересно, у кого какая практическая сторона ОС? Может, кто-то научился кататься на лыжах во время ОС или выучил иностранный язык. Читала в книгах, что такое возможно, на практике пока не наблюдала. И еще - как насчет совместных сновидений? У меня был знакомый, который мог сновидеть в паре. У меня такое было лишь разок и то, очень кратковременно.
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

2. Вверх #2522
    Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    Я вспомнила, что первые ОСы испытывала в детстве. Конечно, не зная, что это такое. Мне просто снились кошмары, не бояться я не научилась, но получилось выходить из них. Я различала так - если мне уже режут ногу, за мной гонятся с топором и мне жутко страшно - это сон! Если я утонула и дышу под водой - это тоже сон))И я с усилием открывала глаза. После того, как поняла, что могу проснуться всегда, когда захочу, стало не так страшно засыпать.
    Мне интересно, у кого какая практическая сторона ОС? Может, кто-то научился кататься на лыжах во время ОС или выучил иностранный язык. Читала в книгах, что такое возможно, на практике пока не наблюдала. И еще - как насчет совместных сновидений? У меня был знакомый, который мог сновидеть в паре. У меня такое было лишь разок и то, очень кратковременно.
    Мне практическую сторону не ОС дают - люцидики. Бывает что анализ сна влияет на выбор решения в жизни.

И ещё большую практическую ценность имеют медитации. В трансе я часто принимаю правильные решения.
    То есть, ушёл в транс. Вышел из транса и правильная мысль сама всплыла в голову.

А практическая сторона ОС это для меня тренировка трансовых состояний
    Когда пытаешься сделать выход в ВТО, это зачастую выход через транс.

3. Вверх #2523
    Возвращение блудного кота.
    Я две недели не занимался ОС ибо реал был напряжен до у-у-у-у-у... напряжения.
    Сегодня завершил одно большое дело и возвращаюсь к старым привычкам.
    Через недельку-другую начну собирать народ на тусовки, но пока не знаю в каком ресторане.
    Возле компота парковаться сложно

4. Вверх #2524
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Мне просто не понятно. Как можно чему то научиться в ОС, если там все нестабильно. И на буквы не посмотришь, надпись не прочтешь,как же языки учить. Пока что единственным плюсом из моего ОС была возможность поверить в свои возможности. Когда я себя осознала во сне, то решила, раз сон, значит я могу ВСЕ) А раз все, то могу и сквозь стекло пройти и полетать. Сама не верила в это, но попробовала. И стекло стало выпячиваться от давления руки, потом оно прорвалось и я вылетела на улицу. Летела и меняла картинки - то африканские джунгли, то морское побережье и т.д. Такое чувство эйфории! Бывает возвращаюсь к этому чувству, когда сомневаюсь в своих силах. Я вспоминаю свой проход через окно и полет и меня вновь охватывает чувство всемогущества))) Т.е., наверное, можно себя таким образом программировать, решать фобии всякие.
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

5. Вверх #2525
    Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    Мне просто не понятно. Как можно чему то научиться в ОС, если там все нестабильно. И на буквы не посмотришь, надпись не прочтешь,как же языки учить. Пока что единственным плюсом из моего ОС была возможность поверить в свои возможности. Когда я себя осознала во сне, то решила, раз сон, значит я могу ВСЕ) А раз все, то могу и сквозь стекло пройти и полетать. Сама не верила в это, но попробовала. И стекло стало выпячиваться от давления руки, потом оно прорвалось и я вылетела на улицу. Летела и меняла картинки - то африканские джунгли, то морское побережье и т.д. Такое чувство эйфории! Бывает возвращаюсь к этому чувству, когда сомневаюсь в своих силах. Я вспоминаю свой проход через окно и полет и меня вновь охватывает чувство всемогущества))) Т.е., наверное, можно себя таким образом программировать, решать фобии всякие.
    Я встречался когда-то с Радугой.
    И в книгах у него это есть и сам рассказывал:
    он научился крутить сальто назад в ОС.
    Реально в жизни обучение идёт только со специальной страховкой.

