| ||
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Знатоки ПДД, поясните плиз, Кто первым проезжает на этом перекрестке? Если тут встречаются 3 машины - у каждого помеха справа. знаков "уступи дорогу" и "главная дорога" нет
Давайте может и правда жить дружно?
При учёте, что Педагогическая и Шовкуленко - едут прямо,Экономический - направо или налево:
-тот, кто едет по Педагогической в сторону Шовкуленко, у того помехи справа нет...Он и проезжает первым.
- вторым - с Экономического (пропустив помеху справа с Пед-кой, если поворачиваете налево, а если направо, то никого не пропускаете, т.к. ваши траектории не пересекаются)
- Шовкуленко - последний (пропустив с Экономического помеху справа).
Последний раз редактировалось lunga; 26.10.2014 в 14:16.
Если верить гуглемапсу, то Шовкуненка там с ухудшенным покрытием, практически какой то заброшенный междворовой проезд. С него выезжать лучше пропустив всех. Там же есть еще и выезд со стоянки, он пользуется таким же приоритетом как едущие с Шовкуненко.
Можно считать что там главная идет Педагогическая-Экономический.
А если Шовкуненко едет на Педагогическую, Педагогическая на Экономический, Экономический на Шовкуненко?
Кстати, что говорят комментаторы (серьёзно) о выходе из безвыходных по ПДД ситуаций?
---------- Сообщение добавлено 26.10.2014 в 16:39 ----------
Имхо. Нет там никакой Шовкуненко. Когда из пустыря и огородов с нахаловскими гаражами и регулирующимстолбом сделали стоянку, то облагородили левую грунтовку. Сильно сомневаюсь, что у этой бывшей тропы есть официальный статус улицы Шовкуненко.
Улица эта вообще призрак.Нет ни одного строения под её номером.
Стоит тот выезд лишить статуса улицы и проблема на перекрёстке исчезает.
Последний раз редактировалось samym; 26.10.2014 в 14:40.
в данном случае первый проезжает тот, кто пересек границу перекрестка
одновременое пересечение границ не может случиться
Когда выход из безвыходных ситуаций по ПДД теряет силу, то водители применяют вежливость, кто-то первый трогается, второй ему моргает, мол я не против и разъезжаются... А еще есть руки, можно пожестикулировать. На практике именно так и будет. Если канеш не три упрямых барана попадутся.
Зы: я не о данном перекрестке.
На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.
Если по ПДД, то:
первым на перекрёсток выезжает с Педагогической и останавливается на середине, что бы пропустить как помеху справа Шовкуленко
вторым имеет право выехать Экономический и, объехав водителя с Педагогической закончить свой поворот налево
третьим на перекрёсток выезжает Шовкуленко и едет себе прямо
наконец-то водитель с Педагогической завершает свой манёвр и едет на Экономический
---------- Сообщение добавлено 26.10.2014 в 17:53 ----------
Если название улицы есть, значит всё таки она существует. К сожалению, если не дай Бог что-то произойдет на данном перекрёстке, Ваши доводы Вам там не помогут. В ПДД чётко оговаривается термин "главная дорога" — дорога с покрытием относитель*но грунтовой или обозначенная знаками 1.22 , 1.23.1 , 1.23.2 , 1.23.3 , 1.23.4 , 2.3 .
Там, я так понимаю, всё таки не грунтовая, а пусть и разбитый, но асфальт...
---------- Сообщение добавлено 26.10.2014 в 17:57 ----------
Alenka555 всё правильно написала. Кроме ПДД есть ещё и непрописные правила культуры и этики и в таких ситуациях водители разбираются сами между собой в силу своего воспитания![]()
Последний раз редактировалось lunga; 26.10.2014 в 16:53.
Это если признать перекрёсток Т-образным. И пропускает не по "помехе справа", а как встречку при повороте налево.
Почему нет? Я не верю электронным картам, которые утверждают тропу в огороде в статусе улицы. Есть что официальное?Если название улицы есть, значит всё таки она существует. К сожалению, если не дай Бог что-то произойдет на данном перекрёстке, Ваши доводы Вам там не помогут.
Насчёт существует... Как Вы считаете, что существует по адресу ул. Солнечная 5? Бизнес-центр или частный дом в 200 метрах от него?
Ещё лучше, проедте по существующему Тенистому пер, или по Семафорному и тд.
Кстати, с чего это девятиэтажка всю жизнь бывшая пер.Северный 14, на карте стала Шовкуненко 14, откуда взялся пер.Шовкуненко с адресом автостоянки?
Имхо. "Упорядочивали" и строили стоянки, вот и называли/нумеровали как попало. Как бы пофиг, но теперь непонятно как есть тот перекрёсток Педагогическая/Экономический.
Эт я понимаю и так и езжу. Меня интересует что скажут Караваев и авторы ПДД.Alenka555 всё правильно написала. Кроме ПДД есть ещё и непрописные правила культуры и этики и в таких ситуациях водители разбираются сами между собой в силу своего воспитания![]()
---------- Сообщение добавлено 26.10.2014 в 19:54 ----------
Скажите, Вы ездите с Варненской налево на Филатова? Встречников пропускаете или лупите? Почему?
Последний раз редактировалось samym; 26.10.2014 в 17:43.
Спасибо, что напомнили
---------- Сообщение добавлено 26.10.2014 в 19:37 ----------
Вот у Караваева лично и спросите. Если честно, вы меня уже достали этим, я не его личный секретарь и не соавтор!
---------- Сообщение добавлено 26.10.2014 в 19:40 ----------
Поворачивая с Варненской налево я не обязана пропускать выезжающих со двора (Варненская и Филатова это Т-образный перекрёсток). Но если я вижу, что выезжающий оттуда прёт - подставляться я не буду и пропущу.
сильно сложно. давайте представим, что на перекрестке встретились 3 машины и каждый поворачивает налево
---------- Сообщение добавлено 26.10.2014 в 20:40 ----------
Там одинаково хороший асфальт на перекрестке и на каждой из этих улиц.
подозреваю, что переулок Экономический все таки не такой главный как улица.
Давайте может и правда жить дружно?
palanbor, заставили меня засомневатьсяСудя по картам дубль гис там Т-образный:
Вложение 8923102
А по мапсу - там есть светофор, значит всё-таки перекрёсток...Я никогда не выезжала с той стороны, съезжу специально посмотрю, а не по картам![]()
Социальные закладки