Результаты опроса: Имеет ли право на жизнь пятничная традиция?

Голосовавшие
259. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мне нравятся пятничные картинки с попами

101 39.00%
  • Достали уже пятничные попы, я против

41 15.83%
  • Кто здесь? Какие попы?

117 45.17%

Тема: Кабинет флудотерапии

Ответить в теме
Страница 1269 из 9130 ПерваяПервая ... 269 769 1169 1219 1259 1267 1268 1269 1270 1271 1279 1319 1369 1769 2269 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,361 по 25,380 из 182586
  1. Вверх #1
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear

По умолчанию Кабинет флудотерапии

По многочисленным просьбам трудящихся открываю эту тему. Здесь можно и нужно флудить
    Но не забывать о нормах приличия.
    Наказывается хамство, переходы на личности,мат и прочие проявления форумного нездоровья.
    Если название не нравится - то в течении недели принимаю варианты, потом прикручу голосовалку.

Пятничная традиция официально отменяется. Всю болезненную страсть к филейным частям настоятельно рекомендую утолять в более подходящем разделе. Да будет флуд )
    Последний раз редактировалось grremlin; 02.01.2018 в 12:10.
    The client is always wrong

2. Вверх #25361
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Ты знаешь что-нибудь в этом двойственном мире, выходящее за пределы "временности" ? Даже учитывая моё глубокое уважение ко всем людям и в том числе жёнам...всё это и то пребывает во времени и временном состоянии )) таким мне оно видится
    Жена, как и многое другое, пребывает не во времени, а в воображении. Изредка на бумаге но это не в счет. А воображение - вне времени. Более того - оно над временем и может им управлять

п.с. я так же против того, что мир двойственнен. Нет никакого "мира-один" и "мира-два"
    п.с.2 (не для тебя - для тех кто в танке) Во времени пребывает человек, коего я могу называть женой, но непостредственно "жена" пребывает лишь в моем воображении. И только человек - во времени и пространстве

3. Вверх #25362
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Жена, как и многое другое, пребывает не во времени, а в воображении. Изредка на бумаге но это не в счет. А воображение - вне времени. Более того - оно над временем и может им управлять
    п.с. я так же против того, что мир двойственнен. Нет никакого "мира-один" и "мира-два"
    п.с.2 (не для тебя - для тех кто в танке) Во времени пребывает человек, коего я могу называть женой, но непостредственно "жена" пребывает лишь в моем воображении. И только человек - во времени и пространстве
    Жена - вне времени, из чего она у вас, Вася? А вообще "воображаемые" члены семьи, в воображаемом мире по прежнему подвластны времени...поскольку воображение всё равно "связано" им ...или ты переживал опыт безвременности ?...в таком случае...уже нет конечно ))

4. Вверх #25363
    Жена - вне времени, из чего она у вас, Вася?
    Хороший вопрос! Надо бы поискать этому название или придумать самому коль его еще не дали
    А вообще "воображаемые" члены семьи, в воображаемом мире по прежнему подвластны времени...поскольку воображение всё равно "связано" им
    Почему же связано?.... Что мешает в воображении представить безвременье? Или попроще - представить себя (и жену) в прошлом... ну там в египте времен фараона. Будет ли разница между этим воображением и "воспоминаниями" о реальном пребывании там в то время (если оно было бы возможным)?
    ...или ты переживал опыт безвременности ?...в таком случае...уже нет конечно ))
    Ничего я не пережовывал и не переезжал ни в какое безвременье.... я местный... в Одессе живу....

5. Вверх #25364
    Хороший вопрос! Надо бы поискать этому название или придумать самому коль его еще не дали
    надо Но это будет в одном из состояний по прежнему...в не проявленном и проявится, т.е. по прежнему в рамках двойственного мира Тут всё или в проявленном или в не проявленном виде...
    Почему же связано?.... Что мешает в воображении представить безвременье? Или попроще - представить себя (и жену) в прошлом... ну там в египте времен фараона. Будет ли разница между этим воображением и "воспоминаниями" о реальном пребывании там в то время (если оно было бы возможным)?
    Ты называешь мне "временА"...которые до, после или сейчас...или даже сколь угодно долго...но не вне времени...ибо вне его..это вне двойственного мира...и там нет не только времени и любой его длительности но и его отсутствия...

