|
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Пришеечный кариес. Примерно такой, как на снимке. В данном случае есть показания к депульпированию? Или можно сохранить нерв зуба?
![]()
Тоже так предполагают , но боль острая бывает , где связь - не нахожу ( ! Хотя с удовольствием бы обратилась к знающему нервопатологу ! Планирую беременность , анальгетики нельзя будет принимать . Прошлую беременность чуть не сорвала от стресса , когда заболел зуб неожиданно (((
Спасибо всем кто отозвался на просьбу о помощи!
Посетили Лихачёву А .Б., море удовольствия от общения и от специалиста.
Прошли немало стоматологов,но такую ясность и "расклад по полочкам" никто не давал.
Теперь будем под присмотром
Ещё раз всем спасибо![]()
Характер боли: острая, тупая, ноющая; причинная (от кислого, сладкого, гарячего, хородного) или самопроизвольная; постоянная или периодическая; ночная, дневная или смешанная?
Еда между шестым и пятым застревает? После этого болит?
Похоже есть кариес дистальной поверхности пятого.
"А если найду?.." (c)
Коронка на шестерке скорее всего штампованная (металлическая, возможно, булатированная), как для такой сделана неплохо, поэтому требовать от нее идеального контактного пункта с пятеркой не стоит, тем более если уже стоит не менее 5 лет. С пятеркой по снимку с дистальной стороны тоже порядок, тень возле корня -это не кариес. То, что сразу бросается в глаза, так это глубокие пародонтальные карманы, особенно, ближе к семерке. Оттуда и гной. Рекомендации: если шестерка не беспокоит и пища между зубами хорошо чистится, то ничего не делать. Если будете менять металлическую коронку на эстетичный вариант, тогда и сделают более плотный контактный пункт. Хорошая гигиена с периодическим контролем зубных отложений.
Специалисты, посоветуйте, что делать с воспалением под корнем на нижней челюсти? Хирург говорит вырывать, а лечащий говорит спасать! Не понимаю в чем юмор? А щека начинает напухать...![]()
И еще созрела к имплантам. Хочу спросить где сначала ставить импланты с левой стороны вверху и внизу или с правой стороны верх и низ? И еще по поводу вероятности неприживания. В молодости мне ставили в часть тела конструкцию из спецсплавов, так вот три года у меня был свищ ,не приживался, пока не убрали. Есть ли какие то анализы или как проверить приживаемость?
Социальные закладки