Умной вообще быть вредно, мужики умных боятся)
Женщина должна казаться лишь чуточку глупее мужчины внешне и быть намного умнее его на самом деле... при этом быть безумно преданной, только тогда схема будет работать.
Всякое добро наказуемо
та шея... шея... Пусть только шея умнее мужчины себя не показывает
Всякое добро наказуемо
Глупее... умнее... давайте попредметней))
Вот если я в одной области жизни знаю много, а в другой - ничего, я могу считать себя умной там, а глупой - сям?))
И могу ли я давать советы и высказывать свое компетентное мнение о том, в чем я действительно понимаю, знаю, проходила?..
Или надо во всех областях жизни делать слегка глупый вид?)))
Мне кажется, что "ум" сам по себе понятие нейтральное. Вот, например, есть у человека знания в какой-то сфере - это факт, с которым он может чего-то там делать. А вот как он преподносит этот факт и пользуется этими знаниями - уже совершенно другой вопросМожно ведь гордо объявить себя знатоком и с поучающей физиономией презрительно давать советы.
А можно доброжелательно высказывать свое мнение с уважением к другому.
Вот я никогда не понимала этого мужского желания "будь глупее меня". Если сказали бы "не кичись своими знаниями, опытом, умениями, не будь высокомерной, не считай кого-то хуже и тупее себя" - я бы поняла. Я такой человек, люблю говорить по сутиВысокомерные люди - это капец. Одно это качество автоматически зачеркивает в моих глазах все позитивные черты человека и отбивает желание с ним общаться.
Так может, всё же, "быть глупее" означает вести себя адекватно, не задевая самолюбия другого?..![]()
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Умный выйдет из любой неприятности, мудрый в нее никогда не попадет
А интеллектуал знает, как выйти, и как не попасть, но запросто может в нее попасть и не выбраться
Последний раз редактировалось Bagira_13; 28.11.2015 в 21:59.
Последний раз редактировалось Niemand; 28.11.2015 в 21:58.
Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло
Мне с детства запомнилась фраза из "Войны и мир" про жену Пьера Элен Безухову, которая была глупа, но все её считали умной, потому что вместо того, чтоб ляпать глупости она отрешенно слушала мужчин, слегка улыбаясь)))) . Выходит дурочка, но мудрая)
А вот дуры, что по поводу и без повода ляпают языком таки да раздражают
мне еще понравилось выражение: "Женщина должна быть мягкой и нежной снаружи, но с твердым стержнем внутри. Мужчина - наоборот, должен быть твердым и сильным снаружи, но внутри добрым и отзывчивым".
тупые женщины - как подпорки для слабых мужчин. единственная опора их низкой самооценке. умный и мудрый человек не будет разделять жизнь с тупицей
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
Социальные закладки