| ||
Тема: ГАЗ
вчера возил жену по ее делам по городу (сам из машины не выходил)
3 часа с 15 до 18, не выключая двигатель с учетом простоев - 35 л/100 км)))
зЫ у тром дочку в школу ( с учетом прогрева машины - барышня в хорлодную не садицо) - расход 40.. ехать 2 км туда и 2 км обратно)) ( если сел и поехал - утренний расход - пробок нет - 13-14 литров)))) че там паспорт гласит?
ЗЫ.ЗЫ.. если ЧО - расход по трассе на скорости 90-100 - 9-10 литров!![]()
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 07.12.2016 в 13:15.
Так и было. Этот карб, который мечтал быть инжектором, на 1,6 по трассе реально был экономичнее 1.4 с инжектором. В городе было наоборот. Я это ещё тогда узнал - общался с хозяином 1.4i.
Скорее всего из-за настроек и устройства карба (в нем за смесеоразование отвечал э/м клапан по куче датчиков, в т.ч. и ЛЗ) и большего крутящего момента на 1.6 в установившемся режиме движения
Последний раз редактировалось PavelGA; 07.12.2016 в 16:03.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
последнее время, примерно с наступлением холодов, пришлось поднять коэффициент на низких оборотах ( с 1.4 до 1.5)
вот теперь думаю - двигателю пофиг мороз, он все равно прогревается до рабочей температуры
газ тоже впрыскивается подогретый, тем более он во впускном коллекторе вместе с воздухом повторно догревается
значит температура воздуха ни при чем
какова же причина обеднения смеси?
зимний газ, чтоль?
бутана больше, или еще какой-нибудь подливы?
у кого какие мысли?
В зимнем газе больше пропана должно быть. В нашем случае чаще пропилена.
А вообще в Украине давно нет ни ПБА, ни ПА. Один СПБТ (далекий аналог ПБА(летнего)) очень разного состава.
Имхо: подогрев воздуха во впускном делается только на этапе запуска/прогрева двигла. При выходе двигла на раб. Тем-ру нет смысла греть ТВС - так КПД выше
Последний раз редактировалось PavelGA; 07.12.2016 в 16:18.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Хм думаю авео с ланосом на ровнях те которые 1,5 , так вот в режиме город с этой погодой и прогревами по минут 20 каждое утро(шоб жена немерзла) выхожу на 13,5 газа, а по трассе на 110-120 на 10 выходит, зы лпносы и авики никогда не отличались экономичностью ))
Возник вопрос, кто в курсе, газовые мозги так же постоянно получают напряжение, как и бензиновые? Меня интересует наличие тока покоя, когда авто уснуло.
А то имею примерно постоянный, через 16 мин ток разряда аккумулятора порядка 100 миллиампер (0,1 А)
Ну я знаю, что авто в стэнбай кушает примерно 0,02 А. Как выяснил, у меня может быть до 0,04 (макс).
Ну допустим еще сигналка, она видимо все время кушает, даже когда не включена, примерно 0,02 А
Кроме этого иммобилайзер - еще 0,02А.
Больше ничего нет. Итого имеем теоретически возможные 0,04+0,02+0,02 = 0,08 А.
У меня все равно больше.
Кто то вообще заморачивался этим? (проблема в том, что зимой даже новый аккумулятор умирает за 2 недели).
Ну так отключи газомозг и по меряй а потом включи и по меряй.
ЗЫ а я говорил что LTFT у меня был большой около 15 на автоадаптации, в общем покатал бенза пульса 95 окко, сделал калибровку потока форсунок, потом покатал газ, в ручную вывел кривую кооэфициента, LTFT упало до 5-8, покатал еще, проверяю около 4-5 показывает, кривые почти совпадают, включил автоадаптацию и езжу, отключил адаптацию на холостых в режиме паркинг и драйв, и адаптация держит LTFT порядка 4-6.
Кстати второй раз замечаю странность, днятри езжу комп не включаю, подсоединил комп адаптация показывает по LTFT 4-6, еду с компом поднимается до 7ми и весь день 5-7-8, отключаю комп езжу без компа три четыре дня подключаю вижу LTFT 4-5, езжу в этот день с компом в конце дня результирующее 5-8. Как так наличие компа увеличивает LTFT ?
Новый месяца 2 ему...
Социальные закладки