Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1267 из 1336 ПерваяПервая ... 267 767 1167 1217 1257 1265 1266 1267 1268 1269 1277 1317 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,321 по 25,340 из 26703
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1514
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #25321
    Заядлый гость
    Случилось так, что спустя много времени только сейчас появилась спокойная возможность (совсем немного) почитать художественную литературу. Читать что-то длинное не было желания. Гугл привёл меня к следующим романам.
    Лето, прощай! Рэй Брэдбери, шикарный писатель, много его книг зашли на ура, но не эта, эта для меня оказалась просто полнейшей хренью, особенно концовка. Расстроился.
    Пятеро, что ждут тебя на небесах. Митч Элбом - невеселое название, но читается на одном дыхании, очень понравилась. Прям рад доволен. Советую.

3. Вверх #25322
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от V_efire Посмотреть сообщение
    Случилось так, что спустя много времени только сейчас появилась спокойная возможность (совсем немного) почитать художественную литературу. Читать что-то длинное не было желания. Гугл привёл меня к следующим романам.
    Лето, прощай! Рэй Брэдбери, шикарный писатель, много его книг зашли на ура, но не эта, эта для меня оказалась просто полнейшей хренью, особенно концовка. Расстроился.
    Это насколько я помню, что-то о продолжение "Вино из одуванчиков ". Хотела ее прочесть, но наверное отхожу в долгий ящик.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

4. Вверх #25323
    Заядлый гость
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Это насколько я помню, что-то о продолжение "Вино из одуванчиков ". Хотела ее прочесть, но наверное отхожу в долгий ящик.
    Все верно, о ней писали как о долгожданном продолжении. Сама книга считается хорошей, это она мне показалась алским дурняком.

5. Вверх #25324
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Марина и Сергей Дяченко
    Трилогия "Ведьмин век", "Ведьмин зов", "Ведьмин род".
    Первая книга написана давно, видимо, сначала авторы не предполагали продолжения. Но потом решили вернуться к этой вселенной. И, как мне показалось, 2 и 3 книга даже круче. Много событий, новые яркие герои, сюжет держит в напряжении, неожиданные развороты, красивый лёгкий слог.
    И тонкий психологизм Дяченков на фоне небольшого фантастического допущения, очень логично прописанного.
    Кто любит Дяченков, очень рекомендую.

6. Вверх #25325
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Марина и Сергей Дяченко
    Трилогия "Ведьмин век", "Ведьмин зов", "Ведьмин род".
    Первая книга написана давно, видимо, сначала авторы не предполагали продолжения. Но потом решили вернуться к этой вселенной. И, как мне показалось, 2 и 3 книга даже круче. Много событий, новые яркие герои, сюжет держит в напряжении, неожиданные развороты, красивый лёгкий слог.
    И тонкий психологизм Дяченков на фоне небольшого фантастического допущения, очень логично прописанного.
    Кто любит Дяченков, очень рекомендую.
    Я очень люблю Дяченко)

но вот их фентези (которая с ведьмами и не в наше время) мне не идет((

а вот фантастика очень даже!
    "Вита Ностра", "Цифоровой", "Армагед-дом" , "Пандем" , "Долина совести" - просто дурею. Особенно от "Вита Ностры" - раз 5 перечитывала)

рассказы их читала - и короткие повести - тоже отлично.

а вот с фентези я не дружу. притом любых авторов( прям обидно. столько его написано - но не мое((
    Мое Счастье - 23.08.2008

7. Вверх #25326
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Я сейчас скупила Всего Павла Паштета Белянского) давно собиралась - и наконец-то скупила все что было)

даже заказала новую книгу с автографом))

я его давно люблю , но пока только виртуально и с экрана) и в коротких формах) и супер-коротких))
    кто читал его - поймет. у него короткие (и очень короткие) рассказы. сильные. емкие. душевыворачивающие.

а его произведения "крупных форм" не читала доселе

в итоге понравилось.
    особенно "Великий побег" - неожиданный сюжет - я совершенно не ожидала такого поворота.
    его просто невероятный талант жонглировать словами, склеивать их ярко и емко, нестандартные обороты - сам стиль и "техника" письма мне очень нравятся.
    в крупных формах тоже сохранилось все это.

читала с огромным удовольствием, наслаждалась каждым предложением , боясь пропустить хоть слово.
    Белянского нельзя читать по диагонали, нужно смаковать текст...

оба романа про Стоматолога понравились, второй больше. но сюжет слабоват - больше для женской аудитории - типа "женский детектив"

в общем мне так понравилось делать предзаказ на новую книгу! ждать ее выхода... получать с автографом.. прямо волшебство)
    Мое Счастье - 23.08.2008

8. Вверх #25327
    Эксперт крышесносности

Прочитала триллер\полицейский детектив "Не бойся волков" автор Карин Фоссум.

Аннотация: Инспектор Конрад Сейер, герой серии романов Карин Фоссум, — типичный норвежский полицейский: серьезный, пунктуальный и немного старомодный. В «Не бойся волков» он занят расследованием двух вполне заурядных по нынешним временам преступлений, разгадка которых, как и мотивы, вроде бы лежат на поверхности: убийства пожилой женщины, одиноко живущей на своей ферме, и ограбления банка с захватом заложника. Однако, как постепенно выясняется, во всех этих событиях непонятным образом замешаны весьма необычные персонажи — в том числе сбежавший из психиатрической клиники молодой человек, наделенный, по мнению местных жителей, некими сверхъестественными способностями (включая способность предвидеть будущее).

Тоже очень здоровски ! Про психов мне интересно читать )).

Писательница снова применила свою коронную фишку: раскрытие личности убийцы буквально в последних строчках книги, тогда, когда читатель на 99% процентов уверен в личности убийцы... не тут то было ))). Причём, как и всегда, настолько неожиданно это открытие (глаз на правду), что почти до мурашек . )))

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 6-ти разных форматах можно здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

9. Вверх #25328
    Эксперт крышесносности

Прочитала также 3 рассказа. Автор всех трёх - Сакё Комацу.

1) "Цветы из дыма"

Жанр: научная фантастика

Аннотация: Фальфа — планета с очень простой цивилизацией, которая сильно уступает земной. Но на Фальфе есть то, что землянам очень нужно — цветы из дыма. Один из старейшин Фальфы убеждает землян, что этот вид искусства не приживется на Земле по причинам, которые он не может объяснить.

Не развлечения для, а мудрости ради.
    Глубоко философский рассказ.

Это моё первое знакомство с данным автором.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 6-ти разных форматах можно здесь.

==========================

2) "Уничтожение чудовищ"

Аннотация: Когда космический корабль приближается к неведомой планете во вновь открытой солнечной системе, все очень волнуются. Особенно если по предварительным данным на планете должна быть жизнь. Тут уж не только молодые астронавты, но даже заслуженные ветераны не находят себе места от волнения.

Глупо, наверное, и странно, но внезапно в процессе чтения пошла ассоциация с Афганом: не нужно лезть туда, куда вас не просят и туда, где вас не ждут . Оставьте, земляне, всех в покое и будет вам счастье ))).
    Да уж .

============================

3) "Теперь, так сказать, свои..."

Аннотация: Долгие годы земляне рассылали по всей Вселенной радиосигналы в поисках братьев по разуму. И вот однажды пришел ответ, что один из них сможет посетить планету Земля через четыре года. И человечество начало загодя готовится к этой фантастической встрече…

Самый лёгкий и самый смешной рассказ из этой тройки ))).
    Вот так попадалово .

10. Вверх #25329
    Визитка Яроша
    Кадзуо Исигуро.Погребенный великан.

Чудесный интеллектуальный роман-сказка. Я в восторге! Очень красиво, плывешь по волнам повествования, нигде не спотыкаясь. Столько поводов задуматься давно не было.

11. Вверх #25330
    Посетитель Аватар для очень Деловая
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    спасибо за рекомендацию
    не могу сказать, что я в восторге, но конечно, книга понравилась и оставила в душе свой след

захотелось перечитать еще раз книгу
    "Отец Арсений"
    читала как-то давно, помню, она поразила меня, наравне с книгами Торика "Флавиан" и "Несвятые святые" Архимандрита Тихона (мне всегда весной хочется что-то такое почитать)

«Отец Арсений» – это сборник литературно обработанных свидетельств очевидцев о жизни современного исповедника – их духовного отца, а также их рассказы о своей жизни. Первые издания распространились по всей России и за ее пределами и сделали книгу «Отец Арсений» одной из самых любимых в православном мире. Книга переведена и издана на английском и греческом языках. Она явила образ святого, внутренне тождественный православной святости всех времен, но имеющего неповторимые черты подвижника нового времени.
    http://flibusta.is/b/272085/read
    Читала ДВА РАЗА . И тоже рекомендую. Даже настоятельно

12. Вверх #25331
    Посетитель Аватар для mjata
    Прочитал книгу из фандоринскового цикла Особые поручения Б. Акунина. Книга состоит из двух повестей Пиковый валет (повесть о мошенниках) и Декоратор (повесть о маньяке). Как всегда отлично, сюжеты по мозгам не давят - приятное easy reading со стильным акунинским языком.

13. Вверх #25332
    Постоялец форума Аватар для SUMMERTIME***
    Английская классика Дж. Бойтон Пристли "Инспектор пришел" - читала впервые, после просмотра фильма) очень неплохая пьеса, лёгкая, остроумная, начинаешь поневоле задумываться над своими поступками. Не хотелось бы попасть в подобную ситуацию.
    Вже не вмерла й ніколи не вмре Україна!🇺🇦

14. Вверх #25333
    Посетитель Аватар для bq
    Походы и кони
    С. Мамонтов

«Походы и кони» — это одна из самых популярных мемуарных книг по истории Гражданской войны.
    Мамонтов воевал на Юго-Западном фронте до октября, затем участвовал в московских боях и некоторое время прожил в Москве уже при большевиках. В середине 1918 года, когда жизнь для офицеров стала в новой столице невыносимой, он вместе с братом уехал в Добровольческую армию. В августе 1918 года Мамонтов был зачислен в конно-горную батарею. Основной состав батареи пришел с отрядом Михаила Дроздовского из Ясс, что автоматически включало «1-ю генерала Дроздовского конно-горную батарею» в число привилегированных добровольческих формирований. С дроздовцами Мамонтов провоевал до самой крымской эвакуации. Он покинул Россию из Ялты.

Очень интересная книга.

15. Вверх #25334
    Постоялец форума Аватар для AlViS
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    спасибо за рекомендацию
    не могу сказать, что я в восторге, но конечно, книга понравилась и оставила в душе свой след

захотелось перечитать еще раз книгу
    "Отец Арсений"
    читала как-то давно, помню, она поразила меня, наравне с книгами Торика "Флавиан" и "Несвятые святые" Архимандрита Тихона (мне всегда весной хочется что-то такое почитать)

«Отец Арсений» – это сборник литературно обработанных свидетельств очевидцев о жизни современного исповедника – их духовного отца, а также их рассказы о своей жизни. Первые издания распространились по всей России и за ее пределами и сделали книгу «Отец Арсений» одной из самых любимых в православном мире. Книга переведена и издана на английском и греческом языках. Она явила образ святого, внутренне тождественный православной святости всех времен, но имеющего неповторимые черты подвижника нового времени.
    http://flibusta.is/b/272085/read
    Огромное спасибо! Как раз искала такое чтение во время поста! Несвятые святые - это было доя меня просто потрясение!

16. Вверх #25335
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Цитата Сообщение от AlViS Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо! Как раз искала такое чтение во время поста! Несвятые святые - это было доя меня просто потрясение!
    Спасибо.
    Рада, что понравилось)
    Рекомендую ещё Селафиила Торика почитать,
    Мои посмертные приключения Вознесенской и Димон. Сказка от 14 до 104 лет Торика
    Во время поста периодически перечитываю)
    Раб Божий Владлен Вознесенской - одна из любимых)
    Последний раз редактировалось VitVikki; 21.03.2021 в 17:14. Причина: Добавила ещё несколько хороших книг
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

17. Вверх #25336
    Царица гидротехники
    Робер Жан Жорж Мерль "Остров"

Книга основана на реальных событиях. Про "Мятеж на Баунти" встречала в кинохрониках, одна из экранизаций получила Оскар, в разные годы в картинах по этому сюжету снимались Кларк Гейбл, Брандо, Хопкинс и Мел Гибсон.
    из вики:
    Мятеж на «Баунти» (англ. Mutiny on the Bounty) — восстание 28 апреля 1789 года части экипажа на британском корабле «Баунти» во время экспедиции за хлебным деревом в Тихом океане. Мятеж против капитана Вильяма Блая возглавил его помощник — Флетчер Кристиан. Высаженный мятежниками в шлюпку вместе с верными членами экипажа капитан Блай преодолел свыше 6 710 км и чудом спасся. Флетчер Кристиан и остальные члены восставшей команды попытались основать собственную колонию на одном из островов, однако после кровавых споров повстанцы разделились — часть из них во главе с Кристианом поселилась на острове Питкэрн, а остальные остались на Таити, где были арестованы, возвращены в Англию и преданы суду. Поселившиеся на острове Питкэрн были обнаружены лишь в 1808 году американским кораблём.
    Про эту книгу рассказал муж в нашем разговоре про Голдинга и его "Повелителя Мух". Он помнил только название и в процессе поиска автора скачала "Остров" Олдоса Хаксли, "Воришка Мартин" Голдинга.
    Книга хоть и указана в жанре "приключения" мне показался ближе к социально-антропологическому роману. Построение социальной иерархии и закона на отдельно взятом острове - впечатляющее действо.
    Рекомендую.
    Come As You Are

18. Вверх #25337
    Эксперт крышесносности

Прочитала детектив "Рождество Эркюля Пуаро" автор Агата Кристи.

Аннотация: На празднование Рождества престарелый миллионер Симеон Ли в кои-то веки решил собрать всю свою многочисленную родню. Но праздник был неожиданно прерван грохотом мебели, за которым последовал ужасный крик. Сбежавшиеся на шум домочадцы обнаружили главу семейства лежащим в луже крови посреди своего кабинета. На место преступления вызван инспектор Сагден, у которого по счастливой случайности в то время гостил непревзойденный детектив Эркюль Пуаро. Естественно, он тоже приехал в дом Ли, где обнаружил атмосферу всеобщей подозрительности. Миллионера мог убить кто угодно – ибо вся родня втайне ненавидела этого семейного тирана. Улик много, но ни одна из них не указывает ни на кого из присутствующих. Вот оно, настоящее дело для «серых клеточек» великого бельгийца…

Показать скрытый текст
    ещё 3 обложки

Что за прелесть эти классические английские детективы !

Интрига чумачечая: я подозревала абсолютно всех ))), но села в лужу ))). Ни за что не догадаетесь, кто убийца! )))

Уже выбрала следующее... расследование их тех, которые я (в своё время и в бумаге) не читала у Агаты Кристи. )))

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 3-х разных форматах (включая формат (fb2) можно здесь.

19. Вверх #25338
    Посетитель Аватар для mjata
    Прочитал нон-фикшн книгу "Путешествие к источнику эха. Почему писатели пьют?" британской писательницы Оливии Лэнг. Книга про то, как так вышло, что некоторые великие произведения литературы были созданы писателями (Эрнест Хемингуэй, Фрэнсис Скотт Фитцджеральд, Теннесси Уильямс, Джон Берримен, Джон Чивер, Реймонд Карвер), оказавшимися в тисках алкоголизма, зависимости, которая стоила им счастья и принесла боль тем, кто их любил?
    Немного путанное произведение получилось: вместо предоставления каждому автору, страдающему алкоголизмом, свою главу, повествование перескакивает с одного автора на другого, а потом на третьего. В общем получился микс из научного исследования алкоголизма, тревелблога по "местам славы", и критического анализа произведений писателей.

20. Вверх #25339
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    Почитала " Институт &. Стивена Кинга

Книга о паранормальных способностях группы детей.
    Книга мне показалась очень и очень грустной. Вначале монотонно , что в общем- то и бывает в первой части , но потом сюжет развивается очень динамично и напряжённо . Есть сцены , от которых просто сердце лимит. Но финал нормальный , не слезливый.

Любителям Кинга рекомендую.

21. Вверх #25340
    Визитка Яроша
    Мер Лаферти.Шесть пробуждений.

Космический детектив. Неплохой сай-фай. Детективная линия клоны-картымозга-хакеры запутана, сложна и утомительна. Мне главным образом всегда интересна картина будущего в 2400году,политические изменения, войны,бунты,белковая масса, которая всех накормит, короче социально-политическая составляющая. Для интереса и полного отвлечения от действительности, очень даже подходит.
    Кстати любви и секса там нет. Такая безрадостная борьба за выживание.
    Последний раз редактировалось budur; 25.03.2021 в 09:37.

Ответить в теме
Страница 1267 из 1336 ПерваяПервая ... 267 767 1167 1217 1257 1265 1266 1267 1268 1269 1277 1317 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права