Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1266 из 1694 ПерваяПервая ... 266 766 1166 1216 1256 1264 1265 1266 1267 1268 1276 1316 1366 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,301 по 25,320 из 33873
  1. Вверх #25301
    Посетитель Аватар для Nikonovec
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Информация о приказе по государственному предприятию - это сфера закона об обращении граждан?
    Все зависит от того, какого рода информацию вы хотите узнать. Но в общем - да.

2. Вверх #25302
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nikonovec Посмотреть сообщение
    Все зависит от того, какого рода информацию вы хотите узнать. Но в общем - да.
    Хочу весь приказ почитать.

3. Вверх #25303
    Хочу весь приказ почитать.
    А приказ о чем?

4. Вверх #25304
    Не покидает форум
    А приказ о чем?
    а в контексте обращения это имеет значение?
    Информация не коммерческая - касается отношений с клиентами. Порядок предоставления услуг укрпочтой.

5. Вверх #25305
    а в контексте обращения это имеет значение?
    Информация не коммерческая - касается отношений с клиентами. Порядок предоставления услуг укрпочтой.
    Дело в том, что иногда могут отказать, сославшись на то, что информация является служебной.
    В вашем случае - это публичная информация и вы имеете полное право на доступ к ней.

6. Вверх #25306
    Не покидает форум
    Дело в том, что иногда могут отказать, сославшись на то, что информация является служебной.
    В вашем случае - это публичная информация и вы имеете полное право на доступ к ней.
    Я тоже подумал, что это публичная информация, сделав запрос на основании закона о доступе к публичной информации, на что мне ответили, что данная информация не относится к публичной...

7. Вверх #25307
    Я тоже подумал, что это публичная информация, сделав запрос на основании закона о доступе к публичной информации, на что мне ответили, что данная информация не относится к публичной...
    Интересно на что они ссылались давая Вам отказ?

8. Вверх #25308
    Не покидает форум
    Интересно на что они ссылались давая Вам отказ?
    Выше я дословно передал аргументацию

9. Вверх #25309
    Выше я дословно передал аргументацию
    Как то размыто Вы ответили)))

З.Ы.: Если что пишите в личку, чтоб не захламлять тему)

10. Вверх #25310
    Частый гость Аватар для Sunshiny_flower
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, какие сроки ответа законодательно (неделя, месяц,...) на письмо-обращение граждан в ЖЭК? Спасибо!

11. Вверх #25311
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Sunshiny_flower Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, какие сроки ответа законодательно (неделя, месяц,...) на письмо-обращение граждан в ЖЭК? Спасибо!
    Про звернення громадян )

12. Вверх #25312
    Постоялец форума Аватар для MARA4KA
    Ребята, подскажите пожалуйста имеет ли права мастер ЖЕКА выписывать протокол про админ нарушение по ст152? Читаю закон, не вижу где тут даны ему такие полномочия. Обл. админ. да, но жеку...

13. Вверх #25313
    Посетитель Аватар для Юрконсул
    Цитата Сообщение от MARA4KA Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите пожалуйста имеет ли права мастер ЖЕКА выписывать протокол про админ нарушение по ст152? Читаю закон, не вижу где тут даны ему такие полномочия. Обл. админ. да, но жеку...
    не шибко зная Вашу ситуацию....
    ст. 255
    2) посадові особи, уповноважені на те виконавчими комітетами сільських, селищних, міських рад (статті 1031, 1032, 104, частина перша статті 1061, статті 1062, 149 - 152, частини перша та друга статті 1521, статті 154, 155, 1552, 156, 1561, 1562, 159 - 160, стаття 1751 (за порушення, вчинені у місцях, заборонених рішенням відповідної сільської, селищної, міської ради), статті 183, 1851, 1865;

14. Вверх #25314
    Посетитель Аватар для Cтоик
    Цитата Сообщение от Sunshiny_flower Посмотреть сообщение
    Статья 20 ЗУ "Про звернення громадян":
      Показать скрытый текст
    Стаття 20. Термін розгляду звернень громадян

15. Вверх #25315
    Постоялец форума Аватар для Josephine
    Добрый день! Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации. Я на работе своей кроме рабочих дней, работала еще и по выходным. За которые директор платил отдельные деньги 1 раз в год - в конце сезона. Но я забеременела и вышла в декрет. И он решил, что в этой ситуации можне мне и не платить за отработанное за целый год. Есть ли шансы в судебном порядке добиться оплаты? Доказать факт работы можно, работа производилась в электронной системе и подписывалась личным именным электронным ключом. Заранее спасибо!

