Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1267 из 2548 ПерваяПервая ... 267 767 1167 1217 1257 1265 1266 1267 1268 1269 1277 1317 1367 1767 2267 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,321 по 25,340 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #25321
    Частый гость Аватар для akunamotata
    Я не врач, но вы же понимаете, что любой приём препаратов нежелателен во время беременности...Ведь ребёнок через кровь тоже их получает...А на таком раннем сроке, когда всё только закладывается у него и формируется-ну стрёмно вообщем...Не знаю, я бы воздержалась, если конечно нет прямой угрозы выкидыша...А боли в ноге может массажем убрать...
    Любой тупик - это тщательно замаскированный выход...

3. Вверх #25322
    Цитата Сообщение от Лунная сказочница Посмотреть сообщение
    Вопрос к гинекологу в первую очередь, но и к хирургу тоже

Я беременна (11 н). Для сохранения беременности гинеколог назначил мне принимать гормон прогестерон в виде таблеток Эндометрин. Перечитала сегодня с утра инструкции к эндометрину, и заодно и к дуфастону и утрожестану(у которых сходное действующее вещество), и везде противопоказание тромбофлебит!! А у меня сейчас как раз обострился тромбофлебит на правой ноге и плюс судорги в икре. Уже 5 день лежу пластом,т.к. ходить не могу(( Была на консультации у сосудистого хирурга и делала доплер почти неделю назад. Из=за беременности особо ничего не назначил - только флебодию и лиотон. Позвонила я гинекологу и он сказал гормоны продолжать и назначил 2 лекарства у которых в инструкции противопоказание беременность!! (кардиомагнил и трентал). Вот и что делать??? Могу фото ноги показать если надо

Может кто то сталкивался с подобным
    А вот ещё нашла статейку полезную: http://zhdemrebenka.ucoz.ru/load/1-1-0-3

4. Вверх #25323
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Добрый день, уважаемые врачи.
    Подскажите к какому врачу обратиться? Девочка 16 лет поправилась за 1,5-2 мес. на 6-7 кг. Возможная причина - нервный стресс (развод родителей).
    Нам обратиться к эндокринологу ??? Проверить щитовидку, гормоны?
    И главное подскажите к кому обратиться? Наверно лучше уже к взрослому специалисту.

5. Вверх #25324
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Цитата Сообщение от Лунная сказочница Посмотреть сообщение
    Вопрос к гинекологу в первую очередь, но и к хирургу тоже

Я беременна (11 н). Для сохранения беременности гинеколог назначил мне принимать гормон прогестерон в виде таблеток Эндометрин. Перечитала сегодня с утра инструкции к эндометрину, и заодно и к дуфастону и утрожестану(у которых сходное действующее вещество), и везде противопоказание тромбофлебит!! А у меня сейчас как раз обострился тромбофлебит на правой ноге и плюс судорги в икре. Уже 5 день лежу пластом,т.к. ходить не могу(( Была на консультации у сосудистого хирурга и делала доплер почти неделю назад. Из=за беременности особо ничего не назначил - только флебодию и лиотон. Позвонила я гинекологу и он сказал гормоны продолжать и назначил 2 лекарства у которых в инструкции противопоказание беременность!! (кардиомагнил и трентал). Вот и что делать??? Могу фото ноги показать если надо

Может кто то сталкивался с подобным
    Аспирин ( он входит в состав кардиомагнила ) самую большую опасность для плода составляет в 3-м триместре, в первом его тоже не рекомендуют назначать, но он не так опасен как для первого триместра. Я б спросила еще совет у гинеколога другого. Все-таки первый триместр - это закладка органов. Да и у вас не такое заболевание, которые требует незаменимого приема НПВС .
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

6. Вверх #25325
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые врачи.
    Подскажите к какому врачу обратиться? Девочка 16 лет поправилась за 1,5-2 мес. на 6-7 кг. Возможная причина - нервный стресс (развод родителей).
    Нам обратиться к эндокринологу ??? Проверить щитовидку, гормоны?
    И главное подскажите к кому обратиться? Наверно лучше уже к взрослому специалисту.
    Эндокринолог, он соберет анамнез ваш и назначит, какие именно гормоны надо сдать. Думаю, только гормонами щитовидки Вы не ограничитесь, имхо.

