Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1264 из 1434 ПерваяПервая ... 264 764 1164 1214 1254 1262 1263 1264 1265 1266 1274 1314 1364 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,261 по 25,280 из 28680
  1. Вверх #25261
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Денежное дерево
    Хорошая штука – «денежное дерево». И красивое, и работает хорошо, если поставить в нужном месте и правильно обращаться. Первые такие «деревья» стал возить на Украину лет 20 назад мой хороший товарищ Валера Коньков.
    Одесса времён «лихих 90-х», каменная выставка. На Валерином столе пара «денежных деревьев». Они тогда ещё были редкостью и великолепно привлекали внимание. Да и стоили они совсем не шуточно.
    Дама-посетительница долго расспрашивала о чудесных свойствах дерева, вертела его в руках, то ставила и отходила глянуть, как оно будет смотреться на комоде и наконец, решилась на покупку.
    - А оно действительно помогает – не выдержала в последний раз она.
    - Конечно! Видите, мне уже помогло! – ответил Валера, показывая только что полученные от неё деньги.
    Дерево действительно помогло – лет через 10-12 Валера стал совладельцем довольно серьёзной российской фирмы и переехал в Подмосковье, где с успехом и работает до сих пор.
    И теперь вы можете быть уверены - если вам удалось приобрести «денежное дерево», то, по крайней мере, одному человеку оно уже помогло!
    КОНСУЛЬТАНТ

2. Вверх #25262
    Масло «Быстрые деньги»
    -Попробуй! Эффект поразительный! – уговаривал меня Сергей. Он большой специалист, я ему всегда верил, но тут чувствовал какой-то подвох.
    - И методика простая. Берёшь масло «Быстрые деньги», зелёную свечу и крупную купюру. Мажешь маслом свечу и купюру, зажигаешь свечу, купюра у тебя в руках. И представляешь, как открываются громадные ворота, купюра уходит туда и возвращается с большим количеством подруг. На второй день купюру надо разменять, что бы она «ушла» из дома. Всё очень просто и дёшево. Потом позвони, расскажешь. – не унимался Сергей.
    Я не поленился, сделал так, как друг посоветовал. Таки подействовало! За неделю получил месячное количество заказов, ни одного отказа, камни со стенда ушли. Денег – куча! Правда, прорвало трубы водопроводные дома, пришлось срочно вызывать сантехника, менять. Потом был газовщик. Колонка прогорела. Потом опять сантехник – новую подключить. С электрикой сам справился, новые пробки и один выключатель. Звоню Сергею, ругаюсь – ушло на ремонты больше, чем заработал!
    - Ничего, я вообще машину после аварии чинил. Так что ты легко отделался. Зато теперь всё новое, долго служить будет. – успокаивал Сергей. Правда, сильно смеялся при этом.
    Я тоже продолжил эксперимент – рассказал другим. Действительно – эффект быстрый и поразительный! У кого ремонт, кто врачам деньги отнёс, кто-то даже успел часть долгов отдать. Но ни у кого деньги не задержались. Быстрые – значит БЫСТРЫЕ!
    КОНСУЛЬТАНТ

3. Вверх #25263
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Олег, агатики славные!! Неужели это тоже на лимане найдены?
    Нет, не на лимане. У себя дома, в тумбочке.
    А вы чего добычу из Завалья скрываете, не может быть, чтобы один камешек привезли, однако.

4. Вверх #25264
    Частый гость Аватар для Jasma
    Ага,да,да,где они,славные камни,а?
    Главное достоинство человека -это ДОБРОТА

5. Вверх #25265
    Киноэксперт
    Всем привет! Я уже с выставки,устала,да и особо ничего не приглянулось,то что понравилось,было очень дорого,я в этот раз не расчитывала!
    А купила небольшие,но о которых давно мечтала,но как то не до них было!
    Купила пирит в породе,как восхищение этим совершенством.Ну и кто может сказать,что камень мертвый,если он создает такое совершенство!
    Купила трилобита(закрывайте глаза,кто такое не любит,но у меня небольшой уголок окаменелостей,и гости любят там все разглядывать),он еще и с глазами
    Купила белемнитов парочку,давно были нужны в хозяйстве!
    Флюорит,галтовочка золотисто-медовая
    Двве галтовочки прозрачного хрусталя
    Сердолик в юбочке,весь в воланах!
    И хиастолит очень славный.Вот и все в этот раз,мало,но все милое моему сердцу!

