Тема: Массаж деткам

Ответить в теме
Страница 127 из 319 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,540 из 6364
  1. Вверх #2521
    Посетитель
    у нас тоже как уплотнение справа на мышце шеи.Из-за этого правую грудь не берет,выворачивается вся,только лежа получается накормить.Надеюсь с массажами это пройдет.Ещё плаваем в ванной с Baby-swimmer.А кто у вас массажистка?
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    У нас на шейке справа было как будто уплотнение, мы правда на узи не проверяли, но мы думали это связано с кривошеей и гипертонусом правой стороны. Прошло бувкально после нескольких сеансов. Я не уверена что мы говорим об одном и том же правда, но то что массаж мышечные спазмы убирает это точно, читала.

2. Вверх #2522
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Поделюсь и своим опытом, может пригодится. Искала массжиста здесь, девочки( спасибо) поделились телефонами, но все самые популярные были расписаны на месяцы вперед, поэтому попросту подъехала в дом с ангелом и попросилась на массаж. Договорились, начали курс, но дочка орала неистово на каждом сеансе так, что еле удавалось успокоить, я сама отворачивалась и прятала слёзы, но думала, раз так нужно и для неё лучше то нужно терпеть. Проделали неделю, результатов никаких( у нас гипертонус правой стороны и кривошея). Мало того, если раньше я эту кривошею не замечала, то после нескольких сеансов начала замечать. Подъехала в поликлинику на Глушко, зашла в кабинет где как раз наша нынешняя массажистка делала массаж полугодовалому малышу, а он довольно улыбался и сосал пальчик)) Нельзя было не заметить как легко и ловко работают руки массажтски, я не могла отвести глаз. Это ни в какие сравнения не шло с тем, что я видела на массаже Ххдочки. В общем вцепилась я в эту женщину зубами)) и она вписала нас в свой и без того забитый график и мы приступили к работе. Не могу сказать что ребенок совсем не плакал- плакал. Но не захоэхдилась криком. а немного хандрила, когда лежала на животике( изза спастики мышщ ей тяжело было держать головку), тогда массажистка останавливалась, брала малышку на ручки, ласково с ней говорила, она успокаивалась, улыбалась ей вовсю и мы продолжали дальше. Сейчас с Таней ( так зовут нашу массажистку) делаем второй курс, она сама видит сколько когда и как нужно делать, и я уже замечаю результаты. Как она сама объяснила, на каждую проблему должна быть своя интенсивность массажа, и если есть гипертонус, то интенсивными массированиями ситуацию можно усугубить, мышцы надо расслаблять и массаж не должен быть жестким. Видимо в случае с первым массажистом мы этого и добились, к дсожаленью, блАго вовремя ушли, я просто сама почувствовала что нам нужен другой специалист. Потом почитала на форуме отзвывы про неё, оказывается мы действительно в хороших руках( хотя я поняла это сразу как увидела её работу), и что она поставила не одного ребенка на ноги, и сложных деток в том числе.
    Вывод- нужно искать своего массажиста, который будет работать с вашим ребенком как с человеком а не мясом, согласна с мнением, как писали выше, что ребенка не нужно ламать психологически. Они же наши ранимые любимые малышастики, грубо с ними нельзя, только ласково и только с любовью Ну и, конечно же, с опытом человек должен быть.
    Напишу здесь, всё равно в начале темки выкладывали телефон уже. Домой приезжает, как договоритесь в принципе.. если не далеко и в районе таирово то думаю проблем не возникнет. Меркулова Татьяна тел.0973302222.
    Чтоб 10 раз не повторять)
    Цитата Сообщение от rina232 Посмотреть сообщение
    у нас тоже как уплотнение справа на мышце шеи.Из-за этого правую грудь не берет,выворачивается вся,только лежа получается накормить.Надеюсь с массажами это пройдет.Ещё плаваем в ванной с Baby-swimmer.А кто у вас массажистка?
    Выше апнула Вам свой отзыв, писала паоу страничек выше.
    Во–во, у меня такая же ситуация с правой грудью, я уворачивалась, брала ее под себя и так кормила. Сейчас уже берет, ТТТ, но все равно иногда хочет любимую левую, то ли еще проблема дает о себе знать,то ли попросту изза более частого прикладывания к левой у меня стало в ней вырабатываться больше молока. Стараюсь кормить правой чаще. Мы тоже плаваем, плаванье кстати тоже хорошая штука при таких проблемах. Малач наконец начала переворачиваться у меня и почти что ползает, правда задом наперед)))
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

