Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1263 из 1333 ПерваяПервая ... 263 763 1163 1213 1253 1261 1262 1263 1264 1265 1273 1313 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,241 по 25,260 из 26644
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1474
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #25241
    Визитка Яроша
    Мертва зона.С.Кінг.
    Восторг, ранний Кинг. Грустный многогранный роман.Тут все и личная катастрофа,и сверхспособности,и маньяки и политическая Америка 70х. Все мастерски и душевно собрано воедино. Вижу откуда ноги у Под куполом растут, вижу куски, который вставили в сериал Мистер Мерседес.
    Не хотелось, чтобы заканчивался.

3. Вверх #25242
    Посетитель
    Уильям Гибсон. Я больше не верю курсиву
    Жанр: публицистика
    Уильям Гибсон известен, прежде всего, как романист и автор актуальной научной фантастики. Однако за время своей писательской карьеры он сотрудничал с самыми разными изданиями, которым требовалось его понимание современной культуры. Он писал для Wired, The New York Times Magazine, Rolling Stone и других – о музыке, кино, технологиях, литературе, компьютерах и людях. О том, что находится на грани настоящего и будущего...
    Многослойно. Первоначальный текст (заметка, эссе, интервью). Комментарий автора к этому тексту, данный спустя годы. И твое собственное восприятие первого и второго с учетом представления об авторе, мелькающих намеках о его книгах, написанных в этот период.
    Было интересно, как Гибсон пишет о своем восприятии настоящего и будущего. Точнее, как он определяет, о чем именно пишет.
    …По-моему, «безбудущность» – отличная штука. Это зрелость, это понимание того, что любое будущее – чье-то прошлое, а любое настоящее – чье-то будущее. Как только мы попадаем в Будущее, прописная буква мгновенно превращается в строчную.
    Это всегда было своего рода тайной нашей культуры, про которую знали все хорошие фантасты. Мне повезло: я начал писать в самом конце семидесятых и еще на институтских занятиях усвоил, что любые описания воображаемого будущего на самом деле относятся к той реальности, в которой пишет автор, – что бы он сам об этом ни думал.
    Это знал Оруэлл, который писал «1984» в 1948 году, и это знал я, когда писал свой первый роман «Нейромант», вышедший в том самом восемьдесят четвертом.
    Действие «Нейроманта» происходит в 2030-е годы (хотя в самом романе об этом из осторожности не упоминается), там есть «киберпространство» – что-то вроде Интернета, – но зато нет сотовых телефонов, в чем, по мнению молодежи, и заключается суть книги. На самом деле «киберпространство» – это что-то вроде киберпространства, но тут уже можно запутаться. У меня вышли еще два романа, относящихся к реальности «Нейроманта», но потом Будущее с заглавной буквы мне надоело. Я-то с самого начала знал, что пишу о восьмидесятых годах, но больше никто этого не заметил.
    Дальше я написал роман «Виртуальный свет», действие которого происходит в 2006 году (на тот момент это было наше ближайшее будущее), а за ним еще два, каждый раз углубляясь еще на пару лет, хотя вообще-то это книги о девяностых. Та же история: многие по-прежнему считали, что я пишу про Будущее. Тогда я с ноткой раздражения стал объяснять в интервью, что вполне могу написать про настоящее – эффект будет тот же, что и в книгах о воображаемом будущем. Разве Баллард не считал, что Земля и есть «чужая планета»? В таком случае настоящее и есть будущее?... ...
    Рекомендую. Любителям публицистики, фантастики
    В нескольких форматах можно взять здесь:

4. Вверх #25243
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Эми Хармон "Босиком по траве"
    Обычный любовный роман. Скучновато и предсказуемо. Хотя я дочитала до конца. Что понравилось -много музыки, много сведений о навахо и немного их легенд.
    Энн Болтон "Жертвоприношение"
    Триллер. Ну, это чем-то похоже на винегрет. Но большая часть книги читается с интересом. Ближе к финалу слишком много накручено и очень уж неправдоподобно. Героиня прямо бессмертная и всемогущая. В общем, ничего так, местами даже интересно.
    Урсула Ле Гуин "Волшебник Земноморья", "Гробницы Атуана"
    Конечно, это уже классика. Написано замечательно, но я всё-таки не люблю фэнтези. Мне больше нравится ее фантастика. Но очень обрадовало, когда встретила отрывочек, который использовали в своей "Vita Nostra" Дяченки.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

5. Вверх #25244
    Визитка Яроша
    Нейл Уильямс. История дождя.
    Очень атмосферная, красивая семейная ирландская сага. Рассказ от лица тяжело больной, прикованной к постели девушки. Ирландские легенды, отсылки к любимым книгам девушки, переплетение поколений и дождливая странная Ирландия. Я влюбилась в этого автора,он стОит всех своих наград.
    Спокойное чтение перед сном.
    Последний раз редактировалось budur; 08.02.2021 в 14:18.

