за
против
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Венгерка, не крупная, немного недозрелая. Технология такая же, как маринованные огурцы и помидоры "тремя заливками". Только минимум уксуса(можно и без него, заменить лимонной кислотой, щепоткой), помимо соли, сахара побольше, и для аромата анис и гвоздику добавляю. "Мировой закусон" (с)
Буквально сегодня на работе эту тему(закруток-консервирования) с одной сотрудницей обсуждали. Позавчера на ночном привозе с мамой закупила пару ящиков помидор и пару ящиков персиков. До 5-и утра позавчера "крутила" и до часа ночи сегодня![]()
Вот мой:
(нашла свои записи, кому-то писала)
• На 1 кг слив:
• 300 грамм сахара (я использую немного меньше);
• 50 мл винного ( яблочного) уксуса;
• 5 грамм лаврового листа (3-4 шт);
• гвоздика по вкусу (3-5 шт).
Сливы не должны быть мягкими и переспевшими.
Лучше твердоватые
Использую сорт «венгерка»
Подготовьте глубокую кастрюлю. На дно кастрюли выложите хорошо вымытые сливы, переложите их лавровым листом, гвоздикой. Так несколько слоёв. От косточек плоды отделять не надо. Я накалываю их толстой иглой или зубочисткой, чтобы сироп лучше проникал вовнутрь
Далее приготовьте заливку. В сотейник влейте уксус и доведите до кипения. Порциями добавляйте сахар до полного растворения и перемешивайте. В итоге получится очень густой сироп. Этим сиропом залейте сливы. Кастрюлю закройте крышкой.
В течение 7 дней 2 раза (утром и вечером) нужно сливать весь маринад, доводить до кипения и снова заливать, стараясь равномерно распределять по всем плодам что сверху (не перемешивать). С каждым разом количество маринада будет увеличиваться за счет сока. Только на третий день сливы уже будут полностью погружены в жидкость.
Через неделю сливы будут готовы, маринад слейте в сотейник или кастрюлю. Сливы разложите в чистые стерилизованные банки, перекладывая лавровым листом и гвоздикой, с которыми они мариновались. Маринад доведите до кипения, залейте сливы. Я дважды заливаю горячим сиропом, выдерживая минут 15.
Закрутите банки стерилизованными крышками, переверните, укройте одеялом до полного остывания.
Банки использую 0.5 л
Готовлю обычно из 4-5 кг
С прошлого года ещё баночка осталась
![]()
Последний раз редактировалось Мамааа; 06.09.2019 в 20:01.
Я наконец-то нашел в продаже чачу 60 градусов и другие алковкусняшки) Пока жив)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Социальные закладки