|
Все, що робиться за життя - робиться зараз. Або не робиться ніколи.
Ребята сколько сейчас берет БШ за ТО?
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Милаш, ты такой надоедливый)
Тут становится скучно
просто забирают велик
Велосипедист велосипедов
Привет всем.
Чистил вот свой велосипед. Готовил к сезону, настраивал, смазывал, все это в состоянии отреченной медитации, ибо расслабляюсь, только крутя гайки. И посещали меня мысли разные в процессе работы, кому интересно, прочтите, можем обсудить, кому лень много читать - просто колесиком на мышке крутните, и все.
Не реклама, не хвастовство, просто размышления о велосипедах и людях.
Было много велосипедов у меня, отечественных прежде всего. Украины, Аисты, Туристы, Камы, Десны, Тисы... Иномарочных тоже было много. Трек, Спешелы, Мериды, итальяшки, тайцы, кетайцы, ипонцы, имя им легион. Крутил их, тюнинговал, красил, продавал, покупал ради самого ремонта, да и для заработка. Но ни в одном велосипеде не сталкивался с ЭТИМ. Маленькие детали, мелочи, практически незаметные, но насколько меняется все!
Вот стоит вел 1000 грн. 1000 баксов. Неважно. Не видел ни разу вот этого.
Просто бонки на рулевом стакане. А тросик, зараза, уже раму не трет. Вот крутишь рулем на любом другом велосипеде, и через годик западло. Раму красить надо. Если не трос скоростей, так гидролиния. Докупай вот теперь прозрачные наклейки, дополнительные рубашки силиконовые, которые потеряются при первом скачке или будут украдены на стоянке. А тут забота о людях. И о велосипеде.
На каждой детали клеймо. Рама, крылья, багажник, болтики, Не понту ради, а просто от чувства гордости. Даже на такой мелочи, как подножка, написано по ненашенски - " Selected by Koga". Подножку, видите ли, они выбирали. Консилиум, небось, собрали и решили, что из 250 подножек эту поставим. Пипец.
Сенсорный фонарь. Вот хоть убей, даже представить не мог, шо задняя мигалка может иметь режим светочувствительности. Темнеет - она ярче горит. Совсем темно - она еще и чаще мигать начинает. А не хочешь понты колотить - фотоэлемент выключай и в обычном режиме свети себе.
Фото не очень, спешил. Вручную собран, отполированы сварные швы, а какие технические решения! Смотрите, это нижняя труба
А зачем ему кожаные грипсы с завода? Им шо, трудно было на замках какие то поставить или там еще какие? Да просто, чтобы было ПРИЯТНО за них держаться.
Просто красиво сделано. Легко и непринужденно попускаются все багажники, которые я видел раньше. Кстати, 30 кг выдерживает
Вложение 9555941
К чему это все. Да вот пока мы будем глотать все то, что нам предлагают, хватая по своему невежеству то, что нам предложат (как караси в мутном озере), будет бардак и катаклизмы. Ну не хотят думать о людях даже именитые производители. Тулят ширпотреб втридорога, создают моду, и это касается не только велосипедов. Причем хорошие вещи не обязательно стоят дорого. Конкретно этот вел новый стоил 1300 евро. Бывают и подороже...
Дело не в велосипеде. Дело не в том, что он у меня есть и я хвастаюсь. Может завтра я увижу что то интересное, и его продам. Дело в том, что может быть впервые я почувствовал о себе заботу совершенно чужих людей. А это стоит намного дороже!
Растите над собой. Требуйте лучшего. Не поддавайтесь на провокации.
И на последок, не зря ж я фоткал
Вложение 9555940
Спасибо за внимание, извините, если шо, пошел спать.
Последний раз редактировалось kavashi; 15.03.2015 в 21:58.
