Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1264 из 1334 ПерваяПервая ... 264 764 1164 1214 1254 1262 1263 1264 1265 1266 1274 1314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,261 по 25,280 из 26666
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1477
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #25261
    Визитка Яроша
    Ричард Морган.Черный человек.
    Сай-фай детектив. Я не особо в восторге. Слишком много описания драк, насилия,тестостерона,наверное это больше мужское чтиво. Сериал я бы посмотрела,Видоизмененный углерод был классный, по его же роману. А читать довольно утомительно, особенно о бесконечных цепочках людей в расследовании, кто кому брат и сват.
    И непонятно зачем выводить таких мутантов-социопатов,когда их пруд пруди кругом-только бери и дрессируй как собак.
    Короче, мне не очень зашло.

3. Вверх #25262
    Визитка Яроша
    Диявол у Білому місті. Ерік Ларсон
    Проглотила. История чикагского маньяка,нелюдя! на фоне истории создания и строительства Колумбовской ярмарки в Чикаго 1893года. Просто супер.

4. Вверх #25263
    Постоялец форума Аватар для AlViS
    Цитата Сообщение от Coco Посмотреть сообщение
    Последнее плавание адмирала

Уникальный британский детектив, написанный коллективом достаточно известных и любимых (и в наше время) авторов. Но, думаю, писать это произведение было интереснее, чем его читать - во всяком случае для меня. Искать логику на протяжении одиннадцати глав совершенно бессмысленно, так как только в 12 главе Энтони Беркли на свой вкус выстраиваивает какую-то связную цепочку событий.
    Наверное, было бы интересно после каждой главы читать решение ситуации, предложенное автором этой главы (они все собраны в конце книги). Но сразу я не додумалась, а потом не захотела возвращаться и перечитывать, так как, честно говоря, в голове осталась каша из нужных и ненужных фактов и их интерпретаций.
    Как честно написала Клеменс Дейн в решении к своей главе: "Откровенно говоря, я запуталась в происходящем и попыталась написать главу, которую любой может использовать для доказательств чего угодно"
    Мое мнение: детектив - на любителя. Решайте сами: читать или не читать
    Так а как название?)))

5. Вверх #25264
    Не покидает форум Аватар для Natika
    ммм.... я тут прочла одну книгу.... вернее сериал... еще вернее, незаконченный сериал (7 книг) и это в лучшем случае, только половина.
    Остин Марс "Король решает всё" - ЛФР (любовно-фантастический роман).
    На самом деле - это чисто любовный роман. На протяжении 7 книг (7, Карл!), Ггероиня (попаданка) выясняет отношения с Ггероем (министром контрразведки в своем мире, что ли). И предполагаю, что будет делать это и дальше.. В принципе, есть в книге и магия, и приключения и интриги и даже кой-какой экшн, но все это фоном-фоном... Основное - это выяснение отношений между двумя любящими друг друга людьми при разнице менталитета, воспитания и основополагающих принципов.
    Мне очень понравилось. Я сочла чтение чрезвычайно захватывающим. Давненько я не читала ничего такого.... Какая любовь! Какие чувства! Какие типажи! Обалдеть!
    Прекрасный язык! Ну просто очень качественный текст. Читать было одно удовольствие.
    Несколько хуже со сборкой текстовых фрагментов, так как имеются и довольно значительные лакуны в некоторых местах, и повторения кусков и даже распараллеливание некоторых моментов.
    Конечно, это несколько мешает, но не критично, нет..
    Разумеется, к концу 7-й книги я несколько подустала от этакого накала страстей... (кстати, никакой эротики, никаких откровенных сцен). Так что отсутствие продолжения даже пришлось как-то кстати ))).
    Но я тут же полезла искать инфо об авторе, чтобы выяснить, планируется ли продолжение, если да, то когда и что автор еще написала.
    И тут меня ждало самое большое потрясение. Судя по ответам на комменты - автор оказался мужчиной. Вот это поворот! )))
    На самом деле, как я поняла, это коллектив авторов. Никогда бы не подумала.... В стилистическом смысле книга написана очень ровно.
    В общем, я все сказала, всех предупредила, читайте если хотите.
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #25265
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Цитата Сообщение от AlViS Посмотреть сообщение
    Так а как название?)))
    "Последнее плавание адмирала"

вроде бы даже полужирным шрифтом выделила, только кавычки не поставила
    Последний раз редактировалось Coco; 24.02.2021 в 11:26.
    Все есть как есть, а будет как будет... (© Юнас Юнассон)

7. Вверх #25266
    Цитата Сообщение от Coco Посмотреть сообщение
    "Последнее плавание адмирала"

вроде бы даже полужирным шрифтом выделила, только кавычки не поставила
    Спасибо только увидела

8. Вверх #25267
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала роман "Назад к тебе" (англ. Back to you) автор Сара Джио.

