Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1267 из 3883 ПерваяПервая ... 267 767 1167 1217 1257 1265 1266 1267 1268 1269 1277 1317 1367 1767 2267 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,321 по 25,340 из 77651
  1. Вверх #25321
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Ну истории о том, как в Одессе не дают на русском говорить, тоже неплохо...
    Не дают кино в кинотеатре смотреть, и преподавание в школах срочно перевели на украинский.

2. Вверх #25322
    Постоялец форума
    Так в том-то и вопрос - не в простынях, а "зачем"? Кому это нужно?
    Демократия кроется в наличии двух вариантов фамилий? Почему нет варианта на болгарском для болгар? Нет для крымских татар? Для молдаван?
    Потомучто здесь коренное население - русскоговорящее.

3. Вверх #25323
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Интересует твое мнение по этому "объединяющему" украинских граждан высказыванию.
    Кость Бондаренко так сказал по этому поводу:
    "За время правления Виктора Ющенко Украина превратилась из постсоветского государства в латиноамериканскую, а то и центральноафриканскую страну с разрушенной экономикой и процветающей коррупцией". Такое мнение 29 декабря в комментарии корреспонденту ИА REGNUM Новости в Киеве высказал украинский политолог, директор Киевского института проблем управления им. Горшенина Кость Бондаренко.

"Непрофессиональный подход к кадровой политике, неправильная расстановка акцентов в культурных и национальных вопросах, непонимание многих геополитических моментов привело к тому, что Виктор Ющенко останется в истории как человек, из-за которого Украина прожила пять абсолютно бесполезных с точки зрения развития страны лет", - заявил Бондаренко. Он убежден, что Ющенко сначала должен был провести реформы, а уже потом заниматься чисто политическими вопросами. По мнению эксперта, ответственность за происходящее сейчас на Украине нужно возлагать на всю команду, которая пришла к власти в 2004 году, и ошибочно сделала ставку именно на нынешнего президента Украины.

Напомним, 17 января 2010 года на Украине пройдут очередные президентские выборы.
    Источник: ИА Регнум.

http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/ukraina/1239834.html
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #25324
    Постоялец форума
    Прости, чем могу. Возможно, проблема в том, что не стоит объяснять элементарные вещи. Было бы неплохо не стремиться в тысячный раз повторять " ты что - не понимаешь?", а попытаться услышать оппонента - ведь реально, есть достаточно тех, кто не против русского, а переживает за украинский. Или такое право демократией не предусмотрено и автоматически означает исповедование фашистской идеологии?
    Здесь уже много раз писали, что одно из решений языковой проблемы - это два государственных языка.

Два, понимаете? Русский и украинский.

5. Вверх #25325
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Кость Бондаренко так сказал по этому поводу:
    Источник: ИА Регнум.
    http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/ukraina/1239834.html
    Задаюсь вопросом иногда: что правильного и нужного сделала эта шайка с 2004 - ответа не вижу.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

6. Вверх #25326
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    "Где заканчивается русский язык, там заканчивается Россия"(с) (Ющенко)
    Интересует твое мнение по этому "объединяющему" украинских граждан высказыванию.
    Ну как не солидно, Дёма.Эта цитата,не авторства Ющенко.Он лишь цитировал популярное российское высказывание.Ну шож вы так?
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

7. Вверх #25327
    zodchiy
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Ну как не солидно, Дёма.Эта цитата,не авторства Ющенко.Он лишь цитировал популярное российское высказывание.Ну шож вы так?
    В контексте его "речи" этим высказыванием он подтвердил правильность ЕГО языковой политики. (как бы обоснование). Возразишь?
    Да этого я подобного не слышал (если честно).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #25328
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Задаюсь вопросом иногда: что правильного и нужного сделала эта шайка с 2004 - ответа не вижу.
    А с 1991?

