Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1265 из 1334 ПерваяПервая ... 265 765 1165 1215 1255 1263 1264 1265 1266 1267 1275 1315 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,281 по 25,300 из 26678
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #25281
    Царица гидротехники
    Стивен Уэстаби
    "Хрупкие жизни. Истории кардиохирурга о профессии, где нет места сомнениям и страху"

Потрясающая книга. Для небрезгливых. Некоторые операции описываются очень детально с разбрызгивающейся кровью и прочими биологическими жидкостями.

«Операция прошла успешно», – произносит с экрана утомленный, но довольный собой хирург, и зритель удовлетворенно выключает телевизор. Но мало кто знает, что в реальной жизни самое сложное зачастую только начинается. Отчего умирают пациенты кардиохирурга? Оттого, что его рука дрогнула во время операции? Из-за банальной ошибки? Да, бывает и такое. Но чаще всего причина в том, что человек изначально был слишком болен и помочь ему могло лишь чудо. И порой чудеса все же случаются – благодаря упорству и решительности талантливого доктора.С искренней признательностью и уважением Стивен Уэстаби пишет о людях, которые двигают кардиохирургию вперед: о коллегах-хирургах и о других членах операционных бригад, об инженерах-изобретателях и о производителях медицинской аппаратуры.С огромным сочувствием и любовью автор рассказывает о людях, которые вверяют врачу свое сердце. «Хрупкие жизни» не просто история талантливого хирурга – прежде всего это истории его пациентов, за которыми следишь с неослабевающим вниманием, переживая, если чуда не случилось, и радуясь, когда человек вопреки всем прогнозам возвращается к жизни
    п.с. честнее книг я не читала.
    Come As You Are

3. Вверх #25282
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от ***VeronicaV*** Посмотреть сообщение
    У всего есть обратная сторона. И характер героини она брала с какого-то образа, не с себя ли? В творчестве, так часто переплетаются линии реальности проявленной и непроявленной, что называть нечто канон/неканон это моветон.
    Ничего дурного в виду не имела. Почему моветон? "Каноном", в отличие от "фанфика", называют оригинальное произведение, написанное автором, либо санкционированное им продолжение. Поэтому "Скарлетт" Рипли - это не канон, а самостоятельное произведение, другая Вселенная.

4. Вверх #25283

По умолчанию Джоан Роулинг "Икабог"

"Мама" Гарри Поттера написала эту книгу давно, довела до ума во время локдауна.
    Мне ее подарили, потому что знают, что мои дети любят Гарри Поттера. Я решила сначала прочитать сама.
    И... немного не поняла, для кого эта книга. Сказка сказочная, значит, не для взрослых. Во второй же главе умирает мама героини, и девочка с папой переезжает в домик с видом на могилу мамы... И это только первая из множества смертей и жестокостей в книге. Для детей? Ммм. Ну, конечно, дети иначе это воспринимают.
    Сюжет скорее политический, чем сказочный. Для меня самый оригинальный момент был про способы размножения Икабогов (не буду спойлерить).
    Книга напомнила "Королевство кривых зеркал", даже аналоги Нушрока и Абажа есть)
    В общем, пока в раздумьях, читать ли дочери 7 лет или подождать, чтоб лет в 10 сама прочла.

5. Вверх #25284
    Визитка Яроша
    Л.Шрайвер.Цена нелюбви.
    Как всегда думала,что это книга в моем ридере про популярную психологию.а никак не первоисточник фильма Что не так с Кевином?
    Конечно отлипнуть я уже не могла. Мне давно были интересны подробности этой истории, подробности отношений с матерью, которую все единодушно обвинили.
    После прочтения, очень тяжелого, потому что это ужасно, описания жизни по сути с монстром, которого ты породила, я склоняюсь к большой вине отца. Хотя к самому финалу все уже вообще запутано и неправдоподобно, как в сказке, как будто автора заставили сделать пародию на хэппиэнд.
    Одно понятно,что таким антисоциальным личностям с детства нужны очень строгие жесткие границы, а их не было. Была мать, которая в одиночку пыталась, но игнорирующий и лелеющий свое самолюбие муж, все сводил на нет. Название я уже не считаю спойлером.
    Книга оставляет очень тяжелое впечатление, но несмотря на это,это одна из самых глубоких представителей современной американской прозы для меня.

