Тема: БЕСЕДКА для поговорить за вело и мопеды

Ответить в теме
Страница 127 из 1145 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 627 1127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,540 из 22893
  1. Вверх #2521
    Частый гость Аватар для vinny jones
    Цитата Сообщение от limonty Посмотреть сообщение
    Фирма ABUS выпускает велозамки различных типов и ценовых категорий: тросы, цепи, пластинчатые и U-образные.
    Видел в Эпицентре. Можно заказать у официалов.
    да, я нагуглил, что замки бывают разных типов и ценовых категорий) теперь вот желательно определиться что лучше взять из соотношения цена/качество под мои цели (вел на улице без присмотра планирую оставлять на 10-15 минут, не больше).
    Все, що робиться за життя - робиться зараз. Або не робиться ніколи.

2. Вверх #2522
    Не покидает форум Аватар для kavashi
    Велосипедист велосипедов

3. Вверх #2523
    Мамина шлемочка
    Ребята сколько сейчас берет БШ за ТО?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

4. Вверх #2524
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Милаш, ты такой надоедливый)
    Тут становится скучно

5. Вверх #2525
    просто забирают велик
    Велосипедист велосипедов

6. Вверх #2526
    Частый гость Аватар для F1nT
    Цитата Сообщение от kavashi Посмотреть сообщение
    Я уже вчера вечером в дождь прокатился , словил пару ям, волну от маршрутки , памперс аж выкручивал , сегодня пока отмывался обнаружил пару открученых спиц. Кароче ТО маст хев

отправлено с моего Lenovo S930 используя пальцы
    Nokia Lumia 900, Samsung Galaxy Nexus, Lenovo S920

7. Вверх #2527
    Посетитель

8. Вверх #2528
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от бисер Посмотреть сообщение
    Судя по "ремонту рамы" велосипед из Челябинска...

9. Вверх #2529

По умолчанию Размышления за велопром или Почему наши велосипеды хлам и всегда им будут

Привет всем.

Чистил вот свой велосипед. Готовил к сезону, настраивал, смазывал, все это в состоянии отреченной медитации, ибо расслабляюсь, только крутя гайки. И посещали меня мысли разные в процессе работы, кому интересно, прочтите, можем обсудить, кому лень много читать - просто колесиком на мышке крутните, и все.
    Не реклама, не хвастовство, просто размышления о велосипедах и людях.

Было много велосипедов у меня, отечественных прежде всего. Украины, Аисты, Туристы, Камы, Десны, Тисы... Иномарочных тоже было много. Трек, Спешелы, Мериды, итальяшки, тайцы, кетайцы, ипонцы, имя им легион. Крутил их, тюнинговал, красил, продавал, покупал ради самого ремонта, да и для заработка. Но ни в одном велосипеде не сталкивался с ЭТИМ. Маленькие детали, мелочи, практически незаметные, но насколько меняется все!
    Вот стоит вел 1000 грн. 1000 баксов. Неважно. Не видел ни разу вот этого.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03168.jpg
Просмотров: 24
Размер:	100.6 Кб
ID:	9555752

Просто бонки на рулевом стакане. А тросик, зараза, уже раму не трет. Вот крутишь рулем на любом другом велосипеде, и через годик западло. Раму красить надо. Если не трос скоростей, так гидролиния. Докупай вот теперь прозрачные наклейки, дополнительные рубашки силиконовые, которые потеряются при первом скачке или будут украдены на стоянке. А тут забота о людях. И о велосипеде.

На каждой детали клеймо. Рама, крылья, багажник, болтики, Не понту ради, а просто от чувства гордости. Даже на такой мелочи, как подножка, написано по ненашенски - " Selected by Koga". Подножку, видите ли, они выбирали. Консилиум, небось, собрали и решили, что из 250 подножек эту поставим. Пипец.

Название: DSC03169.jpg
Просмотров: 23
Размер:	104.7 Кб
ID:	9555849Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1050895.jpg
Просмотров: 16
Размер:	136.4 Кб
ID:	9555850Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1050894.jpg
Просмотров: 14
Размер:	84.7 Кб
ID:	9555851

Сенсорный фонарь. Вот хоть убей, даже представить не мог, шо задняя мигалка может иметь режим светочувствительности. Темнеет - она ярче горит. Совсем темно - она еще и чаще мигать начинает. А не хочешь понты колотить - фотоэлемент выключай и в обычном режиме свети себе.

