Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1268 из 2548 ПерваяПервая ... 268 768 1168 1218 1258 1266 1267 1268 1269 1270 1278 1318 1368 1768 2268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,341 по 25,360 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #25341
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    а лейкоциты и СОЭ не делали ? Если есть Р-фактор, СРБ - к ревматологу надо обратиться.
    Безусловно необходимо идти к ревматологу у Вас скорее всего подагра

3. Вверх #25342
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    а лейкоциты и СОЭ не делали ? Если есть Р-фактор, СРБ - к ревматологу надо обратиться.
    Общий анализ крови делала, лейкоциты и СОЭ в пределах нормы, тоесть по АОК все нормально. Сегодня сделала кардиограмму, но она еще на расшифровке у врача, завтра только результаты выдадут на руки.

4. Вверх #25343
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Цитата Сообщение от Комкос Посмотреть сообщение
    Безусловно необходимо идти к ревматологу у Вас скорее всего подагра
    нее, у меня ее точно нет)

Уровень мочевой кислоты выше нормы и без видимых беспокойств, приступов и проявлений не корригируют , только , когда выше 500 мкмоль\л - только тогда.
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

5. Вверх #25344
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Общий анализ крови делала, лейкоциты и СОЭ в пределах нормы, тоесть по АОК все нормально. Сегодня сделала кардиограмму, но она еще на расшифровке у врача, завтра только результаты выдадут на руки.
    покажитесь с результатами к ревматологу, она вас посмотрит, тщательно соберет анамнез, посмотрит суставы, сердце прослушает, оценит анализы и решит, как поступить,лечить или пока просто наблюдаться.
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

6. Вверх #25345
    Новичок Аватар для Elena_Vip
    Подскажите, пожалуйста . После ангины , боль в горле не проходит в течении месяца. Температуры нет , насморка нет , кашля почти тоже нет . Миндалины не увеличены , но лимфо-узлы - увеличены . Горло красное и опухшее внутри. Какие таблетки пропить или может полоскание ? Спасибо

7. Вверх #25346
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    У ребенка ацетон
    Скажите,пожалуйста,если я сегодня уже поставила две свечи "корилип"...можно еще уколоть в.м.кокарбаксилазу?
    и что еще уколоть-церукал?
    В детской поликлинике № 6 на Филатова ( р-н пл. Толбухина) работает хороший гастроэнтеролог Светлана Стратоновна. С острым состоянием она примет без очереди ( по тел. узнайте, когда она будет в п-ке).
    Когда у нас были подобные состояния, она нам назначала три укола кок.-лазы (это всё-таки старое проверенное лекарство, что бы тут ни говорили о его недостаточной эффективности), мезим-форте ( сейчас есть ещё креон в качестве похожего средства), мин. вода - в зависимости от того, по какому типу ДЖВП ( как правило, у большинства деток в наше время - дискинезия, но следует знать, по какому типу - гипо или гипермоторному), энтеросгель, лекарство "канадский йогурт", антигельминтики, и после нормализации состояния - дюбажи в домашних условиях для улучшения оттока желчи. Возможно, я что-нибудь забыла - но это в общем, без схемы (на приеме она обычно четко расписывает, когда что и сколько пить). Строжайшая гипоаллергенная диета, - в острых состояниях - сухарики из белого хлеба и хапеченое яблочко Семиренко.Постные супчики, никаких свежих овощей ( может дать нагрузку на поджелудочную железу), все вареное. Ничего жирного нельзя.Если не ошибаюсь, диет.стол №5. Если пьёте боржоми, наливайте заранее в стакан, чтобы вышел весь газ.
    И ещё: очень важна спокойная мирная атмосфера в доме, никакого телевизора и тем более компьютера для малышей. Успокоить психику, больше отдыхать.
    Выздоравливайте!
    Ослу нельзя объяснить, что он осёл - потому что он осёл.

