Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 127 из 533 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,540 из 10652
  1. Вверх #2521
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    если сколиоз от неправильного сидения,
    Сколиоза "от неправильного сидения" не бывает. В медицине. Понятие СКОЛИОЗ - четко определенное медицинское понятие.

2. Вверх #2522
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    да понятие-то медицинское, к понятию претензий и нет )), а в школе дети запросто себе именно "от неправильного сидения" искривляют позвоночник. Или ходят, сутулившись, не из-за функциональных нарушений, а у кого-то комплекс "высокости" (лично знаю девочку такую - чтобы ниже казаться, скукоживается вся), у кого-то просто без физических упражнений мышцы слабые и плечи опушенные...ну и тэдэ. Нам, как педагогам, давали лекции в универе, а затем на семинарах по повышению квалификации - по "правильному сидению" учеников, где локти, как спина, сколько см от парты до глаз должно быть и тэдэ. И как образуется сколиоз от "неправильного сидения", я в курсе от медицинских сотрудников даже экзамены сдавала )

а вот как без операции улучшить осанку и , соответственно, здоровье мальчика 10 лет с ЧЕТВЕРТОЙ степенью сколиоза ? Ребенок стал вредить своему здоровью, чтобы оттянуть время операции (врач сказал при нем, что нужно месяцев 6 не болеть перед операцией....)
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

3. Вверх #2523
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    И как образуется сколиоз от "неправильного сидения", я в курсе от медицинских сотрудников даже экзамены сдавала )
    Или медицинские сотрудники тупые, или Вы неправильно поняли, а теперь других вводите в заблуждение. От "неправильного сидения" именно СКОЛИОЗ не возникает!

4. Вверх #2524
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Сколиоза "от неправильного сидения" не бывает. В медицине. Понятие СКОЛИОЗ - четко определенное медицинское понятие.
    Особенно радует фраза : "Примерно в 80 % всех случаев причина возникновения сколиоза неизвестна." Понятие, конечно, есть. Но, если причина неизвестна, как можно лечить? Как всегда, лечится не причина, а следствие?

5. Вверх #2525
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    всё возникает

6. Вверх #2526
    Это точно. Да и медицина наукой то до сих пор не является, а лишь искусством, собственно говоря, как и 1000 лет назад.

7. Вверх #2527
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Как говаривал М.М.Жванецкий: "Давайте рассуждать о взлетах и падениях Голливуда, не видев ни одного фильма" )))
    Давайте категорично заявлять о ненаучности медицины, не удосужившись даже прочитать определение.
    Давайте судить о причинах и лечении сколиоза, не зная значения этого слова )))
    Например:
    “Медицина” в словаре Ожегова
    МЕДИЦИ́НА, -ы, ж. Совокупность наук о здоровье и болезнях, о лечении и предупреждении болезней, а также практическая деятельность, направленная на сохранение и укрепление здоровья людей, предупреждение и лечение болезней.