6. Вверх #25245
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Ежевичная зима" (англ. Blackberry Winter) автор Сара Джио.

Написан в 2012 г.

Аннотация: Сиэтл, 1933. Мать-одиночка Вера Рэй целует своего маленького сына перед сном и уходит на ночную работу в местную гостиницу. Утром она обнаруживает, что город утопает в снегу, а ее сын исчез. Недалеко от дома, в сугробе, Вера находит любимого плюшевого медвежонка Дэниела, но больше никаких следов на заледеневшей дороге нет. Однако Вера не привыкла сдаваться, она сделает все, чтобы найти пропавшего ребенка!
    Сиэтл, 2010. Репортер Клэр Олдридж пишет очерк о парализовавшем город первомайском снежном буране. Оказывается, похожее ненастье уже было почти восемьдесят лет назад, и во время снегопада пропал мальчик. Клэр без энтузиазма берется за это дело, но вскоре обнаруживает, что история Веры Рэй переплетена с ее собственной судьбой самым неожиданным образом…

Показать скрытый текст
    Обложка, 2 фото

Весьма качественная современная развлекалочка .

Грустная, переживательная, зато с совершенно невероятным финалом.

Уже приступила к чтению следующей книги писательницы ))), а это значит, что мне понравилось ))).

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать роман в 3-х разных форматах можно здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

7. Вверх #25246
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Географ глобус пропил
    Алексей Иванов
    фильм не смотрела
    книга понравилась, особенно ярко описана природа и внутренние переживания героев

Роман «Географ глобус пропил» — это роман вовсе не о том, что весёлый парень Витька не может в своей жизни обрести опору, и не о том, что молодой учитель географии Служкин влюбляется в собственную ученицу. Это роман о стойкости человека в ситуации, когда нравственные ценности не востребованы обществом, о том, как много человеку требуется мужества и смирения, чтобы сохранить «душу живую», не впасть в озлобление или гордыню, а жить по совести и любви
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

8. Вверх #25247
    две немного подобные книги
    Исчезнувшая
    Гиллиан Флинн
    и Девушка в поезде
    Пола Хокинс

Фильмы также не смотрела.
    Про таинственные исчезновения женщин. Девушка в поезде немного напрягала вечным пьянством.
    Но в целом книги интересные.

Гордость и предубеждение Джейн Остин
    название казалось странным, пока не прочла)) теперь все ясно)
    прекрасная книга) читается легко, будто подсматриваешь за героями из-за угла))
    оставила приятные впечатления. Дочь подрастет - обязательно ей посоветую прочесть)
    Последний раз редактировалось VitVikki; 11.02.2021 в 08:10.

9. Вверх #25248
    Частый гость Аватар для yaky
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    Оксана Забужко. Польові дослідження з українського сексу.

Сильная книга-размышление,монолог,о невротической любви,об Украине, о травме поколений.Читается непросто-без глав, частей,очень длинные предложения. Поток сознания, разговор с собой. Кажется, что написана вчера, настолько все актуально. Но это 1994г.
    мне тоже точек не хватало и, чё уж там, словарного запаса литературного украинского
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    Географ глобус пропил
    Алексей Иванов
    фильм не смотрела
    книга понравилась, особенно ярко описана природа и внутренние переживания героев

Роман «Географ глобус пропил» — это роман вовсе не о том, что весёлый парень Витька не может в своей жизни обрести опору, и не о том, что молодой учитель географии Служкин влюбляется в собственную ученицу. Это роман о стойкости человека в ситуации, когда нравственные ценности не востребованы обществом, о том, как много человеку требуется мужества и смирения, чтобы сохранить «душу живую», не впасть в озлобление или гордыню, а жить по совести и любви
    фильм по-своему хорош, прекрасные актеры

