|
НаСекундуЗагляну
Какой еще уровень? поаккуратнее
ты предъявил - я попросил основания.
Нет оснований - фуфло значит твои все разговоры.
Второй раз предлагаю пояснить в чем дело, в чем несогласен.
....шо-то я не понял про колодки и передачу.... Может, на нейтралке катятся? Но при чем здесь инжектор? Да и колодки...
Верность - дело Совести, Измена - дело Времени.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Да неужели я так плохо объясняюсь, что никто рамсы сложить не может. Разогнал машину до 70 - отпустил газ - едешь на передаче - расход бенза на нуле - тормозишь у самого светофора, чтобы машина побольше была на эконом режиме. Резкое торможение вследствии и высокий износ колодок.....шо-то я не понял про колодки и передачу.... Может, на нейтралке катятся? Но при чем здесь инжектор? Да и колодки...
Когда мотор работает на оборотах и отпускаешь педаль газа срабатывает блок ЭПХХ - экономайзер принудителього холостого хода и перекрывает подачу топлива в мотор , это длится примерно до падения оборотов до 1100 об/мин., на этих оборотах клапан снова открывается. Это на машинах с карбюраторами.
На инжекторных машинах подобная система заложенна в блок управления мотором.
Это что таких банальностей автомобильная братва не знает что-ли? Тогда вперед в путягу на автослесарное направление.
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 04.08.2010 в 21:41.
Я не хочу и мне лень объяснять очевидные вещи. Кто знает об этом ньансе работы инжектора, тот старается экономить топливо. Кто не знает - тот не знает. В следующий раз будь уверен на 100% что прав, перед тем как кого-то называть дураком. А лучше никого не называть дураком, тогда когда мокнут не надо будет сдавать назад.НаСекундуЗагляну
Последний раз редактировалось multik; 04.08.2010 в 21:56.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 04.08.2010 в 21:59.
не задумывался, от чего по трассе у всех ДВС расход ниже, чем по городу?![]()
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
НаСекундуЗагляну
Доказательства нужны?
А то, что я сменив 3 машины в равной мере побывал на 3 автоклубных форумах и эти темы там обсосались снизу доверха и то, что движение накатом на передаче является экономным мало кто решается спорить. Чего это мне надо искать тебе доказательств? Тебе надо - вот и ищи, для меня это очевидная вещь. Ну вот возьми хотя бы тут и спроси у людей - всё-таки большинство знает.
Ближе к истине. Равномерное движение по траектории от А к Б невозможно в условиях коротких улиц. Идеальная стратегия такая - ты разгоняешся до своей любимой скорости по городу. Для меня оптимальным является 70 км. Далее ты держишь передачу и едешь равномерно на этой скорости. Далее где-то за 150-200 м ты просто отпускаешь педаль газа и секунд 5-7 машина едет без инжектора, не потребляя бенз. Какой другой метод ты предлагаешь в качестве более экономного?
Да я тоже слыхал что кода не вырубать передачу а катиться(убрав ногу с педали газа), компьютер уменьшает подачу топлива. А на нейтрали он дает малую часть бензи все время чтоб тот не глох. Еще на курсах кат "С", на газоне инструктор говорил "притормаживать с передачей, пока обороты не упадут..." но там карбюратор... Проверю на своем драндыке, у меня инжектор со встроенным борт.компом(ну, расход показывает в реальном времени...)![]()
3D-дизайнер и мастер на все руки ;)
Единственное что - 1.2.3 - разгонные передачи, на них при отпускании топливо мало экономится. 4 - прямая и 5 - опережающая. В городе 5 мало кто включает, поэтому все на 4 и подкатывают к светофору.
а можно и мне поучаствовать, а то дамам даже поумничать на такие темы сложно - накаты, передачи, инжекторы... нельзя так и на нейтралке ездить на затяжном спуске. вот.
3D-дизайнер и мастер на все руки ;)
Социальные закладки