6. Вверх #25365
    Sunshine Lady

Всё не осилила. Нежели опять о попах?! А давайте оставим их в покое...
    Или эту тему нужно будет переименовывать в
    "Философ! Не спорь в других темах! Айда сюда, где ты найдёшь таки неприятности на свою задницу!" ))

Всем ПРИВЕТ!

У меня есть мысль, давненько... и даже 2 в одной!)))
    Интересно, кто что думает на эту тему.

О благотворительности и добрых делах в обществе.

К собакам,кошкам быть добрым намного легче, чем к людям (мысль №1).
    Потому что среди людей наибольший духовный потенциал должен имеет тот, кто принимает помощь (мысль №2)
    .

Именно человеку принять помощь намного сложнее, чем дать. Поэтому нередко возникает куча нюансов в паре дающий-берущий. А с животными таких проблем нет: покормил и сразу БОГ в глазах питомца. И средств во многих случаях нужно меньше, чем на человека с серьёзной неприятностью.

Вот такая мысль... наверное, кому-то покажется, что она злая по отношению к любителям животных.
    Но, думая её))) я всячески стараюсь уйти от субъективизма и складывать только объективные факты человеческой психологии.

По-моему, из всех видов помощи окружающему миру, животным помогать проще и приятнее всего:
    за пару сотен + общение с живой природой почувствовать себя дающим (хорошим)
    и при этом не наткнуться от взявшего на "почему так мало?" или "сами-то не бедствуете, могли бы и больше дать"
    Прямо высказанное или прикрытое вежливостью, но это случается нередко именно потому,
    что, имхо, принимающему благотворительность в разЫ сложнее быть глубоко и чистО благодарным,
    чем дающему воодушевляться на добрые дела, о каких бы затратах речь не шла.
    Всё начинается с любви.

7. Вверх #25366
    Посетитель Аватар для daoska
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    [I]К собакам,кошкам быть добрым намного легче, чем к людям (мысль №1).
    Насчет первой мысли - присоединяюсь. С подозреньем отношусь к людям, проявляющим чрезмерную заботу о животных... Подозрение это обоснованное, после общения с такими людьми - ощущается, что у них есть серьезный барьер во взаимотношениях с людьми, интенсивное общение с животными - своего рода аутизм... Но Франциска Ассизкого все равно люблю

8. Вверх #25367
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от daoska Посмотреть сообщение
    Насчет первой мысли - присоединяюсь. С подозреньем отношусь к людям, проявляющим чрезмерную заботу о животных... Подозрение это обоснованное, после общения с такими людьми - ощущается, что у них есть серьезный барьер во взаимотношениях с людьми, интенсивное общение с животными - своего рода аутизм... Но Франциска Ассизкого все равно люблю
    Как ты интересно сформулировала... Наверное, потому, что животное проще.
    И получить от него чистую и быструю реакцию благодарности несравнимо легче.
    И результат действий видно по животному чётче и быстрее, чем по человеку, который сложен и многогранен в своих реакциях.

Получается, что с позиции разнообразного удовлетворения от своих действий помогать более простому существу легче,
    чем то же самое со своей ровней - с человеком.
    Всё начинается с любви.

9. Вверх #25368
    Колючий позитивчик Аватар для StikerV
    Все намного банальней, чем кажется.
    В современном мире помогающий людям все чаще сталкивается с обманом, что в дальнейшем ставит уже психологический тормоз.
    Помогая животному человек никогда не встретит обман.

Помогая животному или человеку ты не должен испытывать удовлетворения от своих действий. ИМХО наоборот, ты должен испытывать чувство вины за то, что не можешь сделать больше.....
    "Лучше хороший матерящийся человек, чем тихая воспитанная сволочь."

10. Вверх #25369
    про помощь и т.п. уже обсуждалось в теме про альтруизм. Как "итого" - не получилось выделить чистый альтруизм - видимо нет его.
    Помогая людям не обязательно встретишь обман - можно встретить множество других чувств в обратной реакции, что будет сводить на нет все как бы "благие намерения". И я не вижу в этом ничего плохого, ибо "благими намерениями....". Безусловно, встречается и такой вид помощи, когда дающий и/или принимающий делает это все без задней мысли и с благодарностью. Но говорить что духовный потенциал больше у того кто с благодарностью принимает и не заглядывает лошади в зубы.... несколько преждевременно Ибо даже у такого дающего (и принимающего так же) есть свои мотивы (не связанные непосредственно с благим делом) благодаря которым он ведет себя благосклонно.

