Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1263 из 1434 ПерваяПервая ... 263 763 1163 1213 1253 1261 1262 1263 1264 1265 1273 1313 1363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,241 по 25,260 из 28678
  1. Вверх #25241
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Развлеку вас сегодня колдовской историей про агат)) из книги "Тайное учение минералов"

КОЛДОВСКАЯ ИСТОРИЯ ОБ АГАТЕ

если вы хотите устранить влияние на вас золотых драконов-то надо надеть кольцо с агатом." Вот и все. .
    Очень интересный рассказ!
    Может поэтому год назад, я истерически захотела одно кольцо,долго его отслеживала и купила.Но одела один раз,зато дома любуюсь постоянно.Интересно тут камни подобраны:на агатовой "подушке"-аметист и бирюза. Все думаю,как можно описать свойства этого "набора"?.
    Показываю колечко

Вложение 6607024Вложение 6607025
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

2. Вверх #25242
    Посетитель
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Я вчера получила очень неожиданный и приятный подарок - кусочек породы из Анктартиды.
    Привезен был нашим соотечественником Валерием Рыбалко, добыт в Земле Эндерби, мыс Гранат еще до запрета добычи полезных ископаемых в Антарктиде (1989-1990 гг) Состав - полевой шпат, дымчатый кварц, эригин (?)
    Вот это действительно красивый и ценный, на мой взгляд, образец

3. Вверх #25243
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=n_berum;40567113]Я вчера получила очень неожиданный и приятный подарок - кусочек породы из Анктартиды.
    Привезен был нашим соотечественником Валерием Рыбалко, добыт в Земле Эндерби, мыс Гранат

Роскошный подарок!
    КОНСУЛЬТАНТ

4. Вверх #25244
    Частый гость Аватар для Львёнок
    [QUOTE=Sandeli;40568007]Очень интересный рассказ!
    Может поэтому год назад, я истерически захотела одно кольцо,долго его отслеживала и купила.Но одела один раз,зато дома любуюсь постоянно.Интересно тут камни подобраны:на агатовой "подушке"-аметист и бирюза. Все думаю,как можно описать свойства этого "набора"?.
    Показываю колечко

Какое интересное и необычное кольцо
    От оскорбления можно защититься, от сострадания нельзя.

5. Вверх #25245
    Частый гость Аватар для Jasma
    Ну вот,еще раз знакомьтесь,теперь мой
    Сиреневит(сиреневый мусковит) с включением маргарита, граната и амфибола,
    шар 72 мм, Чупа, Карелия
    Как он переливается на солнышке,видно только мне,но как он это делает!
    Главное достоинство человека -это ДОБРОТА

6. Вверх #25246
    Всем спасибо за добрые слова про этого красавчика.НАМ приятно
    Последний раз редактировалось Jasma; 03.08.2013 в 19:36.

7. Вверх #25247
    Новичок Аватар для Стребкова
    У меня тоже новый камушек в коллекции. Нашла неожиданно, в воскресенье, когда расчищали помещение под мастерскую. Среди старого и очень старого инструмента был найден....Алмазный стеклорез. С настоящим АЛМАЗОМ! Муж даже не попытался его у меня отобрать. Я его прямо в изделии водрузила в свою коллекцию. Вот уж не знаешь где камень найдешь.

8. Вверх #25248
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    Цитата Сообщение от Стребкова Посмотреть сообщение
    У меня тоже новый камушек в коллекции. Нашла неожиданно, в воскресенье, когда расчищали помещение под мастерскую. Среди старого и очень старого инструмента был найден....Алмазный стеклорез. С настоящим АЛМАЗОМ! Муж даже не попытался его у меня отобрать. Я его прямо в изделии водрузила в свою коллекцию. Вот уж не знаешь где камень найдешь.
    алмаз природный или искусственный? стеклорез старый? какого года?