Фотоохота за членами клуба в контакте))) http://vk.com/album-55782169_178265721
    Последний раз редактировалось Sandeli; 07.08.2013 в 15:33.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

6. Вверх #25266
    Такие милые прелести!Король здесь-это пирит в породе,очень хорош!

7. Вверх #25267
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Jasma Посмотреть сообщение
    Такие милые прелести!Король здесь-это пирит в породе,очень хорош!
    Да,давно хотела такой образец из трех небольших пиритов!
    Вот иногда так бывает,все небольшое,денежек немного потратила,а радуешься больше,так как все нужное и милое.
    Из шаров,что то ничего не глянулось,был неплохой лабрадоритовый большой шар,но так как магазине Концепция минералов был намного красивее и дешевле,то понятно я и не купила.
    А в этот раз покупателей было много,когда я еще раз подошла к геомаркету,то там стояло в две шеренги народа,так что сфотографировать не получилось

Наших много видела,вроде все с покупками)

Ах ,да! Наблюдался интерес к морионам,всяким.Не знаю, с чем связано,но на каждом стенде,их смотрели покупали,спрашивали. Думаю морионы нашей Чинли,пошли бы "на ура" на выставке
    Последний раз редактировалось Sandeli; 07.08.2013 в 15:40.

8. Вверх #25268
    Ничего,сейчас народ с выставки подтянется и общими усилиями фоток посмотрим.Ну и новиночки очень интересно увидеть

9. Вверх #25269
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Всем привет! Я уже с выставки,устала,да и особо ничего не приглянулось,то что понравилось,было очень дорого,я в этот раз не расчитывала!
    Купила пирит в породе,как восхищение этим совершенством.Ну и кто может сказать,что камень мертвый,если он создает такое совершенство!
    Купила трилобита(закрывайте глаза,кто такое не любит,но у меня небольшой уголок окаменелостей,и гости любят там все разглядывать),он еще и с глазами
    пирит суперский. а в хрустале есть трещинки или там еще что то что отличает его от стекла? честно сказать я стараюсь покупать хрусталь если четко видно что это именно он. на фото плохая обзорность.

10. Вверх #25270
    Новичок Аватар для PERLYNKA
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    с удачной охотой
    мой хомяк тоже пополнил запасы
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (151.4 Кб, Просмотров: 16)
    • Тип файла: jpg image.jpg (78.0 Кб, Просмотров: 17)
    • Тип файла: jpg image.jpg (106.7 Кб, Просмотров: 16)

11. Вверх #25271
    Хорошо!.Это дымчачки на втором фото?

12. Вверх #25272
    Новичок Аватар для PERLYNKA
    Цитата Сообщение от Jasma Посмотреть сообщение
    Хорошо!.Это дымчачки на втором фото?
    они самые

13. Вверх #25273
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Imruls Посмотреть сообщение
    пирит суперский. а в хрустале есть трещинки или там еще что то что отличает его от стекла? честно сказать я стараюсь покупать хрусталь если четко видно что это именно он. на фото плохая обзорность.
    Это хрусталь! Конечно есть и шторки и трещинки.Там мне показалось,абсолютно прозрачные,поэтому и купила.Дома уже нашла "изъяны"

----------------------------------------------
    PERLYNKA- поздравляю хомяка! Будет много красоты!

-------------------------------------------
    Народ! Где хвасты?
    Последний раз редактировалось Sandeli; 07.08.2013 в 19:14.

14. Вверх #25274
    Хозяйка Медной Горы
    ОТЧЕТ О ВЫСТАВКЕ "ЮВЕЛИРНЫЙ САЛОН" День1.

Шла я, собственно, на выставку целенаправленно, чтобы забрать ранее заказанные работы у мастера. Наконец то мое ларимаровое кольцо обрело себе пару в виде необычного кулона(в плане дизайна мастер постарался на славу), старый кабошон натурального цитрина обрел достойную оправу, а когда то подаренный гранат стал золотым колечком)))
    Но разве можно идти на вставку камней целенаправленно и ни на что не отвлекаться? Конечно же, львиную часть времени с десяти утра до обеда я прокрутилась у различных стендов, роясь в самоцветах, шариках и общаясь с гостями нашего города. В целом, на уже мое избалованное и изощренное восприятие выставка меня особо не зацепила-число китайских столов растет, так же как и цены на изделия из страны восходящего солнца. Мимо этих столов я проношусь особо не задерживаясь-подобный товар доступен везде и не является дефицитом.

