Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 127 из 317 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,540 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #2521
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Эти черные мошки для томатов не страшные.
    А вот тлю с перцев я как-то смывала хозяйственным мылом, помогло. Прямо брала губку кухонную мылила и купала каждый лист. муторно конечно, но помогло и обошлась без химии.
    Я читала,что это черная тля.Купила сегодня актофит и еще один "пузырек"из этой серии.Завтра для профилактики обработаю.Есть еще фитоспорин.Их можно смешивать вместе?
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

3. Вверх #2522
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Я читала,что это черная тля.Купила сегодня актофит и еще один "пузырек"из этой серии.Завтра для профилактики обработаю.Есть еще фитоспорин.Их можно смешивать вместе?
    Я думаю что можно ( с триходермином и компанией точно можно), но актофит лучше работает после 20градусов и выше, а фитоспорин лучше вечером.
    Приучай себя к тому, чтобы у тебя были только хорошие мысли.

4. Вверх #2523
    13 md house Аватар для Don Juan
    Только что пришла, пасынковала томаты. Меньше недели прошло, все заросло. Действительно в этом году помидоры прут в ботву и пасынки сильно. Но не скажу, что цвета мало. Да и ранние уже висят помидорки, размер набирают. На познеспелых только бутоны, даже еще не открылись.
    Нижние листья сегодня резала по две-три штуки, где совсем джунгли. И через пару дней, пройдусь минимум по листу срежу еще. Не смотря на то, что посажены совсем не впритык 40*50* и проходы больше метра, ботва практически сомкнулась в рядах.

5. Вверх #2524
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Читаю тебя и вижу себя вчера на грядке с помидорами, всё так же: обрезала листы нижние,пасынки(пенечки оставила),подвязала.Помидоры в этом году как то растут и развиваются приличненько так,но главное урожай:завязь есть, на раннем рядочке помидоры уже белеют,а на поздних завязь есть,но хотелось бы больше,остальные верхушки в бутонах все.У меня остались так 4 калечки после града ,я сразу пересадила те что заметила-им обрезало верхушки,так они пустили жирные пасынки с бутонами,думаю с них получить урожай,пересаживать уже не хочется.Вчера сделала обильный полив,а то вчера на солнце уши висели уже конкретно.После последнего полива прошло 10 дней,все ждала обещанного дождя.

6. Вверх #2525
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Читаю тебя и вижу себя вчера на грядке с помидорами, всё так же: обрезала листы нижние,пасынки(пенечки оставила),подвязала.Помидоры в этом году как то растут и развиваются приличненько так,но главное урожай:завязь есть, на раннем рядочке помидоры уже белеют,а на поздних завязь есть,но хотелось бы больше,остальные верхушки в бутонах все.У меня остались так 4 калечки после града ,я сразу пересадила те что заметила-им обрезало верхушки,так они пустили жирные пасынки с бутонами,думаю с них получить урожай,пересаживать уже не хочется.Вчера сделала обильный полив,а то вчера на солнце уши висели уже конкретно.После последнего полива прошло 10 дней,все ждала обещанного дождя.
    Я капельное сегодня включила, тот дождь, что был, что не был, три капли упало и все.

7. Вверх #2526
    Частый гость
    Марина, подскажи, мы брали плантафол 5 15 45. можно им сейчас по плодам томатов пройтись? А также по остальным(малина, абрикос, яблоня, груша и т.д.)?

8. Вверх #2527
    Цитата Сообщение от richmans Посмотреть сообщение
    Марина, подскажи, мы брали плантафол 5 15 45. можно им сейчас по плодам томатов пройтись? А также по остальным(малина, абрикос, яблоня, груша и т.д.)?
    можно, чего нельзя. Это калий, рост и дозревание.

9. Вверх #2528
    Частый гость
    можно, чего нельзя. Это калий, рост и дозревание.
    Хотел поставить плюсик, не ставится(

10. Вверх #2529
    Хотел поставить плюсик, не ставится(
    Спасибо))) Я еще свои не проходила именно этим, жду массового завязывания, сегодня пройдусь бутонизацией еще раз. А огурцы сывороткой. Погода скачет, боюсь чтобы мучнистую не подхватили.

