Тема: ЖК Армейский

Ответить в теме
Страница 127 из 579 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,540 из 11573
  1. Вверх #2521
    Постоялец форума
    А при чем тут счетовод? Платят же за мусор по количеству прописанных. Я лично тоже за то, чтобы лифт от количества человек зависел, потому что именно от количества спусков-подъемов он и изнашивается и амортизируется, а не от метража.

2. Вверх #2522
    User banned
    Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    А при чем тут счетовод? Платят же за мусор по количеству прописанных. Я лично тоже за то, чтобы лифт от количества человек зависел, потому что именно от количества спусков-подъемов он и изнашивается и амортизируется, а не от метража.
    количество прописанных и количество проживающих -2 большие разницы.
    К примеру, в моей квартире уже 8 лет вообще никто не прописан, а проживает 1-3 человека
    Последний раз редактировалось Прометей; 05.11.2010 в 11:09.

3. Вверх #2523
    Посетитель Аватар для Влад Т.
    Вы подписали?
    А кто попрет против,тому вернут стоимость квартиры в гривнах и продадут ее (в зданом то доме) за 5 сек. по сегодняшним ценам,и получат еще15 процентов подъема уже в американских деньгах!!!!Согласились на ЖЭК,подпишете тарифы и каждый год при их повышениях будете возмущаться,но будете продолжать оплачивать огромные суммы ... Никуда нам не деться с этой" подводной" лодки...Начинаю всерьез задумываться о продаже квартиры...Вляпались мы по самое не могу...Вы уже подавали документы на приватизацию,или как там это звучит... Судя по всему нас (периферию)за лохов держат...
    Последний раз редактировалось Влад Т.; 05.11.2010 в 11:12.

4. Вверх #2524
    Интересно,если не покупать чип от лифта,и не пользоваться им(3 этаж) ,платить все равно придется???

5. Вверх #2525
    Цитата Сообщение от MISSIYA007 Посмотреть сообщение
    отопление как уже говорили выходит 9,07 ( 6,57 само отопление в сезон и 2,5грн за содержание котельной круглогодично) за 1кв.м; вода холодная 3,6грн за куб, горячая 16грн за куб; электроэнергия 0,8 грн; ВЕР 2,91 за 1кв.м, ну и по мелочи уже лифт и мусор
    но это тарифы на год, как будет дальше неизвестно
    Прикинул по минимуму 1 ком. кв. 1200 гр.в месяц проживание 1 чел.+ экономия на всем... не хило...

6. Вверх #2526
    Новичок
    Вот ещё такая математика пришла в голову------- ремонт в пент-хаусе на 16 таже(там где больше 160 квадратов) и ремонт в 1 квартире ну на 4 этаже( это 60 квадратов) , к примеру . Это две большие разницы по количесву вывезенных и ввезеных строительных материалов и спусков подъемов .В этом хаусе прописан 1 человек , а в 1 камнатной 4 человека ,к примеру. Как платить будем???? И где справедливость , спрашивается !!!!!

7. Вверх #2527
    Новичок Аватар для MISSIYA007
    Цитата Сообщение от Влад Т. Посмотреть сообщение
    Прикинул по минимуму 1 ком. кв. 1200 гр.в месяц проживание 1 чел.+ экономия на всем... не хило...
    у нас 1200 будет стоить только отопление, а еще к нему куча проплат, кстати, вы не узнавали в микромегасе, изменился ли у вас метраж квартиры? возможно вам надо будет доплачивать за метры или микромегасу придется вернуть деньги
    а от лифта, я думаю, вы можете отказаться, написать заявление об отказе и все
    но не понимаю смысла лифта ни чипе, если оплата за него по квадратуре, парадная на домофоне, внизу сидит консьержка. кстати о консьержке, ее наличие и ее режим работы мне совсем не понравился...в чем ее необходимость непонятно
    на ЖЕК мы еще не согласились, сейчас это временная эксплуатационная организация или что-то в этом роде, если жильцы организуются, то ее можно поменять, только кто этим будет заниматься и когда это можно сделать...
    Последний раз редактировалось MISSIYA007; 05.11.2010 в 14:43.

8. Вверх #2528
    Цитата Сообщение от tomma Посмотреть сообщение
    Вот ещё такая математика пришла в голову------- ремонт в пент-хаусе на 16 таже(там где больше 160 квадратов) и ремонт в 1 квартире ну на 4 этаже( это 60 квадратов) , к примеру . Это две большие разницы по количесву вывезенных и ввезеных строительных материалов и спусков подъемов .В этом хаусе прописан 1 человек , а в 1 камнатной 4 человека ,к примеру. Как платить будем???? И где справедливость , спрашивается !!!!!
    но это грузовой лифт, возможно там будут платить за каждый спуск-подъем стройматериалов, а мы говорим за пассажирский, которым пользуются каждый день жильцы непосредственно, в семиэтажке грузового лифта нет

9. Вверх #2529
    согласна, бумажку эту по тарифам не подписывали и пока не собираемся, но от нас не могут потребовать подписать ее раньше подписания акта приема-передачи. пусть вначале устранят все недостатки....кстати за мусор по тарифу платят тоже с квартиры по 12 грн кажется
    Последний раз редактировалось MISSIYA007; 05.11.2010 в 15:00.

