Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 127 из 545 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,540 из 10890
  1. Вверх #2521
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Написали что всем форумчанам 10% скидки - выходит 375-10%=337 грн
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

2. Вверх #2522
    Частый гость Аватар для A_nuta
    подскажите пожалуйста у братика (3,1) такая проблем 4 дня назад поднялась температура, ночью до 39 (думали простуда), днем 37 - 38 , показывал что зуб болит, вчера обнаружили сначала налет на зубах, потом мама позвонила сказала что небольшие язвочки есть,
    кто-то из знакомых сказал стоматит, промывают, вытирают фурацилином и содой...возможность поехать к врачу будет на след. неделе...может посоветуете что-то

3. Вверх #2523
    Постоялец форума Аватар для zozulyanna
    Нам быстро помог препарат:
    ОРАСЕПТ.
    ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
    Препарат Орасепт представляет собой прозрачную жидкость красного цвета, с запахом и вкусом вишни/фенола.
    Состав: фенол 1,4 %; глицерин, сахарин натрия, вода очищенная, вкусовая добавка (вишня), краситель FD&C красный № 40.
    Форма выпуска препарата: сопрей.
    ОРАСЕПТ ПОКАЗАНИЯ
    Препарат используется, как антисептическое, бактерицидное, противогрибковое и обезболивающее средство для обработки слизистой оболочки полости рта и глотки.
    Лекарство Орасепт применяют:
    при лечении инфекционных и воспалительных заболеваний ротовой полости и глотки (ангина, ларингит, фарингит, тонзиллит, гингвинит, пародонтит, стоматит, механические повреждения слизистой оболочки полости рта, ожоги);
    после проведения хирургических операций в полости рта и глотке, стоматологических операций и процедур;
    при использовании зубных протезов и ортодонтических аппаратов.
    ОРАСЕПТ ПРИМЕНЕНИЕ
    Способ использования и дозы: Взрослым и детям старше 12 лет препарат применяют путем распыления жидкости непосредственно на пораженный участок ротовой полости и глотки, нажимая на распылительное отверстие 3-5 раз. Повторять процедуру необходимо через каждые 2-4 часа. Детям от 2 до 12 лет – одно нажатие на распылительное отверстие три раза в день. Препарат можно проглатывать после распыления.

4. Вверх #2524
    Частый гость Аватар для A_nuta
    спасибо, есть такое сообщу маме..

5. Вверх #2525
    Посетитель Аватар для Nau
    Лучше работает тантум-верде полоскание!
    Обязательно к стоматологу т.к. это гигиеническая проблема и без удаления налета от стоматита не избавитесь будет возникать снова и снова

6. Вверх #2526
    Посетитель Аватар для Sa_Ra
    Подскажите еще раз, то есть, если я 4 раза фторировала один и тот же зуб в профиденте за 40 грн и мне С.А сказал, что надо еще и 5 раз сделать, я должна прийти в Бебидент и заплатить только за фторирование, да? Без консультации? А в Профиденте он уже не принимает? И подскажите, сколько стоит фторирование одного зубика? Спасибо

7. Вверх #2527
    Посетитель Аватар для NA-TA
    Меня тоже интересует фторирование одного зуба,появилась маленькая дырочка,в Бебиденте предложили фторировать курсом в 2.000грн.,но я так понимаю это все зубы?А если нам все пока не надо,а только этот один,сколько будет стоить?Спасибо.

8. Вверх #2528
    Частый гость
    Девочки, а кто деткам делал процедуру "запечатывания фиссур"? Я так поняла это уже делается на постоянные зубки в качестве профилактики... Вот нам предложено сделать на два зубика.

9. Вверх #2529
    Цитата Сообщение от Sa_Ra Посмотреть сообщение
    Подскажите еще раз, то есть, если я 4 раза фторировала один и тот же зуб в профиденте за 40 грн и мне С.А сказал, что надо еще и 5 раз сделать, я должна прийти в Бебидент и заплатить только за фторирование, да? Без консультации? А в Профиденте он уже не принимает? И подскажите, сколько стоит фторирование одного зубика? Спасибо
    Если только фторирование то да без консультации, если потребуется дообследование и т.д. то это консультация.

10. Вверх #2530
    Цитата Сообщение от NA-TA Посмотреть сообщение
    Меня тоже интересует фторирование одного зуба,появилась маленькая дырочка,в Бебиденте предложили фторировать курсом в 2.000грн.,но я так понимаю это все зубы?А если нам все пока не надо,а только этот один,сколько будет стоить?Спасибо.
    нет таких цен!!!
    один зуб 30 грн.
    для Вас как для члена одесского форума 27 грн.
    Последний раз редактировалось Nau; 24.06.2011 в 11:36.