Дольше всего в этот раз задержалась у Федора в его волынском уголке. Золотые волынские гелиодоры!! Первый раз вижу СТОЛЬКО: от непрозрачных глыбок размером с кулак до чистейших кристаллов со всеми гранями. Цены кусаются, но на то они и гелиодоры. Учитывая, что свой финансовый запас я оставила у Сурена, то на гелиодоры могла только облизнуться. Следующий нокдаун: ограненный волынские цитрины-от крупных вставок до изделий в виде яиц. Цитрины очень чистые и насыщенные, цены для простого смертного недоступные. Но полюбоваться и получить заряд бодрости и стимул -можно))) Как всегда волынские морионы, дымчаки и топазы-это классика федоровского стола.

У Вани мне запали в душу дендритовые опалы-забрала три куска. Из интересного-большие куски финского хромдиопсида- не очень яркого и в породе, но в сочетании с кварцем. Когда я уходила-оставался всего один. Сан Саныч в свою нору утащил все-наверное,будут шары)))

Рядом с Сашей Безнощенко увидела новое лицо-у него разжилась уваровитом на хромамезите, интересное сочетание, двухсторонний образец. А еще там были шары из необычного пятнистого чароита с вкраплениями кристаллов эпидота(или эгирина-не помню). Самый большой шар уже пополнил коллекцию одного из наших форумных друзей.

У Геомаркета забрала лишь свой заказ-аквамарины в разных видах, тулит, стихтит с серпентином, золотые флюориты, галтовину прозрачного хрусталя с гидроокислами железа,обалденные медовые агаты и в подарок получила из личной коллекции Андрея образец иолита с включениями солнечного камня. Говорят, что такие водятся у нас в Кировоградской области. Так что, если у кого есть украинские иолитовые шарики-можете исследовать их с фонариком, включения солнечника вполне вероятны. Кому нужен стихтит- в Геомаркете еще есть один большой кусок, а всего привезли лишь два куска.

Вот собственно и все-образцов у меня немного в этот раз, но зато новые украшения. Больше ничего не запомнила и ничем не зацепилась, поэтому и рассказывать больше нечего. Первый раз я не приобрела ни одного шара))

Фотки приобретений можно посмотреть здесь
    http://vk.com/stonesinfo?w=wall-55782169_194%2Fall

В комментах добавила фотки уваровита и красивого дымачака, а то не влезли
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 07.08.2013 в 20:11.

15. Вверх #25275
    Частый гость Аватар для chinli
    А я видела сегодня у Наташи кулон с цитрином и колечко с гранатом - супер! Особенно кулон с цитрином, это что-то потрясающее!!!
    Всех с обновками! И людей и хомяка)))) А у Сан Саныча отличный рассказ о замечательном путешествии, мой сын тоже сейчас в Крыму в пос.Перевальное в походе и такие чудеса рассказывает, сегодня был на вершине горы Демерджи, сделал множество фотографий и все они с орбами, но не с серыми или белыми, а с красными))) Приедит, посмотрим на это чудо)))

16. Вверх #25276
    Новое лицо - криворожский мастер. организатор производства Александр Гализдра. А вот у Сани Безнощенко есть ПОРОШОК ИЗ БЕЛЕМНИТОВ !!! Если кто помнит:
    Сказка о том, как чёрт чуть без пальцев не остался.