7. Вверх #25326
    Частый гость
    Подскажите хирурга-лора который срочно принимает или это только в ГКБ?

8. Вверх #25327
    Цитата Сообщение от slider14 Посмотреть сообщение
    Подскажите хирурга-лора который срочно принимает или это только в ГКБ?
    ургентно конечно же в ГКБ. Рекомендую Слободку.

9. Вверх #25328
    Постоялец форума Аватар для Олюська
    Подскажите пожалуйста.Ребенку 2,6, с 6-ти месяцев по языку ползают пятна(каждый день - новый рисунок), наш педиатр сказал не заморачиваться, но я что - то периодами боюсь( у меня тоже язык не всегда в норме).Это может быть наследственное?

10. Вверх #25329
    Новичок
    Доброго дня. Подруга попросила узнать. У ее малого 4 года, на писюне появилось красное пятнышко которое немного шелушилось, пошли к хирургу сказать делать ванночки с ромашки, после ванночек пятно светлеет, в течении дня снова краснеет, пару дней назад появились там прищички розовенькие, вчера на месте одного появилось красненькое пятнышко под кожей, как будто прищик лопнул, были они вчера у педиатра, говорит ванночки зверобоя и ромашки делать. К кому реально ей обратиться к другому хирургу и детскому дерматологу? Может кто- то модскажет адекватного специалиста. Спасибо

11. Вверх #25330
    Цитата Сообщение от Олюська Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста.Ребенку 2,6, с 6-ти месяцев по языку ползают пятна(каждый день - новый рисунок), наш педиатр сказал не заморачиваться, но я что - то периодами боюсь( у меня тоже язык не всегда в норме).Это может быть наследственное?
    Снова вставлю свои 5 копеек...У моего 4,5 года сына тоже такая ерунда с языком...Не могли понять от чего...Педиатр (нормальный, проверенный и знающий медицину) сказал, что, такие пятна на языке - это 2 варианта: либо аллергия на что-то, либо с кишечником связанно...В нашем случае-это кишечник, это я так решила...Ребёнок страдал запорами и сейчас иногда бывает...

12. Вверх #25331
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Олюська Посмотреть сообщение
    У меня такой язык всю мою жизнь! Жить это мне никак не мешало! За исключением парочки раз, когда язык был чувствителен к помидорам и к консервированным баклажанам.

13. Вверх #25332
    Живёт на форуме
    Подскажите пожалуйста, о чем говорит положительный ревмофактор в анализе крови (сдавала кровь на ревмопробы). Другие показатели - С-реактивный белок тоже положительный и мочевая кислота повышена (мой показатель 445 при норме до 350 у женщин).
    В общем-то на суставы я не жалуюсь, ноют иногда, когда долго хожу (если больше часа на ногах, но после небольшого отдыха все само проходит). Терапевт мне вообще просто так этот анализ прописала, я когда болела ОРВИ (2 месяца назад) среди других жалоб сказала, что суставы ломит. Но анализ сдала только сейчас, просто для порядочности, т.к. нужно еще раз в полилинику обратиться. Сдавала в проверенном месте у "своего" лаборанта. Теперь направили к ревматологу, но не знаю, идти или нет.

