| ||
Ну он находится на территории участка князя Гагарина согласно планам и 1894 и последующих. Так что гагаринский это. А та резиденция - такой дом с башенкой? Что-то сомнительно что это мэрская резиденция, я туда заглядывал, там какие-то детские качели-карусели внутри... И находится она на территории, принадлежавшей Шестаковой.
Они не карликовые, они ещё не выросли. Может это не так, но я не смог найти информацию, по клёны высотой 3 метра, и про то, что именно они посажены на тираспольской.
Клены высотой в три метра? Это что спецзаказ из Японии?))) Думаю на это денег не хватит. Кстати, в Питере например исходят из практики того, что деревья заслоняют красоту питерских фасадов, и деревьев мало, зато правда парков много, целые острова). Так что может трехметровые деревья это и не плохой вариант - может кто лишний раз голову подымет и удивится, в каком всё ещё красивом городе мы живем...
А вот с переделкой бульвара (Приморского) - действительно ерунда. Мало того, что скажем так, не очень красиво, так еще и безобразно положена плитка (та, что на пешеходной части) - она вся вздыбилась, ходит под ногами не приятно, щели в несколько пальцев, потрескалась - присмотрелся а лежит то она прямо на земле. Ну зато дома красиво теперь смотрятся.)
Что мне сейчас плохо станет - не могу поверить просто - согласно новому списку памятников архитектуры утв. Мин культом, на Французском бульваре только ЧЕТЫРЕ памятника архитектуры, да каких... :
Французький (Пролетарський) бул., 17 - арка Отрады
Французький (Пролетарський) бул., 48-50 - Ботанический сад
Французький (Пролетарський) бул., 49-51 - институт глазных болезней
Французький (Пролетарський) бул., 52 - санаторий Дзержинского
похоже это конец бульвару![]()
Уважаемые ценители старой Одессы!
Нет ли у кого-нибудь достоверной информации о годе постройки старого корпуса ОГАСА (Бывший строительный институт) по адресу Дидрихсона 4. Есть предположение, что это одно из зданий института благородных девиц. Может где-то планы сохранились или фотографии?
Да вырастут деревья! Не переживайте!
Господа, неравнодушные к Французскому бульвару, к ее архитектуре, истории, может стоит что-то предпринять? Честное слово, в голове не укладывается - бульвар превратят в поскот с улучшенными фасадами. Писать, создать волну, потеряем ведь!!!!!!!
Последний раз редактировалось Сергей К; 16.04.2010 в 18:09.
Я вчера по нему проехал и тоскливо стало. Он уже на поскот похож![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
выступал биолог по ТВ недвижимости. У него было другое замечание к клёнам на Тираспольской. По его словам, они плохо переносят загазованный воздух центра, это их убьёт. Нужно было садить более приспособленные , стойкие деревья.
В целом обновлённая Тираспольская лично мне нравиться намного больше старой и запущенной
Последний раз редактировалось Сорос; 16.04.2010 в 19:59.
Социальные закладки