|
Шико очень люблю,если стараться найти минусы- то очень жаль что работают с 9, так бы я там бывала чаще((( (Спасибо Шоколаднице она с утренним кофе меня выручает) .А в целом это одно из немногих заведений которое лично мне не надоедает, я хочу туда возвращаться хотя стабильно бываю там 2 раза в неделю.Кухня тоже нравится, про десерты я молчу все и так знают какие они в Шико)))))
И купить, и увидеть фотку можно здесь на форуме. Я уже любовалась этим товаром:
Сулугуни Моцарелла
Ми так жили, немов співали джаз.
Вообще супер!!! Там вся страница - перл!!!! Сыр Старый голландец и салями из курицы (итальянцы б сильно удивились)..
Супер страница! Спасибо - масса удовольствия!
Дабы не ругались: при всем моем спокойном отношении к Базилику, сырная тарелка там (в том, что на Дерибасовской) очень даже ничегоза 85 грн.
Последний раз редактировалось Olga31; 11.03.2012 в 23:06.
Мне переименовать тему?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Больше не будуне смогла удержаться! Исправилась
![]()
Пан Пицца - жалко старое меню. "Новое" меню - жалкие обрезки от старого. Где толстая лапшища с курой гриль (папарделя), на которую я захаживала пару раз в неделю?! С телятиной не то. Яблочный пирог - склизко-кисельный в попытке сделать его нежным, яблоки не пропеклись, твердые яблоки+полужидкий крем + сладкий соус и подтаявшее изрядно мороженое - не лучшее сочетание. Рыба на гриле очень неплоха... но идти в пиццерию за рыбой-гриль странновато. Констатируем: ЧереМышки потеряли последнюю (боюсь что и единственную) хорошую пиццерию. Пиццу будем заказывать по телефону.
Бутлеггер - люблю решительный экспромт! Ну нифига страшного, что стейк из индейки был сырой и с кровью - 20 минут и он стал хорошо прожаренный и вкусный. Со второй попытки получилось,и очень вкусно получилось, правда стремновато теперь заказывать там мясоили что-то сложнее блинчиков.
Токиохаус - что ваще происходит?!!! Это НЕЛЬЗЯ есть! Останки угря и кости от него завернутые в ролл едой не считаю. Неужели теперь ТОЛЬКО Бенто на Поскоте и Беллини? Все, хорошие сушарни тоже себя исчерпали?
Опера Гриль - испытана рыбная часть меню. Вот тут мы оттянулись на славу! Вкусно. Ну все тапасы-закуски с рыбой и морепродуктами вкусные. Приятно, что внимательные официанты: нас было несколько человек, заказывали по одной закуске на пробу, подали так, что каждый смог попробовать - респект! Скумбрия-гриль очень хорошая и отдельный восторг - морепродукты в сливочном соусе в таджине. Это великолепно. Рыбная тема в меню представлена достойно - будем ходтьтуда на рыбу и морепродукты.
Буфет маленький - любимый сырный суп неизменно великолепен (Пан-пицца нервно курит со своим), очень вкусный и "ОГОкакойбольшой" Цезарь, вкусные блинчики с мясом. Хорошо там, комфортно и спокойно + вкусно...
Торопиться надо нету
Отведал я телятинки и решил еще пару строк написать)))Странный диалог!)))Не мое это дело,но позвольте с Вами не согласится))Думаю,что о моде и модных словах мы поговорили.О том,что и в Италии всеже есть "паста" из блинов тоже факт(я ее ел).....да и еще одна "домохозяйка из Кировограда" RADI STAMBOLOV Vice President Euro-Toques Bulgaria European community of chefs(сохранилась его визитка
) ,сможет подтвердить мои слова,т.к сам готовил феттуччине из блинов))).Да и вообще"паста" переводится,как тесто (tagliatelle-это тонкие и плоские полоски яичного теста шириной от 5 до 8 мм) Про рецептуру тоже можно спорить без конца...сейчас встречается паста и без яйца,,ну а про добавки я вообще молчу)))Правда про ошибки перевода tagliatelle,совершенно с Вами согласен( не все буквы читаются)
Я высказала своё мнение не по поводу Вашего поста! я поддержала REST в том ,что частенько люди называют непонятные им блюда модными или любят упрощать название блюд. Мой пост-это мысль,которая пошла немного в сторону от основной темы обсуждения.
