Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 1263 из 5489 ПерваяПервая ... 263 763 1163 1213 1253 1261 1262 1263 1264 1265 1273 1313 1363 1763 2263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,241 по 25,260 из 109772
  1. Вверх #25241
    Постоялец форума Аватар для ProfessorX
    Цитата Сообщение от k0tya Посмотреть сообщение
    По совету друзей, решили посетить marchello. Первый вопрос официанта - А Вы к нам на долго? Я не поняла в чем прикол.Потом когда Мы начали раздеваться он нам фыркнул - Давай свои меха! - хотя все были в пуховичках(какой-то идиотский стеб).
    на этом мое посещение бы закончилось. но я предварительно еще высказал бы этому официанту/администратору - что и как.
    don't trouble trouble until trouble troubles u

2. Вверх #25242
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    ...это как сегодня в магазине я увидела сыр (внимание!) "Сулугуни моцарелла" ТМ "Вершковий рай".
    Жаль, что не сфотографировала, но зрение меня пока не подводило и такой продукт существует в природе.
    Наверное и на этом не остановятся и скоро появится в продаже какой-нибудь пармезан маасдам.
    Это класс !!!
    Кто другой рассказал - не поверил бы...
    А чё ? В этом что-то есть - максимально охватить целевую аудиторию поглотителей сычужных сыров
    Я бы купил даже, а не фоткал...
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

3. Вверх #25243
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Nikо Посмотреть сообщение
    ... приятный пункт назначения для завтрака Шико (Греческая, 50) очень очень люблю это место (в этой квартире жили мои бабушка и дедушка, вырос папа) поэтому оно мне родное кровно))) по-хорошему хвалю завтрак романтический) свежайший круассан с лососем и сыром и с яичницей, просто обжорство Жозефина и их Птичье Молоко...остановите землю, я сойду)))
    Шико очень люблю,если стараться найти минусы- то очень жаль что работают с 9, так бы я там бывала чаще((( (Спасибо Шоколаднице она с утренним кофе меня выручает) .А в целом это одно из немногих заведений которое лично мне не надоедает, я хочу туда возвращаться хотя стабильно бываю там 2 раза в неделю.Кухня тоже нравится, про десерты я молчу все и так знают какие они в Шико)))))

4. Вверх #25244
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Это класс !!!
    Кто другой рассказал - не поверил бы...
    А чё ? В этом что-то есть - максимально охватить целевую аудиторию поглотителей сычужных сыров
    Я бы купил даже, а не фоткал...
    И купить, и увидеть фотку можно здесь на форуме. Я уже любовалась этим товаром:
    Сулугуни Моцарелла
    Ми так жили, немов співали джаз.

5. Вверх #25245
    User banned
    Я забыла сказать о том, что нам на стол бросили мокрые салфетки для детских попок, в открытой эконом упаковке Так что будьте бдительны.
    А в чём прикол? Попки были не детские?
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    И купить, и увидеть фотку можно здесь на форуме. Я уже любовалась этим товаром:
    Сулугуни Моцарелла
    После сыров "Звени гора" и сыра с плесенью "Гастелло" вопросов больше нет...

6. Вверх #25246
    Марафонщица
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А в чём прикол? Попки были не детские? После сыров "Звени гора" и сыра с плесенью "Гастелло" вопросов больше нет...
    Вообще супер!!! Там вся страница - перл!!!! Сыр Старый голландец и салями из курицы (итальянцы б сильно удивились)..
    Супер страница! Спасибо - масса удовольствия!
    Дабы не ругались: при всем моем спокойном отношении к Базилику, сырная тарелка там (в том, что на Дерибасовской) очень даже ничего за 85 грн.
    Последний раз редактировалось Olga31; 11.03.2012 в 23:06.

