Поделюсь и своим опытом, может пригодится. Искала массжиста здесь, девочки( спасибо) поделились телефонами, но все самые популярные были расписаны на месяцы вперед, поэтому попросту подъехала в дом с ангелом и попросилась на массаж. Договорились, начали курс, но дочка орала неистово на каждом сеансе так, что еле удавалось успокоить, я сама отворачивалась и прятала слёзы, но думала, раз так нужно и для неё лучше то нужно терпеть. Проделали неделю, результатов никаких( у нас гипертонус правой стороны и кривошея). Мало того, если раньше я эту кривошею не замечала, то после нескольких сеансов начала замечать. Подъехала в поликлинику на Глушко, зашла в кабинет где как раз наша нынешняя массажистка делала массаж полугодовалому малышу, а он довольно улыбался и сосал пальчик)) Нельзя было не заметить как легко и ловко работают руки массажтски, я не могла отвести глаз. Это ни в какие сравнения не шло с тем, что я видела на массаже Ххдочки. В общем вцепилась я в эту женщину зубами)) и она вписала нас в свой и без того забитый график и мы приступили к работе. Не могу сказать что ребенок совсем не плакал- плакал. Но не захоэхдилась криком. а немного хандрила, когда лежала на животике( изза спастики мышщ ей тяжело было держать головку), тогда массажистка останавливалась, брала малышку на ручки, ласково с ней говорила, она успокаивалась, улыбалась ей вовсю и мы продолжали дальше. Сейчас с Таней ( так зовут нашу массажистку) делаем второй курс, она сама видит сколько когда и как нужно делать, и я уже замечаю результаты. Как она сама объяснила, на каждую проблему должна быть своя интенсивность массажа, и если есть гипертонус, то интенсивными массированиями ситуацию можно усугубить, мышцы надо расслаблять и массаж не должен быть жестким. Видимо в случае с первым массажистом мы этого и добились, к дсожаленью, блАго вовремя ушли, я просто сама почувствовала что нам нужен другой специалист. Потом почитала на форуме отзвывы про неё, оказывается мы действительно в хороших руках( хотя я поняла это сразу как увидела её работу), и что она поставила не одного ребенка на ноги, и сложных деток в том числе.
Вывод- нужно искать своего массажиста, который будет работать с вашим ребенком как с человеком а не мясом, согласна с мнением, как писали выше, что ребенка не нужно ламать психологически. Они же наши ранимые любимые малышастики, грубо с ними нельзя, только ласково и только с любовью

Ну и, конечно же, с опытом человек должен быть.
Социальные закладки