А нестабильность...
    Так это по разному. Бывают очень стабильные ОС, которые обычно называют ВТО.
    А читаю я не только в ОС, но и в обычных снах и даже помню что-то из прочитанного.
    Обычно -ничего не стоящая бредятина, но факт остаётся фактом - можно и читать.
    У того же Радуги есть пример проверки на глубину состояния:
    создаешь калькулятор и выполняешь на нём какие-нибудь вычисления,
    результат которых тебе известен. Если калькулятор работает без ошибок - ОС очень глубокий,
    реалистичный.

6. Вверх #2526
    Mystic soul
    все чему я научилась в ОС - так это держать осознанность долго.. ну относительно.. но все же, в жизни я вечно "во сне"

7. Вверх #2527
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Девочки, мне очень интересно, а какую цель Вы ставите перед собой, смысл или какую пользу могут принести снимки сделанные в ОС?
    Не решалась спросить, но все же очень интересно)
    Аж никакую, у меня, например, часто осознание приходит в моменты фотографирования во сне, наверно, из-за того, что я в реальности часто фотографирую. Так что снимки - побочный продукт, так сказать.
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

8. Вверх #2528
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Хочу поделиться очень необычным сном, который мне приснился сегодня утром. Может кто скажет что-нибудь по этому поводу...
    Это произошло утром, уже после основного пробуждения- я снова "провалился" в сновидение необычайное по своей яркости! Хотя по обыкновению я не запоминаю никакие сны. Итак, мне приснился мой пес, умерший два месяца назад. Мы находимся на какой то поляне и тут я осознаю что он же умер, я необыкновенно рад что его снова увидел и в момент осознания происходящего он становится какбы прозрачным- в виде дымки, но не до конца! При этом мне очень не хочется чтобы он пропал и я усилием воли пытаюсь осознать это желание- мне это удается он снова становится реальным! Более того- я чувствую его на ощупь и играю с ним, как обычно играют с собакой... Обнимаю его- но ракурс в котором я его вижу- это постоянно профиль.... тут я ощущаю то, что я реально могу у него спросить то, что меня интересует. Я называю его по имени, и спрашиваю ну как тебе там! На что получаю ответ- среднее между шепотом и мысленной передачей(немогу точно сформулировать)---- "было холодно". И больше ничего спросить не успел.. проснулся! Приснился он мне после своей смерти впервые. Да и вообще ОС я никогда не испытывал, ну покрайней мере незапоминал....
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

9. Вверх #2529
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться очень необычным сном, который мне приснился сегодня утром. Может кто скажет что-нибудь по этому поводу...
    Это произошло утром, уже после основного пробуждения- я снова "провалился" в сновидение необычайное по своей яркости! Хотя по обыкновению я не запоминаю никакие сны. Итак, мне приснился мой пес, умерший два месяца назад. Мы находимся на какой то поляне и тут я осознаю что он же умер, я необыкновенно рад что его снова увидел и в момент осознания происходящего он становится какбы прозрачным- в виде дымки, но не до конца! При этом мне очень не хочется чтобы он пропал и я усилием воли пытаюсь осознать это желание- мне это удается он снова становится реальным! Более того- я чувствую его на ощупь и играю с ним, как обычно играют с собакой... Обнимаю его- но ракурс в котором я его вижу- это постоянно профиль.... тут я ощущаю то, что я реально могу у него спросить то, что меня интересует. Я называю его по имени, и спрашиваю ну как тебе там! На что получаю ответ- среднее между шепотом и мысленной передачей(немогу точно сформулировать)---- "было холодно". И больше ничего спросить не успел.. проснулся! Приснился он мне после своей смерти впервые. Да и вообще ОС я никогда не испытывал, ну покрайней мере незапоминал....
    Очень интересный сон.
    Бывает так, что мы понимаем, что кого-то нет в живых, кто приходит во сне, что что-то очень не реальное и фантастическое и это все идет на грани с Осознанным сном, но все же иногда это не есть Ососнания себя во сне. Т.е. Вы поняли, что -то не реально, но не чувствуете себя во снеи не можете управлять собой во сне, а все еще "наблюдатель". Очень надеюсь, что Вы поймете мою мысль.
    Я еще раз повторюсь о том, что люди имеющие возможость трансформировать и менять что-то в своем сне (становится режисером собственного сна) имеют возможность и менять реальность. Сон может конечно констатировать факт Вашей связи с этим животным или это может быть взрыв эмоции на уровне подсознания (тоски по существу), кстати именно так, как Вы описали и идет общения (контакт) с ткми, кого нет уже в живых.
    Но если рассматривать сон с точки зрения толкования сна, то собака - это символ/знак друга. Мне кажется, что Вам не хватает такого(а может подобного) друга в жизни и своим Осознанным сном Вы материализуете появление такого объекта в Ваешй жизни. Т.е. другими словами в Вашей жизни в ближайшее время появится преданный друг и он не обязательно будет собакой, а скорее всего другом собаки - человеком)))))
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