7. Вверх #25247
    Оптимист

Мне переименовать тему?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #25248
    Марафонщица
    Больше не буду не смогла удержаться! Исправилась

9. Вверх #25249
    Частый гость Аватар для Ktotoro
    Пан Пицца - жалко старое меню. "Новое" меню - жалкие обрезки от старого. Где толстая лапшища с курой гриль (папарделя), на которую я захаживала пару раз в неделю?! С телятиной не то. Яблочный пирог - склизко-кисельный в попытке сделать его нежным, яблоки не пропеклись, твердые яблоки+полужидкий крем + сладкий соус и подтаявшее изрядно мороженое - не лучшее сочетание. Рыба на гриле очень неплоха... но идти в пиццерию за рыбой-гриль странновато. Констатируем: ЧереМышки потеряли последнюю (боюсь что и единственную) хорошую пиццерию. Пиццу будем заказывать по телефону.
    Бутлеггер - люблю решительный экспромт! Ну нифига страшного, что стейк из индейки был сырой и с кровью - 20 минут и он стал хорошо прожаренный и вкусный. Со второй попытки получилось,и очень вкусно получилось, правда стремновато теперь заказывать там мясоили что-то сложнее блинчиков.
    Токиохаус - что ваще происходит?!!! Это НЕЛЬЗЯ есть! Останки угря и кости от него завернутые в ролл едой не считаю. Неужели теперь ТОЛЬКО Бенто на Поскоте и Беллини? Все, хорошие сушарни тоже себя исчерпали?
    Опера Гриль - испытана рыбная часть меню. Вот тут мы оттянулись на славу! Вкусно. Ну все тапасы-закуски с рыбой и морепродуктами вкусные. Приятно, что внимательные официанты: нас было несколько человек, заказывали по одной закуске на пробу, подали так, что каждый смог попробовать - респект! Скумбрия-гриль очень хорошая и отдельный восторг - морепродукты в сливочном соусе в таджине. Это великолепно. Рыбная тема в меню представлена достойно - будем ходтьтуда на рыбу и морепродукты.
    Буфет маленький - любимый сырный суп неизменно великолепен (Пан-пицца нервно курит со своим), очень вкусный и "ОГОкакойбольшой" Цезарь, вкусные блинчики с мясом. Хорошо там, комфортно и спокойно + вкусно...
    Торопиться надо нету

10. Вверх #25250
    Новичок
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Ну если бы вам подали борщ - тогда да, так пусть и называют. А если вам подадут суп похожего цвета, но вместо фасоли чечевица, а вместо белокочанной брокколи - борщом это называть не надо. Тут речь об аутентичности блюда.
    Цитата Сообщение от чапаефф Посмотреть сообщение
    Кушайте мясо, соевое и не зацикливайтесь!
    Если завести разговор о аутентичности,то можно поговорить о салате "Оливье" из рябчиков,о пасте Карбонара....и т.д и т.п

11. Вверх #25251
    Новичок
    Как по мне, то ничего модного.
    Это Вы не у меня спрашивайте, а у тех, кто преследует непонятные цели, выдавая под видом одного блюда совершенно иное.
    Иначе чем гонкой за модой я это назвать не могу.
    Конечно такое слово (написанное с двумя ошибками кстати) украсит любое меню и неважно,
    что подразумевает под собой блины, нарезанные похожими ленточками.
    И хоть и не бабушка, но помню эти синие коробки с Барилловскими тальятелле в "Троицком" много ранее, чем 15 лет назад

Прочтите сначала мой пост, полторы строчки из которого цитирует rest и тогда поймёте о чём речь.
    Не надо ничего упрощать. Надо стремиться к качеству, а не делать из потребителей оленей,
    пуская им пыль в глаза и называя продукты несвойственными им названиями.

Отведал я телятинки и решил еще пару строк написать)))Странный диалог!)))Не мое это дело,но позвольте с Вами не согласится))Думаю,что о моде и модных словах мы поговорили.О том,что и в Италии всеже есть "паста" из блинов тоже факт(я ее ел).....да и еще одна "домохозяйка из Кировограда" RADI STAMBOLOV Vice President Euro-Toques Bulgaria European community of chefs(сохранилась его визитка) ,сможет подтвердить мои слова,т.к сам готовил феттуччине из блинов))).Да и вообще"паста" переводится,как тесто (tagliatelle-это тонкие и плоские полоски яичного теста шириной от 5 до 8 мм) Про рецептуру тоже можно спорить без конца...сейчас встречается паста и без яйца,,ну а про добавки я вообще молчу)))Правда про ошибки перевода tagliatelle,совершенно с Вами согласен( не все буквы читаются)

