Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1263 из 2018 ПерваяПервая ... 263 763 1163 1213 1253 1261 1262 1263 1264 1265 1273 1313 1363 1763 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,241 по 25,260 из 40343
  1. Вверх #25241
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Самое интересное, что у любого всдешника есть и симптомы неврастении и депрессии, но за соматическими симптомами они кажутся фигнёй. Ну, быстрая утомляемость и плохое настроение, ну отсутствие желаний, у мня ж тут сердце болит и обмороки.
    И в итоге, вместо того чтобы у психиатра сделать акцент на депрессии с неврастенией и получить нормальное лечение, пенсии, санатории и другие блага, дистоник делает акцент на соматике и уходит домой с валерианой, под смех и шуточки.
    Нет такого понятия все, любой, как у всех - это необоснованная генерализация. Врач решает с каждым пациентом отдельно. Но каждый пациент решает что он особенный и именно ему хуже всех, а доктор лох который не знает о ВСД ничего. И что делает пациент невротик - ходит по врачам до тех пор пока ему не назначат - антидепрессанты или целый список медикаментов. Потом приходит домой - лезет в интернет, читает про побочки и действия препаратов, считает что назначения неверные, консультируется у "знатаков" и начинается бесконтрольный приём медикаментов. А после такого приёма особенно длительного картина настолько смазана, що уже ни простой доктор, ни "прхфессор" не видят истинной картины.

А по сему существует несколько непреложных правил, ка уберечь себя в такой ситуации от халепы:

1. Идти не неврологу, а психиатру.
    2. После получения назначений ни в коем случае не корректировать самостоятельно, при помощи других врачей, ни при помощи "знатоков" на форуме.
    3. Если возникли вопросы или побочки, надо позвонить ТОМУ врачу который делал назначения и уточнить, как быть дальше - только он может корректировать дозировку и менять препараты.
    3. Психолог или психотерапевт (без медицинского образования) не имеет права ставить и отменять диагнозы врачей, корректировать и менять назначения - это может делать только ВРАЧ.
    4. Психолог или психотерапевт (без медицинского образования) не имеет права лечить пациентов, он может лечить только "бытовые и семейные проблемы"
    5. Психотерапевт (с высшим медицинским образованием) может и имеет право ставить диагнозы, назначать медикаментозное лечение, заниматься психотерапией заболеваний, и обычно не занимается "бытовыми и семейные проблемами". Хотя при соответствующей подготовке может заниматься и этим!
    6. Ни в коем случае не рекомендую обращаться к "клиническим психологам" такой специальности нет (это развод ВУЗОв) есть официальная специальность - медицинский психолог, на неё готовят пару гос ВУЗОВ по пятилетней программе, а не заочно 1.5 года на "клинических психологов". Что такое клиника они знают только по сериалам. "Клиник" - по английски это больница. В больнице 90% процентов из них были только в роли пациентов.

Поэтому основной вывод: если обращаетесь за медицинской помощью - уточните есть ли у "психотерапевта" или "врача" диплом о высшем медицинском образовании. Диплом медсестры, технаря, даже со вторым высшим "типа по психологии" - это туфта и не даёт право заниматься психотерапией, тем более медицинских проблем.

2. Вверх #25242
    Посетитель Аватар для Дакота
    У некоторых мужчин похоже неврастения носит скрытую форму...
    Вот и погрешности в данных о количестве больных.
    Это темная ночь перед светлым рассветом..

3. Вверх #25243
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от Дакота Посмотреть сообщение
    У некоторых мужчин похоже неврастения носит скрытую форму...
    Вот и погрешности в данных о количестве больных.
    Не специалисту всегда всё виднее и всё лучше известно чем специалисту. Осталось только дождаться результата...

