Искусство дает крылья и уносит далеко-далеко! Кому надоела грязь, мелкие грошовые интересы, кто возмущен, оскорблен и негодует, тот может найти покой и удовлетворение только в прекрасном.
Антон Павлович Чехов
|
Искусство дает крылья и уносит далеко-далеко! Кому надоела грязь, мелкие грошовые интересы, кто возмущен, оскорблен и негодует, тот может найти покой и удовлетворение только в прекрасном.
Антон Павлович Чехов
Обычно в спину бьют те, кого закрываешь грудью....
Самая большая человеческая глупость – боязнь. Боязнь совершить поступок, поговорить, признаться. Мы всегда боимся, и поэтому так часто проигрываем. Помоги мне выиграть............
Если не знаешь, чего хочешь, умрешь в куче того, чего не хотел. © Бойцовский клуб
Нет смысла в поиске места, где вам будет хорошо. Есть смысл научится создавать это "хорошо" в любом месте.
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.
В каждой личности сидят четыре человека:
- тот, которого знают люди,
- тот, которого знают близкие,
- тот, которого знает он сам,
- и тот, которого знает Бог.
Почти во всех делах самое трудное — начало. Ж.-Ж. Руссо
За радости любовных ощущений однажды острой болью заплатив, мы так боимся новых увлечений, что носим на душе презерватив. @Игорь Губерман
Любовь начинается там, где ничего не ждут взамен. @Антуан де Сент-Экзюпери
«...Когда спишь с женщинами направо и налево, они все сливаются в одну. И она просто меняет имя, кожу, рожу, рост и голос. Длина волос, объем груди, цвет белья варьируются от случая к случаю. Но ты повторяешь ей заученные фразы, делаешь одн...и и те же штучки, совершаешь одинаковые движения в установленном порядке: "Ты хорошо пахнешь... подвинься ближе, еще... я тебя боюсь... я так хочу твои губы... скорей, я больше не могу... о, благодарю тебя, Господи, какое счастье... ты мне страшно нравишься... мне кажется, это сон... мы будем заниматься этим всю ночь, всю жизнь..." Талдычишь одно и то же каждый вечер разным девушкам с завороженным взглядом ребенка, который разворачивает подарок. Перемены приводят к повторяемости.
Как ни пародоксально, новизна возникает, только если хранишь верность одной женщине. Донжуаны лишены воображения. Казанову принято считать многостаночником, а он был просто лентяем. Потому что, как ни меняй баб, ты-то остаешься все тем же мужиком, поборником пути наименьшего сопротивления.
Чтобы хранить верность, необходим талант.» @Фредерик Бегбедер
Уже поздно возвращаться назад, чтобы все правильно начать, но еще не поздно устремиться вперед, чтобы все правильно закончить. @Вин Дизель
Некоторые видят в луже только грязь, а некоторые — отражение звёзд. © Лабиринт Фавна
Поступки всегда говорят больше, чем слова.
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем. @Пауло Коэльо
˜”*°•.СчастливаЯ.•°*”˜
И самое умное, чего достиг человек, - это умение любить женщину, поклоняться ее красоте: от любви к женщине родилось все прекрасное на земле.
Максим Горький
Если радуга долго держится, на нее перестают смотреть.
Иоганн Вольфганг Гёте
Величайшая радость в жизни человека - быть любимым, но не меньшая - самому любить.
Плиний Младший
Это же так очевидно - громче всего звучит именно пустой барабан.
Не всякая правда - красота, но всякая красота - правда.
Константин Сергеевич Станиславский
"Человек живет и привязывается невидимыми нитями к людям, которые его окружают.... Наступает разлука, нити натягиваются и рвутся, как струны скрипки, издавая унылые звуки.... И каждый раз, когда нити обрываются у сердца, человек испытывает самую острую боль....." П. Коэльо
Никогда нельзя отказываться от мечты! Мечты питают нашу душу, так же, как пища питает тело. Сколько бы раз в жизни нам ни пришлось пережить крушение и видеть, как разбиваются наши надежды, мы все равно должны продолжать мечтать.
(П.Коэльо)
Все люди разные-один я одинаковый.
Забудь обо всем, что тебе говорили: «Это правильно, это неправильно». Жизнь не такая окостеневшая. Правильно сегодня может быть неправильным завтра, неправильное в это мгновение может быть правильным в следующем. Жизнь нельзя разложить по полочкам; ты не можешь так просто обклеить ее этикетками: «Правильно», «Неправильно». Жизнь — это не аптека, в которой каждая бутылочка подписана, и ты знаешь, что внутри. Жизнь — это таинство: в одно мгновение что-то подходит, и это правильно; следующее мгновение — и уже столько воды утекло в Ганге, что это больше не подходит, это неправильно.
(Ошо)
Все люди разные-один я одинаковый.
Мне бы хотелось им сказать только то, чтобы они умели больше находиться в одиночестве. Любили быть наедине с самим собой побольше. Беда нынешней молодежи в том, что они стараются объединиться на основе каких-то шумных действий, порой агрессивных. Это желание объединиться для того, чтобы не чувствовать себя одиноким — это плохой симптом. Мне кажется, каждый человек должен учиться с детства находиться одному. Это не значит, быть одиноким. Это значит — не скучать с самим собой. Человек, скучающий от одиночества, находится в опасности с нравственной точки зрения.
Андрей Арсеньевич Тарковский
Дуракам свойственно собираться в группы под предлогом глубокомыслия
"Каждый из нас - чья-то любовь всей жизни."
(с) Эндрю Григ
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Хорошо знают себя только поверхностные люди.
Я всегда очень дружески отношусь к тем, кто мне безразличен.
Оскар Уайльд
Когда человек в конце письма подписывается "Ваш", я считаю, что он мой.
Таково моё отношение к слову.
Марина Цветаева
"Верь, надейся и не жри." (с)
Ничего не хочется. Ехать не хочется — слишком сильное движение; пешком идти не хочется — устанешь; лечь? — придется валяться попусту или снова вставать, а ни того, ни другого не хочется… Словом, ничего не хочется.
Сёрен Кьеркегор
"Верь, надейся и не жри." (с)
Вопросы никогда не бывают нескромными. В отличие от ответов.
Оскар Уайльд
Разум когда-нибудь победит...
В мире ограниченное количество душ и неограниченное количество тел.
Марина Цветаева
Дуракам свойственно собираться в группы под предлогом глубокомыслия
Нет ничего сильнее, чем нежность и нет ничего нежнее, чем подлинная сила.
Бути вільним — це означає бути відповідальним.
Если ты становишься похож на фотографию в паспорте, значит тебе пора в отпуск. (автор не известен)
Женщины обычно не по злобе,но по природе своей ненавидят тех,кого любят их мужья.
Томас Мор.
В этом мире счастье приходит случайно. Если ты будешь стремиться к счастью, то никогда не достигнешь его. Стремись к другим целям – и очень возможно, что ты найдешь счастье, о котором даже не мечтал.
Натаниэль Готорн.
Социальные закладки