Но я с Вами согласна,что если называешь блюдо или продукт -следуй его оригинальной рецептуре))
Мы сегодня там тоже были вечером. Скажу так - я не любитель десертов с заварным кремом, а именно наполеон и эклеры не вызывают у меня ни малейшего восторга. Но повелась на уговоры официанта и попробовала наполеон. Безумно понравилось. Теперь если и дальше буду есть наполеон, то только там. Зашли так, посомтреть-попробовать-разузнать, что и как там. И... судя по закидонам с мехами нам попался тот же весёлый официант. Тоже вначале не совсем его шутки поняли, но потом посмотрели на это с другой стороны и всё время, что мы там пробыли он просто здорово поднимал настроение. Живу рядом, теперь знаю, куда ходить. А то раньше, чтоб посидеть в приличном месте, надо было ехать в центр города. Цены да, высоковатые. Но всё таки это ж не одна из баров-забегаловок, которые в нашем районе на каждом шагу. Приятный интерьер и атмосфера.
No sex, no drugs, just rock-n-roll
А мы ходили на выходных по демократичным заведениям.
В пятницу по причине отсутствия света в доме (и неясной перспективы его включения) мы долго мучились, лёжа в потемках, и никак не могли понять, куда ж нам, сиротам, податься. Муж предлагал Профитроли на Бунина, но мне почему-то хотелось поменьше пирогов и побольше мяса. )))) В результате мы неожиданно оказались в "Друзьях и пиве". И это было хорошо и весело. Сто лет там не была.Люблю такие заведения - свободно-расслабленные, с простой едой и адекватными ценами. Еда была хороша, пиво было незатейливое и приятное, и нам было сытно, вкусно и хорошо. Нет у меня к ним претензий. Я, хотевшая "поменьше пирогов и побольше мяса", увидала в меню слово "картопляники" и сразу же отказалась от мяса и всего-всего-всего... Подумала, что это драники (это название я ищу в каждом меню любого ресторана) и купилась. Это были таки картопляники (и такие... увесистые!), но тоже ниче. Короче, в "Друзяьх и пиве" было хорошо.
На след. день мы решили пешком прогуляться в центр. Гуляли, гуляли, обдышались свежим воздухом, дотопали до Среднефонтанской - подумали, может, пойти в кино и там подкрепиться попкорном с колой?.. Чистое ж здоровье!..Но оказалось, что смотреть нечего, есть хотелось, а на СФ ничто нас не прельстило. )) И снова мне пришла умная идея - пойти в РБ на Канатной. Опять же - сто лет там не были. )))) Там тоже было классно и вкусно. Возле окошечка сиделось очень мило, мой судак был весьма крут, а мясо в тарелке мужа вообще было божественным (вот всегда у него, блин, вкуснее!) Все это омрачала только компания весьма шумных молодых людей лет 20, но раздражение улеглось, как только исчезло чувство голода. ))))
Ну и напоследок мы сбегали в Профитроли на Французском. Как всегда вкусно, как всегда приятные цены, как всегда помороженные измученные официантки. Я не знаю, что там с ними делают, но я вижу, что они всегда бегают и всегда у них какая-то жопа. Уже бы сделали там самообслуживание, что ли... Это ж пытка какая-то: ловить их, а потом совершать насилие над человеками и делать заказ (и не дай бог попросить счет - это на полчаса). Причем на них нет злости - ощущение, что на них взвалили столько работы, что они уже просто не соображают, что, куда, кому и зачем. Тоска, блин. Но вкусно. )))
что есть "РБ на Канатной"?
были 8 числа в Деваране, странно как-то, то делают -10% на вынос, то нет)))), аргумент,что такая скидка действительна для посетителей "нашего дома", т е здания, в котором находится ресто. Десерт Эстерхази безупречен как всегда!
Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!
я имел ввиду не "есть ли", а что такое "РБ".
Впрочем, уже подсказали - Робин-Бобин![]()
Где на Таирова можно отметить День рождения 60 лет на 35 человек???Возраст приглашенных 35-65 ))))))
Последний раз редактировалось Prrety; 12.03.2012 в 10:15.
Социальные закладки