Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1266 из 2548 ПерваяПервая ... 266 766 1166 1216 1256 1264 1265 1266 1267 1268 1276 1316 1366 1766 2266 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,301 по 25,320 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #25301
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Вы описывает варианты "малой" дексаметазоновой пробы. Правильнее обсудить со своим врачом исходя из того, что вы ищете?
    Если это не просто скрининг, а есть предположения, то думают о "большой" пробе
    подозрения на гиперкортицизм, для малой пробы какой из вариантов более правильный?

3. Вверх #25302
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Судя по вышесказанному жаль Вам не маську, а того, кому она не дает уснуть. Если бы было жалко маську, то давно были бы у ПЕДИАТРА ...
    ребенок месяц болел ветрянкой, поэтому сидели дома на карантине, педиатр посоветовала обратиться к кардиологу, к которому мы на завтра записаны, а здесь на форуме хотела узнать для себя дополнительно какую-то информацию.

4. Вверх #25303
    Частый гость Аватар для Vitana
    Цитата Сообщение от Vitana Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Уважаемые доктора, подскажите, пожалуйста...когда подтягиваю на себя переднюю часть стопы(пальцы на себя), над пяткой ощущение будто что-то разрывается с сильным жжением и сразу проходит. При повторных подтягиваниях ничего уже не происходит. Если так подтягивать на себя стопу в течении дня часто(раз 10 и больше), то вообще ничего не чувствуется, а если редко(1-4 раза за день), то вот такое происходит(рвется?) при первом подтягивании, причем всегда только на одной ноге. Длится уже пару лет. Что это такое и надо ли обратиться к врачу? Болей никаких в пятке нет.
    Извините, Dr_Bikov , но тема консультации ВРАЧЕЙ и я надеюсь все-таки получить ответ от специалистов..

5. Вверх #25304
    Посетитель
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, подскажите, к какому врачу обратиться и какие исследования нужно сделать - ребенок 3,6 года, в послений месяц очень часто жалуется на боль в ногах (ниже колен, стопы), жалко маську, так как очень часто долго из-за этого не может уснуть... Что делать?
    Ребенок хромает? жалуется на боли в течение дня ?есть нарушение (ограничение) физ. активности в течение дня из-за болей? есть деформация, отек,припухлость,ограничение движений в суставах? лихорадка - потеря веса? - если любой из этих симптомов присутствует - надо обратиться к педиатру,сдать общий ан. крови и с-реактивный белок,могут быть назначены рентген - снимки - после осмотра врачем.
    Если этих симптомов нет - то скорее всего это так называемые " боли роста" (Growing pains) - которые являются функциональными,встречаются у детей дошкольного и мл.школьного возраста, и в большинстве случаев не требуют никакого лечения. Помогает "успокоить,пожалеть", поведенческая терапия(маленькая награда за ночь без слез)), массаж,тепло,очень редко - требуются простые обезболивающие средства - как парацетамол для купирования болей.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

6. Вверх #25305
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Извините, Dr_Bikov , но тема консультации ВРАЧЕЙ и я надеюсь все-таки получить ответ от специалистов..
    Чего же, в данном случае я, что бывает редко, согласна с Dr_Bikov , просто у Вас застой\спазм этого сухожилия, вы его растягиваете через боль, а потом когда оно уже растянулось боль проходит, такое бывает при ежедневном хождении на каблуках либо при перекосе тазобедренных костей, либо при разнице в ногах или если набойки на каблуках немного разного размера или стерлись неравномерно на обоих ногах. Ну мне так кажется. У меня такое (плюс еще хруст в этом же голеностопном суставе) прошло только после выравнивания тазобедренных костей. Для своего успокоения можете сделать МРТ данного сустава\сухожилия и с ними сходить к травматологу.

не врач.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

7. Вверх #25306
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Чего же, в данном случае я, что бывает редко, согласна с Dr_Bikov , просто у Вас застой\спазм этого сухожилия, вы его растягиваете через боль, а потом когда оно уже растянулось боль проходит, такое бывает при ежедневном хождении на каблуках либо при перекосе тазобедренных костей, либо при разнице в ногах или если набойки на каблуках немного разного размера или стерлись неравномерно на обоих ногах. Ну мне так кажется. У меня такое (плюс еще хруст в этом же голеностопном суставе) прошло только после выравнивания тазобедренных костей. Для своего успокоения можете сделать МРТ данного сустава\сухожилия и с ними сходить к травматологу.

не врач.
    а тазобедренные кости Вам выровнял Dr_Bikov ? Я ведь написала, надеюсь на ответ ВРАЧЕЙ

8. Вверх #25307
    а тазобедренные кости Вам выровнял Dr_Bikov ? Я ведь написала, надеюсь на ответ ВРАЧЕЙ
    1. Нет не Dr_Bikov , даже не знаю как он выглядит и где принимает. И вообще не доверяю ему.
    2. Ну так сходите к ВРАЧУ, для начала к терапевту, тут форум и писать могут все, даже если его не спрашивали.

9. Вверх #25308
    ...тут форум и писать могут все, даже если его не спрашивали.
    Вы так часто тут высказываете свое непрофессиональное мнение, что смысл темы "заочные консультации врачей" теряется, извините..

10. Вверх #25309
    Вы так часто тут высказываете свое непрофессиональное мнение, что смысл темы "заочные консультации врачей" теряется, извините..
    Не так часто как Вам кажется и только тогда, когда сама на себе испробовала либо уже вылечила то о чем говорю.

11. Вверх #25310
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    та да...спасибо...насмешили))))...
    другой ответ Вы может и услышите, но суть останется та же... да Вам и не ответе думать надо, а о том где привести себя в порядок...надеюсь найдёте своего специалиста....несмотря на годы нерезультативных поисков
    Последний раз редактировалось Dr_Bikov; 14.01.2014 в 12:07.

12. Вверх #25311
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    а с чего вы решили, что он - не врач ? Он профессиональный врач с большим стажем. Его лично не знаю, но знаю тех, кто с ним учился-работал.

Цитата Сообщение от JustMeHere Посмотреть сообщение

Несколько правил:
    ....
    2) отвечать на вопросы могут и не врачи, а просто посетители, которые уже сталкивались с такой проблемой, нашли решение или знают где его найти, но с обязательным указанием, что посетитель - не врач,
    Итак, в этой теме - по условиям первого поста с обязательным его прочтением - могут отвечать не только врачи, только должны указать при ответе, что они - не врачи.

А уж каждый потом выбирает, чем руководствоваться при своем лечении....
    Кстати, Др Быков , спасибо за советы по травяным чаям ! И простудные, и от давления - хорошо действуют. Мы с нашей бабушкой даже эксперимент проводим - как будет без таблеток от давления организм реагировать на чаи, пока что давление в норме
    сосуды головы бы ей еще укрепить, частые спазмы (возраст, конечно...)
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 14.01.2014 в 13:17.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

13. Вверх #25312
    Частый гость Аватар для gorodoff
    Подскажите жена с мужем бесились и он ее не сильно ударил в грудь в районе подмышки, следа не было от удара, это может быть опасно или успокоиться?

14. Вверх #25313
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    Ребенок хромает? жалуется на боли в течение дня ?есть нарушение (ограничение) физ. активности в течение дня из-за болей? есть деформация, отек,припухлость,ограничение движений в суставах? лихорадка - потеря веса? - если любой из этих симптомов присутствует - надо обратиться к педиатру,сдать общий ан. крови и с-реактивный белок,могут быть назначены рентген - снимки - после осмотра врачем.
    Если этих симптомов нет - то скорее всего это так называемые " боли роста" (Growing pains) - которые являются функциональными,встречаются у детей дошкольного и мл.школьного возраста, и в большинстве случаев не требуют никакого лечения. Помогает "успокоить,пожалеть", поведенческая терапия(маленькая награда за ночь без слез)), массаж,тепло,очень редко - требуются простые обезболивающие средства - как парацетамол для купирования болей.
    Общий анализ крови сдавали - все в норме, у хирурга были - тоже все в норме (правда хирургу на тот момент про боли в ногах я не говорила, так как они только начались, на тот момент решила, что это из-за большого колличества движений, и ребенок привирает, так как уже хитренький стал и манипулировать начинает). Из вышеперечисленых симптомов могу отметить только один, что жалуется в течении дня на боль в ногах.

