| ||
Добрый день, подскажите, пожалуйста, какие сроки ответа законодательно (неделя, месяц,...) на письмо-обращение граждан в ЖЭК? Спасибо!
Ребята, подскажите пожалуйста имеет ли права мастер ЖЕКА выписывать протокол про админ нарушение по ст152? Читаю закон, не вижу где тут даны ему такие полномочия. Обл. админ. да, но жеку...
не шибко зная Вашу ситуацию....
ст. 255
2) посадові особи, уповноважені на те виконавчими комітетами сільських, селищних, міських рад (статті 1031, 1032, 104, частина перша статті 1061, статті 1062, 149 - 152, частини перша та друга статті 1521, статті 154, 155, 1552, 156, 1561, 1562, 159 - 160, стаття 1751 (за порушення, вчинені у місцях, заборонених рішенням відповідної сільської, селищної, міської ради), статті 183, 1851, 1865;
Статья 20 ЗУ "Про звернення громадян":
Показать скрытый текст
Стаття 20. Термін розгляду звернень громадян
Добрый день! Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации. Я на работе своей кроме рабочих дней, работала еще и по выходным. За которые директор платил отдельные деньги 1 раз в год - в конце сезона. Но я забеременела и вышла в декрет. И он решил, что в этой ситуации можне мне и не платить за отработанное за целый год. Есть ли шансы в судебном порядке добиться оплаты? Доказать факт работы можно, работа производилась в электронной системе и подписывалась личным именным электронным ключом. Заранее спасибо!
Уважаемые юристы, подскажите. Никак не могу решить, что лучше: просить размер алиментов в твердой сумме или 1/4, при условии, что муж СПД на едином, 2 группа. Точней, юристы советуют по-разному. Но я все равно по уши в не очень хорошей субстанции, т.к. Обосновать возможность уплаты мужем твердой суммы тоже не в состоянии.
Вот допустим мне присуждают 1/4 и я несу решение суда в исполнительную службу, а дальше как? От какой суммы исполнители отнимают 1/4??? От той, которую муж сам себе рисует в книге учета или как она там называется?
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), [email protected]
Терзі Ігор Миколайович
Пожалуйста помогите советом
ситуация такова,моя крестница с 2010 года стоит в очереди в сад ( в Ильичевске ) приблизительно пол года назад я набрала Ильичевский отдел дошкольных учреждений,в трубке женщина очень удивилась что она до сих пор не в садике и убедила меня что в сентябре ребенок пойдет в сад,сегодня мама с младшим ( есть второй ребенок ему 1 год ) и с крестницей пошли на прием взять путевку,так их очередь до сих пор не подошла,на приеме женщина ( не знаю ФИО ) сказала что приходите в октябре может быть попадете в сад,как по мне стоять в очереди 4 года это перебор,подскажите как быть в рамках закона и это ее "может быть"не очень убедительно
Может существует какой то закон ? по приему дитей в сад,я уже не знаю куда писать,помогите если сможете
К слову, сейчас действует Автоматизированная система регистрации дошкольников.
Согласно Вашему сообщению, крестница была записана в очередь еще до введения данной электронной системы, но данные о таких детях должны были быть перенесены в электронную очередь. Дабы отслеживать ситуацию, - в отделах образования можно получить логин и пароль для входа в систему регистрации.
Доверенность для представления интересов в суде пишется в произвольной форме , надо ли указывать № дела, ФИО судьи?Такая подойдёт http://www.vip-advocate.com.ua/Zrazok_dovirennosti1.html , судья сказала что достаточно написать и заверить в ЖЭКе.В самом ЖЭКе могут отказать?Хотя у нас УК со своим домоуправом и бухгалтером.Можно ли писать её на русском языке?
Социальные закладки