9. Вверх #25249
    Хозяйка Медной Горы
    Когда -то на форуме интересовались светящимися минералами-здесь разместила статью о люминесценции и фильм о светящихся минералах
    http://vk.com/stonesinfo?w=wall-55782169_188%2Fall
    http://vk.com/stonesinfo?w=wall-55782169_189%2Fall

10. Вверх #25250
    Ой,как хочется на свою коллекцию посветить(осталось только лампу прикупить).А вдруг у меня есть светящиеся камни,а?

Ну вот,порылась по сусекам-нашлась зажигалка с ультрафиолетовым фонариком
    В итоге-есть у меня только один минерал,который светится насыщенно красным в ультрафиолете,в жизни он желтый
    (Фото не могу сделать по тех. причинам)
    Последний раз редактировалось Jasma; 12.08.2013 в 12:03.

11. Вверх #25251
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    и что же это?

12. Вверх #25252
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от Jasma Посмотреть сообщение
    Ой,как хочется на свою коллекцию посветить(осталось только лампу прикупить).А вдруг у меня есть светящиеся камни,а?

В итоге-есть у меня только один минерал,который светится насыщенно красным в ультрафиолете,в жизни он желтый
    У какой милый "абрикосик") А кто он?
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

13. Вверх #25253
    Хозяйка Медной Горы
    Ультрафиолет фонарика слабоват и в нем мало кто светится-у меня только красные корунды светились. А для кальцита, флюорита надо лампу помощнее

14. Вверх #25254
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Развлеку вас сегодня колдовской историей про агат)) из книги "Тайное учение минералов"

КОЛДОВСКАЯ ИСТОРИЯ ОБ АГАТЕ

если вы хотите устранить влияние на вас золотых драконов-то надо надеть кольцо с агатом." Вот и все.

Агатики для колечиков

Нажмите на изображение для увеличения
Название: agat_vstavki.jpg
Просмотров: 9
Размер:	135.9 Кб
ID:	6624646

15. Вверх #25255
    Даже и не знаю,кто у меня такой светящийся.Думала янтарь такой необычный.Но янтарь светится в ультрафиолете голубоватым ,но точно не красным.
    Кальцит начал слабенько зеленым светиться
    А флюориты мои остались зелеными,хотя все остальные были черно-белыми.Видно точно по-мощнее надо агрегат.
    Последний раз редактировалось Jasma; 06.08.2013 в 12:42.

16. Вверх #25256
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    Цитата Сообщение от Jasma Посмотреть сообщение

больше всего похож на огненный опал...
    на форуме исключительно в будни...

17. Вверх #25257
    Поздравьте меня-это действительно огненный опал,да еще с опалесценцией!!!!красная,зеленая и желтая
    Это ж надо,простоял в коллекции сколько времени и ни разу не поднесла к свету! Ух!!!
    Мириам Гай огромное спасибо за подсказку!!!
    Последний раз редактировалось Jasma; 06.08.2013 в 17:39.

18. Вверх #25258
    Не покидает форум Аватар для Танго
    И поздравляем! Такой камешек знатный, столько лежал неопознанным, чтобы приятным сюрпризом обрадовать хозяйку!

Олег, агатики славные!! Неужели это тоже на лимане найдены?
    Последний раз редактировалось Танго; 06.08.2013 в 21:33.
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