3. Вверх #2523
    Посетитель Аватар для Кукусичка
    Выше апнула Вам свой отзыв, писала паоу страничек выше.
    Во–во, у меня такая же ситуация с правой грудью, я уворачивалась, брала ее под себя и так кормила. Сейчас уже берет, ТТТ, но все равно иногда хочет любимую левую, то ли еще проблема дает о себе знать,то ли попросту изза более частого прикладывания к левой у меня стало в ней вырабатываться больше молока. Стараюсь кормить правой чаще. Мы тоже плаваем, плаванье кстати тоже хорошая штука при таких проблемах. Малач наконец начала переворачиваться у меня и почти что ползает, правда задом наперед)))
    а где вы плаваете?подскажите адресок и номер

4. Вверх #2524
    Частый гость Аватар для Tan sh
    напишите пожалуйста в личку номер телефона массажистки Лены и цену за сеанс. Спасибо
    Вперед и только вперед к заветной цели!

5. Вверх #2525
    Посетитель Аватар для Алл
    Доброго времени суток,я никогда не интересовалась массажем (никогда не требовалось) поэтому я сюда и пишу (не знаю просто куда еще можно написать) моему ребенку врач назначила массаж "шейно- воротничковой зоны" мы зарегистрированы в детской полик. №5 но там массажный кабинет сейчас не работает,а в другие детские поликлиники нас не берут. Подскажите где можно еще сделать такой массаж (желательно на Черёмушках,массаж на дом не подходит,живём в Новой Долине) Спасибо.

6. Вверх #2526
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Алл Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток,я никогда не интересовалась массажем (никогда не требовалось) поэтому я сюда и пишу (не знаю просто куда еще можно написать) моему ребенку врач назначила массаж "шейно- воротничковой зоны" мы зарегистрированы в детской полик. №5 но там массажный кабинет сейчас не работает,а в другие детские поликлиники нас не берут. Подскажите где можно еще сделать такой массаж (желательно на Черёмушках,массаж на дом не подходит,живём в Новой Долине) Спасибо.
    На Черёмушках - в центре Корчака на Гайдара.

7. Вверх #2527
    Цитата Сообщение от Кукусичка Посмотреть сообщение
    а где вы плаваете?подскажите адресок и номер
    Дома, в ванной, в круге)))))Адресок давать?)Составите нам компанию)))
    Вродн в клубе «спортлайф» есть, но там надо сразу на год абонемент... Да стремновато если честно.. Зная наш одесский менталитет..воду менять в бассейнах очень дорого... Мы решили подождать до лета))
    Против захвата пляжей

8. Вверх #2528
    Посетитель Аватар для Кукусичка
    Дома, в ванной, в круге)))))Адресок давать?)Составите нам компанию)))
    Вродн в клубе «спортлайф» есть, но там надо сразу на год абонемент... Да стремновато если честно.. Зная наш одесский менталитет..воду менять в бассейнах очень дорого... Мы решили подождать до лета))
    ))))) понятненько.

9. Вверх #2529
    Посетитель
    должен ли малыш кричать при массаже?

10. Вверх #2530
    Не покидает форум
    Это очень индивидуально. Зависит от самого малыша и массажиста. Нормально и если кричит, и если не кричит.

11. Вверх #2531
    подскажите хорошего массажиста для тяжелого ребенка, Лену не предлагать, она отказалась с нами работать

12. Вверх #2532
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tan sh Посмотреть сообщение
    подскажите хорошего массажиста для тяжелого ребенка, Лену не предлагать, она отказалась с нами работать
    Какой район? Возраст? К кому, кроме Лены, уже обращались? Тяжёлый - что именно?