Жауме Кабре "Тень евнуха" - ещё не закончила - читается долго, но в удовольствие. Роман мне многослойностью напоминает Маркеса, а главный герой персонажей Ремарка и степного волка Гессе.
    Из сложностей к которым пришлось привыкать: переход повествования от первого лица к третьему в рамках одного абзаца (а то и предложения); рассказы двух главных героев Микеля и его дяди Маурисио также переплетаются и взаимопроникают на одной странице чаще чем мой мозг привык, заставляя его порой спотыкаться; переходы сюжетных линий автор зачастую не разграничивает визуально, к примеру, читая колонку реплик диалога, вдруг после очередного не отделенного ни абзацем ни пробелом "тире" следует реплика, относящаяся уже совсем к другой сцене; много героев (семь поколений семьи) и у них имена порой повторяются, либо используются клички вместо имен, что тоже дезориентирует (например, главный герой Микель, он же Микель Блудный Сын, Нерешительный, Микель Женсана Второй, Микель Мыслитель, Микель Метафизически Близорукий.... и это ещё не все)
    В общем, слёту эту сагу не возьмёшь, но если уж она тебя возьмёт, то вряд ли отпустит

10. Вверх #25249
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Географ глобус пропил
    Алексей Иванов
    фильм не смотрела

Когда-то с Географа начала знакомство с Ивановым. Особо не впечатлилась. Но, все исторические его романы буквально проглотила, и Чердынь и Золото бунта и Много званых. Иванов уникален прежде всего разнообразием и формой своего изложения. Лингвистическая экспертиза определяет его романы, как принадлежащие перу разных авторов. Я едва смогла домусолить его Общагу на крови. Взялась за Пищеблок ( пионерлагерь 80х и вампиры) пока неплохо ....

11. Вверх #25250
    Великий Гэтсби Ф. Скотт Фицджеральд
    для меня сюжет скорее грустный, чем романтический
    жаль героя
    но книга отличная
    думаю, ее должен прочесть каждый

12. Вверх #25251
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Великий Гэтсби Ф. Скотт Фицджеральд
    для меня сюжет скорее грустный, чем романтический
    жаль героя
    но книга отличная
    думаю, ее должен прочесть каждый
    И, кстати, на удивление неплохой фильм по этой книге.
    Because I'm happy...

13. Вверх #25252
    Эксперт крышесносности

Утром под кофе прочитала рассказ "Четыре гинеи" автор Александр Грин.

Написан в 1927 г.

Аннотация: Матрос Гарт перед смертью попросил товарища отвезти вдове сундук с вещами и последнее жалованье, четыре гинеи…

Душещипательно .
    Даже если не знать год написания и фамилию автора, понимаешь, что проза (в хорошем смысле этого понятия) столетней давности.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 6-ти разных форматах можно отсюда.

14. Вверх #25253
    Постоялец форума Аватар для pirania20
    Франк Тилье - Сновидение Хороший детективо-триллер. Немного было также научной информации про сновидения и процесс сна, даже проверяла в гугле на всякий случай. Много новых слов теперь знаю) Думаю почитать его еще.
    Читала и думала - ну до того намудрил, что прям любопытно было склеит ли он это все воедино в целую картинку. Молодец, склеил.

Ощущение как будто классный сериал посмотрела, у вас тоже так, когда читаете книги?

15. Вверх #25254
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от pirania20 Посмотреть сообщение
    Франк Тилье - Сновидение Хороший детективо-триллер. Немного было также научной информации про сновидения и процесс сна, даже проверяла в гугле на всякий случай. Много новых слов теперь знаю) Думаю почитать его еще.
    Читала и думала - ну до того намудрил, что прям любопытно было склеит ли он это все воедино в целую картинку. Молодец, склеил.

Ощущение как будто классный сериал посмотрела, у вас тоже так, когда читаете книги?

Мне тоже понравился, тоже были мысли об экранизации)

Книга Дины.Хербьерг Вассму.

Бразильские страсти в самом северном уголке Норвегии. Скандинавские "100лет одиночества" ИМХО. История о знойной норвежской девочке-девушке-женщине. Много сексуальной энергии, эгоизма и дурости. От ГГ я устала уже к середине- такие психически нездоровые личности меня давно не восхищают. Но к финалу я както успокоилась, вместе с героиней, и теперь думаю читать продолжение или не читать?))Потому что это оказывается трилогия,и както все-таки интересно, что там дальше в этой семье произошло.
    Очень интересен сам быт Норвегии 19века,чем и как они там жили, промышляли,торговали. В этом плане очень атмосферно и познавательно, тем более, что была когда-то в Бергене и на фьордах и прям ностальгия страшная, вряд ли там окажусь еще.