19. Вверх #25259
    Память о Зевсе.
    Зевс: «Невозможно управлять этими людишками. То и дело – швыряй в них молнии. Пока грозишь им – помнят, боятся и вроде любят. Только отвлекись, сразу забыли. Нет уважения к Богам. И им, нехорошим, молнии кидай, и на Олимпе порядок наводи. Да что я, железный? Ну, попал, ну убил одного - двух. Так похоронили и сразу обо мне забыли. И храмы стоят, и всё равно нет должного почитания».
    Давно столько слов не посвящал Зевс этим мелким, наглым, неблагодарным существам. И вдогонку за такой длиной тирадой полетел с Олимпа на Землю весь месячный запас молний. Немного успокоившись, Зевс решил посмотреть на результат.
    Все молнии попали в песок, не задев ни одного человека. Сначала было жаль работы, проделанной впустую. Но песок в местах удара молний спекся, образовав стекловидные фигурные копии молний.
    «Интересно, молнии у греков сейчас fulgur — удар молнии, добавим eidēs — подобный, пусть это зовётся фульгуритами и напоминает людям обо мне, Бог я ли нет! Особо не хотел, но получилось очень неплохо!» - думал Зевс.
    Давно сменились пантеоны Богов, почти кануло в Лету многобожие, Зевс стал более мифическим героем, нежели Богом. До сих пор молнии рождают фульгуриты и до сих пор люди их находят. Так и живёт не только в мифах, но и в самой природе память о великом Зевсе.
    «Фульгуритами именуют время от времени также и оплавленности жестких горных пород, мрамора, лав, образованные ударом молнии. Такие оплавленности в большом количестве встречаются на верхушках неких гор.
    Возможно, пальма первенства в разгадке происхождения фульгуритов принадлежит британцу Витерингу. Он в 1790 г. отыскал фульгурит в песке под деревом, покоробленным молнией. Андезит, образующий верхушку Малого Арарата, пронизан фульгуритами в виде зеленоватых стекловатых ходов, почему он и получил заглавие фульгуритового андезита. Самый большой из отысканных фульгуритов «Флорида» представляет собой две ветки стекловатого тела, протягивающиеся от места удара на 5,2 и 4,9 метра. В 1947 году этот фульгурит был найден после недлинной грозы на каменной мостовой Детройта».(http://info-svoboda.ru/mir-vokrug-nas/23662-fulgurit.-kak-otyskat-kamen-rozhdennyy-molniey.html)
    Всё это довольно интересно и поучительно. Но что может дать фульгурит простому человеку, то есть нам, кроме памяти о греческих Богах? А вы задумайтесь, что такое «молния». Сила, природная мощь, преодолевающая любые препятствия. Это концентрация громадой энергии в одном порыве, броске. Как раз то, чего нам так часто не хватает для победного завершения дел, достижения финиша первыми, в получении ошеломляющего результата. Не этот ли камень сможет дать необходимые энергии спортсменам для установления рекордов? А как фульгурит может помочь нам в преодолении различных препятствий, чинимых «друзьями» любого рода? Вы представляете энергию, с которой сметаются преграды на пути развития вашего бизнеса или в претворении в жизнь ваших идей и проектов! Вот и выходит, что фульгурит не только камень-память, но и камень успеха и победы!
    А теперь задумайтесь о второй стороне медали – почему его так мало? Почему фульгурит нельзя найти «в каждой подворотне»? Вспомните Райкина: « У меня есть, у тебя есть, мы его не уважаем, но у него тоже есть. Идёт завмаг – не замечаем, на завсклад пилюём. Товаровед, как простой человек!»
    Нехорошие люди-экономисты опять начинают грозить, что они нам кризис пристроят. Значит, завистников и других «помощничков» по организации новых препятствий станет больше, и сил для побед нам понадобится вдвойне. Воти фульгуриты нам активнее искать придётся.
    Но дать каждому по фульгуриту – по силе и возможностям станут почти Боги, а по уму и желаниям? Соседу гараж обвалить на новую машину? Или ещё чего покруче… Вот и пришлось Зевсу ограничить количество этого ценного камня, ЧТО БЫ ОН МОГ ПОПАСТЬ В РУКИ ТОЛЬКО САМЫМ ДОСТОЙНЫМ! Цените это.
    Вложение 6628992
    КОНСУЛЬТАНТ