Сколиоз же - это любое искривление позвоночника в сторону (во фронтальной плоскости).
    Так вот сколиоз может быть истинным (идиопатическим), когда имеется клиновидная деформация тел позвонков или их торсия, а может быть функциональным (например анталгическим), когда сам позвоночник нормальный, а вот осанка изменена.
    Пример. Жил-был человек с нормальной осанкой. Случился у него аппендицит. Прооперировали. Зашили. Рана еще не зажила, болит... Будет такой человек стоят ровно? Нет! Он наклонится вправо, чтобы щадить рану! Сделайте ему в это время рентген позвоночника, и вы увидите сколиоз!
    Другой пример. У человека хронический воспалительный процесс где-то в животе. Скажем левосторонний аднексит. Острой боли уже нет, но организм создал напряжение мышц и связок в левой подвздошной области, дабы пощадить яичник от натяжения и боли. Стягивает живот в этом месте. Не сильно, чуть-чуть. Но стоять ровно человеку уже не комфортно. Его ведет немного влево. Сколиоз? Да! Но "лечить" спину массажем или ЛФК тут бессмысленно!
    Еще пример. После простуды или, скажем, стресса, появилось напряжение диафрагмальной мышцы с одной стороны... Болезнь? (тут недавно спорили по этому поводу - что лечить, а что не лечить...) Нет! Не болезнь! Ни один анализ и ни одно инструментальное исследование не покажет это напряжение! А вот позвоночник искривляется... Сколиоз? Да! Но как бы ни старались массажисты и инструкторы ЛФК - толку не будет, пока не снимется напряжение с диафрагм!
    Наклейте ради интереса полоску лейкопластыря себе поперек ребер с небольшим натяжением (чтобы слегка стягивал кожу) и походите так дня три-четыре. Уверяю - скоро заболит спина, а рентген покажет сколиоз! А если это не лейкопластырь а рубец? И человек живет с ним годами?
    Но повторяю - это функциональные виды сколиоза! К ним же относится и сколиотическая осанка у детей, вызванная неправильной позой за партой, сумкой на одном плече, плоскостопием и т.п.
    Но у других детей в том же классе может быть и истинный сколиоз,прочины которого "неизвестны". "Неизвестны" - потому, что они выходят за рамки понимания медицинской (доказательной) науки. Искать же нужно в психосоматике, а может и в эзотерике... Но уж точно не в биохимии или патфизиологии...
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 27.04.2011 в 00:36.

8. Вверх #2528
    Частый гость Аватар для tanja_pg
    А что Вы хотите получить от мануального терапевта при сколиозе? Какой результат Вас удовлетворит7
    По поводу сколиоза очень много начиталась инфы по интернету, и пришла к выводу, что плаванье не помогает, гимнастика тоже не лечит, наилучшие результаты были выявлены при лечении мануальной терапией. Вот и решила поинтерисоваться. Может, поможет))

9. Вверх #2529
    Посетитель Аватар для wert2
    Цитата Сообщение от lvladod Посмотреть сообщение
    У меня вариант "дешево и сердито". Поясницу разгружает эффективно, заставляет сидеть не сутулясь. Ваши варианты, мне кажется, не снимают нагрузку с поясницы.
    Какой Ваш "вариант" ?

10. Вверх #2530
    Андрей Борисыч
    Серьезный заход, спасибо за информацию. Обычно врачи очень скупы на объяснения и пояснения.
    А что вы думаете о висении на турнике, как средстве профилактики?

11. Вверх #2531
    Частый гость Аватар для yamakasi
    может немного не в тему, но:
    заработав межпозвонковую грыжу с 6 по 12 позвонок, начали мучить боли в грудном отделе, и бывало даже ночью от этой боли просыпался. Боли при нагибании, утром постоянное "разбитое" чувство усталости и не высыпания...

не сочтите за рекламу очередного "своего" метода по излечению от этих недугов, но я начал с полной замены того, на чем сплю:
    - купил новую ламельную кровать (вместо старого продавленного дивана),
    - купил ортопедический жёсткий матрас зима-лето с независимыми пружинами,
    - отходил 1 курс на кинезитерапию (реабилитационная гимнастика + трен. зал + бассейн)
    - если сплю не дома - стараюсь спать на полу или на жестком (ни в коем случае НЕ на раскладных креслах, диванах и тд.)
    - от мануальных и прочего массажа на время отказался

PS: не хочу "на каркать", но результат есть! и я это чувствую!
    вот определить, от какого именно пункта этот результат появился я не смог, возможно это все в сумме подействовало.
    от всех проблем, которые я описал в начале сообщения, я избавился!
    скорее всего пойду еще на один курс кинези, для укрепления эффекта.
    Будете в изумрудном городе — берите мозги.
    Отличная штука.

12. Вверх #2532
    yamakasi
    Многим помогло очень Око возрождения. Много людей были довольны им по причине излечения от различных позвоночных недугов. Я тоже пробовал этот метод. Только он мне не подходит, энергия плохо проходит по чакрам и скапливается в не нужных местах.

13. Вверх #2533
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    Андрей Борисыч
    Серьезный заход, спасибо за информацию. Обычно врачи очень скупы на объяснения и пояснения.
    А что вы думаете о висении на турнике, как средстве профилактики?
    Если повисеть, а потом спрыгнуть - вреда будет больше, чем пользы... Уж лучше тогда висеть опершись руками о спинки двух стульев и подогнув ноги. Но эти методы не всем подходят: когда руки недостаточно сильны, а вес не маленький толку будет мало...