Вы знаете, почему нельзя давать кому-нибудь допивать из своего стакана? А почему ископаемые белемниты чёртовыми пальцами называются? Я тоже до десятого класса не знал. А после десятого класса повезли меня родители отдыхать в небольшую деревушку на Волге. Местные ребята узнали, что меня всякие камни интересуют и повели на дальний пляж, сплошь усеянный белемнитами. Чёртовыми пальцами, как их на Волге называют. Принёс я «добычу» домой, перебираю. Тут бабуля, у которой мы жили, говорит: «Ты хоть знаешь, что это и откуда его название пошло?
    Очень давно на Волге был казак, Ермак Тимофеевич. Да ты про него в школе учил. Много славного он для Руси сделал, только сказ не об этом. Завелась в наших краях нечисть - по кабакам стал ходить Тёмный Человек. Глаза у него красные, запавшие, голова морщинистая, безволосая, дымом от него всё время смердит. Придёт, сядет за стол, без спроса у кого-нибудь чарку из рук заберёт и выпьет залпом. А все как каменные сидят, смотрят, и пошевелиться не могут. Встанет Тёмный человек, уйдёт не попрощавшись, а тот, чью чарку он выпил, поле этого людей сторонится, Бога хулить начинает, болеет тяжело, да так и пропадает. Кто повесится, кто утопнет, кто в лесах заблудит. Как будто Тёмный вместе с чаркой недопитой и душу человеческую выпивает.
    Гулял как-то Ермак Тимофеевич в кабаке с товарищами. Не первый день гуляли, но крепко ещё держались. А тут, откуда не возьмись Тёмный Человек гостем незваным за стол, да свои нечистые руки к чаше казацкой тянет. Схватил Ермак нож, да по руке грязной! Так пальцы на столе и остались. Усмехнулся Тёмный, приложил пальцы к обрубкам и приросли они. Снова за чашей потянулся. Но и казак не промах, выхватил саблю посеребренную, в церкви освящённую, да опять по руке грязной. Отвалились пальцы, как их не приставлял Тёмный к обрубкам, так и не приросли. Разозлился Тёмный, дунул на руку и новые пальцы на руке появились. Опять он к чаше потянулся, опять Ермак его саблей по руке. Как не злился Тёмный, как не старался, так чашу казацкую взять и не смог. До утра руки тянул, на обрубки дул, до утра казак пальцы поганые рубил. А как первые петухи пропели, проклял Тёмный казака, его саблю и свои пальцы отрубленные и исчез в смрадном дыму. Глянули товарищи, а Ермак полкабака пальцами грязными засыпал. Превратились те пальцы в камни, смел их кабатчик да за забор и выбросил. К вечеру пальцы каменные вовсе исчезли, лишь со временем стали они по волжским берегам появляться. Да только после сабли казацкой бесовская сила в них пропала, стали они людям служить, раны заживлять, хвори всякие лечить. Но в память той ночи прозвали эти камни чёртовыми пальцами».
    А вернулся я к этой сказке лет через 25, когда стал заниматься свойствами минералов. Попался в руки белемнит, стал проверять свои знания, и проверял как всегда – на себе и близких. Действительно, порошок белемнитов мгновенно останавливает кровь, зарубцовывает раны за сутки. Через два дня от глубоких ран остаются только слабо розовые следы. Хоть и пишут, что чистый арагонит, который входит в состав белемнитов, действует аналогично, но проверка на себе это не подтвердила.
    Белемниты – это полностью вымерший отряд головоногих моллюсков, родственников современных осьминогов, каракатиц и кальмаров. Они обладали мощной внутренней раковиной – ростром, окаменевшие остатки которого мы сегодня и находим. Окаменелые белемниты можно найти практически в любой точке планеты. Я их встречал на Украине, в Поволжье. В Москве и Подмосковье, например, белемниты встречаются достаточно часто, но их размер, как правило, не превышает 15 см.
    Само же название происходит от греческого «belemnon», что означает «дротик». Но можно заметить, что «дротик» – далеко не единственный образ, возникший у людей за долгое время находок этого камня. У разных народов белемниты имели свои названия: чертов палец (Россия), камни Пекуна (Литва), стрелы эльфов (Европа), камень летучих мышей (Шотландия), громовые стрелы (Древний Египет), камни-мечи (Китай), пальцы св. Петра (Англия), свечи гномов (Скандинавия), камень Донара (Голландия) и др.
    Древний моллюск собирал и копил полезные вещества в экологически чистом море, не знавшем влияния цивилизации. Их состав и соотношение минералов наилучшим образом соответствует для усвоения человеческим организмом.
    Белемниты используются до сих пор в народной медицине в качестве антисептических средств при лечении гнойных ран, порезов, его часто используют для лечения псориаза и кожных заболеваний. Зафиксировано положительное воздействие порошка белемнитов на ускорение процесса сращивания костей даже при сложных переломах. Белемнит широко используется в практике косметологии, полностью удаляет угревые сыпи, способствует излечению от фурункулеза. При длительном использовании в виде примочек на лице, замечено исчезновение мимических морщин.
    Но больше всего сил в изучения свойств этого замечательного камня вложили учёные Китая. По их трактатам главное назначение белемнитовых лекарств - это усиление иммунитета, защитных сил организма. В Китае до сих пор применяют белемниты, как основное или дополнительное средство при трудноизлечимых заболеваниях, когда целитель безрезультатно перепробовал уже множество лекарств. И сам рецепт очень прост: надо истолочь ростр в тонкий порошок, или наскоблить ножом около 0,5 грамма и развести в 100 мл чистой дождевой или дистиллированной воды. Эту эмульсию налить в ёмкость с плотной крышкой и 40 раз резко встряхнуть. Такое встряхивание в гомеопатии называется потенцированием и активирует препарат, приводя его в "боевую готовность". Потенцированное средство следует немедленно принять с утра, натощак не менее чем за полчаса до еды. При этом осадок, который образуется в емкости, можно выбросить. По описаниям улучшение состояния больного может наступить уже через одну - две процедуры, но процедуру рекомендуется повторять в течении 10 дней. Порошок можно заготавливать впрок и хранить бесконечно долго. А вот его водный раствор хранению не подлежит - каждый раз перед приемом необходимо готовить свежую эмульсию.
    Но самое удивительное , установленное современной наукой , то, что электрокинетический потенциал арагонита современных животных имеет знак "-", а арагонит белемнитов со знаком "+". Как такое возможно, ученые, пока, не знают, но предполагают, что именно этот положительный потенциал придаёт белемнитам их особую лечебную силу. Вот и не верь после этого в сказки и древние трактаты. Я попытался донести до вас то, что успел узнать или опробовать сам, а решать, верить или нет, пользоваться свойствами природного помощника-белемнита или отдавать предпочтение «химии», это уже ваша забота.

