Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1269 из 1694 ПерваяПервая ... 269 769 1169 1219 1259 1267 1268 1269 1270 1271 1279 1319 1369 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,361 по 25,380 из 33872
  1. Вверх #25361
    юрист
    Цитата Сообщение от Мастеръ Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста!
    Мне с братом принадлежит пополам квартира. Брат со старшим сыном прописан в ней, но не живет более 5ти лет. Достало оплачивать за него коммуналку и не могу субсидию из-за этого получить так как он выехал из Одессы и никаких расписок/заявлений писать не желает и оплачивать свою часть тоже не желает. Сыну его уже больше 18ти. Могу ли я как-то хоть сына выписать, вообще возможно ли что-то сделать?
    если сын зарегистрирован и реально проживает, то снять с регистрации невозможно. на брата подайте иск в суд о взыскании его доли в расходах на оплату содержания квартиры за все годы (исковая давность в три года в данном случае не сработает без его заявления). дадите объявление в газету о вызове в суд, при его отсутствии будет заочное решение. если сумма долга более 10 минимальных зарплат (в этом году более 12181 грн), то требуйте от исполнителя чтобы обратил взыскание на его долю в этой квартире и сами ее выкупите. сын по Вашему требованию тоже должен участвовать в расходах на комуналку и тоже можно и на него подать в суд за долги...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #25362
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Подскажите, пожалуйста!
    Мне с братом принадлежит пополам квартира. Брат со старшим сыном прописан в ней, но не живет более 5ти лет. Достало оплачивать за него коммуналку и не могу субсидию из-за этого получить так как он выехал из Одессы и никаких расписок/заявлений писать не желает и оплачивать свою часть тоже не желает. Сыну его уже больше 18ти. Могу ли я как-то хоть сына выписать, вообще возможно ли что-то сделать?
    как я понимаю сын тоже не проживает? если так - то его можно снять с регистрации решением суда

3. Вверх #25363
    Посетитель Аватар для 1lazer
    Добрый день УВ форумчане подскажите пожалуйста.Пришел в Суворовский центр занятости с полным пакетом документов,но пришел с палочкой так как подвернул ногу. По документам все в порядке,но поставить на учет меня отказались потому что я с палочкой,сказали как перестанеш храмать приходи. Подскажите имеют ли они право отказать в оформлении??? Тем более что у меня сроки поджимают со справкой о доходах с прежнего места работы.
    Последний раз редактировалось 1lazer; 02.09.2014 в 11:24.

4. Вверх #25364
    Посетитель Аватар для Юрконсул
    Цитата Сообщение от 1lazer Посмотреть сообщение
    Добрый день УВ форумчане подскажите пожалуйста.Пришел в Суворовский центр занятости с полным пакетом документов,но пришел с палочкой так как подвернул ногу. По документам все в порядке,но поставить на учет меня отказались потому что я с палочкой,сказали как перестанеш храмать приходи. Подскажите имеют ли они право отказать в оформлении??? Тем более что у меня сроки поджимают со справкой о доходах с прежнего места работы.
    нет, конечно. Требуйте письменного отказа с объяснением причин отказа.

5. Вверх #25365
    Посетитель Аватар для 1lazer
    Цитата Сообщение от Юрконсул Посмотреть сообщение
    нет, конечно. Требуйте письменного отказа с объяснением причин отказа.
    Спасибо попробую!

6. Вверх #25366
    Посетитель Аватар для Тренинг-центр
    Подскажите пожалуйста. 7 лет назад муж продал собственную квартиру (оформлена была на него) и сразу купил новую (оформил на мать). Сейчас мать не пускает мужа и его семью (то есть меня жену и трое совсем маленьких детей) в квартиру. Шантажирует мужа, Грозит что перепишет квартиру на кого то другого если он не бросит семью. Есть свидетели того, что квартира была куплена полностью на деньги мужа. Скажите, в случае, если муж подаст в суд, каковы шансы что он сможет отсудить свою квартиру и на сколько это может затянуться? Сейчас живем на съемной квартире. Но не официально, так как с тремя детьми да еще и официально снять квартиру невозможно. Сами наверно знаете. Спасибо большое!