11. Вверх #2531
    Цитата Сообщение от zhasmin Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто деткам делал процедуру "запечатывания фиссур"? Я так поняла это уже делается на постоянные зубки в качестве профилактики... Вот нам предложено сделать на два зубика.
    Это как с целью профилакти удалять гланды или аденоиды
    тем самым перекрывается канал естественной минерализации зуба.

12. Вверх #2532
    Частый гость Аватар для Brecket
    Цитата Сообщение от zhasmin Посмотреть сообщение
    Я не девочка, но можно отвечу? Герметизация фиссур - довольно эффективный метод профикактики фиссурного кариеса. Прорезавшийся зуб еще не полностью "дозрел", в углублениях (фиссурах), ямках, поэтому при недостаточной гигиене очень часто возникает кариозный процесс в этих местах.
    Современные герметики кроме механического препятствия проникновению в фиссуру остатков пищи, еще и насыщают эмаль микроэлементами, способствующими скорейшему "дозреванию", укреплению эмали! Поэтому, конечно же делайте

13. Вверх #2533
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    м-да.... как обычно - 2 прямо противоположных мнения.
    Я считала так, что если есть предрасположенность, т.е. гипоплазия эмали, то лучше делать запечатывание фиссур.

14. Вверх #2534
    "В популяции при многоцентровом исследовании получены следующие данные по формам фиссур:
    1.воронкообразные (44,6%)
    2.конусообразные (36%)
    3.каплеобразные (12,2%)
    4.полипообразные (7,2%)
    Первые 2 типа не нуждаются в запечатывании, впринципе, так как хорошо дренированы.
    Приблизительно 19,4% населения в популяции должны чаще проходить визуальный контроль (вплоть до самоконтроля)"

Меня удивляет позиция Brecket это как минимум не очень корректно давать такие советы не осмотрев пациента, тем более в форме истины последней инстанции
    В частности в Европе всё чаще звучит мнение не только о не эффективности, но и о вреде данной процедуры при повсеместном использовании.
    Грамотный врач всегда должен прогнозировать и отдалённые последствия от проведенных манипуляций. И соотносить вред от этих последствий и возможных осложнений при не проведении манипуляции.
    Я надеюсь что это просто от желания поспорить, а не те случаи о которых писали ранее про 10 пломб
    Последний раз редактировалось Nau; 24.06.2011 в 11:25.

15. Вверх #2535
    Постоялец форума Аватар для marina15
    Ув.врачи,скажите,если у ребенка не правильный прикус(4года),что то уже нужно делать?или ждать постоянных зубов?и что вообще делают с этой проблемой?

Явно,это следствие сосания соски,нижняя челюсть глубже верхней.

16. Вверх #2536
    Тихо уже кому то обработку за 2000 грн. предложили :-D

17. Вверх #2537
    Постоялец форума Аватар для marina15
    А еще вопрос к спецам,а фтор-гель не так эффективен как полное фторирования???
    пытаюсь исчерпать для себя максимум инфы,по этому так много вопросов.

18. Вверх #2538
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение
    А еще вопрос к спецам,а фтор-гель не так эффективен как полное фторирования???
    пытаюсь исчерпать для себя максимум инфы,по этому так много вопросов.
    надо ждать кого то из стоматологов кто работает с материалами.
    Я врач иного профиля.

19. Вверх #2539
    Частый гость Аватар для Brecket
    2 marina15 : причин описываемого Вами неправильного прикуса может быть много. Первая и самая частая из них - искусственное вскармливание, далее высокое прикрепление уздечки языка, вредные привычки и т.д. Неплохо бы Вам сейчас показаться к ортодонту, чтобы выяснить и попытаться устранить причину, более активное лечения начать лет с 6 - 7. Если ждать смены всех постоянных зубов - можно сильно опаздать. Успехов!

2 Nau: См. личку.

20. Вверх #2540
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    м-да.... как обычно - 2 прямо противоположных мнения.
    Я считала так, что если есть предрасположенность, т.е. гипоплазия эмали, то лучше делать запечатывание фиссур.
    да, интересно что тут два разных ответа...
    у меня у сына ну просто моментально попортились уже постоянные шестерки, пришлось пломбировать. Гипоплазия у него есть, хочется по возможности сохранить постоянные зубы и у девчонки.
    Последний раз редактировалось zhasmin; 24.06.2011 в 13:10.

Ответить в теме
Страница 127 из 545 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права