11. Вверх #2530
    Частый гость
    Спасибо))) Я еще свои не проходила именно этим, жду массового завязывания, сегодня пройдусь бутонизацией еще раз. А огурцы сывороткой. Погода скачет, боюсь чтобы мучнистую не подхватили.
    Я хочу деревья и кусты пройти, заодно томаты, некоторые уже 5-6 см в диаметре

12. Вверх #2531
    Я хочу деревья и кусты пройти, заодно томаты, некоторые уже 5-6 см в диаметре
    Я через пару-тройку дней тоже пройдусь. У меня такие большие только в теплице)))))

13. Вверх #2532
    Частый гость
    Я через пару-тройку дней тоже пройдусь. У меня такие большие только в теплице)))))
    У меня в ОГ))) Но только пару сортов, посажены были 2-го мая, выдержали все холода)

14. Вверх #2533
    У меня в ОГ))) Но только пару сортов, посажены были 2-го мая, выдержали все холода)
    у меня тоже высажены были с 30 апреля по 5 мая. Но самые большие 4-5 см. Опять же я уже писала, у меня участок продувается всеми ветрами, отставание примерно в неделю.

15. Вверх #2534
    Цветоман форума
    вот что нашла по поводу как бороться с жированием

На неделю прекращаем полив томатов; Делаем фосфорным удобрением внекорневую подкормку (вытяжкой суперфосфата – на 10 л воды 3 ст. л.); Этой же вытяжкой подкармливаем помидоры под корень (на растение 1 л раствора обязательно после полива); Из состава подкормок исключаем азот; В теплице увеличиваем дневные температуры до 25-26 °С, а ночные – до 22-24°С. Удаляем часть листьев, чтобы больше солнечного света попадало на помидоры. Убираем тот лист, который над цветочной кистью закрывает свет.

Источник: pomidorchik.com/vyrashhivanie/chto-delat-esli-pomidory-zhiruyut.html © Все о помидоре)
    хотела уточнить. Вытяжка - это что? Бросаешь суперфосфат в ведро и прыскаешь тем, что успело раствориться?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

16. Вверх #2535
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    хотела уточнить. Вытяжка - это что? Бросаешь суперфосфат в ведро и прыскаешь тем, что успело раствориться?
    http://udobreniya.info/promyshlennye/superfosfat/ там хорошо написано.

17. Вверх #2536
    Цветоман форума
    http://udobreniya.info/promyshlennye/superfosfat/ там хорошо написано.
    Спасибо. Пошла тоже заниматься помидорами. Хоть и посадила большинство низкорослых, всё равно заваливаются и требуют подвязки. И тоже полить надо, а то ждала-ждала того дождика, а он только сверху побрызгал.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

18. Вверх #2537
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Та какая вытяжка суперфосфата- щас шо 70 -е годы?
    Полно хорошо растворимых фосфорных удобрений, чем вам монофосфат калия не нравится? Вон пол форума с СП пекасида накупили-брызгайте себе на здоровье и в корень не забывайте дать.....в ботву у них прут.....

19. Вверх #2538
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Та какая вытяжка суперфосфата- щас шо 70 -е годы?
    Полно хорошо растворимых фосфорных удобрений, чем вам монофосфат калия не нравится? Вон пол форума с СП пекасида накупили-брызгайте себе на здоровье и в корень не забывайте дать.....в ботву у них прут.....
    шо ты ругаешься, ты видел я дала ссылку на два сайта, там что нечего выбрать из всех предложенных мер?

20. Вверх #2539
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    А я чё, я не чё.... так нарисовался просто -типа поговорить.
    Некогда мне ссылки разглядывать, а вот если в ботву прут сама знаешь-много азота, и сейчас на плодоношение фосфорно-калийные будут в самый раз.

21. Вверх #2540
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    А я чё, я не чё.... так нарисовался просто -типа поговорить.
    Некогда мне ссылки разглядывать, а вот если в ботву прут сама знаешь-много азота, и сейчас на плодоношение фосфорно-калийные будут в самый раз.
    Это да)))
    Раз ты здесь скажи, сколько раз кальций давать огурцам?

Ответить в теме
Страница 127 из 317 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права