А при чем тут счетовод? Платят же за мусор по количеству прописанных. Я лично тоже за то, чтобы лифт от количества человек зависел, потому что именно от количества спусков-подъемов он и изнашивается и амортизируется, а не от метража.
| ||
Тема: ЖК Армейский
А при чем тут счетовод? Платят же за мусор по количеству прописанных. Я лично тоже за то, чтобы лифт от количества человек зависел, потому что именно от количества спусков-подъемов он и изнашивается и амортизируется, а не от метража.
А кто попрет против,тому вернут стоимость квартиры в гривнах и продадут ее (в зданом то доме) за 5 сек. по сегодняшним ценам,и получат еще15 процентов подъема уже в американских деньгах!!!!Согласились на ЖЭК,подпишете тарифы и каждый год при их повышениях будете возмущаться,но будете продолжать оплачивать огромные суммы ... Никуда нам не деться с этой" подводной" лодки...Начинаю всерьез задумываться о продаже квартиры...Вляпались мы по самое не могу...Вы уже подавали документы на приватизацию,или как там это звучит... Судя по всему нас (периферию)за лохов держат...
Последний раз редактировалось Влад Т.; 05.11.2010 в 11:12.
Вот ещё такая математика пришла в голову------- ремонт в пент-хаусе на 16 таже(там где больше 160 квадратов) и ремонт в 1 квартире ну на 4 этаже( это 60 квадратов) , к примеру . Это две большие разницы по количесву вывезенных и ввезеных строительных материалов и спусков подъемов .В этом хаусе прописан 1 человек , а в 1 камнатной 4 человека ,к примеру. Как платить будем???? И где справедливость , спрашивается !!!!!
у нас 1200 будет стоить только отопление, а еще к нему куча проплат, кстати, вы не узнавали в микромегасе, изменился ли у вас метраж квартиры? возможно вам надо будет доплачивать за метры или микромегасу придется вернуть деньги
а от лифта, я думаю, вы можете отказаться, написать заявление об отказе и все
но не понимаю смысла лифта ни чипе, если оплата за него по квадратуре, парадная на домофоне, внизу сидит консьержка. кстати о консьержке, ее наличие и ее режим работы мне совсем не понравился...в чем ее необходимость непонятно
на ЖЕК мы еще не согласились, сейчас это временная эксплуатационная организация или что-то в этом роде, если жильцы организуются, то ее можно поменять, только кто этим будет заниматься и когда это можно сделать...
Последний раз редактировалось MISSIYA007; 05.11.2010 в 14:43.
Последний раз редактировалось MISSIYA007; 05.11.2010 в 15:00.
Ну, поэтому, как я понимаю, и будет плата за лифт считаться по площади. Должны быть еще и коэффициенты повышающие в зависимости от этажа. Правда такая методика (расчет за пользование лифтом по площади квартиры) справедлива только на этапе пока все делают ремонты. В дальнейшем - справедливой становится система оплаты за число проживающих + коэффициент за этаж.
Как я и предполагал тарифы завышены, это следствие управления дома Микромегасом. Я думаю нам всем всерьез стоит задуматься о создании ОСМД, дабы в дальнейшем хоть как нибудь влиять на тарифную составляющую. Задача Микромегаса в содержании дома это прибыль, а ОСМД в своей основе является не прибыльным предприятием, на которое каждый из жильцов может повлиять. Если мы подпишем договора на обслуживание с Микромегасам, все, пиши пропало, не ОСМД создать, не тарифы пересмотреть мы не сможем. На сколько мне известно свет сейчас в 7-ке по 90коп., отопление по 9 грн., куда же это годиться.
Хорошо, а как ММ обосновывает такие тарифы? Ну, по электричеству - понятно - временное подключение и оплата как у промышленных потребителей. А отопление? Почему так дорого?
объясняют так -это временные эксплуатационные расходы на этот год. дом сдан в эксплуатацию, но все, что мы имеем сейчас: отопление, вода, газ, электричество - мы будем покупать у микромегаса, поэтому такая цена.
прошлый отопительный сезон в семиэтажке - это тоже расходы микромегаса, которые компания хотела переложить на инвесторов, но большинство отказалось платить, в этом году микромегас платить не хочет (так и сказали) и пытается переложить эти расходы по отоплению на жильцов. в общем микромегас купил газ по коммерческой цене и теперь хочет, чтобы жильцы компенсировали затраты фирмы.
микромегас говорит, что в каждом договоре инвестирования есть такой пункт " временные эксплуатационные расходы" по которому мы и должны платить
Последний раз редактировалось MISSIYA007; 05.11.2010 в 17:08.
а какие услуги Вам включили в ВЭР? или просто сказали цифру?
ничего не объясняли. не знаю, бороться одним трудно, а что думают соседи по семиэтажке непонятно. в принципе нам как и многим другим жильцам отопление в этом году еще не нужно
если Вам и всем остальным отопление не надо, так отказывайтесь от него
насколько я знаю, если человек не проживает в квартире, то можно писать заявление в ЖЭК, и с него не будут брать ВЭР
если Вы не будете ни жить, ни делать ремонты, то какая плата?
кому-то надо, а кому-то нет, некоторые уже готовы жить, хотя не думаю, что заселятся реально раньше весны. отопление не могут дать частично по квартирам
мочь то могут, в каждой квартире разводка от входной двери
только работа котельной будет нерентабельной
Социальные закладки