Написали что всем форумчанам 10% скидки - выходит 375-10%=337 грн![]()
| ||
Тема: Детская стоматология
Написали что всем форумчанам 10% скидки - выходит 375-10%=337 грн![]()
Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!
подскажите пожалуйста у братика (3,1) такая проблем 4 дня назад поднялась температура, ночью до 39 (думали простуда), днем 37 - 38 , показывал что зуб болит, вчера обнаружили сначала налет на зубах, потом мама позвонила сказала что небольшие язвочки есть,
кто-то из знакомых сказал стоматит, промывают, вытирают фурацилином и содой...возможность поехать к врачу будет на след. неделе...может посоветуете что-то
Нам быстро помог препарат:
ОРАСЕПТ.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Препарат Орасепт представляет собой прозрачную жидкость красного цвета, с запахом и вкусом вишни/фенола.
Состав: фенол 1,4 %; глицерин, сахарин натрия, вода очищенная, вкусовая добавка (вишня), краситель FD&C красный № 40.
Форма выпуска препарата: сопрей.
ОРАСЕПТ ПОКАЗАНИЯ
Препарат используется, как антисептическое, бактерицидное, противогрибковое и обезболивающее средство для обработки слизистой оболочки полости рта и глотки.
Лекарство Орасепт применяют:
при лечении инфекционных и воспалительных заболеваний ротовой полости и глотки (ангина, ларингит, фарингит, тонзиллит, гингвинит, пародонтит, стоматит, механические повреждения слизистой оболочки полости рта, ожоги);
после проведения хирургических операций в полости рта и глотке, стоматологических операций и процедур;
при использовании зубных протезов и ортодонтических аппаратов.
ОРАСЕПТ ПРИМЕНЕНИЕ
Способ использования и дозы: Взрослым и детям старше 12 лет препарат применяют путем распыления жидкости непосредственно на пораженный участок ротовой полости и глотки, нажимая на распылительное отверстие 3-5 раз. Повторять процедуру необходимо через каждые 2-4 часа. Детям от 2 до 12 лет – одно нажатие на распылительное отверстие три раза в день. Препарат можно проглатывать после распыления.
Лучше работает тантум-верде полоскание!
Обязательно к стоматологу т.к. это гигиеническая проблема и без удаления налета от стоматита не избавитесь будет возникать снова и снова![]()
Подскажите еще раз, то есть, если я 4 раза фторировала один и тот же зуб в профиденте за 40 грн и мне С.А сказал, что надо еще и 5 раз сделать, я должна прийти в Бебидент и заплатить только за фторирование, да? Без консультации? А в Профиденте он уже не принимает? И подскажите, сколько стоит фторирование одного зубика? Спасибо
Меня тоже интересует фторирование одного зуба,появилась маленькая дырочка,в Бебиденте предложили фторировать курсом в 2.000грн.,но я так понимаю это все зубы?А если нам все пока не надо,а только этот один,сколько будет стоить?Спасибо.
Девочки, а кто деткам делал процедуру "запечатывания фиссур"? Я так поняла это уже делается на постоянные зубки в качестве профилактики... Вот нам предложено сделать на два зубика.
Я не девочка, но можно отвечу?Герметизация фиссур - довольно эффективный метод профикактики фиссурного кариеса. Прорезавшийся зуб еще не полностью "дозрел", в углублениях (фиссурах), ямках, поэтому при недостаточной гигиене очень часто возникает кариозный процесс в этих местах.
Современные герметики кроме механического препятствия проникновению в фиссуру остатков пищи, еще и насыщают эмаль микроэлементами, способствующими скорейшему "дозреванию", укреплению эмали! Поэтому, конечно же делайте![]()
м-да.... как обычно - 2 прямо противоположных мнения.
Я считала так, что если есть предрасположенность, т.е. гипоплазия эмали, то лучше делать запечатывание фиссур.
"В популяции при многоцентровом исследовании получены следующие данные по формам фиссур:
1.воронкообразные (44,6%)
2.конусообразные (36%)
3.каплеобразные (12,2%)
4.полипообразные (7,2%)
Первые 2 типа не нуждаются в запечатывании, впринципе, так как хорошо дренированы.
Приблизительно 19,4% населения в популяции должны чаще проходить визуальный контроль (вплоть до самоконтроля)"
Меня удивляет позиция Brecket это как минимум не очень корректно давать такие советы не осмотрев пациента, тем более в форме истины последней инстанции
В частности в Европе всё чаще звучит мнение не только о не эффективности, но и о вреде данной процедуры при повсеместном использовании.
Грамотный врач всегда должен прогнозировать и отдалённые последствия от проведенных манипуляций. И соотносить вред от этих последствий и возможных осложнений при не проведении манипуляции.
Я надеюсь что это просто от желания поспорить, а не те случаи о которых писали ранее про 10 пломб![]()
Последний раз редактировалось Nau; 24.06.2011 в 11:25.
Ув.врачи,скажите,если у ребенка не правильный прикус(4года),что то уже нужно делать?или ждать постоянных зубов?и что вообще делают с этой проблемой?
Явно,это следствие сосания соски,нижняя челюсть глубже верхней.
Тихо уже кому то обработку за 2000 грн. предложили :-D
А еще вопрос к спецам,а фтор-гель не так эффективен как полное фторирования???
пытаюсь исчерпать для себя максимум инфы,по этому так много вопросов.
2 marina15 : причин описываемого Вами неправильного прикуса может быть много. Первая и самая частая из них - искусственное вскармливание, далее высокое прикрепление уздечки языка, вредные привычки и т.д. Неплохо бы Вам сейчас показаться к ортодонту, чтобы выяснить и попытаться устранить причину, более активное лечения начать лет с 6 - 7. Если ждать смены всех постоянных зубов - можно сильно опаздать. Успехов!
2 Nau: См. личку.
Последний раз редактировалось zhasmin; 24.06.2011 в 13:10.
Социальные закладки