4. Вверх #25244
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    ребята,напомните мне,что Docdoc делает на ОФ...народец местный его не устраивает,о методах лечения и лекарствах говорить не хочет,к себе на прием не приглашает,а всей "тусовке" рекомендует посетить нарколога)) это и есть его величайшая миссия??
    не обижайте дедушку..среди потока его брюзжания иногда случайно проскакивают достаточно рациональные рекомендации...
    а по поводу выбора психотерапевта наткнулся на прелестный пост в соседней ветке....
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1734769&p=70408274#post70408274
    кусочек украл:
    "Особенно хороша в этом плане книга «Дар психотерапии». Она предназначена автором, прежде всего для начинающих психотерапевтов, но я уверен, что была бы интересна и полезна также всем тем, кто думает обратиться за помощью.

Лучше искать с открытыми глазами, чем с завязанными.

Первый раз, общаясь с тем, кого вы рассматриваете как кандидата себе в психотерапевты, попробуйте понять, как он к вам относится.

Видит ли он перед собой вас, живого человека, или воспринимает только ваш карман — источник своих доходов.

Хороший психотерапевт обязательно должен быть хорошим человеком: умным, честным, искренним, знающим, опытным…

Таким, к кому вы можете испытывать доверие.
    Хирург работает руками, поэтому никто не захочет лечь под скальпель безрукого или криворукого хирурга.

Психотерапевт работает своей личностью, душа — это рабочий инструмент психотерапевта.

Если вы чувствуете, что у вашего психотерапевта кривая душа или вы вообще не можете её обнаружить — уходите и ищите другого.

Не стоит пускать в себя первого встречного, какие бы верительные грамоты, дипломы и сертификаты вам бы не предъявлялись.

Бумага стерпит всё, а вот о душе такого никак не скажешь. "

5. Вверх #25245
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Бенито,про душу психотерапевта очень в точку,
    у Дока я тоже наблюдаю иногда умные выводы,но очень сложно бывает их рассмотреть за агрессией...о,Боже,как же я посмела будучи неспециалистом обсуждать профессора! как бы не забанили)

6. Вверх #25246
    Посетитель Аватар для фомма
    Добрый день всем.
    Я здесь новенькая,но с ПА и ВСД и всеми их "прелестями" живу уже 5 лет + сопутствующие проблемы со здоровьем Очень нужен Ваш совет ув.Форумчане.
    У меня после родов обострились приступы,боюсь выйти на улицу,в магазин, боюсь всего.Часто дрожь в теле и шаткость.С октября принимала по 10 дней в месяц гидазепам по 0,0
    2- 2 раза в день три месяца + осенью курс кавинтон,микстура Кватера,нормовен т мидокалм.
    Потом стала периодически принимать гидазепам,когда были приступы и перед выходом на улицу по 0,02-0,01 - 1 раз в два три дня,были перерывы неделю,потом опять могла выпить гидазепам,последний месяц пью по 0,01 утром т.к налась дрожь в теле.Хочу бросить его и перейти на травки Спросила у доктора,как уйти от гидазепама,в ответ:"Просто брось и всё".Выписала Мебикар,анаприлин(только, когда учащенное сердцебиение), кавинтон и нормовен.
    У меня не получается, мне кажется,что у меня зависимость от гидазепама.Может кто-то проходил через отмену поделитесь,пожалуйста.
    Последний раз редактировалось фомма; 12.06.2018 в 10:15.