6. Вверх #25285
    User banned
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Ничего дурного в виду не имела. Почему моветон? "Каноном", в отличие от "фанфика", называют оригинальное произведение, написанное автором, либо санкционированное им продолжение. Поэтому "Скарлетт" Рипли - это не канон, а самостоятельное произведение, другая Вселенная.
    Поверхностно ознакомившись с биографией упомянутой писательницы я лишь утвердилась в том, что таки она писала с самой себя
    Хотя Митчелл всю жизнь будут возмущать попытки провести параллели между ней и Скарлетт О’Хара, одна аналогия неизбежна: в умении шокировать общественность Пегги, пожалуй, могла бы дать своей героине фору. В консервативной Атланте, до которой еще не докатились вольности «эпохи джаза», она могла исполнить танец апашей на чинном балу дебютанток, сфотографироваться в мужской одежде, а поклонников меняла так часто, что в какой-то момент обнаружила себя обрученной сразу с пятью мужчинами. Красивая, рыжеволосая, она была, по собственному определению, «одной из тех крутых женщин с короткими стрижками и в коротких юбках, про которых священники говорят, что к 30 годам они попадут либо на виселицу, либо в ад».

Митчелл могла исполнить танец апашей на чинном балу дебютанток, сфотографироваться в мужской одежде, а поклонников меняла так часто, что в какой-то момент обнаружила себя обрученной сразу с пятью мужчинами.
    https://birdinflight.com/ru/portret/20161004-margaret-mitchell.html

7. Вверх #25286
    Цитата Сообщение от ***VeronicaV*** Посмотреть сообщение
    Поверхностно ознакомившись с биографией упомянутой писательницы я лишь утвердилась в том, что таки она писала с самой себя

https://birdinflight.com/ru/portret/20161004-margaret-mitchell.html
    Конечно. Потому и не любила ее... Сублимировала. Ведь нас больше всего раздражает именно то, что есть в нас самих...

8. Вверх #25287
    User banned
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Конечно. Потому и не любила ее... Сублимировала. Ведь нас больше всего раздражает именно то, что есть в нас самих...
    Предмет дискуссии исчерпан, полемику считаю неуместной.

9. Вверх #25288
    User banned
    "Государь" Маккиавелли

10. Вверх #25289
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение

из классических английских романов "Грозовой перевал" для меня далеко не самый интересный (больше нравятся произведения Ш.Бронте и Дж.Остин), но тем не менее считаю, что книга стоила прочтения.
    Абсолютно согласна
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

11. Вверх #25290
    Визитка Яроша
    Энн Пэтчетт. Бельканто
    Очень спокойная добрая книга, о людях попавших в заложники в стране 3го мира. Любовь,дружба,поддержка-очень тяжело себе это представить у нас. Поэтому наверно я и не особо в восторге. Но на ночь то,что надо-терапевтический эффект и Вера в человечество гарантированы.

12. Вверх #25291
    Посетитель Аватар для mjata
    Прочитал сборник "Лимонный стол" британского автора Д. Барнса. Это мое первое знакомство с британским писателем и очень сказать интересное получилось. Сборник состоит из одиннадцати рассказов, объединённых общей темой о старении. Не все рассказы пришлись мне по душе, но три из них очень даже. Планирую и далее продолжать знакомство, тем более у автора удобный формат - в плане, небольших объемов новелл, без воды, и с наличием британского юмора (очень тонкого), и это просто отлично.
    Последний раз редактировалось mjata; 10.03.2021 в 11:03.

13. Вверх #25292
    Частый гость Аватар для Kleine Rhodie
    Роберт Гэлбрейт "Дурная кровь"

Вышла пятая книга матери Гарри Поттера в серии романов о детективе Корморане Страйке и его помощнице Робин Эллакот.
    Сейчас в процессе чтения. Краткое резюме - оторваться невозможно. Достойное продолжение серии.

