Мы и так заплатили за то чего нет.С такими делами на стройке,скорей всего прийдётся скидываться на грамотного юриста.Очень желею что мы связались с Тирасом.
|
Мы и так заплатили за то чего нет.С такими делами на стройке,скорей всего прийдётся скидываться на грамотного юриста.Очень желею что мы связались с Тирасом.
в том то и дело , что мы теряем и время и деньги ничего не делая,
нужно идти в тирас, но нужно определяться с чем мы идем - или с юристом , или с плакатами , или с предложениями , например: пусть пересчитают штукатурку, лифты, сделают обмер мбти, разберемся откуда лишние метры, подпишем соглашение по срокам и заплатим за правильные лишние метры, если у кого неправильные значит нужно тоже сразу выяснять что к чему. При покупке считают балконы под 0,3 лоджии под 0,5.
Если мы будем сидеть, то деньги у тираса не появятся, а так может половину нужной суммы наберем или больше, на остальную сумму они офисы потихоньку продадут и дом летом 2012 получим! а не 2013, 201....
просто поймите, что мы можем еще год ждать дом, а можем пошевелиться, провести переговоры с тирасом и найти решение общей проблемы!
Последний раз редактировалось KTI; 23.03.2012 в 16:27.
Добрый вечер. Я недавно приобрела квартиру в Тирасе(7 секция, 14 этаж). Хочу уточнить про какие дополнительные метры идет речь? Мне сразу сказали сколько метров и я заплатила без всяких проверок и измерения площади. А надо было перепроверить? И как они считали лоджии я тоже не в курсе. Вот я лошарик!!!!
мы по сути сами точно не знаем какие метры, просто многие покупали давно в 2007-2008 гг, на фундаменте , а когда дом построили, то тирас сказал, что факт площадь квартир получилась больше чем у нас прописано в договорах и за лишние метры нужно доплатить. Некоторые доплатили, другие ждут замеры мбти, а у вас все проще было ведь дом стоит!
Вы когда покупали квартиру - какой срок сдачи дома вам в договор написали?
У меня написано- ЗАПЛАНИРОВАННАЯ сдача- 2 квартал 2012. Покупала в феврале этого года. Так красиво все расписывали, а теперь читаю комментарии , и в шоке!!! У меня в договоре нет штукатурки
Хорошо, дом стоит, я заплатила за метры, которые указаны в договоре. Их потом надо переизмерять перед БТИ. Вита сказала, что БТИ не будет ходить и изменять каждую квартиру
сложно что-то ответить, у всех разные договора, условия, а я не юрист
но думаю при передаче квартиры в собственность у нотариуса должен быть основной договор купли-продажи, акт, тех паспорт на квартиру (выдает мбти). Можно померить самому , а можно пригласить независимого оценщика (если у вас будут сомнения) или самостоятельно договориться с мбти о замерах.
А надо обмерять метраж квартиры вместе с лоджиями или без? А там где вентканалы? Эта площадь считается или отнимается. Потому, что на кухне у меня он громадный!!! Я столько вопросов задаю, заранее прошу прощения и благодарю. Просто, с новостроями не имела никогда дела.
вам при покупке должны были дать план-схему вашей квартиры, там все указано в м, отдельно комнаты, отдельно балконы, так и меряйте, потом сверите
Ребята, давайте договоримся, и пойдём к Парадовскому и всё выясним. Они тоже заинтерисованы поскорее сдать дом,т.к. у многих тоже там квартиры. А если не будем подписывать акты сдачи,то будем ещё сидеть и ждать. А лифты и прочее- что имеем.то имеем. Уже никто менять и переделывать не будет! У нас и так неплохо,в других домах нелучше! Не забывайте в какой стране мы живём! Так что предлагаю ещё чуть набраться терпения и пойти ещё раз на переговоры!!!!!
у многих есть эти "лишние метры", сейчас мы ждем сдачи дома и замеров мбти , чтобы решить доплачивать или нет, за что и сколько.
Если заняться этим вопросом сейчас,все выяснить не дожидаясь сдачи , то тирас получит круглую сумму , уж не знаю сколько точно, но думаю по 2-3 метра "лишних" это 15-20 тыс грн с квартиры
пусть продано не 400, а 300 квартир , получится от 4,5 млн до 6 млн.
А этого хватит закончить всю стройку! даже если будет меньше денег, то на котлы и их установку точно хватит, а это главное!!!
но опять повторюсь - если доплачивать сейчас, не дожидаясь окончания стройки ,то нужно требовать письменные обязательства по срокам и объемам!!!
если хотим получить дом летом, то надеяться только на тирас нельзя!
и потом , 5 лет назад мы рискнули намного больше , чем 15-20 тыс грн! я не хочу получить квартиру в конце года или в следующем году, подумайте какой к тому времени будет курс доллара, как обесценятся опять зарплаты, взлетят цены на все и что? как делать ремонт? как покупать технику, мебель ? опять ждать пока устаканится ситуация, пока все немного выровняется? когда же мы переедем?
в общем господа, дамы давайте выгребать из этой ситуации!
спасение утопающих дело рук самих утопающих!
нужно искать решение!
я что-то не пойму-зачем доплачивать!!!Бабла должно было хватить на всю стройку и даже БОЛЬШЕ.Мы 5лет назад были инвесторами в доме на Тополёвой.Тоже для сдачи дома СМУ-1 требовали доплаты,но организовались люди,зашли к депутату,пообщались,собрали на собрании подписи и через 3месяца мы уже заселились.Если мы начнём скидываться,то СК чем тогда будет заниматься?Назначили цену на паркинги и офисы-как в Элитных домах города,конечно их никто не купит!так может соберёмся на след.выходные и пригласим Парадовского и других директоров?
Давайте! И чем раньше,тем лучше!
перед выборами у чинновников есть мотивация делать все для людей,наш директор тоже вроде из этой кормушки,не стыдно ли ему будет смотреть людям в глаза!?
он и так уже выбран, какой стыд?
а имидж?а другие желающие "проявить"себя и насолить другоиу..политика
не смешите, он же в раду не идет, на остольное начхать
Социальные закладки