Может, вы и есть №17? У Пилявского встречаются ошибки и опечатки, спутаны соседние дома — я не удивлюсь.
| ||
Может, вы и есть №17? У Пилявского встречаются ошибки и опечатки, спутаны соседние дома — я не удивлюсь.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
"Дом №15 принадлежал Филиппу Коварскому, здесь до революции - аптека З.Ш. Костаковского", прочитал я в статье "Разумовская улица" В.П.Нетребского.
Здесь мне знакомо каждое окно...
Последний раз редактировалось Antique; 19.06.2011 в 01:08.
Знакомая из детдома, 1952 г/р, ныне проживающая в Находке обратилась ко мне с просьбой: "В Одессе, возле автовокзала, в районе второй заставы,где-то рядом находится роддом где меня оставила мать,старый роддом,его закрыли,но если ты сможешь сфотай его,где я появилась на свет,ну очень интересно мне это место,сделай доброе дело.Заранее благодарю."
Сфоткать не сложно, но где искать этот старый роддом - не представляю... Может, кто-нибудь что знает за этот роддом?... Заранее признателен за помощь!
Спускаясь к великой реке мы все оставляем следы на песке...
Роддом в 1-м Разумовском переулке, 4 действовал как роддом еще в 1970-х годах. Здание сохранилось.
Вот это СПАСИБО! Сфотографирую - непременно выложу фото.
Спускаясь к великой реке мы все оставляем следы на песке...
Это где-то в районе ул.Мечникова? Недавно прохаживался, там есть что пофотографировать. В конце ул.Дидрихсона с удивлением обнаружил, что "Курсантской лестницы" уже нет - на склоне идет стройка. Также есть здания, которые срочно надо запечатлеть, пока не снесли.
Уже нет?! Её не должны были сносить, это не предусматривалось.
Я смутно помню Дидрихсона ещё до сноса домов у Дюковской — особенно зелёный дом, граничивший с трансформаторной будкой. Отец тогда работал в высотном корпусе высшей Мореходки и мы часто ходили мимо этих домов. Может, эти дома попали хотя бы фоном на какое-то фото или фильм? Очень хочется сейчас их снова увидеть, а негде.
А роддом в 1-м Разумовском - таки-да недалеко от Мечникова (хотя в теме фотозагадок моё „недалеко“ мне периодически припоминали)
Кто-то строит дома,
Цитирую отца:
— Её не могли убрать. По ней наши курсанты каждое утро идут.
Может, котлован рядом с лестницей? В любом случае он обещал завтра посмотреть что там и как, если будет время.
Кто-то строит дома,
На Прохоровской и Хмельницкого — тоже ничего будет.
Кто-то строит дома,
Ещё одно подобное творение Ландесмана можно увидеть, посетив Ленинградскую, 21. Там до ревоюции была устроена лечебница для животных - комплекс из нескольких зданий. Существующее там госучереждение сохранило преемственность.
Самое красивое из них - это жилое здание для медиков. Бывший амбар (переделан под жилое здание) тоже неплох. Оба здания выполнены в кирпичном стиле, подобном лечебнице Дю-Буше и роддому в 1-м Разумовском. Сама же лечебница простенькая, одноэтажного типа.
p.s. в справочнике Пилявского улица Ленинградская названа Петропавловской.
Ну, я бы не сказал. Прохоровскую замыкает великолепный угловой дом, а через дорогу от него — четырёхэтажный с кирпичным фасадом; Хмельницкого на всём своём протяжении сохраняет довольно интересные дома.
А вот Болгарская — увы, дальше Высокого переулка уже никакая. Даже Лазарева поинтереснее на том отрезке будет (а вот с ней наоборот — от Мечникова до Высокого она довольно уныла).
Кто-то строит дома,
Социальные закладки