7. Вверх #25247
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от фомма Посмотреть сообщение
    Добрый день всем.
    Я здесь новенькая,но с ПА и ВСД и всеми их "прелестями" живу уже 5 лет + сопутствующие проблемы со здоровьем Очень нужен Ваш совет ув.Форумчане.
    У меня после родов обострились приступы,боюсь выйти на улицу,в магазин, боюсь всего.Часто дрожь в теле и шаткость.С октября принимала по 10 дней в месяц гидазепам по 0,002- 2 раза в день три месяца + осенью курс кавинтон,микстура Кватера,нормовен т мидокалм.
    Потом стала периодически принимать гидазепам,когда были приступы и перед выходом на улицу по 0,002-0,001 - 1 раз в два три дня,были перерывы неделю,потом опять могла выпить гидазепам,последний месяц пью по 0,001 утром т.к налась дрожь в теле.Хочу бросить его и перейти на травки Спросила у доктора,как уйти от гидазепама,в ответ:"Просто брось и всё".Выписала Мебикар,анаприлин(только, когда учащенное сердцебиение), кавинтон и нормовен.
    У меня не получается, мне кажется,что у меня зависимость от гидазепама.Может кто-то проходил через отмену поделитесь,пожалуйста.
    все проходили.
    пора на антидепрессанты и психотерапию.
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

8. Вверх #25248
    Психотерапия была и раньше,но раньше я могла позволить себе полный курс,хватало на пару лет.Но сейчас очень дорого и два месяца назад была у психолога,но только пять сеансов.
    АД - пытались подобрать было очень плохо и поменяв несколько препаратов и отдав психотерапевту и аптеке не мало "денежки",вернулась к своему невропатолог.

9. Вверх #25249
    Психотерапия была и раньше,но раньше я могла позволить себе полный курс,хватало на пару лет.Но сейчас очень дорого и два месяца назад была у психолога,но только пять сеансов.
    АД - пытались подобрать было очень плохо и поменяв несколько препаратов и отдав психотерапевту и аптеке не мало "денежки",вернулась к своему невропатолог.
    здравствуйте! обострение па после родов,дружба с гидазепамом,сложность с подбором ад-это все моя история...думаю,что у Вас больше психологическая зависимость ,а не физиологическая..мне помог слезть с гидазепама мебикар,полгода где-то принимала,начиная с 4 таблеток и постепенно снижая дозу до нуля,синдрома отмены после мебикара точно не было+занималась самоанализом и чтением литературы,а также прослушиванием роликов на ютубе,очень рекомендую Веронику Степанову,из книг прочитайте Павла Федоренка,он сам много перечитал и по прочитанному написал свою упрощенную версию)) можно что-то выбрать на свой вкус из методик

10. Вверх #25250
    Спасибо за совет.Мне назначили Мебикар по 1х3р в день.После недельного приёма, всё таки выпили + 0,02 гидазепама т.к была ПА и Мебикар остался в аптечке.
    Попробую возобновить и по Вашему совету найти рекомендованную книгу,этого автора я не знаю. Читала Синельникова,Норбекова,Хэй,смотрела ролики Попова.Пытаюсь найти для себя подходящее.
    Последний раз редактировалось фомма; 12.06.2018 в 10:13.

11. Вверх #25251
    Живёт на форуме
    От гидика избавляться как от любой зависимости, реже принимать, через день. например, потом еще реже. Тем более 1 мг это такая доза от которой больше психологическая, чем физическая зависимость.
    Блин я тут цикорий распробовал вместо кофе, но... если его переборщить то тоже нехило кроет. И вот я думаю, это он будоражит нервы или срабатывает рефлекс на типа кофейный вкус.

12. Вверх #25252
    л
    Спасибо за совет.Мне назначили Мебикар по 1х3р в день.После недельного приёма, всё таки выпили + 0,002 гидазепама т.к была ПА и Мебикар остался в аптечке.
    Попробую возобновить и по Вашему совету найти рекомендованную книгу,этого автора я не знаю. Читала Синельникова,Норбекова,Хэй,смотрела ролики Попова.Пытаюсь найти для себя подходящее.
    Синельников для меня тяжелый и противоречивый,грузит голову)Норбеков тоже со своими приколами...а Курпатов Андрей,Павел Федоренко,Дима Ковпак и другие есть,то они объясняют суть па,ее причины,что в организме происходит и т,д....если пьете гидик раз в неделю,то не такой уже и "тяжелый" случай у Вас,прав врач: вот так взять и бросить)) иногда при форс мажоре не грех принять скажем раз в месяц,тем более у Вас и дозы смешные детские)

13. Вверх #25253
    Я начиталась на "Советчице", что это такой страшный транк. и мне стало не по себе.Вы меня немного успокоились.Спасибо.
    Я не знала,что на Одесском форуме есть такая тема.Обратилась бы раньше.