Сильно в Крыму жалел. что порошка с собой не было. Там надо было и людей (одну людь) и животных (одного собака) лечить, он бы как раз подошёл.
    КОНСУЛЬТАНТ

17. Вверх #25277
    Фотографии с выставки будут в понедельник. Сейчас простое перечисление того, что помню (и уже забрал): диопсид, хромдиопсид, друза цитрина, голубой кремень, шаттукит, хризоколла, шарик голубого кремня, кремень с дырами, эвдиалит на шар, кунцит почти в ладонь величиной, гидденит, кристаллы украинского шерла в породе, волынские морионы,цветные турмалины в лепидолите, синий прозрачный апатит, моховой и розовый опал на шары, яркий монокристалл амазонита. Остальное из головы вылетело, потом, в воскресенье, досмотрю.
    КОНСУЛЬТАНТ

18. Вверх #25278
    О-о,вот у людей добыча!!!Сижу возле компа и тихо радуюсь за всех!
    Мой сын,кстати,сейчас на пути в Одессу,погулять дня на три.Вот кому завидую!Я б погуляла....по выставке,прости море!

19. Вверх #25279
    Частый гость Аватар для chinli
    У меня тоже приобретение, дикий кусок содалита из Мексики, из месторождения, которого давно нет, поэтому он редок. Люди равнодушны к содалиту, а я обожаю. У меня уже есть оттуда красивый полированный с двух сторон красавец, теперь к нему пополнение и к бразильскому шару. На солнце:
    Последний раз редактировалось chinli; 13.08.2013 в 07:42.

20. Вверх #25280
    [QUOTE=chinli;40684017]У меня тоже приобретение, дикий кусок содалита из Мексики, из месторождения, которого давно нет, поэтому он редок. Люди равнодушны к содалиту, а я обожаю. У меня уже есть оттуда красивый полированный с двух сторон красавец, теперь к нему пополнение и к бразильскому шару
    Вложение 6634149 из того же места, но тремя годами раньше.
    КОНСУЛЬТАНТ

Ответить в теме
Страница 1264 из 1434 ПерваяПервая ... 264 764 1164 1214 1254 1262 1263 1264 1265 1266 1274 1314 1364 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права