Сообщение от Kertis
ПАТРИОТИЗМ - преданность и любовь к своему отечеству, к своему народу.
(Толковый словарь русского языка. С.И. Ожегов и Н.Ю. Шведова)
Вы перепутали понятия, уважаемый...
| ||
Сообщение от Kertis
ПАТРИОТИЗМ - преданность и любовь к своему отечеству, к своему народу.
(Толковый словарь русского языка. С.И. Ожегов и Н.Ю. Шведова)
Вы перепутали понятия, уважаемый...
Насчет скинов вы, наверное, правы... И их действительно много развелось.. Но одно важно, что их действия вне закона! И рано или поздно мы с ними справимся...Сообщение от Kertis
Читайте лучше...Сообщение от Snoopy
Не стоит вырывать цитаты из контекста. Это некрасиво.
В России сейчас начинается борьба с фондами, которые финансируются из иностранных источников. В случае принятия законодательства все иностранные фонды должны будут переучредить свои отделения. Они не смогут действовать как российские филиалы своих фондов, а должны создавать российские общественные организации. Очень большое количество западных фондов, таких, как Фонд Мак-Артура, Фонд Форда, Фонд Карнеги, не могут на это пойти, поскольку в их уставах записано, что их представительства могут существовать только в форме филиалов. Многие из них уйдут из России, если будет приняты поправки, которые рассматриваются в Думе. Кроме того, поправки предусматривают перерегистрацию всех НКО, причем не в налоговых органах, а в регистрационной палате Министерства юстиции. Подобных организаций в России около 100 тысяч. Предполагается, что их перерегистрация должна быть закончена за год. Это невозможно физически в силу ограниченности ресурсов самой регистрационной палаты. Далее, те организации, которые раньше нигде не регистрировались, предлагается обязать это делать. Формально предусмотрен уведомительный порядок, однако на регистрацию отводится ограниченный срок, и существование тех, кого не зарегистрировали, будет признаваться незаконным, что превращает уведомительный порядок в разрешительный. Еще одно нововведение: налоговые органы получат право производить выемки документов НКО во время выездных или камеральных проверок, хотя последние должны сводиться к проверке представляемой по закону отчетности типа налоговой декларации.
Если обобщить, становится очевидно, что общая направленность рассматриваемых инициатив заключается в намерении убить гражданский сектор, поставив его под полный контроль государства. И все разговоры власти о желании построить в стране гражданское общество в этом свете выглядят фарсом. На самом деле впечатление такое власть хочет иметь такой «ручной» орган гражданского общества, как Общественная палата, и задушить все независимые организации.
Так как? У вас возражений с более чем 50000 ксенофобов нет?![]()
Был бы рад.. если бы не традиционное русское наплевательство.Сообщение от Snoopy
Поднимите архивы, и сравните ситуации а наших странах.
Ксенофобов у нас намного больше 50 тыс. Только в Москве проживают более 8 миллионов жителей. И многие из них недовольны, нашествием рабочей силы из южных республик.Сообщение от Kertis
Этой же болезню страдает одна половина USA относительно другой. И только жесткие законы позволяют существовать им вместе. Ксенофобия есть в любом государстве. Важно соблюдать законы!
Эти понятия очень близки.Сообщение от Snoopy
Советскому интернационалисту Ожегову, это не дано было понять.
Так я же приводил данные что во всём мире их не более 70 тысяч...Сообщение от Snoopy
В России 50.
Ксенофобия - это болезнь общества.
Золотые слова и мечты тоже золотые.Сообщение от Snoopy
![]()
Где и кто их больше не соблюдает, вот вопрос.
В России или на Украине, в данном случае?
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
----------------------------------------------------
Русскому языку - статус Первого "государственного"
Русский регион
ПРЕВЕД?!
В Украине заложены все предпосылки для этого. Осталось только зажечь.Сообщение от Kertis
В России полным ходом идёт, она всегда впереди всех.
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Я постеснялась приводить такую большую цитату насчет Иностранных фондов. Но не вижу ничего страшного в том, что государство хочет навести порядок в этой сфере деятельности.. И уж гражданскому обществу это никак не повредит. Иностранные средства массовой информации уже давно перестали пережевывать эту тему.
САЛЮД!Сообщение от Kertis
![]()
При чём тут опять Украина....Сообщение от Русский регион
![]()
Вот когда зажгётся тогда и будем трындеть. А пока...
Слушай?! Давай зафлудим и эту тему?![]()
Найдите в моих словах хотя бы одно некорректное отношение к собеседнику или УкраинеСообщение от udgin
Я публично извинюсь.
Я умею признавать ошибки и не впадаю в истеричный игнор
Зачем же зафлудим, если тема злободневная.Сообщение от Kertis
Вы же пропагандируете "национализм", который кстати к этой ксенофобии как раз и ведёт. Это прямая дорога, розжигание ненависти, шёлко-титульные нации, кто лучше, кто хуже. Всё как раз об этом!
А уже ярко-выраженный национализм (прошу не путать с патриотизмом), это и есть ксенофобия.
Кстати, на форуме как раз и присутствует ярко-выраженный национализм.
Не підкажеш з якої сторони яскраво виражений націоналізм (шовінізм по науковому) переважає?Сообщение от Русский регион
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Ты меня в этом обвиняешь?! МЕНЯ?!Сообщение от Русский регион
Мдя... ты всё очень и очень путаешь... прямо поражаюсь.
Мы ведь спорили с тобой на эту тему, и не раз. Забыл?
Kertis, ну как я понял именно Вас в "ярко выраженном национализме" никто не обвиняет. Муха, вон, вообще Вас в сионисты записалНо тем не менее, ксенофобия, разжигание национальной розни, на форуме действительно присутствуют. И даже не маскируются.
А кто из россиян это делает ?Сообщение от <<Arthur>>
Где, меня записали в сионисты?Сообщение от <<Arthur>>
не видел....
Это отсюда? ксенофобия? Скажи мне, ты в этом разбираешься.Да Вы вспомните интеллектуальнейшие физиономии газовых подписантов от Украины - вот он, точнейший "выбор" достойнейших! Они всё стараются сделать получше да посвободнее, да получается-то из этого - "как всегда". Ну нет у них другого народца... А профессионалы, почему-то, всё из москалей...
Социальные закладки