|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
На твою законную траекторию "ближе к правому краю" никто и не претендует. Если после поворота полоса одна - придётся мне тебе уступить, если более одной - извини-подвинься на своё место и мы поместимся одновременно.
А поворотник... Это чтоб прикрыть одно нарушение приходится совершать следующее?
Та уж лучше с таким нарушением, чем с побитой машиной. Дешевле
Вроде как никто не спорит. Но почти никто не выполняет ))9.4. Подавати сигнал покажчиками повороту або рукою належить завчасно до початку маневру (з урахуванням швидкості руху), але не менш як за 50-100 м у населених пунктах (с)
Весь этот т.н. спор напоминает мне голимую отмазку едущих 60 в левой полосе - типа, а чего он мне моргает, я ж еду 60 - по ПДД быстрее нельзя !
Хоть и боян, но спрошу еще разок - угадай с одного раза почему я выпустил мерса в левую полосу ?
Потому, что п. 10.5 + припаркованные за углом машины напрочь лишили его законного преимущества.
Последний раз редактировалось palanbor; 01.12.2014 в 13:20.
О баяне.. Тут тот редкий случай, когда мерс сделал все верно: повернул направо в правый ряд, потом включил левый поворот, и перестроился в левую полосу, убедившись, что никому не мешают (его пропускают).
Таких я тоже всегда пускаю.
Palanbor, а отмазка про 60км в левом ряду, в городе, чем не нравится?)
Дык и я ж не жлобВо первых, я ему оставил место для выбора в какую полосу нырять (т.е. выполнил 16.6 чОтко и без всяких там трактований), а во вторых - пропустил его когда он уперся в припаркованных. А ведь мог и не пропускать. Помнишь анекдот, когда дети пришли в Горки проведать Владимира Илича и потом спрашивают у Надежды Константиновны "а почему Ленина называют самый человечный человек ? - как это почему... вы ж видите, стоит Ильич у зеркала, бреется, на ваши вопросы отвечает. А ведь мог взять бритву и писануть..." (с)
---------- Сообщение добавлено 01.12.2014 в 17:08 ----------
потому что похожа на детский лепет. Учи матчасть ! (11.2)
П 11.2 - дай дорогу дураку получается? Ведь если он едет быстрее, то превышает скорость?
Последний раз редактировалось Арчибальт; 01.12.2014 в 17:51.
ты, походу, так и не понял, почему я его пропустил. А пропустил я его (во второй раз, уже за поворотом) не потому что хороший, а потому что чел честно исполнил требования неумного п. 10.5 и потерял преимущество в движении. Следующий за мной автомобиль уже не будет знать ПОЧЕМУ мерс уперся в припаркованных и придется мерсу стоять до конца потока. Это при том, что он заехал "в улицу" первым. Дошло ?
что он подумал знает только он сам. Или ты телепат ?
не гони, пешик был раньше. Мерсовод - мудрый чувак, он понял, что если будет "бум", то он будет ему в водительскую дверку. Соображаешь кого запишут в виноватые ?Там автобус бы успел перестроиться, учитывая, что у тебя была помеха на двух ногах)
не сцо, наглых придурков и тупоголовых я не пропускаю. А ты, походу, ездишь исключительно "по букве" и никого не пропускаешь никогда, если это противоречит требования ПДД. Угадал ?Не, ну альтруизм зашкаливает конечно![]()
![]()
Социальные закладки