10. Вверх #2530
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Встреча с умершими - достаточно распространённая для ОС.
    Многие специально вызывают.
    У Радуги в одной из книг описан аналогичный случай: он встретил в ВТО своего умершего кота.

11. Вверх #2531
    Mystic soul
    мне частенько снится один умерший знакомый, причем как я его вижу я стараюсь завязать с ним разговор, как-то обратить на себя внимание, а он делает вид что меня не видит и не слышит, смотрит мимо, проходит мимо, все что я ни делаю все в пустую..
    как-то один раз приснился он мне в толпе, вот увидела его среди кучи народу, догнала его и стала идти рядом... он взял меня за руку и я поняла что это он, хоть и не увидела - вот максимум на какой контакт он пошел. Хотя мне кажется это и к лучшему...

12. Вверх #2532
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Встреча с умершими - достаточно распространённая для ОС.
    Многие специально вызывают.
    У Радуги в одной из книг описан аналогичный случай: он встретил в ВТО своего умершего кота.
    Мне сегодня приснился более чем необычный сон, необычный Ососзнанный сон. Я захожу в комнату, не большую, там стол, за столом сидят близкие родственники и среди них 2 бабушки которых нет в живых. Причем одна бабушка, очень молодая с каштановыми волосами, а не седыми и здоровая во сне (у нее при жизни были апутированы обе ноги)... вторая просто улыбается, она мен часо снитсья, что просто улыбается. И тут я как-то легко и резко осознаю, что это сон. Не выхожу из сна я так!!!!!!!!! четко еще не осознавала себя во сне и ярко это было так, что я всем говорю и себе, "я осознаю себя во сне" вижу моего папу за столом тоже. Затем задаю вопросы бабушке, той что выглядет молодо "где ты сейчас? что ты сейчас делаешь?" а она показывает свои руки, они в земле, как бы грязные чуть и под ногтями и говорит "я работаю сейчас на поле или в колхозе (не могу вспомнить)..
    Что-то такое короче я не могу понять, что это за сон он слишком символичныйи я НИЧЕГО практически не могла там делать и ывходить за пределы комнаты (иначе усилие бы заставило проснуться) он перетек просто в сон обычный из осознанного. Но вот что это не бабушки мои были никакого присутсвия энегетики или чувства "родного" это лишь образы или картинки - не более это не они пришли, а ... ХЗ что это может , память создала картинку, может под их видом кто-то пишел... вот я и думаю, что если бы кто-то через них пришел, то он или оно несли бы какой-то информационный фон, а у меня ничего не осталось ни в чувсвтенной памяти, ни в образной, ничего абсолютно...
    Похоже они были как якори в этом сне, что бы я осознала себя в нем и только...

13. Вверх #2533
    В предыдущем ОС, где-то неделю назад снилось, что у меня жутко болят зубы (не десна), а именно сами зубы болят и они начинают просто сыпаться мне в руки... я осознаю себя во сне и понимаю, что выпадающие зубы во сне с кровью на деснах и болью - это смерть близких и меня охватывает сперва шок, а затем максимальным усилием воли я их во сне трансформирую/превращаю в рубины, закрываю глаза и открываю глаза во сне и вижу постепенно меняющиеся выпавшие зубы на камни... часть еще зубы, часть уже красивые рубины и затем я максимально воспринимаю картинку, что в своих руках я вижу горсть рубинов и четко вижу их! На этом моменте - просыпаюсь.