Благодарю за ваш ответ, будем надеятся на то, чт это "боли роста", но дополнительно пройдем кардиолога, а также раепробы и с-реактивный белок (если это не одно и то же). Во время болей как вы и написали - растираю ноги.

15. Вверх #25314
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Цитата Сообщение от Gallina61 Посмотреть сообщение
    ноющая боль в суставах(Колени и очень редко локти), практически каждый день иногда не могу заснуть без подушки холодной между колен. к тому же имеет место быть практически постоянный хруст в суставах,а именно чувствую как что то в позвонке становится с щелчком на место, и колени, своим хрустом распугала всех домашних.что делать? к кому идти?
    а боль двусторонняя ? суставы воспаленные ( красные, отечные) ?До того, как начались боли может перенесли какое-то ОРВИ, ангину, стрептодермия?

В первую очередь- нужен рентген коленных сустав, общий анализ крови и С-реактивный белок. Для направления на эти анализы вам нужен ваш терапевт.
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

16. Вверх #25315
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    Далее - оно же входит в состав мышечно-фасциальной цепи, которая начинается от надбровных дуг, проходит через череп, вдоль позвоночника, через седалищный бугор и опускается вниз вдоль задней поверхности ног.
    Тю, про это знает любой первокурсник медунивера. Это же - ligamentum naso-calcaneus!

17. Вверх #25316
    Постоялец форума
    выравнивания тазобедренных костей
    Если грамотно, то таких костей нет.

18. Вверх #25317
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Если грамотно, то таких костей нет.
    ну понятно, я же не врач чттобы точно выражаться, просто были массажи именно в этой области и ноги выровнялись, разница была совершенно не значительная для внешнего вида, но оказалась значительной для комфортной жизни 0,3-0,5 мм.
    Последний раз редактировалось tapa; 15.01.2014 в 13:42. Причина: исправила опечатки

19. Вверх #25318
    Посетитель Аватар для 9-1-1
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    ...
    Кстати, Др Быков , спасибо за советы по травяным чаям ! И простудные, и от давления - хорошо действуют. Мы с нашей бабушкой даже эксперимент проводим - как будет без таблеток от давления организм реагировать на чаи, пока что давление в норме
    сосуды головы бы ей еще укрепить, частые спазмы (возраст, конечно...)
    А какие примерно по датам это были посты чтобы знать где почитать эти советы? Заранее благодарю
    Мысли материальны - не желайте другим того что не пожелаете себе.

20. Вверх #25319
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от gorodoff Посмотреть сообщение
    Подскажите жена с мужем бесились и он ее не сильно ударил в грудь в районе подмышки, следа не было от удара, это может быть опасно или успокоиться?
    Не врач, но исходя из..нет, не важно, не буду пугать - за этим местом (если б именно в грудь, то пугала бы), надо следить, как долго будет болеть, вернутся ли боли через какое-то время и т д.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

21. Вверх #25320
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    Вопрос к гинекологу в первую очередь, но и к хирургу тоже

Я беременна (11 н). Для сохранения беременности гинеколог назначил мне принимать гормон прогестерон в виде таблеток Эндометрин. Перечитала сегодня с утра инструкции к эндометрину, и заодно и к дуфастону и утрожестану(у которых сходное действующее вещество), и везде противопоказание тромбофлебит!! А у меня сейчас как раз обострился тромбофлебит на правой ноге и плюс судорги в икре. Уже 5 день лежу пластом,т.к. ходить не могу(( Была на консультации у сосудистого хирурга и делала доплер почти неделю назад. Из=за беременности особо ничего не назначил - только флебодию и лиотон. Позвонила я гинекологу и он сказал гормоны продолжать и назначил 2 лекарства у которых в инструкции противопоказание беременность!! (кардиомагнил и трентал). Вот и что делать??? Могу фото ноги показать если надо

Может кто то сталкивался с подобным
    Последний раз редактировалось Лунная сказочница; 16.01.2014 в 10:49.
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

Ответить в теме
Страница 1266 из 2548 ПерваяПервая ... 266 766 1166 1216 1256 1264 1265 1266 1267 1268 1276 1316 1366 1766 2266 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права