Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 1268 из 2129 ПерваяПервая ... 268 768 1168 1218 1258 1266 1267 1268 1269 1270 1278 1318 1368 1768 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,341 по 25,360 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #25341
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Всем привет.

СПД на едином налоге - оказание транспортных услуг - это 3-я группа у нас? =)) И нужен ли кассовый аппарат?
    нал - да с 1.07, только безнал - нет

3. Вверх #25342
    Постоялец форума Аватар для Вечность
    А если перейти на общую систему, все-равно нужен кассовый?
    « Чем больше узнаю людей, тем больше ценю мою собаку»(с)

4. Вверх #25343
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Цитата Сообщение от Вечность Посмотреть сообщение
    А на общей - РРО был нужен ВСЕГДА с наличкой.
    Скажи мне - "чей Крым?", и я скажу - кто ты. (https://youtu.be/cyN-Dneoroc)

5. Вверх #25344
    Цитата Сообщение от Андрей_73 Посмотреть сообщение
    А на общей - РРО был нужен ВСЕГДА с наличкой.
    Вот блин....ну неужели никто ничего не придумает, чтобы обойти этот РРО? Это же сколько дополнительных расходов, а куда ж еще цены на товар повышать с этим баксом

6. Вверх #25345
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Цитата Сообщение от сиамочка Посмотреть сообщение
    Кто уже писал, Скиньтe, пожалуйста, текст письма, о том, что работаем по безналу и кассовый аппарат не будем применять. Интересует Киевский и малиновский районы. Можно произвольно написать или есть шаблоны?
    И.о. начальника Государственной
    налоговой инспекции Малиновского района г. Одессы
    Пакуляк Татьяне Андреевне
    ФО-П
    ИНН
    г.Одесса, ул.

Заявление

Я, ФИО, ставлю Вас в известность, что я являюсь плательщиком единого налога 3 группы и расчеты за предоставленные услуги получаю исключительно в безналичной форме.
    Расчетный счет открыт в ( НАЗВАНИЕ БАНКА).
    Согласно статьи 9 п.12 Закона Украины «О применении регистраторов рас-четных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» кассовый аппарат в своей деятельности применять не планирую.

Как-то так
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

7. Вверх #25346
    Посетитель Аватар для RedQueen
    и мы в тихом ужасе( маленький прод магазинчик, еле на плаву держимся

8. Вверх #25347
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    РРО для единщиков 3-й группы с 1 июля не отменят – Е. Макеева

Заместитель Министра финансов отметил, что под требование об обязательном применении РРО подпадают только те единщики, которые принимают оплату наличными либо с помощью банковских платежных карточек

20 мая по инициативе Европейской бизнес-ассоциации состоялась пресс-конференция «Кассовое будущее Украины: проблемы, возможности, перспективы», в которой приняли участие заместитель Министра финансов Украины Елена Макеева и директор Департамента методологии ГФСУ Неля Привалова.

Они напомнили присутствующим о том, что с 1 июля 2015 года плательщики единого налога 3-й группы, осуществляющие расчетные операции за товары, работы, услуги (кроме торговли на рынках и передвижной торговли), обязаны будут проводить такие операции через зарегистрированные регистраторы расчетных операций (РРО). А с 1 января 2016 года применение РРО станет обязательным и для единщиков 2-й группы. Это установлено Законом от 28.12.2014 г. № 71-VIII.

Елена Макеева отметила, что повсеместное применение РРО в сфере торговли, общественного питания и услуг является общеевропейской практикой, и у Правительства достаточно политической воли для того, чтобы настоять на введении этой практики в Украине. Стоит добавить, что эта инициатива находит поддержку у «белого» ритейла, который хочет создания единых условий на рынке. Сейчас же продавцы «черного» импорта, реализующие свои товары через предпринимателей-единщиков без уплаты значительной части налогов, оказываются в более выигрышных условиях.