14. Вверх #2534
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    В предыдущем ОС, где-то неделю назад снилось, что у меня жутко болят зубы (не десна), а именно сами зубы болят и они начинают просто сыпаться мне в руки... я осознаю себя во сне и понимаю, что выпадающие зубы во сне с кровью на деснах и болью - это смерть близких и меня охватывает сперва шок, а затем максимальным усилием воли я их во сне трансформирую/превращаю в рубины, закрываю глаза и открываю глаза во сне и вижу постепенно меняющиеся выпавшие зубы на камни... часть еще зубы, часть уже красивые рубины и затем я максимально воспринимаю картинку, что в своих руках я вижу горсть рубинов и четко вижу их! На этом моменте - просыпаюсь.
    Думаю, это правильное решение. Неприятные символы стоит трансформировать, хотя бы для собственного спокойствия.

15. Вверх #2535
    Новичок Аватар для Kiank
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Думаю, это правильное решение. Неприятные символы стоит трансформировать, хотя бы для собственного спокойствия.
    любопытно... ведь вряд ли кто-то умрет только потому, что человек верит в вещие сны... может быть из чувства страха и беспокойства притянутся только другие неприятности... Вряд ли же трансформация сна влияет на жизнь и здоровье окружающих...???
    Мне недавно снилось, что я в положении, на 9 ом месяце, но почему-то никак не могу родить... Так тянуло в сонник залезть... удержалась))) Лучше пусть сны остаются лишь любопытным путешествием... ))))))

16. Вверх #2536
    Цитата Сообщение от Kiank Посмотреть сообщение
    любопытно... ведь вряд ли кто-то умрет только потому, что человек верит в вещие сны...
    Только проверить этого нет возможности. У веры разная глубина. И кто знает, где как и что происходит?
    Лично моя жизнь сильно зависит от внутреннего настроя. Правильный настрой приводит к правильным событиям. И когда я делаю что-то важное, я всегда начинаю не с дела, а с собственного настроя.

17. Вверх #2537
    Новичок Аватар для GSN73
    У меня вопрос к местным ХС:

Для чего вы тренируетесь управлять своими снами?
    Последний раз редактировалось GSN73; 05.04.2012 в 16:14.

18. Вверх #2538
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Цитата Сообщение от GSN73 Посмотреть сообщение
    У меня вопрос к местным ХС:

Для чего вы тренируетесь управлять своими снами?
    Если Вы в теме, то вопрос, мягко говоря, странный, а если не в теме, то читайте сабж с первой страницы что ли ;-D
    Не думайте, что я издеваюсь, просто этот вопрос мусолится тут с завидным постоянством.
    Последний раз редактировалось Anathema; 05.04.2012 в 16:25.
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

19. Вверх #2539
    Новичок Аватар для GSN73
    Я в теме, просто , мне кажется, вы занимаетесь несколько не тем, чем нужно, поэтому и хотел услышать краткий ответ, первый пришедший в голову
    Пуля приводит к потрясающим изменениям в голове, даже попадая в задницу

20. Вверх #2540
    Цитата Сообщение от GSN73 Посмотреть сообщение
    Я в теме, просто , мне кажется, вы занимаетесь несколько не тем, чем нужно, поэтому и хотел услышать краткий ответ, первый пришедший в голову
    Дорогой друг, зачем люди пьют пиво? Что бы сс@ть?
    Качаются на снарядах, делают пирсинг, собирают марки, пишут стихи?
    Вопрос, зачем человек занимается ОС, мало отличается от вопроса зачем блондинка красит ногти на ногах,
    а бычары носят толстую золотую цепуру на шее.
    И правильные ответы просты как сама жизнь: нравится, так принято, хочется...
    А долгое описание сложного набора аргументов, это так - шелуха.
    Ибо к каждому аргументу можно задать тот же вопрос: а зачем?

А то что кому-то кажется что кто-то занимается чем-то не тем.
    Так это утверждение применимо ко всем: к правительству, учителям в школе, гаишникам...
    И лично к вам сэр. По моему скромному мнению в этой ветке форума вы занялись чем-то не тем.

Ответить в теме
Страница 127 из 145 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права