16. Вверх #25255
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Последнее плавание адмирала
    Уникальный проект в истории британского детектива! Первая книга из серии детективов, в написании которой принимал участие ВЕСЬ первый состав легендарного Детективного клуба – от Агаты Кристи и Дороти Л. Сэйерс до Гилберта Кита Честертона и Рональда Нокса!
    Инспектору Раджу, начальнику полиции в тихом приморском городке Уинмут, нечасто приходится иметь дело с серьезными преступлениями. Но когда в лодке местного викария находят тело с колотой раной в груди, Радж решает провести расследование собственными силами. Очень скоро ему становится ясно, что дело будет нелегким – все свидетели что-то недоговаривают, племянница жертвы исчезает при загадочных обстоятельствах, да и имя убитого оказывается под вопросом…
    Уникальный британский детектив, написанный коллективом достаточно известных и любимых (и в наше время) авторов. Но, думаю, писать это произведение было интереснее, чем его читать - во всяком случае для меня. Искать логику на протяжении одиннадцати глав совершенно бессмысленно, так как только в 12 главе Энтони Беркли на свой вкус выстраиваивает какую-то связную цепочку событий.
    Наверное, было бы интересно после каждой главы читать решение ситуации, предложенное автором этой главы (они все собраны в конце книги). Но сразу я не додумалась, а потом не захотела возвращаться и перечитывать, так как, честно говоря, в голове осталась каша из нужных и ненужных фактов и их интерпретаций.
    Как честно написала Клеменс Дейн в решении к своей главе: "Откровенно говоря, я запуталась в происходящем и попыталась написать главу, которую любой может использовать для доказательств чего угодно"
    Мое мнение: детектив - на любителя. Решайте сами: читать или не читать
    Все есть как есть, а будет как будет... (© Юнас Юнассон)

17. Вверх #25256
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Кингсли Эмис "Счастливчик Джим"
    Мне понравилось, даже очень. Написано с великолепным истинно английским тонким юмором, правда местами хохотала до слез. Сначала-было показалось нудновато, но потом буквально не могла оторваться. При этом увлекает совсем не сюжет, это скорее комедия ситуаций. И так здорово высмеяна университетская среда. Видимо, в Англии она не сильно отличается от наших.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

18. Вверх #25257
    Джен Эйр
    Шарлотта Бронте
    Давно собиралась прочесть, но вот только сейчас настало время))
    Прекрасный роман. Кажется, что он будет всегда актуален. Про искренность и настоящую любовь и преданность.

19. Вверх #25258
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Назад к тебе" (англ. Back to you) автор Сара Джио.

Написан в 2018 г.

Аннотация: Главной героине Шарлотте уже шестьдесят пять. Она живет на Бермудах и не ждет от жизни сюрпризов. Лишь каждую ночь вспоминает о двух годах, проведенных на необитаемом острове с Грэем – ее спасителем и защитником. Их свела сама судьба. А точнее – жуткое кораблекрушение, в которое попала Шарлотта, отправившись в круиз с молодым мужем. Но робинзонада закончилась. Теперь женщина скрывается от репортеров и спокойно проводит старость. Неспешная жизнь Шарлотты рушится, когда она обнаруживает стеклянную бутылку с посланием от Грэя. Неужели он все еще ждет ее там, на их острове? Но как отыскать путь к возлюбленному? Возможно, в этом поможет журналист из «Нью-Йорк таймс», так настойчиво добивающийся встречи…

Показать скрытый текст
    обложка

Ууу, эта книга куда как круче, по сравнению с её же "Ежевичной зимой".
    Здесь кораблекрушения, загадки Бермудского треугольника, постоянно всплывающие клёвые ))) побочные линии сюжета, мистика, экзотика, даже клады ))). Ну, и конечно же, любовь-морковь! ))

Превосходная девачковая развлекалочка ! Я осталась довольна ))).

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать роман в 3-х разных форматах можно здесь.

20. Вверх #25259
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Умер Андрей Мягков. Кроме того, что он был прекрасным артистом- что всем известно, он еще написал три неплохих невеселых детектива- "Сивый Мерин".

RIP

21. Вверх #25260
    User banned
    Так много интересных личностей ушло и продолжает уходить.... эпоха потерь, какая-то... грустно очень...

Ответить в теме
Страница 1263 из 1333 ПерваяПервая ... 263 763 1163 1213 1253 1261 1262 1263 1264 1265 1273 1313 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права