Фото не очень, спешил. Вручную собран, отполированы сварные швы, а какие технические решения! Смотрите, это нижняя труба

Название: P1050899.jpg
Просмотров: 21
Размер:	123.1 Кб
ID:	9555894

А зачем ему кожаные грипсы с завода? Им шо, трудно было на замках какие то поставить или там еще какие? Да просто, чтобы было ПРИЯТНО за них держаться.

Название: P1050898.jpg
Просмотров: 18
Размер:	117.1 Кб
ID:	9555910

Просто красиво сделано. Легко и непринужденно попускаются все багажники, которые я видел раньше. Кстати, 30 кг выдерживает

Вложение 9555941

К чему это все. Да вот пока мы будем глотать все то, что нам предлагают, хватая по своему невежеству то, что нам предложат (как караси в мутном озере), будет бардак и катаклизмы. Ну не хотят думать о людях даже именитые производители. Тулят ширпотреб втридорога, создают моду, и это касается не только велосипедов. Причем хорошие вещи не обязательно стоят дорого. Конкретно этот вел новый стоил 1300 евро. Бывают и подороже...
    Дело не в велосипеде. Дело не в том, что он у меня есть и я хвастаюсь. Может завтра я увижу что то интересное, и его продам. Дело в том, что может быть впервые я почувствовал о себе заботу совершенно чужих людей. А это стоит намного дороже!

Растите над собой. Требуйте лучшего. Не поддавайтесь на провокации.

И на последок, не зря ж я фоткал

Вложение 9555940

Спасибо за внимание, извините, если шо, пошел спать.
    Последний раз редактировалось kavashi; 15.03.2015 в 21:58.
    Велосипедист велосипедов

10. Вверх #2530
    ВелоЭксперт Аватар для eminem
    Саня, такая Кога в Одессе одна и она у тебя. Шо ты хочешь от производителя, которого выбрали два раза для путешествия сначала вокруг мира по экватору, а потом сверху вниз по Америкам. Я тоже не согласен, что Сандаль на Альтусе стоит 11штук., а шо таки делать. Хаваем. Да и твои велы долго не задерживаются, особенно из зарубежья и на КК ты их не гоняешь. Но будь я фаном городских, смотрел бы в сторону него или газели.
    Ну а кто от меня ждет тест драйва Сашиного пепелаца с последующим обзором, ставите мне плюс в репу и Саше за такой крутой байк!))
    Последний раз редактировалось eminem; 15.03.2015 в 22:06.

11. Вверх #2531
    СтопЭ!!!!!

Пост не про вел. А про отношение людей к своей работе.
    Последний раз редактировалось kavashi; 15.03.2015 в 22:09.
    Велосипедист велосипедов

12. Вверх #2532
    Та поняли, сервис, мелочи и все такое)

13. Вверх #2533
    Постоялец форума Аватар для Shiadan
    СтопЭ!!!!!

Пост не про вел. А про отношение людей к своей работе.
    напомнило
    https://vk.com/video43283391_171085533
    жизнь разносилась как туфля...

14. Вверх #2534
    Новичок
    Привет всем.

Чистил вот свой велосипед. Готовил к сезону, настраивал, смазывал, все это в состоянии отреченной медитации, ибо расслабляюсь, только крутя гайки. И посещали меня мысли разные в процессе работы, кому интересно, прочтите, можем обсудить, кому лень много читать - просто колесиком на мышке крутните, и все.
    Не реклама, не хвастовство, просто размышления о велосипедах и людях.

Было много велосипедов у меня, отечественных прежде всего. Украины, Аисты, Туристы, Камы, Десны, Тисы... Иномарочных тоже было много. Трек, Спешелы, Мериды, итальяшки, тайцы, кетайцы, ипонцы, имя им легион. Крутил их, тюнинговал, красил, продавал, покупал ради самого ремонта, да и для заработка. Но ни в одном велосипеде не сталкивался с ЭТИМ. Маленькие детали, мелочи, практически незаметные, но насколько меняется все!
    Вот стоит вел 1000 грн. 1000 баксов. Неважно. Не видел ни разу вот этого.

Вложение 9555752

Просто бонки на рулевом стакане. А тросик, зараза, уже раму не трет. Вот крутишь рулем на любом другом велосипеде, и через годик западло. Раму красить надо. Если не трос скоростей, так гидролиния. Докупай вот теперь прозрачные наклейки, дополнительные рубашки силиконовые, которые потеряются при первом скачке или будут украдены на стоянке. А тут забота о людях. И о велосипеде.