Однако повсеместное введение РРО порождает также массу практических вопросов, на которые постаралась ответить Неля Привалова. В частности, она отметила, что под требование об обязательном применении РРО подпадают только те единщики, которые принимают оплату наличными либо с помощью банковских платежных карточек. Если же оплата принимается через кассу банка, то для продавца она является безналичной и не требует применения РРО.

UPD

20 мая нардеп Оксана Продан сообщила о решении доработать проект №1718 (о применении регистраторов расчетных операций) до следующего заседания комитета с тем, чтобы устранить все негативные аспекты в их использовании:

За відміну касових апаратів для платників єдиного податку (законопроект 1718) на засіданні комітету проголосували 6 з 33 народних депутатів:

Роберт Горват, Віталій Гудзенко,

Михайло Головко, Максим Курячий,

Олег Ляшко, Оксана Продан.

Прийняли рішення доопрацювати проект до наступного засідання комітету з тим, щоб усунути усі негативні аспекти в іх використанні.

http://news.dtkt.ua/state/cash-handling/33950
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

9. Вверх #25348
    КаВалерчик Аватар для BigValeri
    Вот блин....ну неужели никто ничего не придумает, чтобы обойти этот РРО? Это же сколько дополнительных расходов, а куда ж еще цены на товар повышать с этим баксом
    Обойти врядли обойдем, а вот то, что систему не наладят идеально и о них со временем забудут, не сомневаюсь. Но прежде нам всем придется выложить 6-7 тыс. на аппараты
    Я например не понимаю, как работать с кассовым аппаратом зимой, если рекомендуемая температура для него от +5 градусов
    Надеясь на лучшее, планируй лучшее

10. Вверх #25349
    User banned
    Самое интересное,что стоимость РРО увеличивается с каждым днем,чем ближе дата обовъязкового ввэдення....Ребята бизнес поднимут не слабо))))

11. Вверх #25350
    Постоялец форума
    Коллеги, подскажите, пожалуйста, реквизиты счета для оплаты штрафа за неподачу декларации.

12. Вверх #25351
    Постоялец форума Аватар для Liona_Od
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    РРО для единщиков 3-й группы с 1 июля не отменят – Е. Макеева
    UPD

20 мая нардеп Оксана Продан сообщила о решении доработать проект №1718 (о применении регистраторов расчетных операций) до следующего заседания комитета с тем, чтобы устранить все негативные аспекты в их использовании:

За відміну касових апаратів для платників єдиного податку (законопроект 1718) на засіданні комітету проголосували 6 з 33 народних депутатів:

Роберт Горват, Віталій Гудзенко,

Михайло Головко, Максим Курячий,

Олег Ляшко, Оксана Продан.

Прийняли рішення доопрацювати проект до наступного засідання комітету з тим, щоб усунути усі негативні аспекти в іх використанні.

http://news.dtkt.ua/state/cash-handling/33950
    Вы видели тот проект?? Что там дорабатывать. Три с половиной строчки.
    Больше похоже на то, что если народ бучу по РРО не поднимет, то и проект останется проектом(
    Ангел Я, ангел! (с)​ ​

13. Вверх #25352
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Liona_Od Посмотреть сообщение
    Вы видели тот проект?? Что там дорабатывать. Три с половиной строчки.
    Больше похоже на то, что если народ бучу по РРО не поднимет, то и проект останется проектом(
    У них наверное память короткая. Забыли как при Азирове Налоговый Майдан собирался? А сейчас ситуация более взрывоопасная. Народ злой, голодный. Большинство предпринимателей еле на плаву держатся. С огнём играют ребята.
    Или они думают, что если они прикинулись патриотами, кричат "Слава УкраЇні!" и одевают вышиванки, то можно народ иметь во все места? Да я тоже люблю Украину, не люблю Путлера и все такое. Но чем эти "товарисЧи" лучше тех же дятлов типа Азарова? Они уже придумали и внедрили кучу дебильных законов, что даже попЭрЭдники отдыхают. Народ боролся,страдал, что бы в итоге вместо одних дебилов другие пришли. Получается так.
    Последний раз редактировалось novic; 21.05.2015 в 15:54.
    С дураками не спорю.