14. Вверх #2534
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Сколиоз же - это любое искривление позвоночника в сторону (во фронтальной плоскости).
    Так вот сколиоз может быть истинным (идиопатическим), когда имеется клиновидная деформация тел позвонков или их торсия, а может быть функциональным (например анталгическим), когда сам позвоночник нормальный, а вот осанка изменена.
    Вот-вот. Не буду брать в качестве цитатника учебники для мединститутов. Простой "Справочник по травматологии и ортопедии", 1980, под редакцией А.А.Коржа и Е.П.Межениной: "Сколиозом называется стойкое боковое искривление позвоночного столба с ротацией последнего в отличие от функционального при нарушении осанки" Там же:"Осанка - это привычное, непринужденное положение тела, которое сохраняет человек в покое и при движениях, основанное на условных рефлексах, приобретаемых и закрепляемых в процессе жизни....... Нарушение указанных расположений частей тела ведет к возникновению порочных осанок, причину их появлений связывают с нарушением статики ( неправильное сидение в школе, привычка стоять на одной ноге, длительная работа у станка с наклоном туловища и др.)".
    Еще про определение, что такое именно СКОЛИОЗ на англицком языке для продвинутых и не знакомых с русским:Masafumi Machida. Cause of Idiopathic Scoliosis.:"Idiopathic scoliosis is a three-dimensional deformity of the spine with lateral curvature combined with vertebral rotation." - SPINE Volume 24, Number 24, 1999, pp 2576–2583.
    Но повторяю - это функциональные виды сколиоза! К ним же относится и сколиотическая осанка у детей, вызванная неправильной позой за партой, сумкой на одном плече, плоскостопием и т.п.
    Точно.Плоскостопием не знаю, но при укорочении конечности - точно есть.
    Искать же нужно в психосоматике, а может и в эзотерике... Но уж точно не в биохимии или патфизиологии...
    Смело! Есть доказательства, ссылки на медицинскую профессиональную литературу? Или это личное мнение? Тысячи лучших умов человечества каждый день занимаются этой проблемой. Неужели серьезно об эзотерике никто и слова не промолвил пока? Вообще такое можно говорить о любой идиопатической болячке. Никто же не проверит! Но поверят ли? Конечно, серьезные люди, а не определенным образом зомбированные.

15. Вверх #2535
    Тысячи лучших умов человечества каждый день занимаются этой проблемой.
    Какие еще лучшие умы? Проснитесь. Медицина - это прежде всего серьезный многомиллиардный бизнес, а потом уже здоровье пациентов. Я бы вам рассказал, да сами знаете, если работаете в системе. Смешно, честное слово. Медицина - это не та случайно шарашка, которая отвергает здоровое природное голодание и РДТ, а взамен предлагает массу дорогих пилюль по снятию СИМПТОМОВ болячек?

Я смеюсь)))))))))

16. Вверх #2536
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    Какие еще лучшие умы? Проснитесь. Медицина - это прежде всего серьезный многомиллиардный бизнес, а потом уже здоровье пациентов. Я бы вам рассказал, да сами знаете, если работаете в системе. Смешно, честное слово. Медицина - это не та случайно шарашка, которая отвергает здоровое природное голодание и РДТ, а взамен предлагает массу дорогих пилюль по снятию СИМПТОМОВ болячек?

Я смеюсь)))))))))
    Я тоже смеюсь вместе с Вами. Все лучшие умы, насколько я понял, работают НЕ В медицине, а предлагают свои личные "теории" лечения на многочисленных форумах, ну, например, лечат сколиоз жгутом. Я давно говорил, чего народ по-дурочке прется в больницы? Делать там нечего! Из больницы в лучшем случае вывозят инвалидов, а в худшем -.... Другого исхода не бывает! Все же об этом знают.

