|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Тогда без лирики.
У меня тоже есть дети. Здесь развели панику из-за кори. Корь-не чума, не столбняк, не ВИЧ. Я болел корью и выжил.Если ребенок не живет в антисанитарии,недоедании, соблюдает режим, то его иммунитет поборет корь.
Пока вас тут в СМИ пугают и сеют панику, страна летит в трясину. Гривна валится, продукты дорожают.
ХАРЕ сеять панику.
Возьмите США, где прививают от ветрянки и любую другую развитую страну, где не прививают, и увидите, что в США ветрянкой просто не болеют, а где не прививают каждый хоть в раз в жизни встречался (то есть 100%). И в США до вакцинации так же все болели.
Правда я не понимаю, а чем вам не подходит статистика Африки или любой страны, которая вводила массовую вакцинацию и имела падения заболевания в сотни или тысячи раз?
Например по кори я приводил графики тут - http://forumodua.com/showthread.php?t=62092&p=27576859&viewfull=1#post2 7576859
Это снова вопрос вероятности )
Не понятен посыл.
Маршрутки не могут стоить 5 гривен при росте курса доллара и цен на топливо. Я не менее всех тут из вас интересуюсь здоровьем детей, и эта паника в СМИ и на форуме...Поменьше кудахтайте, отведите детей на спорт, поиграйте с ними на улице и РАДИ БОГА-не убивайте их прививками.
Так че нам сделать? Гривна валится уже фигову кучу лет как и продукты дорожают... Поплакать? Мужики, кажется, иногда забывают что они не самоматериализовались, а из той же "яжематери" вылезли.
(((((((счастье рядом)))))))
А вот и грипп. И не только дифтерию мы ждем...)))
7-й канал:
За последнюю неделю прирост заболеваемости корью увеличился в связи с январскими праздниками и низким процентом вакцинации.
Вдобавок к этому началась циркуляция вирусов гриппа: четырех штаммов гриппа Б и подтипа вируса гриппа А – H1N1 – самого опасного.
Только за последнюю неделю медики отметили рост заболеваемости корью на 22,7 % и проявление пяти видов гриппа – на 14 %. Как говорят медики, несмотря на то, что генотип афганского штамма кори ранее не был определен в Украине, единственным действенным способом борьбы с эпидемией остается вакцинация.
Это касается и гриппа. От него вакцинирован всего 1 % населения страны, а в Одессе и области даже меньше. Вакцины от гриппа в городских аптеках стоят около 170 гривен. При этом делать все прививки вместе нельзя, между вакцинациями должен быть промежуток в месяц.
Врачи убедительно просят воздержаться от посещения мест большого скопления людей. Как сообщали в департаменте образования, руководство учебных заведений склоняется к решению продлить каникулы. Большинство одесситов также считают, что пересидеть дома безопаснее и дешевле.
Подъем заболеваемости гриппом прогнозируют вплоть до марта. С корью медики надеются справиться примерно в те же сроки. Вместе с тем врачи опасаются, что эпидемия станет платформой для распространения не менее опасных заболеваний – дифтерии и полиомиелита.
http://7kanal.com.ua/2018/01/v-odesse-k-vspyishke-kori-prisoedinilsya-gripp-video/
Самая счастливая мама на свете!!!
До кучи по дифтерии накопала: http://www.lib.ua-ru.net/inode/p-2/24217.html
"По данным проведенной кампании вакцинации взрослых от дифтерии подтверждено отсутствие тождественности понятий “привитой” и “иммунный” и установлено, что минимальный защитный уровень антитоксических антител (1:40) не гарантировал от развития болезни и возникновения осложнений, а также не мог быть достаточным критерием восприимчивости к дифтерии.
Сравнение клинического течения дифтерии у привитых (188 больных) и непривитых (132 больных) взрослых продемонстрировало отсутствие достоверных различий между проявлениями заболевания и осложнениями в обеих группах. При этом в группе привитых не выявлено каких либо взаимосвязей между кратностью, сроками вакцинации и уровнем антитоксического иммунитета. Это позволяет говорить о недостаточно обоснованной тактике вакцинации взрослых в период эпидемии.
Показана нецелесообразность вакцинации по эпидемиоло*гическим показаниям в очагах инфекции. Она не предохраняет от развития болезни и возникновения осложнений, так как нарастание количества антител до протективного уровня происходит на протяжении более длительного промежутка времени, чем инкубационный период заболевания. "
Печалька однако...
-----
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.
Через пару недель корь, как облако, исчезнет. Вам подсунуть очередную пугалку.
Мир 6000 лет жил без вакцинации, и,о чудо! Выжил!
Социальные закладки