8. Вверх #25347
    Посетитель
    и не напоминай

рвота со вчерашнего вечера

вчера сделала клизму содовую
    одну свечу корилипа
    пыталась отпаивать ромашкой((((((всю ночь-каждый час вырывал
    сегодня был большой перерыв с 2 дня до 7 вечера-пили по чуть чуть боржоми
    до последнего не хотела колоть...и еще сижу думаю
    боюсь обезвоживания
    Если Вы сами не можете адекватно оценить - насколько выражено обезвоживание - обратитесь к врачу, чтоб оценил общее состояние - нужно вводить жидкость внутривенно или достаточно того,что ребенок пьет.
    Церукал колят если есть продолжающаяся рвота,которая ведет к дальнейшему обезвоживанию. Если рвота прекратилась - нет смысла в этой инъекции.
    При любых сомнениях,касающихся состояния здоровья ребенка,а так же если вы сталкиваетесь с любым симптомом болезни впервые(это касается и степени обезвоживания) - обращайтесь к врачу очно!
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

9. Вверх #25348
    Посетитель Аватар для Elonka
    У ребенка ацетон
    Скажите,пожалуйста,если я сегодня уже поставила две свечи "корилип"...можно еще уколоть в.м.кокарбаксилазу?
    и что еще уколоть-церукал?
    Вот ссылочки на темы про ацетон у детей ( ресурс проверенный ) почитайте, особенно ответы от детского эндокринолога под ником alisa_v. Все рекомендации и тактику ведения ребенка при ацетоне проверила на личном опыте, т.к у дочки ацетон был частым явлением. Ни кокарбоксилаза, ни энтеросгель и тому подобное толку не дают, только мучения для ребенка. При нормальных показателях глюкозы крови даже из тяжелых ацетономических состояний быстро выходили при помощи концентрированного сладкого питья ( разводила буквально 2-3 столовые ложки сахара на стакан теплой воды), которое при сильной рвоте давали буквально по чайной ложке каждые 5 минут.

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=32219

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=32383&page=3

http://www.forums.rusmedserv.com/sho...F0%E2%EE%F2%E0

Удачи Вам !
    Последний раз редактировалось Elonka; 17.01.2014 в 08:24.
    Делай, что должен и будь, что будет.

10. Вверх #25349
    Постоялец форума Аватар для Лилёк
    Цитата Сообщение от Katrin-Ka Посмотреть сообщение
    В детской поликлинике № 6 на Филатова ( р-н пл. Толбухина) работает хороший гастроэнтеролог Светлана Стратоновна. С острым состоянием она примет без очереди ( по тел. узнайте, когда она будет в п-ке).
    Когда у нас были подобные состояния, она нам назначала три укола кок.-лазы (это всё-таки старое проверенное лекарство, что бы тут ни говорили о его недостаточной эффективности), мезим-форте ( сейчас есть ещё креон в качестве похожего средства), мин. вода - в зависимости от того, по какому типу ДЖВП ( как правило, у большинства деток в наше время - дискинезия, но следует знать, по какому типу - гипо или гипермоторному), энтеросгель, лекарство "канадский йогурт", антигельминтики, и после нормализации состояния - дюбажи в домашних условиях для улучшения оттока желчи. Возможно, я что-нибудь забыла - но это в общем, без схемы (на приеме она обычно четко расписывает, когда что и сколько пить). Строжайшая гипоаллергенная диета, - в острых состояниях - сухарики из белого хлеба и хапеченое яблочко Семиренко.Постные супчики, никаких свежих овощей ( может дать нагрузку на поджелудочную железу), все вареное. Ничего жирного нельзя.Если не ошибаюсь, диет.стол №5. Если пьёте боржоми, наливайте заранее в стакан, чтобы вышел весь газ.
    И ещё: очень важна спокойная мирная атмосфера в доме, никакого телевизора и тем более компьютера для малышей. Успокоить психику, больше отдыхать.
    Выздоравливайте!
    Замечательные советы! Подтверждаю на собственном опыте!

11. Вверх #25350
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Выздоравливайте!
    Ну кокарбоксилаза и энтеросгель понятно, но антигельминтики зачем??? Интоксикация организма и так большая, а они ее еще добавляют. И если ребенок часто ацетонит, так его же просто отравить можно. Хорошо бы подумала над назначениями такого врача, особенно что касается ферментов и антигелиминтиков. Этого никогда не давала(ребенок раньше тоже очень ацетонил). Столько врачей прошли, в итоге попали к отличному, благодаря которому снимали ацетон только питьем( а он у нас был часто) И вот уже больше трех лет, выполняя ее рекомендации, не ацетоним вообще. И кокарбоксилаза очень болючая( а у нас на нее вообще аллергия), так что это не панацея от ацетона. Главное диета и режим питья и питания, ничего сложного.
    Последний раз редактировалось ***IRIN@***; 17.01.2014 в 09:46.
    Все пройдет и это тоже...