Написан в 2018 г.

Аннотация: Главной героине Шарлотте уже шестьдесят пять. Она живет на Бермудах и не ждет от жизни сюрпризов. Лишь каждую ночь вспоминает о двух годах, проведенных на необитаемом острове с Грэем – ее спасителем и защитником. Их свела сама судьба. А точнее – жуткое кораблекрушение, в которое попала Шарлотта, отправившись в круиз с молодым мужем. Но робинзонада закончилась. Теперь женщина скрывается от репортеров и спокойно проводит старость. Неспешная жизнь Шарлотты рушится, когда она обнаруживает стеклянную бутылку с посланием от Грэя. Неужели он все еще ждет ее там, на их острове? Но как отыскать путь к возлюбленному? Возможно, в этом поможет журналист из «Нью-Йорк таймс», так настойчиво добивающийся встречи…

Показать скрытый текст
    обложка

Ууу, эта книга куда как круче, по сравнению с её же "Ежевичной зимой".
    Здесь кораблекрушения, загадки Бермудского треугольника, постоянно всплывающие клёвые ))) побочные линии сюжета, мистика, экзотика, даже клады ))). Ну, и конечно же, любовь-морковь! ))

Превосходная девачковая развлекалочка ! Я осталась довольна ))).

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать роман в 3-х разных форматах можно здесь.
    Спасибо большое за рекомендацию, прочитала на одном дыхании.

9. Вверх #25268
    Посетитель Аватар для очень Деловая
    «Книжные хроники Анимант Крамб» Лин Рины

19 век, Лондон. Главной героине 19 лет. Больше всего в жизни она любит читать книги. Но к ней приходит первая любовь....
    Читается очень легко. Книга для удовольствия. Вечером, после интенсивного рабочего дня - то что надо. РЕКОМЕНДУЮ.

10. Вверх #25269
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    А я, оказывается, темный лес)))
    Прочла Унесенные ветром
    Расстроилась финалом
    И Слава Богу, нашелся умный человек и подсказал, что есть продолжение- Скарлетт!))))
    Надеюсь на хороший финал!)
    Унесенные ветром прочла на одном дыхании, очень понравилась книга, прямо прожила все вместе с главной героиней)
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

11. Вверх #25270
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    Прочла Унесенные ветром
    Расстроилась финалом
    И Слава Богу, нашелся умный человек и подсказал, что есть продолжение- Скарлетт!))))
    Унесенные ветром прочла на одном дыхании, очень понравилась книга, прямо прожила все вместе с главной героиней)
    Скарлетт ещё ничего, хотя сразу понятно , что другой автор. Только пожалуйста, не читаете больше никаких других продолжений и сиквелов, не портите себе впечатление от первоисточника))))

12. Вверх #25271
    Цитата Сообщение от AlViS Посмотреть сообщение
    Скарлетт ещё ничего, хотя сразу понятно , что другой автор. Только пожалуйста, не читаете больше никаких других продолжений и сиквелов, не портите себе впечатление от первоисточника))))
    Договорились)
    Спасибо

13. Вверх #25272
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 220px-Обложка_книги_«Вино_из_одуванчиков».jpg
Просмотров: 14
Размер:	32.8 Кб
ID:	13455610
    «Винo из одуванчиков» повесть Рэя Брэдбери

Начала читать просто чтоб восполнить пробелы... сначала как-то нудно показалось, а к концу хотелось еще и еще...

Действие происходит летом 1928 года в вымышленном городе Гринтауне, штат Иллинойс, прототипом которого является родной город Брэдбери — Уокиган. В центре сюжета — братья Сполдинг: Дуглас (12 лет) и Том (10 лет). Повесть состоит из вереницы историй, приключившихся в маленьком городке за три летних месяца с братьями, их родственниками, соседями, друзьями, знакомыми.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

14. Вверх #25273
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    Прочла Унесенные ветром
    Расстроилась финалом
    Маргарет Митчелл была против написания продолжений, она говорила, что завершила книгу именно так, как хотела.
    Она не любила свою героиню, не понимала, за что ею восхищаются, и считала, что та получила по заслугам. Вернее, финал закономерно следовал из ее поведения и характера.