7. Вверх #25367
    юрист
    Цитата Сообщение от Тренинг-центр Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. 7 лет назад муж продал собственную квартиру (оформлена была на него) и сразу купил новую (оформил на мать). Сейчас мать не пускает мужа и его семью (то есть меня жену и трое совсем маленьких детей) в квартиру. Шантажирует мужа, Грозит что перепишет квартиру на кого то другого если он не бросит семью. Есть свидетели того, что квартира была куплена полностью на деньги мужа. Скажите, в случае, если муж подаст в суд, каковы шансы что он сможет отсудить свою квартиру и на сколько это может затянуться? Сейчас живем на съемной квартире. Но не официально, так как с тремя детьми да еще и официально снять квартиру невозможно. Сами наверно знаете. Спасибо большое!
    практически никаких. от мамы расписки о том, что получила деньги, нет? если нет, шансы ноль... если есть, то нужно читать расписку
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #25368
    Посетитель Аватар для Тренинг-центр
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    практически никаких. от мамы расписки о том, что получила деньги, нет? если нет, шансы ноль... если есть, то нужно читать расписку
    расписки нет . спасибо

9. Вверх #25369
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Подскажите, пожалуйста!
    А я пару слов добавлю про субсидию.
    1. Снимите родственников, которые не проживают с платежей (обычно это делается путем составления акта, который заверяется в ЖЭКе).
    В этом случае Вы сможете обратиться за назначением субсидии без учета своих родственников
    Зазначимо, що в окремих випадках, особа може бути зареєстрована у житлі, але з різних причин не проживати в ньому. Цей факт потребує відображення:
    - у довідці про склад сім'ї та про розмір платежів за житлово-комунальні послуги (мають бути вказані всі зареєстровані особи);
    - у довідках від організацій-надавачів комунальних послуг, якими користується заявник.
    В довідках має бути вказано, що платежі на відсутню особу не нараховуються. В такому випадку доходи цієї особи при розрахунку субсидії до уваги не беруться і довідка про них не вимагається.
    http://www.odessa.ua/ua/news/41691/

10. Вверх #25370
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Если бы была расписка, можно было бы взыскать безосновательно полученные средства - квартиру вернуть вряд ли. Когда-то изучала вопрос, можно ли признать в подобных случаях сделку притворной в части покупателя ( доказав, что намерение всех сторон было оформить на другое лицо ), но ВСУ сказал: притворность - только в части содержания (формулировка примерная).
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

11. Вверх #25371
    юрист
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Если бы была расписка, можно было бы взыскать безосновательно полученные средства - квартиру вернуть вряд ли. Когда-то изучала вопрос, можно ли признать в подобных случаях сделку притворной в части покупателя ( доказав, что намерение всех сторон было оформить на другое лицо ), но ВСУ сказал: притворность - только в части содержания (формулировка примерная).
    я это и имел в виду, но не зная, есть ли расписка, лень было зря развивать мысль без расписки и деньги не вернешь...

12. Вверх #25372
    Не покидает форум Аватар для Настика
    Подскажите пожалуйста, у моего мужа от первого брака есть ребенок, он платит ему алименты. Во втором браке у нас двое детей маленьких, я в декрете. Можно ли подать иск в суд об уменьшении алиментов для первого ребенка? Как это можно сделать? Может быть мне подать на него на алименты на наших двоих детей? А ему иск об уменьшении выплат на первого? Насколько это все реально сделать и какие шансы в суде?

13. Вверх #25373
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Настика Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, у моего мужа от первого брака есть ребенок, он платит ему алименты. Во втором браке у нас двое детей маленьких, я в декрете. Можно ли подать иск в суд об уменьшении алиментов для первого ребенка? Как это можно сделать? Может быть мне подать на него на алименты на наших двоих детей? А ему иск об уменьшении выплат на первого? Насколько это все реально сделать и какие шансы в суде?
    Ваш муж может подать исковое заявление об изменении размера алиментов, в котором необходимо будет обосновать почему он не может платить прежнюю сумму.
    ст. 192 семейного кодекса Украины
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

14. Вверх #25374
    в каком размере алименты назначены?

15. Вверх #25375
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    в каком размере алименты назначены?
    25% от заработка

16. Вверх #25376
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    25% от заработка
    подайте на него на алименты, и он будет отдавать не более 50% на всех

17. Вверх #25377
    Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    подайте на него на алименты, и он будет отдавать не более 50% на всех
    Хочу квалифицированный ответ от юриста услышать!

18. Вверх #25378
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    Хочу квалифицированный ответ от юриста услышать!
    читайте внимательней, у Светланы33 очень здравая мысль...

19. Вверх #25379
    25% от заработка
    а вы считаете что это много?

20. Вверх #25380
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    а вы считаете что это много?
    Если можете, то ответьте пожалуйста на вопрос по существу. А то что думаю я к делу не относится. Меня интересует четкий ответ согласно закона и все.

Ответить в теме
Страница 1269 из 1694 ПерваяПервая ... 269 769 1169 1219 1259 1267 1268 1269 1270 1271 1279 1319 1369 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права