12. Вверх #25351
    Живёт на форуме
    Мы были у этого доктора и впечатления у меня ужасные. Мы обращались по поводу того, что у ребенка был увеличен желчный, так вот эта доктор, осмотрев и ощупав ребенка, сказала что у него ацетон, т.к. яички у малыша красноватые! мы конечно купили ацетон-тест в аптке и никакого ацетона в моче не обнаружили. Лечение нам назначили такое: уколы кокарбоксилазы, энтеросгель, нифуроксазид, мин. вода Моршинская. Через 3 дня сказали прийти снова, но мы не пошли, т.к. мне не понравилось, что на основании цвета яичек моего ребенка ему ставятся диагнозы и назначается непонятное лечение (нифуроксазид вообще при кишечных инфекциях и поносах назначают, энтеросгель - сорбент). На счет нашего желчного, с которым мы пришли (на руках было УЗИ обследование и копрограмма), нам ничего вообще сказано небыло. Поэтому у меня негативное впечателние после посещения данного врача. Знаю от приятельниц, что эта доктор любит назначать много медикаментов, те же креоны-мезимы всем подряд прописывает, а нам наша врач, у которой мы лечимся сейчас, говорит, что ферменты надо назначать детям с большой осторожностью и короткими курсами, т.к. потом пойдет привыкание и настоящие ферменты не будут вырабатываться организмом, тоесть поджелудочная начнет "лениться". Так что... мы бы ее не посоветовали.
    Думаю, с проблемой ацетона справится обычный детский педиатр.

13. Вверх #25352
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Мы были у этого доктора и впечатления у меня ужасные. Мы обращались по поводу того, что у ребенка был увеличен желчный, так вот эта доктор, осмотрев и ощупав ребенка, сказала что у него ацетон, т.к. яички у малыша красноватые! мы конечно купили ацетон-тест в аптке и никакого ацетона в моче не обнаружили. Лечение нам назначили такое: уколы кокарбоксилазы, энтеросгель, нифуроксазид, мин. вода Моршинская. Через 3 дня сказали прийти снова, но мы не пошли, т.к. мне не понравилось, что на основании цвета яичек моего ребенка ему ставятся диагнозы и назначается непонятное лечение (нифуроксазид вообще при кишечных инфекциях и поносах назначают, энтеросгель - сорбент). На счет нашего желчного, с которым мы пришли (на руках было УЗИ обследование и копрограмма), нам ничего вообще сказано небыло. Поэтому у меня негативное впечателние после посещения данного врача. Знаю от приятельниц, что эта доктор любит назначать много медикаментов, те же креоны-мезимы всем подряд прописывает, а нам наша врач, у которой мы лечимся сейчас, говорит, что ферменты надо назначать детям с большой осторожностью и короткими курсами, т.к. потом пойдет привыкание и настоящие ферменты не будут вырабатываться организмом, тоесть поджелудочная начнет "лениться". Так что... мы бы ее не посоветовали.
    Думаю, с проблемой ацетона справится обычный детский педиатр.
    В темке про детского гастроентеролога очень много "хороших" отзывов о ней. Почитаешь и волосы дыбом становятся.
    Все пройдет и это тоже...

14. Вверх #25353
    Посетитель
    Вопрос к генетику (гемалогу):Назовите пожалуйста нормы Д-ДИМЕРА для беременной женщины: первый, второй и третий триместр. СПАСИБО!!!

15. Вверх #25354
    Посетитель Аватар для rigel
    Подскажите, пожалуйста, каковы могут быть причины повышения АЛТ до 0.79 и АСТ до 0,97, если человека ничего не беспокоит? Билирубин - в норме.