На каждой детали клеймо. Рама, крылья, багажник, болтики, Не понту ради, а просто от чувства гордости. Даже на такой мелочи, как подножка, написано по ненашенски - " Selected by Koga". Подножку, видите ли, они выбирали. Консилиум, небось, собрали и решили, что из 250 подножек эту поставим. Пипец.

Вложение 9555849Вложение 9555850Вложение 9555851

Сенсорный фонарь. Вот хоть убей, даже представить не мог, шо задняя мигалка может иметь режим светочувствительности. Темнеет - она ярче горит. Совсем темно - она еще и чаще мигать начинает. А не хочешь понты колотить - фотоэлемент выключай и в обычном режиме свети себе.

Фото не очень, спешил. Вручную собран, отполированы сварные швы, а какие технические решения! Смотрите, это нижняя труба

Вложение 9555894

А зачем ему кожаные грипсы с завода? Им шо, трудно было на замках какие то поставить или там еще какие? Да просто, чтобы было ПРИЯТНО за них держаться.

Вложение 9555910

Просто красиво сделано. Легко и непринужденно попускаются все багажники, которые я видел раньше. Кстати, 30 кг выдерживает

Вложение 9555941

К чему это все. Да вот пока мы будем глотать все то, что нам предлагают, хватая по своему невежеству то, что нам предложат (как караси в мутном озере), будет бардак и катаклизмы. Ну не хотят думать о людях даже именитые производители. Тулят ширпотреб втридорога, создают моду, и это касается не только велосипедов. Причем хорошие вещи не обязательно стоят дорого. Конкретно этот вел новый стоил 1300 евро. Бывают и подороже...
    Дело не в велосипеде. Дело не в том, что он у меня есть и я хвастаюсь. Может завтра я увижу что то интересное, и его продам. Дело в том, что может быть впервые я почувствовал о себе заботу совершенно чужих людей. А это стоит намного дороже!

Растите над собой. Требуйте лучшего. Не поддавайтесь на провокации.

И на последок, не зря ж я фоткал

Вложение 9555940

Спасибо за внимание, извините, если шо, пошел спать.
    Хорошо сказано, соглашусь, пожалуй)))

15. Вверх #2535
    Так... Итак... Выбрался я сегодня значь с поселка на ТЗ, поглядеть шо до как. Переобулся, поставил слики, потянулся и к началу второго уже педалировал.
    Хорошо катиться на сликах. 37-40км/ч запросто по ровной. Но, непечатное, дороги вырезаны, а чинят 1 из 15 работяг!!! Влетел смачно пару раз в такой сюрприз.
    Приехал в парк Шевченко, там еще осенью малевали "велодорожку". Ну как малевали... Петя с Васей стали возле памятника матросу и на команду "Бегом!" с кистями в руках побежали в сторону "Красного лобстера". Нужно четырежды быть гением и иметь 5 красных дипломов что бы придумать проложить велодорожку поверх плитки. Думал все зубы растеряю пока проехал эти "мягкие" 500 метров. Еще и пешеходам давал наставления по поводу ходьбы по велодорожке. Я уже много раз предлагал выдавать подзатыльники таким человекам, но, как ни странно, мое предложение никто не поддержал (в недрах мыслей подозреваю, что эти неподдержавшие сами, когда без вело, коварно и нагло ходят по велодорожкам).
    На ТЗ таких уже не так много. Проносятся шоссеры, из последних сил на гору карабкаются ашанисты, тяжело им, бедняги)) В Аркадии сделал "перекур" на сфоткать и поменять плейлист в плеере. (НИКОГДА не катайтесь в наушниках!!! в одном можно)
    Доехал до Николаевской дороги и началось... Мордодуй такой, шо еле 25 выжимаешь и так до самого дома.
    Как ни странно, кроме ТЗ и парка, не встретил ни одного велосипедиста. Вчера вечером катался по поселку и специально заехал на тротуар, испытать фару Солар Шторм где нет освещения. И прикиньте!!! Фильм "Ночной дозор" таки был прав! В сумраке столько ашанистов и все темные Ни фонаря, ни мигалки, да хоть бы светлячка в банке под седло прицепили... Как я начал их "Солнечным штормом" выжигать, как они все врасыпную от такого яркого света бросались... Да и каждому еще нравоучение выписал по поводу мигалок.
    В общем, как говориться в одном видео (кстати детской передаче): отака х**я, малята.