12. Вверх #25252
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Как по мне, то ничего модного.
    Это Вы не у меня спрашивайте, а у тех, кто преследует непонятные цели, выдавая под видом одного блюда совершенно иное.
    Иначе чем гонкой за модой я это назвать не могу.
    Конечно такое слово (написанное с двумя ошибками кстати) украсит любое меню и неважно,
    что подразумевает под собой блины, нарезанные похожими ленточками.
    И хоть и не бабушка, но помню эти синие коробки с Барилловскими тальятелле в "Троицком" много ранее, чем 15 лет назад

Прочтите сначала мой пост, полторы строчки из которого цитирует rest и тогда поймёте о чём речь.
    Не надо ничего упрощать. Надо стремиться к качеству, а не делать из потребителей оленей,
    пуская им пыль в глаза и называя продукты несвойственными им названиями.
    ...это как сегодня в магазине я увидела сыр (внимание!) "Сулугуни моцарелла" ТМ "Вершковий рай".
    Жаль, что не сфотографировала, но зрение меня пока не подводило и такой продукт существует в природе.
    Наверное и на этом не остановятся и скоро появится в продаже какой-нибудь пармезан маасдам.

Неофф:
    А в "Сольди" невкусный Наполеон увы.
    Зато всё остальное, как обычно, на пять с плюсом. И пицца Чезарио (когда ж она мне уже надоест?),
    и карбонара, и ризотто с сифудом и тальятелле шпинатные с лососем.
    И как для вечера субботы народу было немного, но пока мы ужинали практически все столики оказались заняты.
    Жаль, что они так близко от дороги. Летняя площадка была бы там очень кстати.
    Я высказала своё мнение не по поводу Вашего поста! я поддержала REST в том ,что частенько люди называют непонятные им блюда модными или любят упрощать название блюд. Мой пост-это мысль,которая пошла немного в сторону от основной темы обсуждения.
    Но я с Вами согласна,что если называешь блюдо или продукт -следуй его оригинальной рецептуре))

13. Вверх #25253
    Частый гость Аватар для Атенаис
    По совету друзей, решили посетить marchello. Первый вопрос официанта - А Вы к нам на долго? Я не поняла в чем прикол.Потом когда Мы начали раздеваться он нам фыркнул - Давай свои меха! - хотя все были в пуховичках(какой-то идиотский стеб). Затем МЫ сделали заказ( на 3 человек):большая пицца, карбонара, ризотто с грибами, 2 чая, латте и тирамису. Пицца была замечательная, ничего сказать не могу. Зато ризотто...Было заявлено с белыми грибами, а оказалось с шампиньонами, было не соленое, сухое и лежало горой на парелке. Обычная рисовая каша за 89 гривен это по мойму перебор. Затем принесли карбонару, она была не то что аль денте, она просто хрустела на зубах. Итак оставив в стороне ризотто и карбонару,съев пиццу, выпив 2 чая, латте, отказавшись от тирамису мы оставили 400 грн. Цены, как по мне, как в центре города в приличном заведении. Я не против платить такие деньги за качественную еду, но там далеко не таковая!!! Я забыла сказать о том, что нам на стол бросили мокрые салфетки для детских попок, в открытой эконом упаковке Так что будьте бдительны.
    Мы сегодня там тоже были вечером. Скажу так - я не любитель десертов с заварным кремом, а именно наполеон и эклеры не вызывают у меня ни малейшего восторга. Но повелась на уговоры официанта и попробовала наполеон. Безумно понравилось. Теперь если и дальше буду есть наполеон, то только там. Зашли так, посомтреть-попробовать-разузнать, что и как там. И... судя по закидонам с мехами нам попался тот же весёлый официант. Тоже вначале не совсем его шутки поняли, но потом посмотрели на это с другой стороны и всё время, что мы там пробыли он просто здорово поднимал настроение. Живу рядом, теперь знаю, куда ходить. А то раньше, чтоб посидеть в приличном месте, надо было ехать в центр города. Цены да, высоковатые. Но всё таки это ж не одна из баров-забегаловок, которые в нашем районе на каждом шагу. Приятный интерьер и атмосфера.
    No sex, no drugs, just rock-n-roll