17. Вверх #2537
    ...Есть доказательства, ссылки на медицинскую профессиональную литературу? Или это личное мнение? ...
    Во-первых я не заявлял категорически, а лишь высказал предположение о направлении поиска. Во-вторых - какие у Вас критерии профессионализма литературы? На сегодняшний день можно найти множество монографий даже по "изученным" заболеваниям, написанных уважаемыми титулованными авторами, между которыми есть существенные противоречия. Или Вам рассказать как дисеры пишутся?

18. Вверх #2538
    ... Неужели серьезно об эзотерике никто и слова не промолвил пока? Вообще такое можно говорить о любой идиопатической болячке. ...
    Только не сочтите меня пропагандистом мракобесия, но примеры излечения "неизлечимых" болезней определенными практиками наводят на некоторые размышления... "Серьезные"же врачи требуют доказательств, которые можно увидеть в микроскопе или запротоколировать...
    Я не шаман и не экстрасенс, не колдун и не эзотерик. Но если бы еще лет 10 назад мне, дипломированному врачу с академическим образованием, прошедшему курс пропедевтики, хирургу, обученному пальпации живота (поверхностной и глубокой по Стражеско), знающему 43 симптома острого аппендицита и даже умеющему проверить симптом Обуховской больницы ( ), кто-то рассказал о выслушивании мотильности внутренних органов - наверняка я воспринял бы его как "зомбированного"
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 27.04.2011 в 20:36.

19. Вверх #2539
    Постоялец форума
    Во-первых я не заявлял категорически, а лишь высказал предположение о направлении поиска.
    Ну, я так и понял, что это - Ваше личное мнение. На таких форумах можно излагать все, что угодно. Не возбраняется. За этим никто особо не следит в профессиональном плане.
    Во-вторых - какие у Вас критерии профессионализма литературы?
    Обязательно рецензированные вслепую экспертами-профессионалами своего дела медицинские журналы и книги. Больше полагаюсь на топовые мировые иностранные. Наши в последние несколько лет-десятилетий почти не читаю.
    Журнал-газета ЗОЖ и самиздат не катят.
    На сегодняшний день можно найти множество монографий даже по "изученным" заболеваниям, написанных уважаемыми титулованными авторами, между которыми есть существенные противоречия.
    Одну и ту же проблему можно решить несколькими способами, причем с одинаковым процентом успеха. Всегда так было и, слава богу, пока будет ( пока нет идиотских протоколов и стандартов). Скучно по-другому.
    Или Вам рассказать как дисеры пишутся?
    Пишутся везде и по-разному.
    Последний раз редактировалось шаша; 27.04.2011 в 21:49.

20. Вверх #2540
    Постоялец форума
    "Серьезные"же врачи требуют доказательств, которые можно увидеть в микроскопе или запротоколировать...
    Вот это правильно. Уж, простите, в наше время позорно быть атеистом и материалистом. Но я как-то склоняюсь больше к этим двум последним категориям. Профессия, наверное, откладывает дурной отпечаток.
    Я не шаман и не экстрасенс, не колдун и не эзотерик. Но если бы еще лет 10 назад мне, дипломированному врачу с академическим образованием, прошедшему курс пропедевтики, хирургу, обученному пальпации живота (поверхностной и глубокой по Стражеско), знающему 43 симптома острого аппендицита и даже умеющему проверить симптом Обуховской больницы ( ), кто-то рассказал о выслушивании мотильности внутренних органов - наверняка я воспринял бы его как "зомбированного"
    Если бы я подробно и глубоко разбирался в том, чем Вы занимаетесь, то я бы чего-нибудь и придумал в ответ. Но я тоже не колдун и не эзотерик. Уже как-то говорил, что все надо НАУЧНО подтвердить и изучить. И никак по-другому. При наличии материальной действительной пользы - применять на практике. Не поверите, но я знал о мануальной терапии и, как дурак в некоторых случаях, применял ее еще тогда, когда Вы еще в школе учились. И официальные государственные курсы по этой проблеме проводились и проводятся до сих пор в помещении и учреждении, где я постоянно уже в течение многих лет "проживаю". Правда меня лично эта "проблема" не очень интересует. Есть рядом профессионалы, к которым в случае чего можно и обратиться.

Ответить в теме
Страница 127 из 533 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права