Велосипедист велосипедов
Саня, такая Кога в Одессе одна и она у тебя. Шо ты хочешь от производителя, которого выбрали два раза для путешествия сначала вокруг мира по экватору, а потом сверху вниз по Америкам. Я тоже не согласен, что Сандаль на Альтусе стоит 11штук., а шо таки делать. Хаваем. Да и твои велы долго не задерживаются, особенно из зарубежья и на КК ты их не гоняешь. Но будь я фаном городских, смотрел бы в сторону него или газели.
Ну а кто от меня ждет тест драйва Сашиного пепелаца с последующим обзором, ставите мне плюс в репу и Саше за такой крутой байк!))
Последний раз редактировалось eminem; 15.03.2015 в 22:06.
СтопЭ!!!!!
Пост не про вел. А про отношение людей к своей работе.
Последний раз редактировалось kavashi; 15.03.2015 в 22:09.
Велосипедист велосипедов
Та поняли, сервис, мелочи и все такое)
напомнило
https://vk.com/video43283391_171085533
жизнь разносилась как туфля...
Так... Итак...Выбрался я сегодня значь с поселка на ТЗ, поглядеть шо до как. Переобулся, поставил слики, потянулся и к началу второго уже педалировал.
Хорошо катиться на сликах. 37-40км/ч запросто по ровной. Но, непечатное, дороги вырезаны, а чинят 1 из 15 работяг!!!Влетел смачно пару раз в такой сюрприз.
Приехал в парк Шевченко, там еще осенью малевали "велодорожку". Ну как малевали... Петя с Васей стали возле памятника матросу и на команду "Бегом!" с кистями в руках побежали в сторону "Красного лобстера". Нужно четырежды быть гением и иметь 5 красных дипломов что бы придумать проложить велодорожку поверх плитки. Думал все зубы растеряю пока проехал эти "мягкие" 500 метров. Еще и пешеходам давал наставления по поводу ходьбы по велодорожке. Я уже много раз предлагал выдавать подзатыльники таким человекам, но, как ни странно, мое предложение никто не поддержал (в недрах мыслей подозреваю, что эти неподдержавшие сами, когда без вело, коварно и нагло ходят по велодорожкам).
На ТЗ таких уже не так много. Проносятся шоссеры, из последних сил на гору карабкаются ашанисты, тяжело им, бедняги)) В Аркадии сделал "перекур" на сфоткать и поменять плейлист в плеере. (НИКОГДА не катайтесь в наушниках!!! в одном можно)
Доехал до Николаевской дороги и началось... Мордодуй такой, шо еле 25 выжимаешь и так до самого дома.
Как ни странно, кроме ТЗ и парка, не встретил ни одного велосипедиста. Вчера вечером катался по поселку и специально заехал на тротуар, испытать фару Солар Шторм где нет освещения. И прикиньте!!! Фильм "Ночной дозор" таки был прав! В сумраке столько ашанистов и все темныеНи фонаря, ни мигалки, да хоть бы светлячка в банке под седло прицепили... Как я начал их "Солнечным штормом" выжигать, как они все врасыпную от такого яркого света бросались... Да и каждому еще нравоучение выписал по поводу мигалок.
В общем, как говориться в одном видео (кстати детской передаче): отака х**я, малята.
П.С. Спасибо за лайки, но хочу напомнить: что бы лайк был засчитан, нужно дополнительно ткнуть в "Одобряю" и что-то написать в комментарии.
аргумент однако в такую ветряную погодку выбираться))))с поселка на ТЗ, поглядеть шо до как
Фара Солар шторм шикарна. А ашанисты по ночам прокачивают навык "Нинзя про" - в темной одежде, на темном веле, без света и отражалок.
А по ТЗ только в будний день и можно спокойно проехаться. На выходных там ппц шо творится, при том что ещё нет толп отдыхающих и такого огромного количества детей. А некоторые "велосыпедысты" пешую меня сгоняли с пешеходной дорожки о__О
Всем добрый вечер! Велосипедисты, купите фару переднюю и фонарь задний, у кого нет. Едешь вечером, таких темных чудаков хватает. Бесит однозначно. А так, все норм. Ждем хорошую погоду и катать, катать катать....
Социальные закладки