14. Вверх #25293
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от Kleine Rhodie Посмотреть сообщение
    Роберт Гэлбрейт "Дурная кровь"

Вышла пятая книга матери Гарри Поттера в серии романов о детективе Корморане Страйке и его помощнице Робин Эллакот.
    Сейчас в процессе чтения. Краткое резюме - оторваться невозможно. Достойное продолжение серии.
    Я как раз тоже эту книгу читаю... причем я их сразу все по очереди. Спасибо кто-то ранее рекомендовал эту писательницу.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

15. Вверх #25294
    Частый гость Аватар для Kleine Rhodie
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Я как раз тоже эту книгу читаю... причем я их сразу все по очереди.
    Так и надо. Сюжеты хоть и не связаны, но линия взаимоотношений у главных героев общая во всей серии....

16. Вверх #25295
    Посетитель Аватар для bq
    Цитата Сообщение от old_jewel Посмотреть сообщение
    Джон Эдвард Уильямс "Стоунер"
    Одно из самых лучших произведений, которое я прочитала, наверное, в своей жизни. Мне кажется, что роман можно было бы назвать великим. Очень понравился. Я пожалуй больше ничего о нем писать не буду, кому интересно - почитайте описание на флибусте http://flibusta.is/b/498015
    Скачал.
    Читал дома.
    Читал на работе.
    Прочёл.
    Рекомендую

Спасибо old_jewel

17. Вверх #25296
    Джудит Макнот
    Наконец-то вместе

Ли Кендалл была счастлива на вершине своей актерской карьеры, а муж, наследник одного из старейших нью-йоркских финансовых кланов, ее обожал. …Но однажды муж Ли исчез - и теперь она готова на все, чтобы его отыскать! Полиция умыла руки. Кто поможет красавице актрисе? Или ей придется действовать на свой страх и риск?..

милый роман
    чисто женская сказка))))))))))
    начало немного затянуто, но ближе к концу все интереснее))

18. Вверх #25297
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    Джудит Макнот
    Наконец-то вместе

Ли Кендалл была счастлива на вершине своей актерской карьеры, а муж, наследник одного из старейших нью-йоркских финансовых кланов, ее обожал. …Но однажды муж Ли исчез - и теперь она готова на все, чтобы его отыскать! Полиция умыла руки. Кто поможет красавице актрисе? Или ей придется действовать на свой страх и риск?..

милый роман
    чисто женская сказка))))))))))
    начало немного затянуто, но ближе к концу все интереснее))
    О я очень давно читала ее книги, но больше нравились типа исторические Благословение небес и Уитни любимая и мне кажется еще третья была ( они типа трилогии). Но читала их больше 20ти лет назад.

Почитайте Даниэла Стил "Кольцо" мне понравился роман, правда читала давно.
    Дочь немецкого банкира и утонченной красавицы Ариана фон Готхард в юные годы перенесла немало горя, В нацистской Германии она лишилась всего, чем дорожила, потеряла семью. Однако Ариане было суждено познать огромную любовь, подарившую ей сына. И это великое чувство она пронесла через всю жизнь...
    Последний раз редактировалось S Nat; 12.03.2021 в 09:54.

19. Вверх #25298
    О я очень давно читала ее книги, но больше нравились типа исторические Благословение небес и Уитни любимая и мне кажется еще третья была ( они типа трилогии). Но читала их больше 20ти лет назад.
    )))))))
    у меня позднее зажигание))
    я Гарри Поттера прочла пару лет назад впервые))

20. Вверх #25299
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    )))))))
    у меня позднее зажигание))
    я Гарри Поттера прочла пару лет назад впервые))
    Ну а я только начинаю читать то что все прочли в школе ))
    Достоевского начала " Приступление и наказание "

21. Вверх #25300
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Достоевского начала " Приступление и наказание "
    О! Любимый роман у Достоевского, прочла в 9 классе за два вечера...))
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

Ответить в теме
Страница 1265 из 1334 ПерваяПервая ... 265 765 1165 1215 1255 1263 1264 1265 1266 1267 1275 1315 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права