Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 127 из 2154 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 627 1127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,540 из 43075
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #2521
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Цитата Сообщение от Lerner Посмотреть сообщение
    ... Я буду в ГАИ на техосмотре, я зайду к начальнику и спрошу у него касательно этого. ...
    Откуда он может это знать?! Обычные ГАИшники, как правило, ПДД не знают, а начальник тем более. ИМХО.
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

3. Вверх #2522
    Съезжать с круга с любой полосы всё-таки наверное придумали не зря и основываясь на практической стороне этого вопроса.
    ...
    Разве это практично? Пример: я еду по кругу по внешней (правой полосе), а Вы решили съехать с круга с внутренней (левой) полосы. Наши траектории пересекаются, происходит бабах, пробка (тысячи людей опаздывают), составление протокола, штрафплощадка, суд, штраф, ремонт своего и моего авто (за Ваш счет). Повторюсь, разве это практично.

Посмотрите с точки зрения логики. Если я еду по внешней полосе по кругу, а Вы с вутренней полосы решили съехать с круга, куда мне деваться? Тоже сворачивать туда, куда мне не нужно? Тормозить? Зачем и почему? Ведь я справа и имею преимущество. А вот у Вас есть варианты:
    1. Продолжить движение по кругу, перестроиться на правую полосу, и на следующем обороте съехать.
    2. Притормозить, пропустить тех, кто справа и съехать.

4. Вверх #2523
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    2. Притормозить, пропустить тех, кто справа и съехать.
    Ура, наконец-то холивар снова пришёл к тому, что из 2го ряда нужно пропустить, а потом съехать.. Значит, холивар скоро затихнет)
    Glory to Arstotzka!

5. Вверх #2524
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ...
    И конечно же после всего, я в таких слдучаях буду сворачивать с крайней правой. Но не на таком кругу как например. пл. Толбухина. Согласитесь, если бы это правило работало, то пробка была бы до первой станции, чтобы занять крайний правый ряд, чтобы уйти на Комарова.
    Не понял с пл. Толбухина от 1-й ст. Черноморки?! там всего две проблемы:
    1-я - это нет знака движения по полосам на светофоре перед Макдональдсом если ехать в сторону 1-й Черноморки и там народ из крайне левого (4-го ряда справа) или 3-го ряда справа частенько прут прямо;
    2-я - это нет знаков в сторону ул. Толбухина если ехать с Ак.Филатова (в смысле на 2-м перекрестке, токо на первом есть) и я вот все время поражаюсь наглому народу, который уверенно прет из крайнего левого ряда прямо, не пропуская тех кто едет в своем крайнем правом ряду

Даже если где-то на кругу из-за его правильного проезда как я отстаиваю и другие могут возникнуть проблемы с пробками, то они отлично решаются путем установки соответствующих знаков или путем нанесения разметки, как например отлично решена проблема на пл. 10 апреля.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #2525
    Не покидает форум Аватар для multik
    аудитор, речь была о въезде на круг с Юго-Западного

7. Вверх #2526
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    Разве это практично? Пример: я еду по кругу по внешней (правой полосе), а Вы решили съехать с круга с внутренней (левой) полосы.
    Вот Вам другое толкование - нафига Вы едете в правом ряду, если Вам прямо? Перестройтесь заранее в левый.

8. Вверх #2527
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Я к тому, что на этом кругу поток от Куликового справа и вроде он главный, но с другой стороны- есть круговая разметка, и те, кто движутся в своей полосе по кругу, имеют преимущество перед теми, кто перестраивается, справа, в частности. Коллизия, однако
    Если посмотреть на дорогу, коллизия исчезнет сама собой. Во-первых, пунктирная линия показывает направление главной дороги на перекрёстке. Во-вторых, для тех, кто движется по кругу, нарисована разметка «уступить дорогу».

На той площади прав тот, кто не пересекает никакие линии разметки; остальные терпеливо ждут. Например, со Среднефонтанской (главной) просто по кругу уйти нельзя; нужно пропустить всех тех, кто уже едет вокруг клумбы.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

9. Вверх #2528
    User banned
    Ва
    Лично я занимаю полосы соотвественно такую, с которой расчитываю съехать. При съезде не с крайней правой я отлично понимаю, что должен пропустить тех, то двигается по крайней правой т.к. помеха справа. И я уже писал правила правилом а машины будут разбиты, поэтому поворот осущ. с крайней правой.

10. Вверх #2529
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Вот Вам другое толкование - нафига Вы едете в правом ряду, если Вам прямо? Перестройтесь заранее в левый.
    Потому что на следующем ответвлении мне нужно съезжать, а нет гарантии, что удастся вовремя перестроиться в правый ряд. Например, на 2-х столбах совсем маленькие промежутки между ответвлениями.