13. Вверх #2533
    ребенку 1,4, живем в центре, у нас дцп

14. Вверх #2534
    Не покидает форум Аватар для Lady Starlight
    Проходим 2 день массажика у Светы,малыш в первый день не плакал,улыбался,правда под конец чуток устал и стал похныкивать.Светлана предупредила,что самый тяжелый-это 3 день,т.к. мышцы у малышей болят,как после тренировки (я сразу вспоминаю мышцы живота на день эдак 3,когда качала пресс,очень больно с непривычки),и вот сегодня он уже поплакивал,а под конец и совсем расстроился.Вот ждем завтрашний тяжелый день,а потом надеюсь его отпустит.
    Сынок Максимка 26.10.2011

15. Вверх #2535
    Частый гость Аватар для Nikolinika
    нет, не должен, ему может не нравится чужой человек, но тогда надо отвлечь ребенка игрушками, разговорами
    нервное напряжение и плач (не капризы, а именно плач) очень вредно, я цитировала статью о массаже, страниц 10 назад

16. Вверх #2536
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Это очень индивидуально. Зависит от самого малыша и массажиста. Нормально и если кричит, и если не кричит.
    Соглашаюсь с Юлией -очень индивидуально и зависеть может от много:
    - с какой проблемой обратились - коррекция может быть болезненной;
    - темперамент и эмоциональная привязанность к маме (есть малыши, которые абсолютно не признают никого, кроме мамы, у подруги такой);
    - возраст(мой плакал до 8 месяцев, потом перестал, в год и после года уже научился удирать, когда были определённые упражнения).
    У нас было три массажистки и почти у всех ребёнок вёл себя одинаково, различия замечались в основном из-за возрастного развития тех или иных навыков ну и способности понимать.
    Единственное противопоказание к крику во время массажей - это настоящее ВЧД, не такое, которые наши неврологи лепят направо и налево.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

17. Вверх #2537
    Цитата Сообщение от Lady Starlight Посмотреть сообщение
    Проходим 2 день массажика у Светы,малыш в первый день не плакал,улыбался,правда под конец чуток устал и стал похныкивать.Светлана предупредила,что самый тяжелый-это 3 день,т.к. мышцы у малышей болят,как после тренировки (я сразу вспоминаю мышцы живота на день эдак 3,когда качала пресс,очень больно с непривычки),и вот сегодня он уже поплакивал,а под конец и совсем расстроился.Вот ждем завтрашний тяжелый день,а потом надеюсь его отпустит.
    Если направлен массаж на стимуляцию мышц, то да, должны немного бодеть, логично. А если наоборот,снятьтонус, расслабить, то наоборот плачет в первый день а потом уже меньше или не плачит вовсе.
    Против захвата пляжей

18. Вверх #2538
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nikolinika Посмотреть сообщение
    нет, не должен, ему может не нравится чужой человек, но тогда надо отвлечь ребенка игрушками, разговорами
    нервное напряжение и плач (не капризы, а именно плач) очень вредно, я цитировала статью о массаже, страниц 10 назад
    Мы уже "большие". Маленький был - орал страшно. Никакие отвлечения-развлечения не помогали. Когда проблемы, то приходится терпеть ((((.
    Теперь начинаем массаж, обложившись игрушками. На какое-то время их хватает. Потом ставлю ноутбук - включаем мультик (он уже смотрит). А потом уже просто кричит, ничего не помогает, когда начинается не массаж, а гимнастика - когда массажистка начинает его гнуть-разгибать.
    Другие мои дети у этой же массажистки не плачут, хотя жалуются, что периодически бывает больно. Массажистка проверенная годами и очень хорошая.

19. Вверх #2539
    Посетитель Аватар для Алл
    На Черёмушках - в центре Корчака на Гайдара.
    Спасибо!

20. Вверх #2540
    Посетитель
    а что за массажистка?
    Мы уже "большие". Маленький был - орал страшно. Никакие отвлечения-развлечения не помогали. Когда проблемы, то приходится терпеть ((((.
    Теперь начинаем массаж, обложившись игрушками. На какое-то время их хватает. Потом ставлю ноутбук - включаем мультик (он уже смотрит). А потом уже просто кричит, ничего не помогает, когда начинается не массаж, а гимнастика - когда массажистка начинает его гнуть-разгибать.
    Другие мои дети у этой же массажистки не плачут, хотя жалуются, что периодически бывает больно. Массажистка проверенная годами и очень хорошая.

Ответить в теме
Страница 127 из 319 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права