| ||
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Разве это практично? Пример: я еду по кругу по внешней (правой полосе), а Вы решили съехать с круга с внутренней (левой) полосы. Наши траектории пересекаются, происходит бабах, пробка (тысячи людей опаздывают), составление протокола, штрафплощадка, суд, штраф, ремонт своего и моего авто (за Ваш счет). Повторюсь, разве это практично.
Посмотрите с точки зрения логики. Если я еду по внешней полосе по кругу, а Вы с вутренней полосы решили съехать с круга, куда мне деваться? Тоже сворачивать туда, куда мне не нужно? Тормозить? Зачем и почему? Ведь я справа и имею преимущество. А вот у Вас есть варианты:
1. Продолжить движение по кругу, перестроиться на правую полосу, и на следующем обороте съехать.
2. Притормозить, пропустить тех, кто справа и съехать.
Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.
Не понял с пл. Толбухина от 1-й ст. Черноморки?! там всего две проблемы:
1-я - это нет знака движения по полосам на светофоре перед Макдональдсом если ехать в сторону 1-й Черноморки и там народ из крайне левого (4-го ряда справа) или 3-го ряда справа частенько прут прямо;
2-я - это нет знаков в сторону ул. Толбухина если ехать с Ак.Филатова (в смысле на 2-м перекрестке, токо на первом есть) и я вот все время поражаюсь наглому народу, который уверенно прет из крайнего левого ряда прямо, не пропуская тех кто едет в своем крайнем правом ряду
Даже если где-то на кругу из-за его правильного проезда как я отстаиваю и другие могут возникнуть проблемы с пробками, то они отлично решаются путем установки соответствующих знаков или путем нанесения разметки, как например отлично решена проблема на пл. 10 апреля.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
аудитор, речь была о въезде на круг с Юго-Западного
Если посмотреть на дорогу, коллизия исчезнет сама собой. Во-первых, пунктирная линия показывает направление главной дороги на перекрёстке. Во-вторых, для тех, кто движется по кругу, нарисована разметка «уступить дорогу».
На той площади прав тот, кто не пересекает никакие линии разметки; остальные терпеливо ждут. Например, со Среднефонтанской (главной) просто по кругу уйти нельзя; нужно пропустить всех тех, кто уже едет вокруг клумбы.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Ва
Лично я занимаю полосы соотвественно такую, с которой расчитываю съехать. При съезде не с крайней правой я отлично понимаю, что должен пропустить тех, то двигается по крайней правой т.к. помеха справа. И я уже писал правила правилом а машины будут разбиты, поэтому поворот осущ. с крайней правой.
Итак смотрим рисунок и коментируем.
Я считаю что я имею право при знаке 4,4 "Движение прямо или в правую сторону". Поехать по синим стрелкам потому что
4.1-4.6 распространяется на ПЕРЕКРЕСТОК ПРОЕЗЖИХ ЧАСТЕЙ, перед которым они установлены.
ПРОЕЗЖАЯ ЧАСТЬ - элемент дороги, предназначен для движения нерельсовых транспортных средств. Дорога может иметь несколько проезжих частей, границами которых являются разделительные полосы;
У меня на рисунке 2 дороги по 2 проезжих части.
У меня на перекрёстке получается 4 перекрёстка проезжих частей, а знак действует ТОЛЬКО на первый перекрёсток проезжих частей.
Прав я или нет? Докажите по ПДД.
Земля круглая.....
На рисунке другой знак изображен, не 4.4., а 4.5.Но суть понятна.
на рисунке нет разделительной полосы, поэтому нет нескольких проезжих частей, поэтому там один перекресток, со всеми вытекающими последствиями.
Не так понимаешь определение разделительной полосы. Ты думаешь что узкая сплошная линия является разделительной полосой, а это не так.
Т.к. разделительной полосой считается ЭЛЕМЕНТ дороги ВЫДЕЛЕННЫЙ (т.е. с обоих сторон обрисованный) сплошной линией.
Ярким примером неконструктивно выделенного элемента, а с помощью сплошных линий - является разделительная полоса на Киевской трассе.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
разделительная полоса - выделенный конструктивно или с помощью сплошных линий дорожной разметки 1.1 или 1.2 (см. дополнение 2) элемент автомобильной дороги, которая разделяет сопредельные проезжие части. Разделительная полоса не предназначена для движения или стоянки транспортных средств. При наличии на разделительной полосе тротуара на нем разрешается движение пешеходов;
Где у вас там разделительная полоса?
Классика жанра - жанр классики
Социальные закладки