| ||
Тема: Доллар, гудбай?
успокойтесь граждане паниковскиевсе будет хорошо. республиканцы просто торгуются с демократами. планка лимита долга будет поднята, налоги подняты, социальные блага урезаны и бюджет США наконец-то затянет поясок, но всем будет хорошо. никто не допустит дефолта. слонята с ослятами договорятся и доллар останется долларом.живите спокойно.
Надо понимать, что Украина живет не в вакууме.
Сомневаюсь, что после 2 августа состоится технический дефолт США (не путать с дефолтом типа 1998 года - технический дефолт подразумевает, что у заемщика нет достаточных средств на текущие выплаты, но в целом платежеспособность под угрозу не поставлена). Имеется ввиду задержка зарплат военным и другим гос работникам. Дальше может выстроится логическая цепочка с понижением ААА рейтинга и удорожания одалживаемых денег для США. Дальше можешь продолжить сам.
Постольку поскольку финансовые рынки при происходящих событиях в Америке остаются спокойными, то надо полагать, что они имеют достаточную уверенность в том, что все же договорятся в конгрессе США.
Пара us$/ euro играют на политических спекуляциях, что вполне закономерно. Почему бы и не заработать. Я так думаю.
Ждем с нетерпением 2 августа.![]()
и это стало у них только с 2010 года а до этогоостальные же +6% платили)))Как сообщалось, Кабмин своим постановлением (от 13 декабря 2006 года №1723) снизил размер ставки целевой надбавки к тарифу на природный газ для химических предприятий, использующих его в качестве сырья, по прямым договорам на 2007 год с 2% до 0,01%.
В июле 2007 года Министерство промышленной политики утвердило перечень химических предприятий, для которых в 2007 году устанавливается сниженная целевая надбавка к тарифу на природный газ. К химическим предприятиям, потребляющим газ в качестве сырья, отнесены ОАО "Днепроазот", ОАО "Ривнеазот", ОАО "Концерн Стирол", ОАО "Одесский припортовый завод", ОАО "Азот", а также "Северодонецкое объединение "Азот".
атак же есть интересные постановления осенью 2008года и цена для предприятий была 900 с копейками..а в январе 2009 для населения приняли цену 1600 с копейками...могу порыть и найти эти постановления... я уже молчу про миллиардные дотации для угольной промышленности которая является одним из основных поставщиков сырья для металлургии... так же был ряд постановлений и льгот с 2000 по 2007 для предприятий хим промышленности, так называемые точечные дотации..
а к вашему сведению население потребляет газ отечественной добычи...и средняя его цена 40-45 баксов и еще 10-12% остается для промышленности... а вот вопрос почему мы платим как за импортный газ и куда идет разница?
ну напоследок из последнего)))) http://www.segodnya.ua/news/14147670.html
Удачного тебе боя, Солдат!
Господа шарящие экономисты,прокоментировать кто кто может резюме?
http://www.banki.ua/news/bankpress/?id=109596
Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.
Знакомый с книжки говорит, что вырос спрос на фунты.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки