Красивый,мне очень нравится...но пока откроется...
| ||
Тема: Стрептокарпусы
Красивый,мне очень нравится...но пока откроется...
Успевает всюду тот, кто никуда не торопится ( Михаил Булгаков)
Похвастаюсь и я своей стрептокарпеллой.За лето выросла вот такая лошадка из маленького черенка:
Последний раз редактировалось marishka2010; 15.10.2010 в 21:24.
красавица, у меня сейчас тоже цветет, мне свою надо омолодить, за лето побеги сильно оголились
обрезать верхушки, она начнет еще лучше куститься
Первые в моей жизни стрепсики!расцвели детки по одному цветочку пока Морозные узоры и Silvia
![]()
Зорко одно лишь сердце...
Jaremishka, поздравляю!!! Симпатяги)))))
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
Поздравляю с цветением,молодец!
девочки, у меня стрепсик опустил листики, я полила, а он так и есть, ещё поливать боюсь, что делать?
да, дела плохи(((((
нужна пересадка в свежий субстрат
видимо проблемы с корневой
А как сейчас с цветением? Цветут или отдахают стрепсы?
у меня пересаженные в конце августа цветут, а остальные листву наращивают))))
у них нет периода покоя, любимая температура +23, при ней цветут практически всегда))))
А сейчас можно пересадить маленьких?
можно и сейчас пересаживать, главное не поставить их на холодный подоконник, то могут и погибнуть. На стеллаже под лампами все укореняется.
Порадовала цветением детка сорта Hototogisu.
![]()
Не хочу показаться придирчивым, но стрепсам на последнем фото не совсем хорошо((((
не обижайтесь, Вы с ними пока на Вы)))
то, что они цветут, не признак того, что им комфортно, в плане цветения,- стрепс можно назвать дебилом, они будут цвести, цвести, цвести.... и умрет с цветами.
У стрепса не должно быть таких вялых листьев, на фото видно, что растения политы.
Сейчас хорошее время для пересадки, я бы пересадил в легкий грунт и меньшую посуду с полным удалением старых, висячих листьев, оставив только точки роста и молодую листву.Землю с корней тоже струсить.
При пересадке растения сутки не поливать, не переживайте так ему будет лучше, после этого периода поливаем по чуть-чуть.
Последний раз редактировалось Basel; 07.12.2010 в 17:08.
фиалочны, понятие растяжимое))
по сравнению со стоящими рядом стаканчиками горшки большеваты
Социальные закладки