Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1264 из 1694 ПерваяПервая ... 264 764 1164 1214 1254 1262 1263 1264 1265 1266 1274 1314 1364 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,261 по 25,280 из 33872
  1. Вверх #25261
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от nemakler123 Посмотреть сообщение
    Ну не вижу тут вины собственника квартиры.Юридическое разбирательство закончится ничем.ЛЮДЯМ надо искать взаимные варианты.все.
    а хто винен?
    розглянемо альтернативну ситуацію - а якщо б бойлер звалився на людину/дитину? хто відповідав би?

ps де юре - встановлювач
    Impossible is nothing (с) Leicester city

2. Вверх #25262
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а хто винен?
    розглянемо альтернативну ситуацію - а якщо б бойлер звалився на людину/дитину? хто відповідав би?

ps де юре - встановлювач
    кто в данном случае установщик? как его найти и наказать?де юре..надо по человечески договариваться..

3. Вверх #25263
    Цитата Сообщение от nemakler123 Посмотреть сообщение
    кто в данном случае установщик? как его найти и наказать?де юре..надо по человечески договариваться..
    а може власник сам встановлював? якщо ні, то нехай дає фірму, яка цим займалась, або дуже великий шанс самому відповідати...

4. Вверх #25264
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    .......виноваты строители.кто строил дом!!!!!!!!.....о чем разговор вообще????надо договариваться нормально и все!!!!суды затянуться на годы и по тратится куча денег на адвокатов и т.д...хозяйка ещё порядочная между прочим!!!!не нравится-пусть съезжаются и все.....и доказывают кому-то...кто прав.кто виноват.....дурдом.
    Счастлива по умолчанию))))

5. Вверх #25265
    Новичок
    Подскажите, если бывшего мужа мобилизируют, то кто будет платить алименты? Я так понимаю, что никто. Может существует в таком случае какой-то вид социальной помощи?

6. Вверх #25266
    Посетитель Аватар для Ксилия
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а хто винен?

ps де юре - встановлювач
    Если бы от падения бойлера пострадал человек, то было бы открыто уголовное пр-во, провели бы экспертизу и установили бы причину падения. На основе этой инф-ии суд мог бы решить кто виноват.
    В данном случае повреждено имущество обеих сторон и без экспертизы виноватых нет. Имущество повреждено в результате несчастного случая(неблагоприятного стечения обстоятельств).

7. Вверх #25267
    Цитата Сообщение от Ксилия Посмотреть сообщение
    В данном случае повреждено имущество обеих сторон и без экспертизы виноватых нет. Имущество повреждено в результате несчастного случая(неблагоприятного стечения обстоятельств).
    звісно, пральна машина підстрибнула, підтяглася та звалила бойлер... це ж очевидно ))) все я "пас" далі вести "дискусію", тому що це полеміка )
    піду пну авто надоїдлівого сусіда, скажу що рефлекс, а без "експертизи" це нещасний випадок )))

8. Вверх #25268
    Постоялец форума Аватар для Zari@
    Замусолили бытовой вопрос ((( Дайте Дандеркоту ответ на юридический!

9. Вверх #25269
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Danderkot Посмотреть сообщение
    Подскажите, если бывшего мужа мобилизируют, то кто будет платить алименты? Я так понимаю, что никто. Может существует в таком случае какой-то вид социальной помощи?
    ч. 8 ст 181 СК:
    Якщо місце проживання чи перебування батьків невідоме, або вони ухиляються від сплати аліментів, або не мають можливості утримувати дитину, дитині призначається тимчасова державна допомога, яка не може бути меншою ніж 30 відсотків прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку. Виплата тимчасової державної допомоги здійснюється за рахунок коштів Державного бюджету України.

10. Вверх #25270
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Danderkot Посмотреть сообщение
    вид помощи, который выплачивают при отсутствии алиментов существует. спросите у девочек в теме. и будьте готовы собирать документы и ждать полгода с момента, когда перестанете получать алименты. forumodua.com/showthread.php?t=1457706&page=94