11. Вверх #25370
    Философ форума

Сложная это тема, про благотворительность. Тем кто страдает всё равно, с каким мотивом им помогают. По большому счёту всё равно. Если речь идёт о жизни и здоровье.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #25371
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Сложная это тема, про благотворительность. Тем кто страдает всё равно, с каким мотивом им помогают. По большому счёту всё равно. Если речь идёт о жизни и здоровье.
    Им не все-равно. Просто у них приоритеты другие. И мысль "почему он мне помогает" у них возникнет, но не раньше чем разрешаться первоочередные моменты.

13. Вверх #25372
    Колючий позитивчик Аватар для StikerV
    Насчёт удовлетворения крупно ошибаешься, по-моему

Удовлетворение нужно испытывать всегда - при любой деятельности.
    И чем затратнее дело (во всех смыслах),
    тем стабильнее нужно фиксировать внимание на удовлетворении.
    Конечно, правильнее всего для души, когда оно сильнее всего ощущается из-за результата действия,
    а не только от самолюбования - какой я добрый! крошек голубям накрошил.

Людям НЕсвойственно ДОЛГО ХОТЕТЬ заниматься БЕЗрезультатным делом.
    И как раз в случае благих дел именно удовлетворение страхует от того, чтобы вовсе бросить затею.

А чувство вины в принципе жутко деструктивная субстанция:
    разъедает душу и ведёт к тому, что руки опустятся надолго... или навсегда.
    Ну, я думаю, мы не рассматриваем моменты когда оказание помощи кому-бы то ни было перерастает в психологическую болезнь. Я описал действия нормального человека. А когда помощь оказывается (независимо от затратности!!!) изначально с целью самоудовлетворения, либо после оказания помощи человек начинает "стучать себя пяткой в грудь" - это ненормально.

Кстати, если ты считаешь оказание какой-либо помощи "безрезультатным делом", зачем вообще кому-то помогать?
    "Лучше хороший матерящийся человек, чем тихая воспитанная сволочь."

14. Вверх #25373
    Цитата Сообщение от StikerV Посмотреть сообщение
    Ну, я думаю, мы не рассматриваем моменты когда оказание помощи кому-бы то ни было перерастает в психологическую болезнь. Я описал действия нормального человека. А когда помощь оказывается (независимо от затратности!!!) изначально с целью самоудовлетворения, либо после оказания помощи человек начинает "стучать себя пяткой в грудь" - это ненормально.
    А что, существуют много других причин, по которым оказывают помощь? ))))))))))) Сдается мне, что эти две (являющиеся по сути одним и тем же) - и есть основная (если не единственная) причина

С другой стороны неверно "самоудовлетворение" называть причиной, ибо любое дело, что делает человек, он делает по собственному желанию, а удовлетворяя собственные желания он получает самоудовлетворение. Попрошу не путать с подтверждением - закреплением реакции посредством обратной связи.

15. Вверх #25374
    В то время как на самом деле всё гораздо проще: дай средства, не жадничай,
    не ищи оправданий в лице расплодившихся злодеев...
    а кто и куда распределит - уже его счёты с Богом.
    Всегда смотрел на это немного по-другому.
    Мне, например, важно, чтобы при распределении деньги пошли именно туда, куда декларируется. Поможет это или нет, окажется в итоге благом или нет - вопрос философский, гарантии тут быть не может. Но точно знать, что человек - не мошенник - для меня важно.

Поэтому мне симпатичны западные фонды с их более-менее прозрачной программой. И потому я не приемлю многих наших сборов средств на объекты, где идет мрачный распил и отмывание, типа строительств разных храмов и т.п.

16. Вверх #25375
    Жизнь - не лаборатория)))
    И так задумано не человеком, кстати
    А как по мне, то жизнь - самая лучшая лаборатория: ВСЕ можно проверить на практике
    И так задумано очень не зря, кстати ))

Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Мне, например, важно, чтобы при распределении деньги пошли именно туда, куда декларируется. Поэтому мне симпатичны западные фонды с их более-менее прозрачной программой. И потому я не приемлю многих наших сборов средств на объекты, где идет мрачный распил и отмывание
    А если они сразу декларируют, что все "распилят и отмоют" промеж себя - это к какому типу относиться: к первому (когда дашь) или ко второму (когда не дашь)?