20. Вверх #25260
    Заповедник «Каменная могила», рассказ очевидцев.
    «Решение по поводу поездки возникает, в определенной мере, спонтанным образом. И, иногда, поэтому мне кажется, что сама такая поездка и новая встреча с «Каменной могилой», происходит даже не потому, что это мы, так захотели. А это, образно говоря, сакральная Сила «Каменной могилы» нас сама пригласила и позвала снова в дорогу.
    А путь, как говорится, не близкий. Ехать из Одессы в Запорожскую область, где расположен заповедник «Каменная могила», не менее 500 километров. А с учетом обратной дороги домой – это выходит, что по нашим-то украинским ухабистым дорогам, участникам экспедиции предстоит «отмотать» более 1000 километров. Казалось бы, что даже на комфортабельном автобусе «исколесить» такое расстояние, да еще и, как говорится, излазить вдоль и поперек «Каменную могилу» - это все могло бы вызвать у человека, как минимум, чувство сильной усталости.
    Но странным образом, этого не происходит! И, например, от участников прежних наших экспедиций на «Каменную могилу» я обычно в конце поездки слышу их удивленные слова о том, что физическое состояние у них замечательное. А эмоционально они вообще находятся в приподнятом и радостном настроении. И порой, они сами, вполне искренне недоумевают по этому поводу. Тем более что некоторых из них, собираясь в такую поездку, как раз и опасались внутренне того, что дальняя дорога их измотает настолько, что это, образно говоря, «перечеркнет» все их остальные впечатления, вызванные посещением «Каменной могилы».
    «В бескрайней степи близ поселка Мирное Мелитопольского района Запорожской области стоит величественный и одинокий каменный холм… Обветренные за миллионы лет, обросшие зеленовато-серым лишайником глыбы песчаника разнообразны, причудливы и фантастичны по очертаниям, что создает впечатление молчаливой величавости. В народе холм издавна называют Каменной Могилой. Почему могилой? Да потому, что тысячелетиями охотники, скотоводы и земледельцы знали, что высокие курганы в степи – это могилы предков.
    Однако Каменная Могила – это исключительно природное образование. В наши дни высота холма достигает 12 метров. На 3 гектарах ее площади насчитывается около 3 тысяч плит.
    Это не беспорядочное нагромождение песчаниковых плит, а правильно развалившийся каменный панцирь, пещеры и гроты которого оказались очень удобными для культовых целей. «Священной горой», местом паломничества был холм Каменной Могилы для наших далеких предков». http://ru.stonegrave.org/

На этот раз, инициатором нынешней экспедиции, стала Ирина Шапошникова, хозяйка замечательного одесского магазина «ДивоМир».
    «Знаешь – сказала мне недавно Ирина – мы вроде бы решили с тобой этим летом не затевать никаких экспедиций к местам сакральной Силы. Но, понимаешь – сказала она – у меня сейчас есть внутреннее ощущение того, что я хочу каких-то перемен.»
    «Тебе же и так, как говориться, некогда продохнуть – сказал я – А ты еще дополнительно хочешь взвалить на себя организацию экспедиции на «Каменную могилу». Зачем тебе это сейчас»?
    «Не знаю – ответила Ирина – В последний раз я была там год назад. Тогда это для меня был первый опыт посещения «Каменной могилы». И то мое внутреннее состояние, которое тогда возникло, было для меня настолько необычным и волнующим, что я хочу пережить его снова. Более того! Со времени, после той поездки, моя жизнь действительно во многом изменилась, и она стала лучше. И я это воспринимаю, как реальную помощь сакральной Силы «Каменной могилы». Поэтому сейчас, несмотря на всю свою занятость и усталость, я интуитивно чувствую, что для меня будет важным и полезным побывать там снова. А, кроме того, некоторые из выпускников наших семинаров и мастер-классов в последнее время тоже начали мне перезванивать. И они интересуются тем, а состоится ли этим летом очередная экспедиция на «Каменную могилу»?
    Выслушав Ирину, я в очередной раз порадовался тому, как неожиданно и легко могут в нужное время происходить и изменяться события. И я снова подумал о том, как здорово жить, наперед не загадывая. И иметь замечательную возможность не руководствоваться догматически только тем, что ты запланировал. Тем более что спонтанный отказ, например, от прежних планов, может в определенных обстоятельствах, оказаться наилучшим решением».
    Так отозвались на это замечательное путешествие его участники и организаторы Константин Маслюков и Ирина Шапошникова. К сожалению я туда ещё не попал, зато знаю, что эта и другие интересные поездки ещё впереди.
    Сан Сан.
    КОНСУЛЬТАНТ

Ответить в теме
Страница 1263 из 1434 ПерваяПервая ... 263 763 1163 1213 1253 1261 1262 1263 1264 1265 1273 1313 1363 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права