11. Вверх #25271
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    ч. 8 ст 181 СК:
    Якщо місце проживання чи перебування батьків невідоме, або вони ухиляються від сплати аліментів, або не мають можливості утримувати дитину, дитині призначається тимчасова державна допомога, яка не може бути меншою ніж 30 відсотків прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку. Виплата тимчасової державної допомоги здійснюється за рахунок коштів Державного бюджету України.
    Согласен с позицией, но тут вопрос применения данной нормы достаточно спорный.
    Мобилизированным, особенно тем, кого в АТО посылают, насколько мне известно, платят. Соответственно, исполнительный лист может быть отослан в финчасть для отчисления алиментов от доходов.
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #25272
    Посетитель Аватар для мусь-пусь
    Добрый вечер!Я живу на втором этаже 3-х этажного дома, а на первом открылся салон красоты, окна и у них и у меня выходят во двор, двор маленький плохо проветриваемый.В салоне целый день открыты окна и соответсвенно дышать нечем, так они ещё и вытяжку вывели во двор. Ругалась с мастерами салона - безрезультатно, пытались договориться с директором, он со всем соглашается, но ситуация не меняется. Я пришла к выводу, что разговоры не помогут, а дышать этой химией не хочу, тем более у меня маленький ребёнок (3 года), помогите пожалуйста советом, куда именно мне обращаться с жалобами, кто может на них повлиять ? Настроена очень решительно, готова даже судиться, но к сожалению не знаю своих прав и чего я могу добиться, буду очень благодарна за совет.
    Последний раз редактировалось мусь-пусь; 17.08.2014 в 21:20.

13. Вверх #25273
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от мусь-пусь Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!Я живу на втором этаже 3-х этажного дома, а на первом открылся салон красоты, окна и у них и у меня выходят во двор, двор маленький плохо проветриваемый.В салоне целый день открыты окна и соответсвенно дышать нечем, так они ещё и вытяжку вывели во двор. Ругалась с мастерами салона - безрезультатно, пытались договориться с директором, он со всем соглашается, но ситуация не меняется. Я пришла к выводу, что разговоры не помогут, а дышать этой химией не хочу, тем более у меня маленький ребёнок (3 года), помогите пожалуйста советом, куда именно мне обращаться с жалобами, кто может на них повлиять ? Настроена очень решительно, готова даже судиться, но к сожалению не знаю своих прав и чего я могу добиться, буду очень благодарна за совет.
    ГАСК, прокуратура, СЭС, О(И)ЗПП, можно в УБЭП...
    Проблем создать вполне реально, коль знать что написать.
    Можно и в суд обратиться, но нужно продумать и подготовить доказательную базу

UPD: А по конкретнее, если не знаете кому и что написать, то есть 2 пути:
    1. самостоятельно освоить хотя бы азы юриспруденции, в части правоотношений в контролирующими и проверяющими органами.
    2. обратиться за помощью к специалисту, однако, как правило - на платной основе
    Последний раз редактировалось YuristOdessa; 20.08.2014 в 14:01.
    Юрий Олегович Каникаев

14. Вверх #25274
    Постоялец форума Аватар для frau_elza
    Народ, проезд ребенка поездом внутри Украины не с родителями: свидетельство о рождении+ что? Обязательно ли нотариальную доверенность? М.Б. просто письмо. заверенное где-нибудь в обл или гор адм? Или в службе по делам детей?

15. Вверх #25275
    User banned
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    Народ, проезд ребенка поездом внутри Украины не с родителями: свидетельство о рождении+ что? Обязательно ли нотариальную доверенность? М.Б. просто письмо. заверенное где-нибудь в обл или гор адм? Или в службе по делам детей?
    Мой сын с бабушкой ехал неделю назад-с собой свидетельство о рождении ...и все....

16. Вверх #25276
    Частый гость
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, мы купили в новострое кладовку (3м) - нежилое помещение у строительной компании. Сейчас хотим приватизировать ее. Теперь в ЖЕКе нам говорят, что мы должны еще каждый месяц оплачивать за кладовку. А за что платить, ведь мы же ее выкупили? Кто из нас прав, а кто нет? Платить хоть и не много, но просто не понятно, за что???

17. Вверх #25277
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от svetlana2507 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, мы купили в новострое кладовку (3м) - нежилое помещение у строительной компании. Сейчас хотим приватизировать ее. Теперь в ЖЕКе нам говорят, что мы должны еще каждый месяц оплачивать за кладовку. А за что платить, ведь мы же ее выкупили? Кто из нас прав, а кто нет? Платить хоть и не много, но просто не понятно, за что???
    квартиру вы же тоже купили

18. Вверх #25278
    Частый гость
    да, купили

19. Вверх #25279
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от svetlana2507 Посмотреть сообщение
    да, купили
    за нее же вы платите

20. Вверх #25280
    Большое спасибо всем за ответы и советы! Т.к. хозяйка таки нормальный человек, вопрос со стиральной машинкой решился следующим образом: она оплатит стоимость новой машинки за вычетом годового износа (примерно 20% от стоимости). Сейчас еще договариваются, сразу или же в течении нескольких месяцев из арендной платы.
    З.Ы. Установщика-то нашли, но он отказывается что-либо компенсировать Предложил бесплатно установить бойлер, но такой бесплатный сыр не нужен...

Ответить в теме
Страница 1264 из 1694 ПерваяПервая ... 264 764 1164 1214 1254 1262 1263 1264 1265 1266 1274 1314 1364 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права