9. Вверх #25329
    Постоялец форума
    Вот тут абсолютно согласна! Сто процентов. Ты видишь решение проблемы во втором госе, а я подозреваю, чтов этом случае украинский станет вторым сортом. Натику прочти выше - я не права?
    И из-за ваших подозрений нужно не словом, а делом делать вторым сортом русскоязычное население страны?

Да ты собственно и сам говорил об исключительно русском языке на бюллетнях в нашем регионе...Ну уж так и быть - пусть украинский тоже...сбоку пристроится. Как понимать?
    В одном регионе будут на русском, в другом будут на украинском?

10. Вверх #25330
    User banned
    Но в трактовке Ющенко это прозвучало с таким смысмло"Где начинается русский язык - заканчивается Украина"

11. Вверх #25331
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Но в трактовке Ющенко это прозвучало с таким смысмло"Где начинается русский язык - заканчивается Украина"
    Совершенно верно.

12. Вверх #25332
    Политический аналитик
    А с 1991?
    аналогично,
    за исключением того, что не рвали страну на части и не вытаскивали фашистов в герои
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

13. Вверх #25333
    Постоялец форума
    И плохо, что может районный судья. Значит, что-то надо менять на законодательном уровне.
    Да. И это называется: официальный статус, закреплённый в Конституции.

14. Вверх #25334
    Постоялец форума
    Нипочему. Вполне могут быть переведены на два языка . Для этого необходим гос. статус?
    Да, для этого тоже необходим гос. статус.

15. Вверх #25335
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    В контексте его "речи" этим высказыванием он подтвердил правильность ЕГО языковой политики. (как бы обоснование). Возразишь?
    Да этого я подобного не слышал (если честно).
    А что возражать? Он прав.Украинский язык может защищать и поддерживать,только Украинское государство.Наши соседи используют языковой вопрос,как способ политического давления и влияния на внутри украинскую ситуацию.Идея этого высказывания какова? Там,где говорят на русском-там наши соотечественники и мы имеем право вмешиваться во внутреннюю политику другой страны под соусом защиты прав "русскоязычного населения". Поэтому России необходимо удерживать эту часть населения в орбите своего влияния.А политика Ющенко в этой сфере им очень мешает.Вот поэтому они и пытаются выставить его,эдаким русофобом.
    Последний раз редактировалось bobbob; 30.12.2009 в 09:43.

16. Вверх #25336
    Посетитель Аватар для Прoхожий
    Надо не русский запрещать, а украинский поддерживать - а то куда ни глянь, чиновники на умняке шпарят на суржике.
    Да пребудет с тобой google

17. Вверх #25337
    Цитата Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
    Да, для этого тоже необходим гос. статус.
    Та нет! Для этого, за глаза хватит статуса официального.

18. Вверх #25338
    Затейница

А что возражать? Он прав.Украинский язык может защищать и поддерживать,только Украинское государство.Наши соседи используют языковой вопрос,как способ политического давления и влияния на внутри украинскую ситуацию.Идея этого высказывания какова? Там,где говорят на русском-там наши соотечественники и мы имеем право вмешиваться во внутреннюю политику другой страны под соусом защиты прав "русскоязычного населения". Поэтому России необходимо удерживать эту часть населения в орбите своего влияния.А политика Ющенко в этой сфере им очень мешает.Вот поэтому они и пытаются выставить его,эдаким русофобом.
    В том числе и вас.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

19. Вверх #25339
    zodchiy
    А где в твоих рассуждениях русскоязычные украинские граждане (большинство)? По его логике - они и не граждане Украины (еще и враждебны). Если целью гаранта является развал государства Украина, то он (таки) прав.

20. Вверх #25340
    User banned Аватар для ALKA
    А с 1991?
    Ой нэ кажи кум....много шаек бродит по этой территории...

Закрытая тема
Страница 1267 из 3883 ПерваяПервая ... 267 767 1167 1217 1257 1265 1266 1267 1268 1269 1277 1317 1367 1767 2267 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права