11. Вверх #2530
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    знач, будете помехой справа и точка ))
    Реально там получается не пересечение полос, а последовательное перестроение из внешней полосы во внутренние. И если для первых двух полос проблема решается "зубчиками", то для третьей- нет, там это выходит просто перестроение в занятый ряд движения. А тут уже другие приоритеты

12. Вверх #2531
    Реально там получается не пересечение полос, а последовательное перестроение из внешней полосы во внутренние. И если для первых двух полос проблема решается "зубчиками", то для третьей- нет, там это выходит просто перестроение в занятый ряд движения. А тут уже другие приоритеты
    Вообще-то "зубчики" на асфальте не означают, что за ними не нужно уступать, а просто дублируют знак "уступи дорогу" на асфальте.

Едущие по кольцу обязаны уступить до тех пор, пока перестроятся в свою полосу. Дальше уже идет принцип взаимного перестроения.

13. Вверх #2532
    Ви мине устали
    Вообще-то "зубчики" на асфальте не означают, что за ними не нужно уступать, а просто дублируют знак "уступи дорогу" на асфальте.

Едущие по кольцу обязаны уступить до тех пор, пока перестроятся в свою полосу. Дальше уже идет принцип взаимного перестроения.
    Э нет. Это как раз то место, где положено останавливаться, чтобы уступить. А если некому уступать? Конечно, едем дальше...

14. Вверх #2533
    Э нет. Это как раз то место, где положено останавливаться, чтобы уступить. А если некому уступать? Конечно, едем дальше...
    "Ээээ... действительно... Пятачок..." (С) Кролик
    Ну раз так - значит становимся на треугольничках и ждем, пока все проедут

15. Вверх #2534
    Ви мине устали
    "Ээээ... действительно... Пятачок..." (С) Кролик
    Ну раз так - значит становимся на треугольничках и ждем, пока все проедут
    Паркуемся? так низзя же...

16. Вверх #2535
    Паркуемся? так низзя же...
    Ннет! Просто стоим и ждем разрыва в потоке со среднефонтанской

17. Вверх #2536
    Ви мине устали
    Ннет! Просто стоим и ждем разрыва в потоке со среднефонтанской
    Значит, паркуемся...

18. Вверх #2537
    Новичок

По умолчанию ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ

Итак смотрим рисунок и коментируем.
    Я считаю что я имею право при знаке 4,4 "Движение прямо или в правую сторону". Поехать по синим стрелкам потому что

4.1-4.6 распространяется на ПЕРЕКРЕСТОК ПРОЕЗЖИХ ЧАСТЕЙ, перед которым они установлены.

ПРОЕЗЖАЯ ЧАСТЬ - элемент дороги, предназначен для движения нерельсовых транспортных средств. Дорога может иметь несколько проезжих частей, границами которых являются разделительные полосы;

У меня на рисунке 2 дороги по 2 проезжих части.
    У меня на перекрёстке получается 4 перекрёстка проезжих частей, а знак действует ТОЛЬКО на первый перекрёсток проезжих частей.

Прав я или нет? Докажите по ПДД.
    Изображения
    Земля круглая.....

19. Вверх #2538
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Key Посмотреть сообщение
    Я считаю что я имею право при знаке 4,4 "Движение прямо или в правую сторону". Поехать по синим стрелкам потому что

4.1-4.6 распространяется на ПЕРЕКРЕСТОК ПРОЕЗЖИХ ЧАСТЕЙ, перед которым они установлены.

ПРОЕЗЖАЯ ЧАСТЬ - элемент дороги, предназначен для движения нерельсовых транспортных средств. Дорога может иметь несколько проезжих частей, границами которых являются разделительные полосы;

У меня на перекрёстке получается 4 перекрёстка проезжих частей, а знак действует ТОЛЬКО на первый перекрёсток проезжих частей.

нифига не понятно что ты написал, по рисунку можно ехать только прямо и налево (какой то глупый перекресток), если бы там стоял знак "Прямо и направо" тогда можно было бы ехать только прямо и направо... какие там 4 перекрестка?

ЗЫ на краснова что тоже 4 перекрестка?))

20. Вверх #2539
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей

На рисунке другой знак изображен, не 4.4., а 4.5. Но суть понятна.

на рисунке нет разделительной полосы, поэтому нет нескольких проезжих частей, поэтому там один перекресток, со всеми вытекающими последствиями.
    Не так понимаешь определение разделительной полосы. Ты думаешь что узкая сплошная линия является разделительной полосой, а это не так.
    Т.к. разделительной полосой считается ЭЛЕМЕНТ дороги ВЫДЕЛЕННЫЙ (т.е. с обоих сторон обрисованный) сплошной линией.
    Ярким примером неконструктивно выделенного элемента, а с помощью сплошных линий - является разделительная полоса на Киевской трассе.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

21. Вверх #2540
    Живёт на форуме

разделительная полоса - выделенный конструктивно или с помощью сплошных линий дорожной разметки 1.1 или 1.2 (см. дополнение 2) элемент автомобильной дороги, которая разделяет сопредельные проезжие части. Разделительная полоса не предназначена для движения или стоянки транспортных средств. При наличии на разделительной полосе тротуара на нем разрешается движение пешеходов;
    Где у вас там разделительная полоса?
    Классика жанра - жанр классики

Ответить в теме
Страница 127 из 2154 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 627 1127 ... ПоследняяПоследняя