"Скарлетт" Рипли - сама по себе неплохая книга. Почитать стоит. Но это не канон.

15. Вверх #25274
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Маргарет Митчелл была против написания продолжений, она говорила, что завершила книгу именно так, как хотела.
    Она не любила свою героиню, не понимала, за что ею восхищаются, и считала, что та получила по заслугам. Вернее, финал закономерно следовал из ее поведения и характера.

"Скарлетт" Рипли - сама по себе неплохая книга. Почитать стоит. Но это не канон.
    согласна с Вами на 100%
    и с Маргарет Митчелл согласна)))
    "Скарлетт" еще читаю, книга достойна уважения, и, конечно же отличается от Унесенных ветром
    и, как мне посоветовали, дабы не испортить послевкусие после Унесенных ветром, я Скарлетт читаю как бы не как продолжение, а как просто видение другого автора на возможное продолжение

просто мне так хотелось продолжения, как никогда)))))))))))

Книга прочтена. И не жалею. Она имеет место быть!)
    Есть некоторые моменты, где слишком растянуто, где-то как-то не раскрыто, но это все мелочи.
    Приятное чувство после прочтения уже ничто не омрачит))
    Финалом довольна!)
    Последний раз редактировалось VitVikki; 04.03.2021 в 18:17.

16. Вверх #25275
    User banned
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение

У всего есть обратная сторона. И характер героини она брала с какого-то образа, не с себя ли? В творчестве, так часто переплетаются линии реальности проявленной и непроявленной, что называть нечто канон/неканон это моветон.

17. Вверх #25276
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    Цитата Сообщение от очень Деловая Посмотреть сообщение
    «Книжные хроники Анимант Крамб» Лин Рины

19 век, Лондон. Главной героине 19 лет. Больше всего в жизни она любит читать книги. Но к ней приходит первая любовь....
    Читается очень легко. Книга для удовольствия. Вечером, после интенсивного рабочего дня - то что надо. РЕКОМЕНДУЮ.
    О, и я её сейчас читаю. Лёгкая, хорошая книга

18. Вверх #25277
    Визитка Яроша
    Тана Френч.Тайное место.
    Преступление в частной школе для девочек. Сначала напомнило тайную историю Д.Тарт-дружба,мистика,интриги.
    Довольно увлекательно, чересчур психологично для меня, даже утомляло местами. Упор на переживания, чувства,эмоции,разборки подростков. Интрига хорошо закручена. В общем неплохо-роман взросление можно сказать.

19. Вверх #25278
    Царица гидротехники
    "Энергия, секс, самоубийство. Митохондрии и смысл жизни" Ник Лэйн

blyasempai написал(а) в рецензиях 31 марта 2019 г.