14. Вверх #25353
    Посетитель
    Придется всё-таки преходить на безнал, пусть клиент платит через кассу банка на мой счёт.

Как я понимаю счет должен быть только 2600.......

Подскажите, пожалуйста, если я открываю такой счёт возникает какая-либо новая отчетность из-за наличия такого счёта, то есть мне надо ли мне будет каждый месяц, квартал или год показывать по какой-то форме движение средств по счёту в налоговую.

Спасибо.

15. Вверх #25354
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Цитата Сообщение от danil1 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, если я открываю такой счёт возникает какая-либо новая отчетность из-за наличия такого счёта, то есть мне надо ли мне будет каждый месяц, квартал или год показывать по какой-то форме движение средств по счёту в налоговую. Спасибо.
    Ничего не надо для налоговой делать.
    Разве что только не забывать записывать безнальные деньги в книгу и при проверке предоставить выписки из банка.
    Да и то - обязательность и того, и другого сомнительна.

З.Ы. Ну и еще "первичка" (по доходам).
    Скажи мне - "чей Крым?", и я скажу - кто ты. (https://youtu.be/cyN-Dneoroc)

16. Вверх #25355
    Посетитель
    Елена Макеева отметила, что повсеместное применение РРО в сфере торговли, общественного питания и услуг является общеевропейской практикой, и у Правительства достаточно политической воли для того, чтобы настоять на введении этой практики в Украине.

А белый ритэйл это что то вроде сети магазинов "Таврия" ? которые тоже сидят на едином налоге?
    без майдана не обойтись а то марковки напихают во все дырки
    Последний раз редактировалось sants; 22.05.2015 в 03:54.

17. Вверх #25356
    Оптимист

Да, еще смешно читать про фискальные регистраторы, каждый день получая в Обжоре нефискальный чек. При чем там не единщики, а тупое дурилово государства. А общие обороты выше, чем у 50% всех единщиков, которых подсаживают на фискальники
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #25357
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Да, еще смешно читать про фискальные регистраторы, каждый день получая в Обжоре нефискальный чек. При чем там не единщики, а тупое дурилово государства. А общие обороты выше, чем у 50% всех единщиков, которых подсаживают на фискальники
    А если последовать примеру Обжоры? Чем это грозит? Ну кто будет проверять маленький магазинчик одежды с небольшим оборотом? Где набраться столько проверяющих для всех мелких киосков и магазинчиков?....это я так....гипотетически.....ломаю голову, как избежать РРО....с ним я не вытяну.

19. Вверх #25358
    КаВалерчик Аватар для BigValeri
    А если последовать примеру Обжоры? Чем это грозит? Ну кто будет проверять маленький магазинчик одежды с небольшим оборотом? Где набраться столько проверяющих для всех мелких киосков и магазинчиков?....это я так....гипотетически.....ломаю голову, как избежать РРО....с ним я не вытяну.
    По принципу обжоры тоже не вытянете. Думаю, там есть некие "отчисления"
    Надеясь на лучшее, планируй лучшее

20. Вверх #25359
    Оптимист

Штрафы, штрафы, штрафы
    Стукачей намного больше, чем проверяющих. Рано или поздно найдут (((
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

21. Вверх #25360
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Штрафы, штрафы, штрафы
    Стукачей намного больше, чем проверяющих. Рано или поздно найдут (((
    Да понятно....это я так....
    Правда еще полгода и посмотрим, как будут обстоять дела с 3 группой. Интересно сапожники тоже буду людей заставлять идти в банк платить? А парикмахеры со стоматологами?А такси?.....
    Это же кроме объективной инфляции, добавиться еще и это. Надо будет разбрасывать на товар все затраты.....сколько же все это будет стоить? Звездный час секондхэндов

Ответить в теме
Страница 1268 из 2129 ПерваяПервая ... 268 768 1168 1218 1258 1266 1267 1268 1269 1270 1278 1318 1368 1768 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права