14. Вверх #25333
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, о чем говорит положительный ревмофактор в анализе крови (сдавала кровь на ревмопробы). Другие показатели - С-реактивный белок тоже положительный и мочевая кислота повышена (мой показатель 445 при норме до 350 у женщин).
    В общем-то на суставы я не жалуюсь, ноют иногда, когда долго хожу (если больше часа на ногах, но после небольшого отдыха все само проходит). Терапевт мне вообще просто так этот анализ прописала, я когда болела ОРВИ (2 месяца назад) среди других жалоб сказала, что суставы ломит. Но анализ сдала только сейчас, просто для порядочности, т.к. нужно еще раз в полилинику обратиться. Сдавала в проверенном месте у "своего" лаборанта. Теперь направили к ревматологу, но не знаю, идти или нет.
    Не факт, что есть ревматический процесс, НО в Ваших интересах общаться с ревматологом, опыт и эрудиция которого подтвердят Вам это.
    Старая "добрая" поговорка: "Ревматизм лижет суставы, а кусает сердце" (поболит-поболит, а вот без лечения и жди сердечную недостаточность)
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

15. Вверх #25334
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    а лейкоциты и СОЭ не делали ? Если есть Р-фактор, СРБ - к ревматологу надо обратиться.

16. Вверх #25335
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    У ребенка ацетон
    Скажите,пожалуйста,если я сегодня уже поставила две свечи "корилип"...можно еще уколоть в.м.кокарбаксилазу?
    и что еще уколоть-церукал?
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

17. Вверх #25336
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    У ребенка ацетон
    Скажите,пожалуйста,если я сегодня уже поставила две свечи "корилип"...можно еще уколоть в.м.кокарбаксилазу?
    и что еще уколоть-церукал?
    ККБ в мышцу оченнь больно ! А есть рвота, что хочешь церукал делать ?

18. Вверх #25337
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    Если у ребенка присутствует постоянная рвота,грозящая обезвоживанием (невозможно отпоить - так как постоянно рвет) - то вызывайте скорую,они уколят противорвотное,и при необходимости отвезут в больницу и откапают. Если рвоты нет, нет высокой температуры,а ребенок просто вялый ,без апетита - на фоне ветрянки - то не кормите насильно,если кормите - то жидким супом или компотам - маленькими порциями но часто . Если ребенок часто писает (каждые 2-4 часа ) и моча светло-желтая,без резкого концентрир. запаха - то ребенок пьет достаточно. Не стоит заглядывать в ацетоновые полоски. О тяжести состояния судят по общему состоянию ребенка - а не по количеству плюсов ацетона в моче. Никто и нигде в мире не контролирует этот показатель - попробуйте погуглить на английском - ничего не найдете. Не надо мучать дите бесполезными инъекциями кокарбоксилазы - они очень болезненны, к тому что бесполезны. Кокарбоксилпаза относиться к лекарствам с недоказанной эффективностью. Энтеросгель тоже не имеет отношения к ветрянке.
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    Нечего переживать - если только запах. Поите адекватно - постоянно предлагайте,не заставляйте насильно.Проветривайте помещение,меняйте одежду - если потеет. Если ходит,активная,ела - значит не все так плохо. При ухудшении - вызывайте скорую.
    Если ребенок не имеет сахарного диабета - не стоит искать ацетон вообще. А тем более как-то спецефически лечить ацетон - кокарбоксилазой,энтеросгелем,креоном,аминокислотам и или еще как либо... Только питье,и время и терпение...и контроль общего состояния (температура,боли,аппетит,активность,рвота,понос и пр)
    Miyazaki держи, давали советы по ацетону

19. Вверх #25338
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    ККБ в мышцу оченнь больно !
    и не напоминай

А есть рвота, что хочешь церукал делать ?
    рвота со вчерашнего вечера

вчера сделала клизму содовую
    одну свечу корилипа
    пыталась отпаивать ромашкой((((((всю ночь-каждый час вырывал
    сегодня был большой перерыв с 2 дня до 7 вечера-пили по чуть чуть боржоми
    до последнего не хотела колоть...и еще сижу думаю
    боюсь обезвоживания

20. Вверх #25339
    Miyazaki держи, давали советы по ацетону
    эээ...спасибо
    щаз вчитаюсь
    а то у меня уже масса информации(от врача-мамы-маминыхврачей-соседей)

21. Вверх #25340
    Новичок
    оо

Ответить в теме
Страница 1267 из 2548 ПерваяПервая ... 267 767 1167 1217 1257 1265 1266 1267 1268 1269 1277 1317 1367 1767 2267 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права