Пропаганда здравого смысла и любви к бактериям Ник Лэйн в книге Энергия, секс, самоубийство. Митохондриии смысл жизни на протяжении 360 страниц разматывает перед глазами читателя ленту истории жизни. Жизнь, как явление, зародилась настолько давно, что достоверно говорить о какой-то последовательности событий просто невозможно. У нас есть факты: жизнь существует, живому необходим кислород. Под жизнью большинство из нас понимает крупных существ, но мало кто вспоминает, что бактерии — живые, и что они офигеть как сильно отличаются от нас. И наиболее вероятно, что вся жизнь во Вселенной находится как раз там, на уровне бактериальной слизи, как утверждает Лэйн. Мне, следуя за Карлом Саганом , совершенно не хочется соглашаться, но у парня чертовски веские доказательства. Чтобы стать сложнее кишечной палочки нужно много энергии, а кишечная палочка столько в жизни не выработает. Для этого нужны митохондрии. И с этой простой мысли стартует путешествие длинной в миллионы лет — чтобы стать сложнее и больше нужно много энергии, для энергии нужны мембранные органеллы, которых ещё и не существует. Ник Лэйн подробно и с юмором рассказывает об открытиях, о догадках, о новейших теориях и их доказательствах. Не скрывает он и провалов: Надо заметить, что такие "чужеродные" последовательности могут изрядно сбить с толку; один раз их приняли ща ДНК динозавров,а потом целой группе исследователей было очень стыдно. В принципе, книга написано потрясающе — полная иронии, любви к науке, она подробно и последовательно излагает сложный материал простыми словами. Мне было тяжеловато читать её, в основном потому, что я биолог. Написанные простыми словами механизмы вызывали у меня делание разобраться, и я регулярно обнаруживал себя в Биохимии Ленинджера или в Генах Льюина, в попытках уточнить механизмы, строение белковых комплексов и последовательность реакций энергетических циклов. Человек же не отягощённый профессиональными знаниями получит всю необходимую информацию непосредственно из книги. Развёрнутый глоссарий, иногда даже слишком подробные объяснения со множеством повторений. Повторения в книге бесконечные, то ли для лучшего понимания у читателя, то ли для набивания объёма, но фактически каждая из подгадав кратко излагается в следующей, а эпилог и вовсе сводит всю книгу к 5 страницам, где без подробностей изложена основная мысль. Вумные книги подсказывают мне, что это называется "резюме", но когда этих резюме по сто штук на книжку, как-то уже так себе получается. Но не могу отнять у Ника Лэйна заслуженную похвалу — подогревать интерес он способен мастерски. Эти его "обсудим в следующей главе" заставляют читать её немедленно и прямо сейчас. Да и в целом книга читается как остросюжетный блокбастер, а не история возникновения жизни в том виде, в котором мы её знаем и понимаем. Подводя итог (резюмируя, гг): читать стоит. Потому что стоит знать, что мы официальные родственники бактериям, из-за которых кишечные газы неприятно пахнут. Чтобы знать, что вовсе не нужна божественная воля для того, чтобы стать таким сложным организмом как мы. Достаточно митохондрии. Чтобы начать понимать насколько условны наши деления на полы — мужчина или женщина, это важно только когда вы передаете митохондрии. Рекомендую читать с карандашиком, книга напичкана отличными цитатами и рекомендациями научпопа.
    взято с livelib.ru
    я так не напишу, поэтому дернула с нета. хоть и не биолог, но как инженеру тоже все достаточно понятно и необычайно интересно.
    Come As You Are

20. Вверх #25279
    Царица гидротехники
    «Риф» Алексея Поляринова
    Скачала книгу (с флибусты) после интервью автора у Ирины Шихман.
    Прочла за сутки.
    Мой отзыв ограничился одним словом - Офигенно!

«Кира живет в закрытом северном городе Сулиме, где местные промышляют браконьерством. Ли – в университетском кампусе в США, занимается исследованием на стыке современного искусства и антропологии. Таня – в современной Москве, снимает документальное кино. Незаметно для них самих зло проникает в их жизни и грозит уничтожить. А может быть, оно всегда там было? Но почему, за счёт чего, как это произошло?
    На тему сект, очень живо и захватывающе. Идеи для книги были почерпнуты автором из реальных событий, о чем он рассказывает в вышеупомянутом интервью.
    Come As You Are

21. Вверх #25280
    Царица гидротехники
    "Запахи чужих домов" Бонни-Сью Хичкок

Книга о четырех подростках, которая наверняка станет классикой среди романов взросления. Личные истории пропитаны духом Аляски. Самобытное, тонкое повествование шокирует, изумляет и трогает за душу. Край земли. Аляска. 1970 год. Морозные полярные ночи и бесконечные полярные дни; охота на оленя, рыболовецкие лодки и скользкие носы косаток — на этом фоне проходит детство четырех героев. У Руфи есть секрет, но она не сможет скрывать его вечно. Дора надеется найти надежный дом, где ее не достанет отец. Элис мечтает танцевать на сцене, но продолжает помогать отцу на рыболовецком судне. Хэнк и его братья планируют побег... В финале эти четыре истории о дружбе и семье, любви и свободе сплетутся воедино. Этот глубоко трогательный и поэтичный роман взросления снискал любовь десятков тысяч читателей за рубежом.
    Трогательная - очень подходящее слово для этой истории. В конце наплакалась от души.
    Come As You Are

Ответить в теме
Страница 1264 из 1334 ПерваяПервая ... 264 764 1164 1214 1254 1262 1263 1264 1265 1266 1274 1314 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права