10. Вверх #2530
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от tomma Посмотреть сообщение
    Ну, поэтому, как я понимаю, и будет плата за лифт считаться по площади. Должны быть еще и коэффициенты повышающие в зависимости от этажа. Правда такая методика (расчет за пользование лифтом по площади квартиры) справедлива только на этапе пока все делают ремонты. В дальнейшем - справедливой становится система оплаты за число проживающих + коэффициент за этаж.

11. Вверх #2531
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MISSIYA007 Посмотреть сообщение
    у нас 1200 будет стоить только отопление, а еще к нему куча проплат, кстати, вы не узнавали в микромегасе, изменился ли у вас метраж квартиры? возможно вам надо будет доплачивать за метры или микромегасу придется вернуть деньги
    а от лифта, я думаю, вы можете отказаться, написать заявление об отказе и все
    но не понимаю смысла лифта ни чипе, если оплата за него по квадратуре, парадная на домофоне, внизу сидит консьержка. кстати о консьержке, ее наличие и ее режим работы мне совсем не понравился...в чем ее необходимость непонятно
    на ЖЕК мы еще не согласились, сейчас это временная эксплуатационная организация или что-то в этом роде, если жильцы организуются, то ее можно поменять, только кто этим будет заниматься и когда это можно сделать...
    Подождите менять. Пусть вам сначала ММ проведет нормальное электричество. А то так и будет сидеть на времянке и платить по безумному тарифу.

12. Вверх #2532
    Посетитель
    Как я и предполагал тарифы завышены, это следствие управления дома Микромегасом. Я думаю нам всем всерьез стоит задуматься о создании ОСМД, дабы в дальнейшем хоть как нибудь влиять на тарифную составляющую. Задача Микромегаса в содержании дома это прибыль, а ОСМД в своей основе является не прибыльным предприятием, на которое каждый из жильцов может повлиять. Если мы подпишем договора на обслуживание с Микромегасам, все, пиши пропало, не ОСМД создать, не тарифы пересмотреть мы не сможем. На сколько мне известно свет сейчас в 7-ке по 90коп., отопление по 9 грн., куда же это годиться.

13. Вверх #2533
    Постоялец форума
    Хорошо, а как ММ обосновывает такие тарифы? Ну, по электричеству - понятно - временное подключение и оплата как у промышленных потребителей. А отопление? Почему так дорого?

14. Вверх #2534
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Влад Т. Посмотреть сообщение
    А кто попрет против,тому вернут стоимость квартиры в гривнах и продадут ее (в зданом то доме) за 5 сек. по сегодняшним ценам,и получат еще15 процентов подъема уже в американских деньгах!!!!
    С какой стати? Получите право собственности и квартиру не продадут. А насчет тарифов.. Единственное, что смогут, требовать оплату через суд

15. Вверх #2535
    Цитата Сообщение от AirMax Посмотреть сообщение
    Хорошо, а как ММ обосновывает такие тарифы? Ну, по электричеству - понятно - временное подключение и оплата как у промышленных потребителей. А отопление? Почему так дорого?
    объясняют так -это временные эксплуатационные расходы на этот год. дом сдан в эксплуатацию, но все, что мы имеем сейчас: отопление, вода, газ, электричество - мы будем покупать у микромегаса, поэтому такая цена.
    прошлый отопительный сезон в семиэтажке - это тоже расходы микромегаса, которые компания хотела переложить на инвесторов, но большинство отказалось платить, в этом году микромегас платить не хочет (так и сказали) и пытается переложить эти расходы по отоплению на жильцов. в общем микромегас купил газ по коммерческой цене и теперь хочет, чтобы жильцы компенсировали затраты фирмы.
    микромегас говорит, что в каждом договоре инвестирования есть такой пункт " временные эксплуатационные расходы" по которому мы и должны платить
    Последний раз редактировалось MISSIYA007; 05.11.2010 в 17:08.

16. Вверх #2536
    Постоялец форума
    а какие услуги Вам включили в ВЭР? или просто сказали цифру?

17. Вверх #2537
    ничего не объясняли. не знаю, бороться одним трудно, а что думают соседи по семиэтажке непонятно. в принципе нам как и многим другим жильцам отопление в этом году еще не нужно

18. Вверх #2538
    Постоялец форума
    если Вам и всем остальным отопление не надо, так отказывайтесь от него
    насколько я знаю, если человек не проживает в квартире, то можно писать заявление в ЖЭК, и с него не будут брать ВЭР
    если Вы не будете ни жить, ни делать ремонты, то какая плата?

19. Вверх #2539
    кому-то надо, а кому-то нет, некоторые уже готовы жить, хотя не думаю, что заселятся реально раньше весны. отопление не могут дать частично по квартирам

20. Вверх #2540
    Постоялец форума
    мочь то могут, в каждой квартире разводка от входной двери
    только работа котельной будет нерентабельной

Ответить в теме
Страница 127 из 579 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права