14. Вверх #25254
    Живет на форуме

А мы ходили на выходных по демократичным заведениям.
    В пятницу по причине отсутствия света в доме (и неясной перспективы его включения) мы долго мучились, лёжа в потемках, и никак не могли понять, куда ж нам, сиротам, податься. Муж предлагал Профитроли на Бунина, но мне почему-то хотелось поменьше пирогов и побольше мяса. )))) В результате мы неожиданно оказались в "Друзьях и пиве". И это было хорошо и весело. Сто лет там не была. Люблю такие заведения - свободно-расслабленные, с простой едой и адекватными ценами. Еда была хороша, пиво было незатейливое и приятное, и нам было сытно, вкусно и хорошо. Нет у меня к ним претензий. Я, хотевшая "поменьше пирогов и побольше мяса", увидала в меню слово "картопляники" и сразу же отказалась от мяса и всего-всего-всего... Подумала, что это драники (это название я ищу в каждом меню любого ресторана) и купилась. Это были таки картопляники (и такие... увесистые!), но тоже ниче. Короче, в "Друзяьх и пиве" было хорошо.

На след. день мы решили пешком прогуляться в центр. Гуляли, гуляли, обдышались свежим воздухом, дотопали до Среднефонтанской - подумали, может, пойти в кино и там подкрепиться попкорном с колой?.. Чистое ж здоровье!.. Но оказалось, что смотреть нечего, есть хотелось, а на СФ ничто нас не прельстило. )) И снова мне пришла умная идея - пойти в РБ на Канатной. Опять же - сто лет там не были. )))) Там тоже было классно и вкусно. Возле окошечка сиделось очень мило, мой судак был весьма крут, а мясо в тарелке мужа вообще было божественным (вот всегда у него, блин, вкуснее!) Все это омрачала только компания весьма шумных молодых людей лет 20, но раздражение улеглось, как только исчезло чувство голода. ))))

Ну и напоследок мы сбегали в Профитроли на Французском. Как всегда вкусно, как всегда приятные цены, как всегда помороженные измученные официантки. Я не знаю, что там с ними делают, но я вижу, что они всегда бегают и всегда у них какая-то жопа. Уже бы сделали там самообслуживание, что ли... Это ж пытка какая-то: ловить их, а потом совершать насилие над человеками и делать заказ (и не дай бог попросить счет - это на полчаса). Причем на них нет злости - ощущение, что на них взвалили столько работы, что они уже просто не соображают, что, куда, кому и зачем. Тоска, блин. Но вкусно. )))

15. Вверх #25255
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    что есть "РБ на Канатной"?

16. Вверх #25256
    Постоялец форума Аватар для михенди
    были 8 числа в Деваране, странно как-то, то делают -10% на вынос, то нет)))), аргумент,что такая скидка действительна для посетителей "нашего дома", т е здания, в котором находится ресто. Десерт Эстерхази безупречен как всегда!
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

17. Вверх #25257
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    Цитата Сообщение от Vizit0r Посмотреть сообщение
    Ну да.. Напротив Топ Сендвича на первой фонтана

18. Вверх #25258
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    я имел ввиду не "есть ли", а что такое "РБ".
    Впрочем, уже подсказали - Робин-Бобин

19. Вверх #25259
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Цитата Сообщение от Vizit0r Посмотреть сообщение
    Рейд Босс наверное какой нибудь. С них дроп говорят хороший или лут - что-то в этом духе
    Otmor domesticus vulgaris

20. Вверх #25260
    User banned
    Где на Таирова можно отметить День рождения 60 лет на 35 человек???Возраст приглашенных 35-65 ))))))
    Последний раз редактировалось Prrety; 12.03.2012 в 10:15.

Ответить в теме
Страница 1263 из 5489 ПерваяПервая ... 263 763 1163 1213 1253 1261 1262 1263 1264 1265 1273 1313 1363 1763 2263 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права