П.С. Спасибо за лайки, но хочу напомнить: что бы лайк был засчитан, нужно дополнительно ткнуть в "Одобряю" и что-то написать в комментарии.

16. Вверх #2536
    Живёт на форуме Аватар для МТ
    с поселка на ТЗ, поглядеть шо до как
    аргумент однако в такую ветряную погодку выбираться))))

17. Вверх #2537
    Постоялец форума Аватар для Mitternacht
    Цитата Сообщение от eminem Посмотреть сообщение
    Так... Итак... Выбрался я сегодня значь с поселка на ТЗ, поглядеть шо до как. Переобулся, поставил слики, потянулся и к началу второго уже педалировал.
    Хорошо катиться на сликах. 37-40км/ч запросто по ровной. Но, непечатное, дороги вырезаны, а чинят 1 из 15 работяг!!! Влетел смачно пару раз в такой сюрприз.
    Приехал в парк Шевченко, там еще осенью малевали "велодорожку". Ну как малевали... Петя с Васей стали возле памятника матросу и на команду "Бегом!" с кистями в руках побежали в сторону "Красного лобстера". Нужно четырежды быть гением и иметь 5 красных дипломов что бы придумать проложить велодорожку поверх плитки. Думал все зубы растеряю пока проехал эти "мягкие" 500 метров. Еще и пешеходам давал наставления по поводу ходьбы по велодорожке. Я уже много раз предлагал выдавать подзатыльники таким человекам, но, как ни странно, мое предложение никто не поддержал (в недрах мыслей подозреваю, что эти неподдержавшие сами, когда без вело, коварно и нагло ходят по велодорожкам).
    На ТЗ таких уже не так много. Проносятся шоссеры, из последних сил на гору карабкаются ашанисты, тяжело им, бедняги)) В Аркадии сделал "перекур" на сфоткать и поменять плейлист в плеере. (НИКОГДА не катайтесь в наушниках!!! в одном можно)
    Доехал до Николаевской дороги и началось... Мордодуй такой, шо еле 25 выжимаешь и так до самого дома.
    Как ни странно, кроме ТЗ и парка, не встретил ни одного велосипедиста. Вчера вечером катался по поселку и специально заехал на тротуар, испытать фару Солар Шторм где нет освещения. И прикиньте!!! Фильм "Ночной дозор" таки был прав! В сумраке столько ашанистов и все темные Ни фонаря, ни мигалки, да хоть бы светлячка в банке под седло прицепили... Как я начал их "Солнечным штормом" выжигать, как они все врасыпную от такого яркого света бросались... Да и каждому еще нравоучение выписал по поводу мигалок.
    В общем, как говориться в одном видео (кстати детской передаче): отака х**я, малята.

П.С. Спасибо за лайки, но хочу напомнить: что бы лайк был засчитан, нужно дополнительно ткнуть в "Одобряю" и что-то написать в комментарии.
    Фара Солар шторм шикарна. А ашанисты по ночам прокачивают навык "Нинзя про" - в темной одежде, на темном веле, без света и отражалок.
    А по ТЗ только в будний день и можно спокойно проехаться. На выходных там ппц шо творится, при том что ещё нет толп отдыхающих и такого огромного количества детей. А некоторые "велосыпедысты" пешую меня сгоняли с пешеходной дорожки о__О

18. Вверх #2538
    Посетитель
    Всем добрый вечер! Велосипедисты, купите фару переднюю и фонарь задний, у кого нет. Едешь вечером, таких темных чудаков хватает. Бесит однозначно. А так, все норм. Ждем хорошую погоду и катать, катать катать....

19. Вверх #2539
    Постоялец форума Аватар для Shiadan
    Цитата Сообщение от ZyZZeR Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер! Велосипедисты, купите фару переднюю и фонарь задний, у кого нет. Едешь вечером, таких темных чудаков хватает. Бесит однозначно. А так, все норм. Ждем хорошую погоду и катать, катать катать....
    без света ездят дураки-камикадзе!.. туда им и дорога...
    жизнь разносилась как туфля...

20. Вверх #2540
    Постоялец форума Аватар для Mitternacht
    Цитата Сообщение от Shiadan Посмотреть сообщение
    без света ездят дураки-камикадзе!.. туда им и дорога...
    Вот уж точно.
    Первыми приобретениями после велосипеда стали моргалки-светилки и дудка аир заунд (прошу не путать со свистелкой-перделкой)

Ответить в теме
Страница 127 из 1145 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 627 1127 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права