17. Вверх #25376
    Философ форума

Им не все-равно. Просто у них приоритеты другие. И мысль "почему он мне помогает" у них возникнет, но не раньше чем разрешаться первоочередные моменты.
    Не возражаю. Сначала - сама помощь.
    А потом - это общее отношение к тому, что мы имеем и что получаем от других. Как человек привык относиться к этим вопросам, так он и будет реагировать после принятия помощи. Если ценил раньше, примет помощь с благодарностью. Если завидовал другим, сравнивал всё время свои возможности с возможностями других, то так же и будет относиться к благотворителю, будет оценивать, достаточно ли ему дали, могли ведь и по- больше и по- лучше )))).

Критическая ситуация даёт возможность острее почувствовать то же, что мы имеем в повседневной жизни, но не обращаем внимания на это.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #25377
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Мне, например, важно, чтобы при распределении деньги пошли именно туда, куда декларируется. Поможет это или нет, окажется в итоге благом или нет - вопрос философский, гарантии тут быть не может. Но точно знать, что человек - не мошенник - для меня важно.

Поэтому мне симпатичны западные фонды с их более-менее прозрачной программой. И потому я не приемлю многих наших сборов средств на объекты, где идет мрачный распил и отмывание, типа строительств разных храмов и т.п.
    Во, Гамми Слова не мальчика, но мужа)))
    Но у нас-то середины нет. Широкая славянская душа мыслит крайностями:
    - Сам помочь не могу, времени в обрез... Деньги давать как-то неудобно, это ж вроде я откупаюсь, в человеке душевно не участвую...
    или того хуже - рублики кровные украдут, не туда распределят и т.п. Вокруг же не люди, а 90% гнилые пройдохи.
    = сижу, не рыпаюсь, своих проблем хватает.

И это не только моя мысль. Люди в фондах, волонтёры очень хорошо знают эту особенность именно нашей ментальности.
    Всё начинается с любви.

19. Вверх #25378
    Люди на уровне эмоций сильно путаются в понятиях
    Да зачем вдаваться в такие подробности то? Люди вообще сильно путаются в понятиях - не только на уровне эмоций

тогда можно злиться, что мир несправедлив.
    А с каких это пор отменили всеобщую справедливость мира?

Благодарность - ТЕБЕ дали. И неважно, от каких щедрот. Ты благодаришь за решение СВОЕЙ БОЛЬШОЙ проблемы
    вне зависимости, что это кому-то это - копейки.
    Складывается такое ощущение, что Вам недавно кто-то помог, Вы это с благодарностью приняли и очень горды этим. Я сильно ошибаюсь?

20. Вверх #25379
    Во, Гамми Слова не мальчика, но мужа)))
    - Сам помочь не могу, времени в обрез... Деньги давать как-то неудобно, это ж вроде я откупаюсь, в человеке душевно не участвую...
    или того хуже - рублики кровные украдут, не туда распределят и т.п. Вокруг же не люди, а 99% гнилые пройдохи.

И это не только моя мысль. Люди в фондах, волонтёры очень хорошо знают эту особенность именно нашей ментальности.
    Каюсь, у меня те же мысли

Хотя где-то глубоко внутри я знаю, что цифра эта очень завышена. Минимум, раза в три. Но для того, чтобы поменять это представление, нужно меньше сидеть в интернетах, а больше узнавать реальных людей. И удивляться, что нормальных не так уж и мало.

21. Вверх #25380
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Как человек привык относиться к этим вопросам, так он и будет реагировать после принятия помощи. Если ценил раньше, примет помощь с благодарностью. Если завидовал другим, сравнивал всё время свои возможности с возможностями других, то так же и будет относиться к благотворителю, будет оценивать, достаточно ли ему дали, могли ведь и по- больше и по- лучше )))).
    Ну.... в жизни всякое бывает.... обстоятельства меняются и бывает что человек понимает что-то и начинает относиться к событиям не так как привык раньше. Библию я не читал, но полагаю что там должно быть тому множество примеров

или того хуже - рублики кровные украдут, не туда распределят и т.п. Вокруг же не люди, а 90% гнилые пройдохи.
    Разве это "мыслит крайностями"?.... это банальные отговорки - самооправдание почему я не делаю то-то и то-то
    У другого менталитета другие отговорки. У нашего - такие вот. Но это отговорки а не "мыслить крайностями"

Ответить в теме
Страница 1269 из 9130 ПерваяПервая ... 269 769 1169 1219 1259 1267 1268 1269 1270 1271 1279 1319 1369 1769 2269 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права