14. Вверх #25254
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    От гидика избавляться как от любой зависимости, реже принимать, через день. например, потом еще реже. Тем более 1 мг это такая доза от которой больше психологическая, чем физическая зависимость.
    Блин я тут цикорий распробовал вместо кофе, но... если его переборщить то тоже нехило кроет. И вот я думаю, это он будоражит нервы или срабатывает рефлекс на типа кофейный вкус.
    Спасибочки..........

15. Вверх #25255
    Ребята я Вам очень благодарна за советы.
    Буду применять на практике.Спасибо Вам огромное,для меня очень важны ваши рекомендации и ваше понимание.....

16. Вверх #25256
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Читала Синельникова,Норбекова,Хэй,смотрела ролики Попова.Пытаюсь найти для себя подходящее.
    ой, ой, ой , это совсем не в ту тему.
    не усложняйте!
    все просто. без эзотерики. и психотерапия длительная не нужна. когнитивно-поведенческая, не больше 10 сеансов. ((Курпатов наш рулевой)
    Гидазепам менять надо на хороший АД с психиатром. Не вылечит невропатолог вас. Это не его профиль. Подбирайте Ад дальше. Короткий курс и вы забудете, кто такой Синельников. Перестанете себя грузить смыслом жизни, А пойдете с ребенком в Луна-парк.
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

17. Вверх #25257
    Спасибо за совет.Мне назначили Мебикар по 1х3р в день.После недельного приёма, всё таки выпили + 0,02 гидазепама т.к была ПА и Мебикар остался в аптечке.
    .
    не морочьте себе голову...пейте ваш мебикар...атаки(если будут) купируйте анаприлином...и если не он не поможет тем же гидазепамом...однократный прием при отсутствии курсового ничем не повредит...если конечно водкой не запивать
    ...если нарушен сон, вечерний прием мебикара можно и пропустить...

18. Вверх #25258
    Хорошо, спасибо. Можно вопрос.
    Неужели нельзя вылечиться от ПА и страхов без АД?
    Горький опыт приёма Брителикса,Пароксетина,Триттико - было очень плохо...

19. Вверх #25259
    Хорошо, спасибо. Можно вопрос.
    Неужели нельзя вылечиться от ПА и страхов без АД?
    Горький опыт приёма Брителикса,Пароксетина,Триттико - было очень плохо...
    бринтелликс вроде бы не замечен в особой побочке...но и дороговат...
    а на счет иных методов...этот разговор бесконечен...теоретизировать можно долго...мнений-море
    каждый человек индивидуален...кто-то может и хочет работать с психотерапевтом...другим проще пить таблетки,затрачивая меньше времени и средств..
    так же много маскированных депрессий у лиц никогда до психиатров не добирающихся и затесавшихся в ряды ВСД...у них без ад никак...
    часто проблема в недостаточно тщательном и долгом подборе антидепрессанта ...врачам просто не охота возиться пару-тройку месяцев с одним пациентом

20. Вверх #25260
    У меня от бринтеликса было головокружение,тошнота и рвота,я его принимала одновременно с Грандаксином.
    И по поводу "не охота возиться" это мой случай, психотерапевт просто предложил сидеть на гидазепаме по 0,05х3 раза два-три месяца,а потом посмотрим.....
    Я побоялась таких доз гидазепама и вернулась к невропатологу.
    Благодарю,что не отказали в ответе.

Ответить в теме
Страница 1263 из 2018 ПерваяПервая ... 263 763 1163 1213 1253 1261 1262 1263 1264 1265 1273 1313 1363 1763 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права