16. Вверх #25316
    Новичок
    Уважаемые юристы, подскажите. Никак не могу решить, что лучше: просить размер алиментов в твердой сумме или 1/4, при условии, что муж СПД на едином, 2 группа. Точней, юристы советуют по-разному. Но я все равно по уши в не очень хорошей субстанции, т.к. Обосновать возможность уплаты мужем твердой суммы тоже не в состоянии.
    Вот допустим мне присуждают 1/4 и я несу решение суда в исполнительную службу, а дальше как? От какой суммы исполнители отнимают 1/4??? От той, которую муж сам себе рисует в книге учета или как она там называется?

17. Вверх #25317
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Danderkot Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы, подскажите. Никак не могу решить, что лучше: просить размер алиментов в твердой сумме или 1/4, при условии, что муж СПД на едином, 2 группа. Точней, юристы советуют по-разному. Но я все равно по уши в не очень хорошей субстанции, т.к. Обосновать возможность уплаты мужем твердой суммы тоже не в состоянии.
    Вот допустим мне присуждают 1/4 и я несу решение суда в исполнительную службу, а дальше как? От какой суммы исполнители отнимают 1/4??? От той, которую муж сам себе рисует в книге учета или как она там называется?
    с СПД - твердую сумму

18. Вверх #25318
    Посетитель Аватар для Хепи
    Пожалуйста помогите советом
    ситуация такова,моя крестница с 2010 года стоит в очереди в сад ( в Ильичевске ) приблизительно пол года назад я набрала Ильичевский отдел дошкольных учреждений,в трубке женщина очень удивилась что она до сих пор не в садике и убедила меня что в сентябре ребенок пойдет в сад,сегодня мама с младшим ( есть второй ребенок ему 1 год ) и с крестницей пошли на прием взять путевку,так их очередь до сих пор не подошла,на приеме женщина ( не знаю ФИО ) сказала что приходите в октябре может быть попадете в сад,как по мне стоять в очереди 4 года это перебор,подскажите как быть в рамках закона и это ее "может быть"не очень убедительно
    Может существует какой то закон ? по приему дитей в сад,я уже не знаю куда писать,помогите если сможете

19. Вверх #25319
    Посетитель Аватар для Cтоик
    Цитата Сообщение от Хепи Посмотреть сообщение
    Пожалуйста помогите советом
    ситуация такова,моя крестница с 2010 года стоит в очереди в сад (в Ильичевске ) ......помогите если сможете
    К слову, сейчас действует Автоматизированная система регистрации дошкольников.
    Согласно Вашему сообщению, крестница была записана в очередь еще до введения данной электронной системы, но данные о таких детях должны были быть перенесены в электронную очередь. Дабы отслеживать ситуацию, - в отделах образования можно получить логин и пароль для входа в систему регистрации.

20. Вверх #25320
    Живёт на форуме
    Доверенность для представления интересов в суде пишется в произвольной форме , надо ли указывать № дела, ФИО судьи?Такая подойдёт http://www.vip-advocate.com.ua/Zrazok_dovirennosti1.html , судья сказала что достаточно написать и заверить в ЖЭКе.В самом ЖЭКе могут отказать?Хотя у нас УК со своим домоуправом и бухгалтером.Можно ли писать её на русском языке?

Ответить в теме
Страница 1266 из 1694 ПерваяПервая ... 266 766 1166 1216 1256 1264 1265 1266 1267 1268 1276 1316 1366 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права