16. Вверх #25355
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Добрый день.Какие лучше сдать анализы на выявления гепатита?А то в лаборатории дали прайс и сказали выбирайте....
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

17. Вверх #25356
    Посетитель
    Добрый день Вопрос гинекологу или кто с этим сталкивался.
    Сдавала мазок на цитологию, пришел ответ слабая дисплазия цилиндрического эпителия+элементы дрожжеподобных грибков. Флора палочковая значительная. Параллельно сдала пап-тест. Результат ASCUS+ гиперплазия железистого эпителия. Этот один и тот же результат? Очень волнуюсь... Лет 10 у меня эрозия. Делали и крио, и лекарствами лечили. Пол года назад цитология была в норме, сейчас дисплазия...Как лучше лечить, чтоб уже наконец то вылечиться полностью?

18. Вверх #25357
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от ААнгелинА Посмотреть сообщение
    Добрый день.Какие лучше сдать анализы на выявления гепатита?А то в лаборатории дали прайс и сказали выбирайте....
    Пакет 6 или 6.1 "Первичный скрининг гепатитов"
    http://www.synevo.ua/ru/analizy/infektsionnaya-panel
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

19. Вверх #25358
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    В темке про детского гастроентеролога очень много "хороших" отзывов о ней. Почитаешь и волосы дыбом становятся.
    Возможно, но у меня как раз положительный опыт. Я вообще сомневаюсь, что у нас был ацетон, по крайней мере мы никогда не делали тест на него. Вы знаете, каждому назначениею можно дать логическое объяснение и тут уже вопрос доверия к врачу. Надо искать, как говорится, своего врача. Насчет ферментов: я и сама не люблю этого, т.к. поджелудочная начнет и вправду лениться, но в острых состояних нужно дать отдохнуть истощенному органу - именно поэтому и строжайшая диета, которая и вправду может сама по себе быть главным лекарством.
    Вспомнила, что нифуроксазид нам тоже назначали, но я его уже не давала ( просто сама тоже много медицинских форумов читаю), т.к. инфекция была исключена ( а врач назначает, потому что видит Вас сейчас и не знает, когда Вы ещё раз увидитесь с врачом - скажем так, для перестраховки. От нифуроксазида никто ещё не умирал, но это лекарство, как мне известно, действует локально, не системно (большой плюс). Видимо, легче назначить нифуроксазид, чем отправить Вас с ребенком на анализы ( тут опять вопрос о том, насколько можно доверять анализам, полученным на допотопном оборудовании в большинстве дет. поликлиник).
    Как раз обычный педиатр и не справится, сейчас найти хорошего врача очень трудно. я считаю, что острые состояния врач в п-ке № 6 снимает хорошо. Насчет антигельминтиков - наверное, она в острых состояних их не назначала, я же написала в общем -без конкретных рекомендаций.
    По поводу энтеросгеля и иже с ним сорбентов, например, лактофильтрум и атоксил. Эти лекарства - детоксы, их назначают и при аллергии, при антибиотикотерапии - чтобы снизить токсическую нагрузку на организм, что немаловажно при ацетонемии.
    Мне кажется, нужно выбрать врача, которому доверяете. У меня, повторюсь, опыт самый положительный с этим врачом. В конце концов родители тоже не должны слепо выполнять рекомендации врача, поэтому и нужно самим многое читать, узнавать, советоваться с другими врачами, родителями - чтобы в конечном итоге взять ответственность на себя. Дай Бог всем деткам здоровья, а их родителям мудрости!
    Ослу нельзя объяснить, что он осёл - потому что он осёл.

20. Вверх #25359
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от ААнгелинА Посмотреть сообщение
    Обычно назначение делает доктор, которые эти анализы потом сможет прочитать)))

Hbs Ag
    anti HbsAg
    aHbcor
    aHcv
    Исследования на гепатит В и С скриниговое
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

21. Вверх #25360
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от Odessaglavnaya Посмотреть сообщение
    Вопрос к генетику (гемалогу):Назовите пожалуйста нормы Д-ДИМЕРА для беременной женщины: первый, второй и третий триместр. СПАСИБО!!!
    http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=148163
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

Ответить в теме
Страница 1268 из 2548 ПерваяПервая ... 268 768 1168 1218 1258 1266 1267 1268 1269 1270 1278 1318 1368 1768 2268 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права